PDA

Ver la versión completa : La calculadora de amd 64? esta bien?



Drexplosion
10/09/2004, 14:17
Es que tengo el siguiente microprocesador, aun isn pinchar por falta de la placa,
ADA3200AEP4AX
CBAEC 0426UPMW
1021263G40029

Y me dice que es un a64 3200+ pero a 2000Mhz y 512 de cache, yo pensaba que los de 512 3200+ ivan a 2200Mhz pero no se si es me confundo yo, muy probable, o la calculadora.

Espero ayuda, gracias.

German3D
10/09/2004, 16:29
Pues si ... si deberia ser 2.2 Ghz al menos en un NewCastle

HisInfernalMajesty
10/09/2004, 16:44
A noser que te hayan colado un Clawhammer 3200+ con 512 kb d cache...

uberalle
10/09/2004, 16:47
En ese caso sería más bien un 3000+ Clawhammer, con media mega de caché desactivada.

poseste
10/09/2004, 18:34
Por el stepping es un Newcastle 3200+, osea, va a 2200mhz :wink:

JRA
10/09/2004, 19:01
Es que tengo el siguiente microprocesador, aun isn pinchar por falta de la placa,
ADA3200AEP4AX
CBAEC 0426UPMW
1021263G40029

Y me dice que es un a64 3200+ pero a 2000Mhz y 512 de cache, yo pensaba que los de 512 3200+ ivan a 2200Mhz pero no se si es me confundo yo, muy probable, o la calculadora.

Espero ayuda, gracias.

¿Dónde "dice"? ¿Te fijaste en el CPU-Z / Everest / Central Brain Id?

uberalle
11/09/2004, 01:18
Por el stepping es un Newcastle 3200+, osea, va a 2200mhz :wink:

Enséñame cómo se sabe eso, porfa. :evil:

poseste
11/09/2004, 10:44
Pues se trata de mirar la primera linea. Desglosado sería asi (en las dos ultimas, pongo las posibles opciones con las que nos podemos encontrar):

ADA = Athlon 64
3200 = Modelo
A = socket 754
E = voltaje 1.50v
P = temperatura 70º
4/5 = caché L2 512Kb/1MB
AP/AR/AX = stepping C0/CG/NewCastle CG

Esto es para el A64 s754. Así por ejemplo, si en vez de un "4" es un "5" estariamos ante un Clawhammer con ese 1mb L2.
"AP" y "AR" es que son Clawhammer con 1mb L2 (si el numero anterior es el "5") o Clawhammer rebajados a Newcastle (si el numero es un "4"). Y el "AX" es el Newcastle "puro" es decir, el que de inicio ha sido fabricado como tal.

Además el "AP", "AR" o "AX" nos indica su stepping: "AP" stepping C0 (el primero que salio); "AR" y "AX" stepping CG con la diferencia de que los "AR" pueden ser Clawhammer puro o Clawhammer rebajado a Newcastle (tienen dentro el 1mb de caché, pero deshabilitada la mitad, al tener esa mitad algun problema al pasar las pruebas, la deshabilitan y los venden como newcastle con 512kb sanos), y los "AX" son solo Newcastle (fabricados directamente con 512kb de L2).

DrTompu
11/09/2004, 11:38
Si no tienes placa, ¿como sabes que corre a 2000mhz en vez de 2200?
Cuando tengas la placa revisa que el FSB y el multiplicador esten correctos (usa la ultima bios de la placa por si las moscas).


Saludos.

Drexplosion
11/09/2004, 11:56
Por eso pregunte que si la calculadora esta mal, la que pone en el post fijo de a64, porque meto el stteping y me dice 2000Mhz 512 cache

Kaid Dorr
11/09/2004, 12:21
Por eso pregunte que si la calculadora esta mal, la que pone en el post fijo de a64, porque meto el stteping y me dice 2000Mhz 512 cache

¿pero en el resto de programas tipo Everest, Sandra, el propio Windows, te dice que es 2.2GHz?

Un saludo

uberalle
11/09/2004, 23:55
Gracias Poseste, me ha quedado muy claro :D
¡Este foro es genial! :P

JRA
12/09/2004, 03:21
Por eso pregunte que si la calculadora esta mal, la que pone en el post fijo de a64, porque meto el stteping y me dice 2000Mhz 512 cache

¿pero en el resto de programas tipo Everest, Sandra, el propio Windows, te dice que es 2.2GHz?

Un saludo

Caímos los dos Kaid Dorr, no lo probó todavía, se refiere al AMD Tool creo.... no tiene placa todavía ;)

Un saludo

Kaid Dorr
12/09/2004, 10:48
Caímos los dos Kaid Dorr, no lo probó todavía, se refiere al AMD Tool creo.... no tiene placa todavía ;)


Que chasco...bueno, entonces todavía no hay que preocuparse, que cuando la tenga nos conteste.

Un saludo

krampak
12/09/2004, 17:03
Yo creo que sencillamente esta mal "programada" esa calculadora... por el step es un newcastle 3200+ claramente, y que yo sepa solo existen a 2'2Ghz.

PD: Nuevecito nuevectio el micro eh :) Promete.

Drexplosion
13/09/2004, 09:28
A eso me referia, lo de mal programada la calculadora ya que "no lo tengo pinchado aun" por que la abit k8 no me llego aun.

A ver si son los 2200 mh uqe dicen que no hay mucha diferencia con los 2000 y el mega decache,

Aprovecho para preguntar, tengo 1 Gb de ddr400 kingston , se podra subir algo el micro con esas memos que por defecto van sincronas, es que en la abit que tegno ahora me suben muy poco.