PDA

Ver la versión completa : P4 mobile...



radeonxt
19/08/2004, 11:19
sirven xa socket 478? mejoran el rendimiento de los p4 normales? q fsb tienen?hay 3,06 HT 533? alguien me puede hablar un pokillo sobre estos micros? salu2 :D

RoaDKiLL617
19/08/2004, 12:30
Pues hay 2 tipos de P4-M (ojo que es diferente al Pentium-M)

Los antiguos son FSB400, no tienen HT y funcionan a 1.3v... cuando los pones en una placa desktop normal el multiplicador cambia automaticamente a 12x - por ej. si tienes un mobile 1.8, si lo metes a cualquier placa te detectara un 1.2ghz = 12*100, entonces para que funcione a su velocidad tendrias que darle 12*150=1800. Son antiguos asi que normalmente encontraras steppings B0 (unos 3ghz max) y C1 (unos 3.2ghz max), rara vez D1 (unos 3.4-3.6ghz max)

Ahora ha sacado Intel unos P4-M nuevos, con FSB133, CON HT (importante) y funcionando a 1.525v. No estoy seguro pero todos seran stepping D1. Al igual que los anteriores tambien funcionarian con 12x... por ej, si metes un mobile 3.06, te detectara un 1.6ghz = 12*133, y tendrias que subirlo a FSB255 para que fuese a su velocidad nominal... Esto es interesante porque es como si tuvieras un 2.4C @ 3.06 a vcore nominal garantizado.

Y en cuestion de rendimiento, son exactamente iguales que sus equivalentes de desktop.

Y si, hay 3.06 HT 533... hasta 3.2 creo que hay

Y por si te lo estas preguntando, no se puede meter un Pentium-M en una placa normal, ya que tiene 479 pins, y no se puede cortar el que sobra ;) porque las demas patillas corresponen a funciones diferentes a los de 478

radeonxt
19/08/2004, 13:32
Pues hay 2 tipos de P4-M (ojo que es diferente al Pentium-M)

Los antiguos son FSB400, no tienen HT y funcionan a 1.3v... cuando los pones en una placa desktop normal el multiplicador cambia automaticamente a 12x - por ej. si tienes un mobile 1.8, si lo metes a cualquier placa te detectara un 1.2ghz = 12*100, entonces para que funcione a su velocidad tendrias que darle 12*150=1800. Son antiguos asi que normalmente encontraras steppings B0 (unos 3ghz max) y C1 (unos 3.2ghz max), rara vez D1 (unos 3.4-3.6ghz max)

Ahora ha sacado Intel unos P4-M nuevos, con FSB133, CON HT (importante) y funcionando a 1.525v. No estoy seguro pero todos seran stepping D1. Al igual que los anteriores tambien funcionarian con 12x... por ej, si metes un mobile 3.06, te detectara un 1.6ghz = 12*133, y tendrias que subirlo a FSB255 para que fuese a su velocidad nominal... Esto es interesante porque es como si tuvieras un 2.4C @ 3.06 a vcore nominal garantizado.

Y en cuestion de rendimiento, son exactamente iguales que sus equivalentes de desktop.

Y si, hay 3.06 HT 533... hasta 3.2 creo que hay

Y por si te lo estas preguntando, no se puede meter un Pentium-M en una placa normal, ya que tiene 479 pins, y no se puede cortar el que sobra ;) porque las demas patillas corresponen a funciones diferentes a los de 478


entonces donde se pueden poner?? no as dixo en una placa desktop?(sobremesa)? :shock:

RoaDKiLL617
19/08/2004, 13:39
Si, los Pentium 4-M SI se pueden poner en placas desktop

Los Pentium-M NO se pueden poner porque son de arquitectura diferente, simplemente