PDA

Ver la versión completa : 6800@GT/Ultra



Hentaqui
27/08/2004, 09:52
We recently reported that Alexey Nikolaychuk, the author of RivaTuner, has found the mechanism, which NVIDIA cards use to set 12 or 16 pipelines on GeForce 6800 and 6800GT/Ultra, respectively. Of course, if a card has 4 offline pipelines defective, it will produce artefacts and we can't guarantee that any GeForce 6800 can be remade into a 6800GT!

Edito
Me he leido el articulo entero y por lo que he entendido no todas las 6800 se pueden pasar a GT/Ultra por que le faltan 4 pipelines y por lo tanto produce artefacts que eso de que es tan facil pasarlas nada de nada

Unknown_X
27/08/2004, 10:11
la k tiene 12 es solo la 6800,la 6800 gt y la 6800 ultra tienen ambas 16 :smile:

teimaginas
27/08/2004, 10:25
Pero pasar de 12 a 16 pipes las 6800 normales es atraves de cambio de bios o como las 9800SE por software?
Un saludete

HitMaker
27/08/2004, 10:28
A ver, se puede hacer por bios o esperar al rivatuner..

Por bios hay un problema y gordisimo, si los pipes desactivado estan jodidos, no hay vuelta atras, por mucho que flashees otra vez a bios de 6800 con 12 pipes, los 4 restantes se siguen quedando activados. Es decir, por bios una vez activados los pipes es imposible volver a atras.

Por eso es mejor esperarse unas semanas a que salga el riva tuner famoso :lol:, que sera mas sencillo y podras activarlos y desactivarlos cuando te de la gana.

Saludos

teimaginas
27/08/2004, 10:38
HitMaker

Gracias ;)
Por cierto,has notado mucha diferencia de la 9800 a la q tienes ahora?
Es q la GT ahora mismo me parece demasiado cara!
No se si esperarme a despues de navidades y pillarmela cuando baje la GT y seguir tirando con el "hornillo" de la 9800 o para despues de los examenes pillarme la 6800 normalita!(yo juego a 1024)
Resumiendo,crees q merece la pena el cambio de la 9800(440-450 el core y 760 mhz la memo) por una 6800 para jugar a 1024?
Un saludete

HitMaker
27/08/2004, 10:41
Para jugar a 1024, mm, no te llega con la 9800??? :shock:

Warrior7
27/08/2004, 10:46
Para jugar a 1024, mm, no te llega con la 9800??? :shock:
1024 con flitros a los ultmisisimio
PD YA TIENEN MI TARJETa!!! voy a por ella ahora!!! :o

_PoVeR_
27/08/2004, 10:47
Hitmaker y esa 6800 :O ? es la normal no? que tal va ^^ ¿ OC?


Salu2.

teimaginas
27/08/2004, 10:49
HitMaker

jejejejejejej
Lo que pasa es q estoy hasta los huevos de las ati :lol: :lol: :lol: !
Y por fin nvidia saca algo competente desde las gf4 :lol: :lol:
Por tu respuesta,deduzco q me esperare a pasadas las navidades y me pillare la Gt junto con un monitor mejor
Un saludete y gracias por tu rapidez en responderme ;)

HitMaker
27/08/2004, 10:51
Hitmaker y esa 6800 :O ? es la normal no? que tal va ^^ ¿ OC?


Salu2.

Normal si, va muy bien, OC ni idea.. pero mira uns fotos del disipador de mi grafica, es de unas hechas por davidhardware, pero valen, pinta bien:

vista_aerea (http://www.davidhardware.com/6800NU1/6800-NU_1.jpg)

vista_lateral (http://www.davidhardware.com/6800NU1/6800-NU_4.jpg)

Saludos

Kaid Dorr
27/08/2004, 18:15
Para los que no se han dado cuenta...la 6800 usa comunmente memoria DDR 1, y la GT/Ultra GDDR3, así que aunque actives los pippes restantes, date por seguro que no se alcanzará el rendimiento de la original.

Una cosa que se puede hacer es pillar una 6800 como la de ASus que monta memoria GDDR3, auqnue si al final no muta, te quedas con la 6800 a secas mas cara que hay en el mercado.

