PDA

Ver la versión completa : salio rivatuner con la activacion de pipes en 6800



thoper
06/09/2004, 07:15
Alexey Nicolaychuk aka Unwinder, Creador de RivaTuner acaba de liberar el esperado rivatuner que permite activar los pipes en la 6800...

http://forums.guru3d.com/showthread.php?s=&threadid=105181

_PoVeR_
06/09/2004, 08:17
w0000000000w, poseedores de 6800 "nu", pruebenlooooo y comenten !!!


Salu2.

Warrior7
06/09/2004, 08:53
Tambien sirve para ver las unidades de vertex? Tengo que bajarlo ya pa ver que las tengo todas :twisted:

Ming
06/09/2004, 08:53
Sólo falta que algun site lo ponga online, supongo que a lo largo de la mañana estara disponible por todo.

Un saludo

txirta
06/09/2004, 12:04
Comentarios sobre como hacerlo

http://www.usuarios.lycos.es/gpumania/foro/viewtopic.php?t=906

enlace descarga

http://downloads.guru3d.com/download.php?det=163

.

Dakine
06/09/2004, 12:05
Hitmaker!! and company comentarrrrr jejeej

thoper
06/09/2004, 12:29
sin suerte para mi............. i´m HARDMASKED

Dakine
06/09/2004, 12:32
sin suerte para mi............. i´m HARDMASKED

? te salen artifacts?

DrTompu
06/09/2004, 12:52
sin suerte para mi............. i´m HARDMASKED


¿Con que tarjeta te pasa?



Saludos.

Unknown_X
06/09/2004, 13:12
ningun pipeline defectuoso en mi grafica:
http://img81.exs.cx/img81/2589/rivatuner.jpg :smile:

zarza
06/09/2004, 13:16
sin suerte para mi............. i´m HARDMASKED


¿Con que tarjeta te pasa?



Saludos.

Creo recordar que tenia la de MSI.

HitMaker
06/09/2004, 13:19
A mi en teoria me deja hacer el Softmod

Tengo 12x1 1,5Vp, me deja desenmascaras las cosas, pero el 3dmark2003 sigue en 10.600 y el nature en 58fps @400/900 :cry:

Mirar, ya hecho el mod:

http://www.telefonica.net/web2/hitmaker20/pipes.jpg

kmatxo
06/09/2004, 13:28
Unknown_X ¿por qué iba a tener pipes defectuosos tu gráfica? ¿No es una 6800GT "de serie"?

Por cierto, si a alguien le funciona el paso de 6800 a 6800GT que lo comente que mi hermano probablemente se pille una, aunque el mod no sea seguro.

1 saludo

baltathor
06/09/2004, 13:33
Dnde se baja???

Javivi001
06/09/2004, 13:37
Hola,

Mi Club3D de David Hardware tambien ha mutado, por lo menos me los deja tener activados, aunque hay algo que no veo claro, es que te dice que en la actual (Currency) no estan activados, por que como ves te sigue poniendo 12x1 y 5 vertex, no se, hasta que no se concrete mas este tema, ya es algo, por lo menos no petan, y eso ya es uba garantia.

Bueno, los he cogado en mi pagina para que os los bajeis, por que el server de Guru 3D estará hechando humo.

http://www.metamods.net/Foro/viewtopic.php?t=944

Saludos.

Unknown_X
06/09/2004, 13:38
Unknown_X ¿por qué iba a tener pipes defectuosos tu gráfica? ¿No es una 6800GT "de serie"?

Por cierto, si a alguien le funciona el paso de 6800 a 6800GT que lo comente que mi hermano probablemente se pille una, aunque el mod no sea seguro.

1 saludo
por el simple motivo de k hay MSIs k tienen pipelines defectuosos :smile:

HitMaker
06/09/2004, 13:43
A ver, mi club3d de davidhardware como he dicho antes CREO que muta, me ha dejado.

