PDA

Ver la versión completa : Este es el voltaje correcto para este P4??



DeviLxXx
23/08/2004, 13:25
Queria saber si estos voltajes son correctos para este micro...por cierto es normal ke suba y baja solo el voltaje del micro de vez en cuando no?

http://galeon.com/devilxxx/Voltaje.JPG

barton
23/08/2004, 13:30
si no estoy equivocado, el Vcore de los PIV serie C (northwood con HT y FSB800) es de 1,525V

quizas sea la placa la que te overvoltea el micro un poco....

Schuffer
23/08/2004, 14:14
Correcto, Barton.

El voltaje nominal del northwood 3.2 es 1.525v

DeviLxXx
23/08/2004, 14:15
Kizas sea la placa ASus P4C800 deluxe,es malo tener este voltaje??Lo digo por bajarlo...Salu2

RoaDKiLL617
23/08/2004, 14:26
La foto no se ve :/

Pero bueno, en las asus lo normal es que, si el voltaje de la bios sea 1.525, el voltaje real en idle sea unos 1.58v y el de full unos 1.5v. Esto ocurre en todas las asus, sean P4P800 o P4C800, y solo se puede arreglar con un mod de voltaje.

Y no te preocupes, si todas las asus dan ese voltaje y nadie ha notado ningun problema, sera por algo ;)

Schuffer
23/08/2004, 14:32
El overvolting siempre es malo. No ocurre nada si llegas hasta 1.6v porque el micro tiene cierta tolerancia, pero pasarse de voltaje es muy malo.

Lo unico que puedes hacer es fijar el voltaje en BIOS a 1.525 y asi te aseguras que tendrás el minimo que de la placa.

Saludos ;)

DeviLxXx
23/08/2004, 15:02
Bueno en la placa tengo esto:

V.Core Voltage 1.584V
3,3V Volta 3.360V
5V Voltage 5.107V
12V Voltage 11.977V

El problema es ke el programa Cpuz esta continuamente cambiando de voltage a veces esta en 1.582v,otras en 1.600v,y lo maximo ke he visto ke me ha llegado ha sido 1.632v a no ser ke aumente cuando este en pleno rendimiento....lo veis bien??
Otra cosa ke me preocupa cuando le doy a la memoria con el programa CPUz,hay un modo ke pone Performance Mode y pone Disabled,eso no es el PAT??supuestamente no viene activado en esta placa...Salu y gracias

RoaDKiLL617
23/08/2004, 15:10
1.584-1.604-1.632... es lo que me oscila a mi siempre tambien con la P4C800-E

Respecto a lo del PAT, tienes que tener en lo de Jumper-Free Configuration (o algo asi) el performance mode en Turbo.

DeviLxXx
23/08/2004, 15:19
Respecto a lo del PAT, tienes que tener en lo de Jumper-Free Configuration (o algo asi) el performance mode en Turbo.

Si lo vi el otro dia y estaba en auto,aunke me comentaron ke el modo turbo puede causar inestabilidad..se nota muxa diferencia?.Salu2 y muxas gracias

RoaDKiLL617
23/08/2004, 15:42
Pues de unos 5100mb/s de ancho de banda de memoria a unos 5250mb/s por ejemplo... en la practica no se nota nada.

Prueba a activarlo, no creo que tengas problema.

German3D
23/08/2004, 15:52
Pfff ese voltaje no puede parecer malo a primera vista pero a la larga kreara una electromigracion ke sera fatal para tu micro ... intenta actualizar la bios aver si se arregla o kambia la fuente a una mejor
54|u2

DeviLxXx
23/08/2004, 16:14
Pues de unos 5100mb/s de ancho de banda de memoria a unos 5250mb/s por ejemplo... en la practica no se nota nada.

Ese ancho de banda depende de la memoria ke tenga,no??


Pfff ese voltaje no puede parecer malo a primera vista pero a la larga kreara una electromigracion ke sera fatal para tu micro ... intenta actualizar la bios aver si se arregla o kambia la fuente a una mejor
54|u2
:eek: :eek: :shock: :shock: .Salu2

Hell_Noize
23/08/2004, 22:45
bueno.....yo tengo una p4c800 E deluxe y m pasa lo mismo q a los dos foreros con placas parecidas a la mia

a mi m varia entre 1520 - 1568 - 1582 , antes m llegaba a 1600,lo unico q e exo a sido poner el vcore en AUTO en vez d a 1550v como lo tenia...ahora probare a ponerlo a 1525v a ver si consigo estabilizarlo,pero x lo q se ve es normal q varien los voltajes dl micro en estas placas

no creo q aya q preocuparse....pantallazo segun m han dixo y poco mas,pero claro,siempre es bueno tener el voltaje estabilizado

un salu2

DeviLxXx
23/08/2004, 23:22
Entonces lo pongo en auto??:salu2

Hell_Noize
24/08/2004, 00:18
prueba a ver......a mi m a ido bien la verdad

JRA
24/08/2004, 00:45
Me preocuparía mas por corregir ese voltaje innecesario antes que por ganar 100Mb/s en un test ;)
Pone en BIOS vcore "Manual": 1.525v

DeviLxXx
24/08/2004, 11:47
Pues no me deja cambiar el voltaje,le doy a VCore y solo me deja desactivarlo,solo hay dos opciones Disabled y 1.584v,ke le pasa??no hay otra forma.salu2

Sonic.
24/08/2004, 12:20
Yo si pongo en Auto mi placa me pone el mobile a 1.55 el muy burro de mierda me toca bajarlo a 1.45.