Un saludo

HitMaker
27/08/2004, 18:30
Lo de la memoria ya lo se..

Pero vamos, que 900mhz ddr1 256bits no van a rendir la mitad que 1ghz GDDR3 eh.. rendira un 10% menos o asi..

Saludos

telekito
27/08/2004, 19:26
Lo de la memoria ya lo se..

Pero vamos, que 900mhz ddr1 256bits no van a rendir la mitad que 1ghz GDDR3 eh.. rendira un 10% menos o asi..

Saludos

Claro, una de las grandes ventajas de la GDDR3 es que consume y se calienta mucho menos, pero si consigues activar los 16pipes y si con la DRR1 consigues llegar a los 900Mhz el cuello de botella que te hace la memoria sera pequeño (y tendrias un rendimiento a lo mejor un 10% inferior a la GT).

Pero la memoria de la normal de va a 700Mhz, mucho la tendrias que subir para llegar a los 900Mhz no??


Saludos

HitMaker
27/08/2004, 23:47
mucho no, es lo que suben casi todas las 6800 ;), a 800mhz seguro, luego a 900mhz es muy probable.

Saludos

Gus
28/08/2004, 01:13
Para los que no se han dado cuenta...la 6800 usa comunmente memoria DDR 1, y la GT/Ultra GDDR3, así que aunque actives los pippes restantes, date por seguro que no se alcanzará el rendimiento de la original.

Una cosa que se puede hacer es pillar una 6800 como la de ASus que monta memoria GDDR3, auqnue si al final no muta, te quedas con la 6800 a secas mas cara que hay en el mercado.

Un saludo

La asus tiene version 6800 GT y Ultra no existe ninguna versión 6800 con memorias GDDR3, porque esa modelo de tarjeta a la que tu haces referencia es realmente es una 6800 GT, lo que pasa es que como ASUS tiene su propia nomenclatura eso crea confusión...

Saludos

GUS

FurKen
28/08/2004, 11:53
Wenas, oies y la WinFast A400 TDH de Leadtek que os parece? tiene disipa wapillo no? y no es muy muy cara.... esa grafica con ese disipa y si le pongo articsilver 5 se me pondra a 900? o 950?

Dani_TRS
28/08/2004, 12:15
Donde la has comprado? Precio? Como rinde en el Doom3 y en el FarCry? Qie marca?

GRACIAS

PC: Es que cuando cambie de PC estoi pensando en ponerme una!

metalion
28/08/2004, 12:19
Lo que me jode hitmaker es que el disipa de tu 6800 normal es mejor que el de mi 6800 GT y eso me toca las narices.Pero una vez atajado el tema,si se consigue una 6800 normal con 16 pipes en la mayoria de los casos a 1024 de resolucion los resultados seran muy cercanos a una gt-ultra.Eso si con el pulmon quie le da la GDDR la 6800 y ultra podran mantener mas filtros activados a mayor resolucion(esto va por la gente a lla que se le frena el far cry a 1024...con una GT no se frena ni a 1600).
Hay gente que nos mira a los usuarios de tarjetas de gama media alta(todavia hay vgas mas rapidas y caras que mi querida GT) como bichos raros.muy bien,puede que lo seamos.Pero somos unos bichos raros con experiencias en un juego que jamas tendra una gama media.Por no hablar de gama baja.

FurKen
28/08/2004, 12:19
alternate 329€ no la he comprado, aun la encargo el lunes
y he visto x ai una webe http://www.3dnews.ru/video/leadtek-a400/ q te sale to muy detallado, supongo q se le podra hacer mas OC de el que pone en esa webe ;)

Kaid Dorr
28/08/2004, 12:37
La asus tiene version 6800 GT y Ultra no existe ninguna versión 6800 con memorias GDDR3, porque esa modelo de tarjeta a la que tu haces referencia es realmente es una 6800 GT, lo que pasa es que como ASUS tiene su propia nomenclatura eso crea confusión...