3dmark2003 sin cambios en puntuación, doom3 a 1280x1024 FA@8x HQ sin cambios y a FAA@4x pues 2fps más con 16 pipes que con 12 :shock: , 2fps solo?

Todo esto OC@400/900

Gekkani
06/09/2004, 13:51
Prueba a 1600x1200 a ver si va a estar limitando la CPU....

zarza
06/09/2004, 13:51
A ver, mi club3d de davidhardware como he dicho antes CREO que muta, me ha dejado.

3dmark2003 sin cambios en puntuación, doom3 a 1280x1024 FA@8x HQ sin cambios y a FAA@4x pues 2fps más con 16 pipes que con 12 :shock: , 2fps solo?

Todo esto OC@400/900

Yo opino que todabia esta muy verde el rivatuner, demasiada prisa se han dado en sacarlo. Seguro que con versiones futuras se le saca el rendimiento.

Por lo menos se puede sacar la conclusion de que las Club 3D parece que mutan facil.

PerCT
06/09/2004, 15:03
Yo tambien tengo una CLUB3D como la de Hitmaker y he de decir que definitivamente no muta. Parece que si, pero el rendimiento no aumenta y sigue mostrando 12,5 en la pantalla inicial.

Sin embargo, si desactivo unidades y o dejo en 8,4, lo hace correctamente y así lo muestra. Parece ser que mi tarjeta es de la que tiene pipes y vs defectuosos.

Que lástima, menos mal que sube bien de overclock.

Un saludo.

Warrior7
06/09/2004, 15:11
YO tambien tengo las 6 unidades vertez :o menos mal

HitMaker
06/09/2004, 15:11
Vamos que si muta, reinicias y sigue en 12x1 5VP es que están defectuosos?? :shock: jo..

A mi me sale 12x1 y 5VP sin tocar nada dandole a la info del riva tuner, segun esto la tarjeta es mutable, la muto, reinicio, y aunque en el NV STRAP driver aparece 16x1 y 6VP el rendimiento es identico y el 12x1 5VP sigue apareciando en donde NV40 A1 blablabla.

NOPI

Saludos

HitMaker
06/09/2004, 15:19
Una cosilla, la Tª de la grafica cuando estan activados todos los pipes y VS es de unos 4º más en IDLE y 5-6º en FULL, eso quiere decir algo?? o son paranollas mias???

Dakine
06/09/2004, 15:21
También puede ser que haya tanto pipe y que te esté limitando la propia DDR1, pero me parece muy raro, alguna mejoria deberia de tener. Donde más se tiene que notar por cohones es en juegos/aplicaciones donde el uso del PS sea intensivo.

HitMaker
06/09/2004, 15:30
Nada, no son mutables como dice Javivi001, no deja activarlos.

QUien sabe si con un cambio de bios :lol:

Javivi001
06/09/2004, 15:43
Pues la mia no ha mutado a ver si encuentro una que mute.

En la bios me pone esto:

$ffffffffff ---------------------------------------------------
$ffffffffff NVIDIA specific display adapter information
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$0100000000 Graphics core : NV40 revision A1 (12x1,5vp)
$0100000001 Hardwired ID : 0041 (ROM strapped to 0041)
$0100000002 Memory bus : 256-bit
$0100000003 Memory type : DDR (RAM configuration 06)
$0100000004 Memory amount : 131072KB
$0100000005 Core clock : 324.000MHz
$0100000006 Memory clock : 351.000MHz (702.000MHz effective)
$0100000007 Reference clock : 27.000MHz
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$ffffffffff NVIDIA VGA BIOS information
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$1100000000 Title : Club 3D
$1100000002 Version : 5.40.02.12
$1100000001 BMP version : 5.28
$1100000100 BIT version : 1.00
$1100010000 Perf. level 0 : 325MHz/350MHz/1.20V
$1100020000 VID bitmask : 00000011b
$1100020100 Voltage level 0 : 1.10V, VID 00000000b
$1100020101 Voltage level 1 : 1.20V, VID 00000001b
$1100020102 Voltage level 2 : 1.40V, VID 00000010b
$1100000003 GPU units mask : 16x1,6vp

Con lo que dice que estan activados 12 y los 16 estan bloqueados por Hardware, a ver si alguna ha mutado y se puede ver algo mas, por favor, poner las capturas para que lo veamos.

