PDA

Ver la versión completa : CLUB 3D nos esta engañando con las 9700?????



Antonio
28/02/2003, 19:24
Compre una ATI 9700 de CLUB 3D, (la que en teoria viene con memorias de 3,3 nanos infineon, core 592 y ramdac 325) y me dieron una con memorias de 3.6 nanos infineon, core 550 y ramdac 275 :shock: :evil: . Las cajas son iguales pero me teneis que decir una cosa;
detras de la caja, justo debajo de "3D GRAPHICS FEATURES" vienen las velocidades de la grafica.
Me podriais decir que trae?? Si me mandais una foto os lo agradeceria muxo. Gracias de antemano :)

starball
28/02/2003, 20:09
En la caja de una 9700 CLUB3D de las "buenas" (core 324, memoria 297x2, y memoria infineon de 3\'3 ns) pone:

*275 / 550 Mhz Core/Memory Clock (en el apartado de 3Dgraphics features, detras de la caja)

Me parece que no te han dado gato por liebre (memorias 3\'6 ns=555 Mhz), lo que ocurre es que hay una remesa de tarjetas 3DCLUB overclokeadas de serie, debido a que HYNIX no pudo suministrar un lote de memorias al ensamblador de las club 3d, y montaron INFINEON (siemens) de 3\'3 ns, y aprovecharon para subir el core de la tarjeta y memoria por bios, y sacar una remesa 9700 "plus".

Esto lo se porque trabajo precisamente en SIEMENS, pero en la division de trenes (SIEMENS/ABB/ADTRANZ), y es lo que he podido averiguar hasta donde he llegado con alguien de INFINEON, no se si sera verdad o mentira, es lo que me ha contado esta persona desde INFINEON (al fin y al cabo tenemos los mismos jefes finales).

Saludos.

Vecix
28/02/2003, 23:23
De hecho Club3D no engaña, si la caja pone 275/550 no engaña a nadie con algunas tarjetas con velocidad más elevada.

Además aunque la tarjeta funcione a la velocidad de la caja es un buen producto a un buen precio. Pero naturalmente si se puede escoger me quedo con una con memoria de 3\'3ns.

La principal complicación es saber distinguir la "buena" de la "más buena" sin abrirla naturalmente.

--=Coyote=--
02/03/2003, 14:26
endio ara k acabo de pedirla :shock: , la he pedio a comprapc sera la k me envie con memoria de 3,3??????? joerrrrrr, mira k siempre hay alguna pega......... alguien sabe la respuesta?????\'

Vecix
02/03/2003, 15:08
Hemos agotado por enésima vez el stock del producto en cuestión y hay que hacer otro pedido, Como no hay diferencia en la caja entre las 9700 de 3\'6 y las de 3\'3 nos resulta muy dificil a nosotros tomar una decisión acertada tanto para nuestros clientes como para el riesgo que supone para CompraPC, hay que comprar de golpe muchas tarjetas para que el precio sea el bueno.
Recalcamos que no hemos detectado ninguna tarjeta vendida hasta hoy en CompraPC que sea de 3\'6ns, todas las que se han vendido son de 3\'3ns.

El lunes vamos a tomar una decisión y ya comunicaremos el que.

Un saludo.

--=Coyote=--
02/03/2003, 17:43
Solo es que me asalta la duda, pork me he decidido a comprarla en comprapc por la memoria de 3,3...... y la verdad me da igual esperar 1 dia o una semana si la k voy a recivir es la de la memoria en cuestion, gracias por aclararme las dudas y un saludo :wink:

Silver_uT2k3
02/03/2003, 19:55
como miro si mi memoria es de 3,3 o de 3,6??
en tal caso de q sea 3,6, los de comprapc no me la descambian? pq se supone q yo e pagado por una de 3,3. ya se q alomejor no es culpa de ellos pero...o q alguien me lo explike!

--=Coyote=--
02/03/2003, 21:26
has mirado aver que pone en los xips de memoria?????????????

Vecix
02/03/2003, 23:20
Silver la mejor manera y más segura de saber que memoria tienes es mirando a los chips de memoria.

Aparte de esto te veo muy preocupado con los resultados de los test, la verdad es que son muy bajos, pero no creo que se deba a la memoria de 3\'3 o la de 3\'6. He realizado las pruebas en mi equipo poniendo mi Radeon 9700 a la velocidad de una 3\'6 y de una 3\'3 con el 3dmark 2003.

El equipo es un AthlonXP 2100+ FSB133 con 512Mb DDR266.

3\'6(core275/mem275x2)= 3900 puntos
3\'3(core324/mem297x2)= 4353 puntos

Como puedes ver la diferencia aunque existe no es tan elevada, tus 2800 puntos no son lógicos.

Has provado el rivaturner, has comprobado el FSAA y el filtrado anisotrópico?

Vecix
02/03/2003, 23:40
Tambien he realizado las pruebas con el 3dmark 2001, este me da lo siguiente:

3\'6 = 12352 puntos
3\'3 = 12890 puntos

Espero haber aclarado alguna duda.