Saludos

GUS

Bueno GUS, ya ha salido una review de la Asus 6800 "a secas" con memoria GDDR3, y lo dice claramente, 12 pipes...aquí te dejo el enlace.

http://www.gamers-depot.com/hardware/video_cards/asus/v9999ge/001.htm

Que la disfrutes.

Un saludo

Gus
28/08/2004, 12:50
La asus tiene version 6800 GT y Ultra no existe ninguna versión 6800 con memorias GDDR3, porque esa modelo de tarjeta a la que tu haces referencia es realmente es una 6800 GT, lo que pasa es que como ASUS tiene su propia nomenclatura eso crea confusión...

Saludos

GUS

Bueno GUS, ya ha salido una review de la Asus 6800 "a secas" con memoria GDDR3, y lo dice claramente, 12 pipes...aquí te dejo el enlace.

http://www.gamers-depot.com/hardware/video_cards/asus/v9999ge/001.htm

Que la disfrutes.

Un saludo

Pues yo creo que es una 6800 GT con 4 pipes menos de hecho lleva las frecuencias de la GT, 350 para el core y 1000 mhz GDDR3 para las memos mientras que la 6800 normal lleva el core a 325 mhz y las memorias DDR normales a 700mhz...

Con sólo activarle los 4 pipes sería igualita a una GT. Apuesto a que si quitas el disipa pone en el core 6800 GT, bueno... tampoco pondría la mano en el fuego...

VERYCOOL
28/08/2004, 13:23
Wenas, yo despues de leer y leer, es lo que dice mas de uno, pasar una 6800 a GT esta muy bien, pero la memoria sigue siendo DDR1, asi que el cuello de botella no te lo quita ni dios si subes la ram, contando que suba mucho, porque si sube simplemente a 900...vaya fracaso y encima siguen siendo 128Mb de ram que depende en que juego y en que mapa, se hecha de menos 256mb, Battlefield 2 cuando salga por ejemplo o la de juegos nuevos que van a salir a partir de Septiembre.

Pasando de historias, yo me he cogido la PNY Verto 6800 GT en Davidhardware, ademas esta super bien de precio, no se, yo estoy contento y sube a 410/1200 con el disipa de serie, que eso si que da un poco de pena viendo el que trae la 6800 de Hitmaker. Por lo visto la Ultra viene a 450/1100, el marte me llega el Nv silencer 5, no espero milagros pero por lo visto en un analisis, la diferencia de oc almenos en la ram es importante respecto al disipa de serie, en cuanto al core poca cosa, unos 20mhz mas, la conclusion es que casi tengo el rendimiento de una Ultra en el core, en la ram ya la paso de lejos. Por cierto, que frecuencias tiene la que esta por encima de la Ultra?

En cuanto al Doom 3, con mi equipo, estoy sacando en el Benchmark a 1280x1024 AA 2xQ Anisotopic x8 77Fps, esta bastante bien contando que sin AA me da 87 Fps, pero poniendolo x4 me baja a 63fps, demasiada diferencia, asi que lo juego con 2xQ y jugando no me baja de 62fps, salvo en los mapas del infierno, ya que al ser exteriores se nota mucho mas y me baja a 35-48 Fps.

Saludos

Gus
28/08/2004, 13:34
Yo cuando salga el Battlefield 2 me cambio de gráfica... eso Sí es un juegazoooooooooooooo...


PD Echo de menos un icono de babear

LuisWu
28/08/2004, 14:09
Hay gente que nos mira a los usuarios de tarjetas de gama media alta(todavia hay vgas mas rapidas y caras que mi querida GT) como bichos raros.muy bien,puede que lo seamos.Pero somos unos bichos raros con experiencias en un juego que jamas tendra una gama media.Por no hablar de gama baja.

¿Y?.... que pasa que te salta la sangre de los contrarios a la cara, o te atraviesan el cerebro las balas de los enemigos que te disparan... :shock:
Esas increibles experiencias que dices que tienes con tu tarjeta de 500€ las tendre yo en unos meses por la mitad de precio, así que no te preocupes por los que no podemos o no queremos gastarnos ese pastón en una grafica.

Un saludo.