Saludos.

HitMaker
06/09/2004, 15:46
Segun dicen, si una vez reiniciado tras mutarla en la pestaña MAIN sigue apareciendo 12x1 5VP NO ES MUTABLE, o aparece 16x1 y 6VP o nada.

Las nuestras son potencialmente mutable, quizas flasheando la bios, no se, a lo mejor esta capado el mod por bios, nu? :oops:

HitMaker
06/09/2004, 15:48
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$ffffffffff Northbridge information
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$0400000000 Description : unknown
$0400000001 Vendor ID : 1106 (VIA)
$0400000002 Device ID : 0282
$0400000003 AGP bus : revision 3.0
$0400000004 AGP status : enabled
$0400000005 AGP rate : 4x 8x supported, 8x selected
$0400000006 AGP SBA : hardwired, enabled
$0400000007 AGP FW : supported, enabled
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$ffffffffff Display adapter information
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$0000000000 Description : NVIDIA GeForce 6800
$0000000001 Vendor ID : 10de (NVIDIA)
$0000000002 Device ID : 0041
$0000000003 Location : bus 1, device 0, function 0
$0000000004 Bus type : AGP revision 3.0
$0000000005 AGP status : enabled
$0000000006 AGP rate : 4x 8x supported, 8x selected
$0000000007 AGP SBA : hardwired, enabled
$0000000008 AGP FW : supported, enabled
$0000000009 Base address 0 : e8000000 (memory range)
$000000000a Base address 1 : e0000000 (memory range)
$000000000b Base address 2 : e9000000 (memory range)
$000000000c Base address 3 : none
$000000000d Base address 4 : none
$000000000e Base address 5 : none
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$ffffffffff NVIDIA specific display adapter information
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$0100000000 Graphics core : NV40 revision A1 (12x1,5vp)
$0100000001 Hardwired ID : 0041 (ROM strapped to 0041)
$0100000002 Memory bus : 256-bit
$0100000003 Memory type : DDR (RAM configuration 00)
$0100000004 Memory amount : 131072KB
$0100000005 Core clock : 324.000MHz
$0100000006 Memory clock : 450.000MHz (900.000MHz effective)
$0100000007 Reference clock : 27.000MHz

Pues a mi me dice eso :shock: , ni club3d ni nada :eek:

Javivi001
06/09/2004, 15:50
Tienes que activar NVIDIA VGA BIOS information en la parte superior y darle a que capture de nuevo con la camarita de fotos, ponos esa info a ver si es igual.

Saludos.

HitMaker
06/09/2004, 16:04
Tienes que activar NVIDIA VGA BIOS information en la parte superior y darle a que capture de nuevo con la camarita de fotos, ponos esa info a ver si es igual.

Saludos.

El problema es que no me sale esa opción :oops:

http://www.telefonica.net/web2/hitmaker20/report.jpg

Joder, pensaba que era por los forceware 65.73, puse los 61.77 oficiales y nada, que cosas mas raras

Javivi001
06/09/2004, 16:35
Que si que salen, lo que pasa es que tienes que bajar el deslizable superior y activar la opcion y refrescar, pruebalo que si que esta.

Saludos.

HitMaker
06/09/2004, 16:40
Que si que salen, lo que pasa es que tienes que bajar el deslizable superior y activar la opcion y refrescar, pruebalo que si que esta.

