PDA

Ver la versión completa : Actualización a Xp 3000+



obbx
19/08/2004, 09:24
Hola,

Estoy pensando en actualizar el micro a un Athlon XP 3000+ (o 3200+) con FSB 400.

El caso es que este micro solo lo he encontrado en una tienda (que no pondre para no hacer publicidad). En el resto de tiendas que he mirado tienen el 3000+ a fsb 333.

Como tendria que cambiar tambien la memoria, el cambio me saldria por unos 250 Euros aproximadamente (micro 3000+ FSB 400 + 512MB 400Mhz (2x256)).

Comprado un micro a 2800+ o superior pero con fsb a 333, más la memoria
me ahorraria unas pelillas, entre 40 y 50 euros aprox.

Merece la pena gastarse 50 euros más e ir a por el 3000+ fsb400 ?? o me pillo un 2800+ y me ahorro 50 euretes???


Pd (actualmente tengo un xp 1600, palomino...)

Saludos y gracias por vuestras opiniones.

Donmoco
19/08/2004, 09:42
puesss...lo que merece la pena actualmente son los athlon's mobile,que vienen desbloqueados,y suben una barbaridad,por unos 120€,aproximadamente,esta opcion suele ser para OCear,pero supongo que podrias dejar una configuracion "tranquila" sin problemas...Si ni por asomo se te ocurre pillar el mobile,pues antes del 3200 cogeria el 3000 fsb 400,si no vas a exigir muchisimo rendimiento,te bastaria con el 2800 fsb333,aunque el fsb a estas alturas es importante...si te merece la pena o no lo debes juzgar tu,viendo para que vas a usarlo,y si realmente te vendra bien esa diferencia,que en megaercios son 17,mientras que bus si que es bastante(comprando 3000+ fsb 400(2100mhz) vs 2800(2083mhz) fsb 333),en juegos y tal se notara supongo,por el uso de ancho de banda,pero para tareas "ligeras" lo dudo bastante...no se...que te ilustre alguien con mas experiencia en este campo...

EDIT: ahora que me doy cuenta,por unos 280 € podrias tener 1GB de ram 400(2x512) y un mobile....o sea,algo "potentillo",por 30€ mas de lo que tenias pensado...esta opcion quiza es la que escogeria(sin pensar en los A64 que comenta barton,que actualmente con ese presupuesto se pasan un poco)

barton
19/08/2004, 09:42
yo optaria por el 2800+ o incluso por el 2600+ que es mas barato.....

aunque otra opcion es aguantar un poco mas el palomo, y dentro de 6 meses o asi lanzarte a por un A64 .......

obbx
19/08/2004, 10:22
Hace poco que cambie la placa, por lo que el cambio a los 64 bits tardará bastante.

La opcion de los mobile no me la habia planteado, ya que en principio no tenia intencion de practicarle ningun OC.

La verdad es que no se como anda ahora el mercado y si es un buen momento para comprar uno de estos dos procesadores(2600+ ó 3000+), o es preferible esperar un par de meses a que bajen los precios (por que bajaran ¿no?).

El ordenador lo uso sobre todo para jugar (UT2003, UT2004, Doom 3 ... etc),
por lo que creo que con el cambio de procesador y memoria notaré una mejora importante en el rendimiento de estos juegos. (La grafica (Fx5900Xt) está bastante limitada por el procesador )

Voy a calcular el coste del 2600+ y ver que tal......


Saludos.

Harkonnen
19/08/2004, 10:35
Yo estoy como tu, aguantando a ver si me pillo un equipo nuevo. Tb tengo un palomino 1800+ con una radeon 8500 de las buenas, mi intencion era ir pillandome el equipo poco a poco porque al final ( dentro de 6 meses ;) ) veo que me toca gastarme 1500 € sin monitor del porrazo :?

Cada mes me lo pienso y estudio las alternativas pero no encuentro nada rentable y duradero, ni los sempron, ni los 754 y de los pentium ni hablar aunque un preshot no creo que se caliente mas que mi palomino :P . Hasta que no salgan los 939 o ante la avalancha de pentiums nuevos bajen un poquitin de precio nada de nada.

Donmoco
19/08/2004, 11:42
Los 2600+ estan por 80€ o asi....En izar micro(por ejemplo) tienen mobile´s 2600 a 120€,y segun que tope tengas de presupuesto,yo iria a por el giga de ram,lo agradeceras bastante(para doom3 es muy muy recomendable),mira 2x512 kingston ddr 400 cl3,o unas genericas,que imagino encontraras cada modulo por unos 80€ mas o menos

Redline
19/08/2004, 13:54
Yo me pillé hace unos meses un barton 3000+ FSB 333 y una GigaByte 7NNXP ya que el de 400MHz de FSB no lo encontraba.
Otra opción era meterme en AMD64 pero como que no al estar todavía muy alto de precio.

En fín, que para el próximo año si me paso al 939, sustituyendo al XP2400 que tengo en la otra máquina.

mijhali
19/08/2004, 23:47
ambas opciones son muy buenas, píllate un mobile y lo subes si quiers y te ahorras más pelas todavía