Yo de ti bajaria los valores a sus correspodientes voltajes. No me fio para nada del "auto".

DeviLxXx
24/08/2004, 13:43
El problema es ke no me deja bajarlos,haber si alguien sabe porque.Salu2 y gracias

Hell_Noize
24/08/2004, 17:32
pues yo dsd q lo tengo en AUTO d 1568vcore no m baja nunca (segun el ASUS probe) eso depende ya d cada placa,aunq sea la misma marca y modelo yo creo..

Gekkani
24/08/2004, 17:47
El problema es ke no me deja bajarlos,haber si alguien sabe porque.Salu2 y gracias

Con esa placa no se puede hacer undervolting desde bios.

DeviLxXx
24/08/2004, 20:38
Entonces ke hago??,lo dejo así??o hay alguna forma de hacerlo??.Salu2 y gracias

DeviLxXx
28/08/2004, 02:03
Up¡¡

alecuba16
28/08/2004, 09:10
el mio tambien esta a 1,6V ASUS P4P800 E DELUXE

RoaDKiLL617
28/08/2004, 09:19
Pues tendras ke dejarlo en auto o al minimo (1.525) ya que no tienes otra opcion. Todos los que tenemos esta placa tenemos lo mismo, no te preocupes.

Yo ahora con el prescott pongo en la bios 1.375v, y en idle me marca 1.48v y en full 1.28v >_< Necesito un mod pero ya.

alecuba16
28/08/2004, 09:24
Acabo de poner en el bios 1,5250 y en windows el cpu-z sigue marcando 1,558-1.60 :lol: :lol: :lol: , por lo menos se que esta a 1,5250v....

es un P4c Northwood 2,80GHZ HT 800 Stepping D1

TRiK
28/08/2004, 10:52
Yo lo tengo ahora mismo fijo a 1.472 si no llega a su voltaje en principio es mejor para el micro no?

Saludos

alecuba16
28/08/2004, 12:08
Yo lo tengo ahora mismo fijo a 1.472 si no llega a su voltaje en principio es mejor para el micro no?

Saludos
si le das menos voltaje es mas inestabilidad ya que fue diseñado para trabajar a ese voltaje y ya de fabrica tratan de optimizar y hacerle trabajar al minimo voltaje posible para que salgan mejores y se calienten menos,los de azul cuidan muchos a sus niños :rall:

DeviLxXx
28/08/2004, 13:41
Pues a mi ni me deja bajarlo,solo me daja la opcion de Disabled,bueno lo dejare así pq veo ke no soy el unico ke anda con esas frecuencias con esa placa.Salu2 y gracias

LuisWu
28/08/2004, 14:45
Yo tengo una Asus P4C800 Deluxe y las opciones para el Vcore son [Auto] y de [1.525] hasta [1.950], la opción que tu dices que tienes [Disabled], a mi no me aparece por ningun sitio, cosa normal porque ya me diras como deshabilitas el Vcore de la CPU :o , revisate el manual.

Un saludo

DeviLxXx
28/08/2004, 15:09
ya se cual era el problema,yo es ke intentaba cambiarlo desde Power-hardware monition y hay ke hacerlo desde Advance,luego darle a JumperFree configuration y luego poner OC.manual[esta en auto] y hay ya me deja cambiarlo.Salu2

NASH
24/09/2004, 18:27
Pues a mi m pasa xactamente =, esta desde 1.588 hasta 1.625 poniendo en la bios 1.525, pero fijaros (k seguro k os pasa =) cunado paseis un bench to un progrma de estabilida tipo prime95 os bajara bastante, ahora mismo el mio con el prome esta a 1.504-1520, :shock: .


Saludos.

Rigel
25/09/2004, 00:34
Al mío también le mete un poco mas de voltaje, aunque afortunadamente no pasa de 1,55. Claro, así se consigue mas estabilidad, pero también mas calor. Pero bueno, trampean la bios y listo. A estos de ASUS les estoy cogiendo bastante manía :mad: . En cambio abit hace justo lo contrario, mete un poco menos de voltaje para no dañar el micro en caso de un posible pico y sube algo las temperaturas para que se correspondan con la realidad. Esta y otras muchas cosas hablan por si solas.

CUBANO
25/09/2004, 05:54
hola:

Segun el MBM , tengo mi prescott a 1.3 V (en bios poco se puede hacer :D ), pero bueno esta a 1.3 v y no varia nada de nada, es totalmete estable.
Sera por la placa? :rall: ah la fuente es una normalita de 400w y sus voltajes aparecen muy estables tambien.

Un saludo.

NASH
25/09/2004, 08:41
Pues la verdad es k a mi k este rondando con poca carga los 1.6v no me gusta nada.

Alguien sabe de alguna bios aunke no sea oficila k resuelva este problema???.

Saludos.