Saludos.
vale idem a ti me sale :lol:

PerCT
06/09/2004, 16:49
en los foros de rivatuner, a los que les ha mutado, les ha aumentado el doom unos 15 - 20 FPS. O sea, que la nuestra no muta. Eso de que suba 2 fps es cuentios de que al ordenador la ha pillado de buenas.

Lo mismo, como dice Hitmaker, las nuestras estan capadas por la bios. Habrá que esperar.

Un saludo.

HitMaker
06/09/2004, 16:50
nuestras club3d a pesar mucho powa!!! ehhh :lol: :twisted:

Javivi001
06/09/2004, 17:02
Bueno, todavia hay nmas expectativas, se comenta que se podrán flashear con una nueva bios y que tendrian los pipes activados, con lo que no hay que perder la esperanza.

Saludos.

HitMaker
06/09/2004, 17:18
Bueno, todavia hay nmas expectativas, se comenta que se podrán flashear con una nueva bios y que tendrian los pipes activados, con lo que no hay que perder la esperanza.

Saludos.

Las que rulan son Winfast y MSis, vamos que haya hecho pruebas el creador del riva tuner.

Yo estoy por flashear la nuestra a Winfast 6800 normal de 12 pipes, y probar.

Alguno lo quiere probar?? es que estoy de examenes.. y no quiero perder el tiempo

Donde has leido eso javivi001?

p4n
06/09/2004, 17:37
a) if u have 16x1 and 6vp, there's no way RT can help you, cause the extra pipes/vp are masked by hardware.

vamos,que a los que os pone GPU Units Mask 16x1, 6vp NO os muta

HitMaker
06/09/2004, 17:40
a) if u have 16x1 and 6vp, there's no way RT can help you, cause the extra pipes/vp are masked by hardware.

vamos,que a los que os pone GPU Units Mask 16x1, 6vp NO os muta

Ya.. pero me gustaria ver si es por la bios, alguna idea donde bajarme la bios de la winfast 6800?

Dakine
06/09/2004, 17:41
En la pagina de leadtek deberia de venir.

p4n
06/09/2004, 17:50
a) if u have 16x1 and 6vp, there's no way RT can help you, cause the extra pipes/vp are masked by hardware.

vamos,que a los que os pone GPU Units Mask 16x1, 6vp NO os muta

HitMaker
06/09/2004, 17:55
a) if u have 16x1 and 6vp, there's no way RT can help you, cause the extra pipes/vp are masked by hardware.

vamos,que a los que os pone GPU Units Mask 16x1, 6vp NO os muta

Ya te hemos leido eh ;) tranki que no somos ciegos.

Pero sigo pensando que eso de por hardware puede ser por bios tb.

Dakine, no doy con ella, sabes donde estan??

http://www.telefonica.net/web2/hitmaker20/pipes.jpg

www.forospc.com/forophp/posting.php?mode=editpost&p=573388

$ffffffffff Display adapter information
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$0000000000 Description : NVIDIA GeForce 6800
$0000000001 Vendor ID : 10de (NVIDIA)
$0000000002 Device ID : 0041
$0000000003 Location : bus 1, device 0, function 0
$0000000004 Bus type : AGP revision 3.0
$0000000005 AGP status : enabled
$0000000006 AGP rate : 4x 8x supported, 8x selected
$0000000007 AGP SBA : hardwired, enabled
$0000000008 AGP FW : supported, enabled
$0000000009 Base address 0 : e8000000 (memory range)
$000000000a Base address 1 : e0000000 (memory range)
$000000000b Base address 2 : e9000000 (memory range)
$000000000c Base address 3 : none
$000000000d Base address 4 : none
$000000000e Base address 5 : none
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$ffffffffff NVIDIA specific display adapter information
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$0100000000 Graphics core : NV40 revision A1 (12x1,5vp)
$0100000001 Hardwired ID : 0041 (ROM strapped to 0041)
$0100000002 Memory bus : 256-bit
$0100000003 Memory type : DDR (RAM configuration 06)
$0100000004 Memory amount : 131072KB
$0100000005 Core clock : 324.000MHz
$0100000006 Memory clock : 351.000MHz (702.000MHz effective)
$0100000007 Reference clock : 27.000MHz
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$ffffffffff NVIDIA VGA BIOS information
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$1100000000 Title : Club 3D
$1100000002 Version : 5.40.02.12
$1100000001 BMP version : 5.28
$1100000100 BIT version : 1.00
$1100010000 Perf. level 0 : 325MHz/350MHz/1.20V
$1100020000 VID bitmask : 00000011b
$1100020100 Voltage level 0 : 1.10V, VID 00000000b
$1100020101 Voltage level 1 : 1.20V, VID 00000001b
$1100020102 Voltage level 2 : 1.40V, VID 00000010b
$1100000003 GPU units mask : 16x1,6vp

