PDA

Ver la versión completa : Placa Aopen AK33



FONSY
02/09/2004, 14:08
Ola, Soy un xico de 16 años q le gustaria ampliar el microprocesador de su ordenador, xo no se cuanto puede aprovexar ni donde encontrarlo. MI placa base es una Aopen Ak33 via KT slot 133/133 ATX. Agradeceria cualqier informacion q m podais facilitar.

GRACIAS :rall:

drfernan
02/09/2004, 14:34
Si tu placa está basada en un VIA Apollo KT-133... el tema anda chungo. Todo depende, si vas a jugar a juegos de ultima generación lo tienes muy pero que muy mal ya que partimos del hecho de que ese chipset se basa en SDR-RAM.
Ampliar ese equipo no es una solución viable, sería mucho más factible el hecho de hacer el ordenador desde cero.

Ya lo siento tio

PD: Bienvenido al foro

Edito: me he colado, para cambiar el micro solo debes saber hasta que micro soporta tu placa y comprarlo por internet o por cualquier tienda de ordenadores.

FONSY
02/09/2004, 14:48
No, no es para juegos de ultima generacion sino para q vaya algo mejor. Me gustaria saber como puedo averiguar lo q soporta mi olaca base (micro). recuerdo q es una Aopen AK33 via KT slot 133/133 ATX

BoStErO
02/09/2004, 15:20
http://bostero.eresmas.net/AK33.JPG

Su mayor limitacion radica en el chipset, q por mucho q se llame KT133 el maximo FSB q permite es 100mhz.

El KT133A era el q realmente tenia(o tiene) soporte para fsb 133.

Kaid Dorr
02/09/2004, 15:28
Pues la cosa está muy malita, segun la tabla que hay en este LINK (http://swe.aopen.com.tw/testreport/mb/cpu_supported.asp?TestFunction=442&Model=305) no deja pillar mas del multiplicador 10, quedándose en el mejor de los casos en un Athlon Thunderbird a 1GHz.

Y por el dinero que puedas conseguirlo nuevo no creo que merezca la pena, o te actualizas completamente o intentas pillarlo en el mercado de segunda mano.

Un saludo

PD. La tabla de Bostero es la del enlace.

BoStErO
02/09/2004, 15:34
Si, es la de la web del fabricante, donde casualmente hablan de esa placa :D;).

AQUI (http://english.aopen.com.tw/products/mb/AK33.htm) estan las especificaciones de la placa.

A no ser q el pc se uso para el office y poco mas (o como servidor emule), no creo q valga la pena actualizar.

Y mas cuando por 30€ tienes placas con ddr400 y demas.

Ainat
02/09/2004, 16:17
Yo pienso como la mayoría en este foro. Yo me compraría una placa para AMD q. soportase ddr 400 (65€), 512 Mb DDR 400 (80€) y un micro (80€). Ya ves por unos 230€ tendrías un equipo majo y actual, eso si luego con el tiempo tendrías q. ampliar otros componentes: Disco duro y Grafica al menos.

JRA
02/09/2004, 23:28
Por muy pero muy poco presupuesto te podés armar un equipo muy competente.... Asrock K7S41GX o "similar" + Duron 1600 + 256Mb o 512Mb DDR.