PDA

Ver la versión completa : Compatible placa FSB 100 y micro a 133?



jorsoir
31/08/2004, 10:13
Hola a todos.

Resulta que tengo una placa antigua GA-7IXE4 con un Athlon 1GHZ=10*100 que tiene un stepping AXIA que dicen q sube a los 1450 con facilidad.

La cuestión es que si me lo cargo en el proceso me quedo sin PC y quisiera saber si los micros de Compuke e Izarmicro serían compatibles con mi placa.

La placa es antigua y el FSB solo llega hasta 115MHz y no admite memoria DDR.
( http://www.giga-byte.com/Motherboard/Support/CPUSupportList/CPUSupportList_GA-7IXE4.htm )

Los procesadores que venden son Durones y K7 con FSB 133 (266DDR)
( http://www.compuke.net/tienda.asp ) ( http://www.izarmicro.net/catalogo/integracion/cpu/amd.htm )

En principio no veo que haya ningún problema, pero la hoja de compatibilidades de Gigabyte dice q no son aceptados. ¿Qué pensais vosotros?

Gracias y saludos

jmag80
31/08/2004, 10:30
Yo compré hará cosa de 2 meses un XP a 2000+ en Alternate y funciona bien en una placa Asus A7V con FSB a 100. Lo único es q solo puedo ponerlo a 1250 (100x12.5).

alecuba16
31/08/2004, 10:35
porsupuesto, mientras no sea montar SDRAM donde van DDR'S, a no ser de placas compatibles con ambas, siempre que esten en la misma plataforma (DDR) podras poner cualquier velocidad o dentro de la SDRAM simple, incluso hay placas que usan ratios en vez de bajar la frecuencia de la cpu....trabajan independientes.

JRA
31/08/2004, 10:38
Cualquier micro que le pongas funcionará como máximo a 100 (o el máximo overclock que logres sobre el FSB). Pero en tu caso conviene "forzar" al máximo el que tenes y dentro de un tiempito actualizar placa, RAM y por supuesto micro.

jorsoir
31/08/2004, 11:09
Sí, lo que pienso hacer es overclock a muerte, xq ya no puedo actualizar nada en este ordenador.

En realidad hace un par de meses que me lo dió mi padre de su oficina y le he puesto más RAM (640MB) y una gráfica FX5200, que era la única que podía pinchar xq la placa es AGP 2x

Ahora lo tengo a 10*110=1100MHz. El FSB no puedo subirlo más xq la placa solo llega a 115 y además sin bloqueo de PCI/AGP. Así que voy a intentar aumentar el multiplicador.

Y ahí está lo bueno y lo malo. El micro es un AXIA que se desbloquea fácilmente y llega con refrigeración por aire hasta los 1450MHZ. Al parecer era mítico para el overclock.
Y lo malo es q mi placa no tiene nada para modificar el multiplicador y tendré que hacerlo cortando y uniendo conexiones en la superficie del micro.
Por supuesto estoy acojonao y me molaría saber que en caso de cargarmelo puedo comprarme uno de esos durones o K7 que venden x ahí.

Gracias x vuestra ayuda.