Segun los del riva tuner no es modeable, pero como digo eso de MASKED me deja mosca, quizas con bios aunque digan ellos que no, y no me refiero a flashear a GT sino a flashear a una winfast A400 6800 con 12 pipes que quizas la propia bios descape el tema del mod.

Saludos

Dakine
06/09/2004, 18:02
Toma Hitmaker

English
(2004/7/6) A400 TDH BIOS - 325/700MHz
Total size:[228 KB]

http://www.leadtek.com.tw/support/download.asp?pronameid=341

HitMaker
06/09/2004, 18:05
Toma Hitmaker

English
(2004/7/6) A400 TDH BIOS - 325/700MHz
Total size:[228 KB]

http://www.leadtek.com.tw/support/download.asp?pronameid=341

Merci :lol: ahora a echarle huevos, antes me informare si la puedo flashear sin miedo.. :rall:

Dakine
06/09/2004, 18:08
Ya te digo, suerte!!

marshark
06/09/2004, 18:15
Yo tengo una a400 y nada de nada, y por lo que parece en guru3d solo lo ha conseguido 1 de 40 o algo asi :cry:

marshark
06/09/2004, 18:16
Yo tengo la A400 y nada, y segun lo que llevo leido en guru3d solo lo ha conseguido 1 persona de 40 :shock:

HitMaker
06/09/2004, 18:16
Nada, tras leer un hilo de guru3d donde solo veo un caso de softmod entre muchisimos, creo que paso, ademas hay un huevo y medio de poseedores de A400 que no mutan :oops:

marshark
06/09/2004, 18:17
Aun asi esta muy bien la grafica, aunque con esos 4 pipes de mas estaria mejor :sad:

HitMaker
06/09/2004, 18:19
Yo tengo la A400 y nada, y segun lo que llevo leido en guru3d solo lo ha conseguido 1 persona de 40 :S

Ya van 42 con mi voto :shock:

MaKiaVeLiCo
06/09/2004, 18:43
Podriais explicarme que hay que hacer exactamente paso a paso??
Es que no me entero muy bien. Ami el rivatunner me pone 12x 1.5...

Explicarme como se hace, y si no puedo joder nada, y lo hago en mi Aopen.

SALU2 y muchas gracias

Crawed
06/09/2004, 19:24
Una preguntilla, que cuesta una MSI 6800 128mb??

lo digo pk la MSI 6800GT 128mb ja lleva un precio de 320€ y no creo que la otra valga mucho menos...

thanks

HitMaker
06/09/2004, 20:27
Para mi que el de riva tuner ha hecho una montaña de la nada.

SOlo hay una modeable segun este hilo:

http://forums.guru3d.com/showthread.php?s=&threadid=105211&perpage=10&pagen umber=1

Y seguro que es la del propio creador del riva tuner y es un sample de ingenieria, igual que las otras 4 que se comento que durante el proceso de beta de esta version del riva tuner mutaban y no eran mas que samples.

Vamos que no muta ni una jodida 6800, menundo BULO.

Algunos me direis que salen dos en la encuesta ;), una de ellas es una 6800LE@6800 (8 pipes y 4 VP a 12 y 5VP), vamos nada.

Saludos :cry:

Javivi001
06/09/2004, 22:03
Nada, nuestro gozo en un pozo, no hay forma de modearla, tienes razon, Hitmaker, que es posible que fuesen pruebas de ingenieria que tubiese el micro de la GT, pero valla, nos quedamos sin soft mod.

Nueno de hecho la mia si ha mutado, por que la he vendido y me he pillado una GT, jejejeje, pero asi no vale no?? Juas juas.

Es una pena, por que se iban a vender 6800 como si no costasen, jejejejee.

Saludos, y como dicden los de Guru 3d, dejarme solo :(

Saludos.

thoper
06/09/2004, 23:24
a ver.....

si en la información os sale
$ffffffffff NVIDIA VGA BIOS information
...
...
...
$1100000003 GPU units mask : 16x1,6vp

estás mal... la ultima línea dice hasta donde "capa" la bios. si te sale 16x1,6vp no se puede softmodear....

según Unwinder (creador de rivatuner) si es así, ni siquiera un flash de bios te puede ayudar..(ojo que este es por mucho el caso más común)

si te sale otra cosa (12*1.5vp o 16*1,5vp ... etc) entonces EXISTE UNA POSIBILIDAD, pero no es seguro.

es muy baja la probabilidad de que puedan hacer este mod (alrededor de 4% según Unwinder)

yo tengo una MSI, que viene bloqueada por hard, solo pro probar desactive un quad (quedando 8*1,5vp) y bajó el rendimiento a niveles de una 6800le

por cierto, la ventana principal del rivatuner SIEMPRE muestra el estado actual de tus pipes, de manera q si después de modear te sigues encontrando con 12*1,5vp o lo que tenias antes no puedes modificarla.

suerte, a ver si aparece algún HARDMOD, que se yo desoldar resistencias o algo así para que podamos activarlos.

HitMaker
07/09/2004, 07:50
Ya thoper.

Pero a mi me da que el Unwinder (creador de rivatuner) se EQUIVOCO desde el principio, deberia haber dicho que sirve más para las 6800LE (8 pipes y 4VP) para pasarlas a 6800 que para nuestras 6800, ya que no muta ninguna.

Vamos que ni riva tuner ni leches, es imposible en NINGUNA 6800 mutarla y activarla el quad.

Saludos

DeviLxXx
09/09/2004, 00:12
Como puedo ver los de los vertex??,es ke no encuentro la pestaña para verlos.Salu2 y gracias

Warrior7
09/09/2004, 00:15
Como puedo ver los de los vertex??,es ke no encuentro la pestaña para verlos.Salu2 y gracias
Nada mas abrirlo debajo de donde pone tu tarjeta
SAlu2

DeviLxXx
09/09/2004, 00:26
http://img90.exs.cx/img90/6384/Vertex.jpg

Menos mal :rall: :rall: .,Salu2 y gracias de nuevo

Warrior7
09/09/2004, 00:28
Es un alivio saber que tiene todo bien sabiendo que hay versiones raras con 5 VP

DeviLxXx
09/09/2004, 00:36
la verdad ke si pq la tarjeta cuesta un riñon y medio :D :D ,y si te salier con 5 vertex te la cambian??es ke es una gran putada.Salu2

Viciado
09/09/2004, 05:55
toy esperando una 6800, a aver si tengo suerte :?

U_U Padre nuestro q estas en los..............................

Viciado
09/09/2004, 05:59
toy esperando una 6800, a aver si tengo suerte :?

U_U Padre nuestro q estas en los....

HitMaker
09/09/2004, 08:26
Pues no es por joder, pero no te va a mutar ni de coña.

Solo mutan las 6800LE que vienen capadas y las 6800 samples de ingenieria, que son modelos de la propia nvidia.

EL resto no muta ni una