PDA

Ver la versión completa : Ayuda: Ati Radeon 9700 Club3D



Silver_uT2k3
01/03/2003, 16:14
Buenas, me ha llegado hoy esta tarjeta. tengo directx 9 y en el 3d mark 2001 SE, me da solo 7000 puntos, quizas tenga algo de la configuracion mal o algo, tengo los catalyst 3.1.

Mi pc:

Amd XP 2100
ASUS A7V 333-X
512 DDR 333 OEM
HD 80 GB IBM 7200
Club 3d ati 9700


Eso es muy poco no? que me aconsejais, e formateado tb y tengo winxp

Trasegando
01/03/2003, 17:40
Desde luego creo que es muy poco para el equipo que tienes y la tarjeta grafica que posees, que grafica tenias antes? o mejor dicho tenias otros drivers instalados antes que los 3.1? si es asi lo mas posible es que sea un conflicto entre drivers, borralos del todo y vuelvelos a instalar de nuevo, si esto no te soluciona nada yo antes de formatear le pasaria el 3d mark 2003 a ver que puntuacion te da y si sigue siendo baja yo optaria por formatear

Webon
01/03/2003, 17:43
Si has formateado, metido los 3.1 y te da eso... entonces yo optaria por volver a formatear y meter otra version. Si es la mas nueva prueba con la anterior.

De la puntuacion no te digo nada ke luego me acrivillan por todas partes...

Saludos y suerte.

Silver_uT2k3
01/03/2003, 18:01
Esta noche dejare bajando el 3d mark 2003 aber mañana q tal..e formateado.

eso puede que sea q este otra cosa jodido como la ram? como lo compruebo? antes tenia una geforce 4 mx440.

de configuracion de los drivers q pongo, antialising 4x y aniso 16x no? y rendimiento o calidad?

Webon
01/03/2003, 18:18
No puede ser ke tengas la ram jodida, porke en ese caso no terminaria el bench. Se reiniciaria o se apagaria o algo por el estilo, pero no terminaria.

No se como tienes ke configurar esa tarjeta, no me intereso mucho por las ATI, pero creo ke 4 y 16 son los valores ke suelo leer siempre por aki, lo ke ya no se es cual corresponde al anisotropico y cual al antialising xDD

Saludos.

Unter
01/03/2003, 19:03
¿Has instalado los 4in1?, con tu chipset creo que los mejores son los 4.43 (asegurate de instalar el AGP en modo x4).

Entra en la bios y mira si tienes el AGPx4, que apertura del AGP tienes (yo te recomendaria 128 MB)...

Asegurate de que tienes todos los controladores bien instalados, y de que cuando ejecutas el 3dmark no tengas otra aplicación ejecutandose (ya sea emule...), además si tienes una conexión adsl con un modem usb de esos que regalan, desconectalo porque consume bastantes recursos del sistema.

Silver_uT2k3
01/03/2003, 19:29
DE 4 IN 1 TENGO ESTOS, VIAHyperion4in1445v, y no me e instalado nada mas de la placa, pq el driver agp te lo instala el via ese no?
tengo router

mother2k1
01/03/2003, 19:57
DE 4 IN 1 TENGO ESTOS, VIAHyperion4in1445v, y no me e instalado nada mas de la placa, pq el driver agp te lo instala el via ese no?
tengo router

Hola.

Se que puede ser una chorrada, pero antes de quitar la GF4 MX440 has DESINSTALADO los Detonator?

Para que no haya problemas, el proceso para actualizar una VGA seria:
1.-Desinstalar los drivers de la VGA Actual.
2.-Reiniciar y esperar a que te pregunte por los drivers de tu antigua tarjeta(Se supone que te Re-detectarà la VGA antigua).
3.-Cancelamos cualquier instalacion apagamos el pc.
4.-Reemplazar la VGA antigua por la VGA Nueva.
5.-Encender el ordenador y meterse en la BIOS (si hace falta).
6.-Reiniciar el PC y esperar que el windows pida los nuevos drivers del nuevo hardware encontrado...
7.-Le metemos los nuevos drivers y Reiniciamos.
8.- Se recomienda Reinstalar el Driver AGP...
9.-SE RECOMIENDA REINSTALAR DirectX.
10.-Reiniciar y pasarle un 3DMark.... jejeje

Si alguno de estos pasos no se sigue, suelen aparecer problemas....

Espero haber sido una ayuda...

Chao, nenes.

Silver_uT2k3
01/03/2003, 20:14
Despues de poner la grafica y ver q no iba del todo bien formatee y volvi a instalar todo de nuevo.
una cosa, el driver ese q dices de agp, es el q se instala con los 4 in 1 no?? pq sino no se...

Silver_uT2k3
01/03/2003, 20:42
Me he bajadop ya el agp driver de esta misma pag i sigue igual, los 4 in 1 son los 4.45 esos van bien??

Vecix
01/03/2003, 20:47
El valor de 7000 puntos a que resolución es? Con FSAA 4x? con que Filtrado?

ph34rb0t
01/03/2003, 21:34
es normal que con FSAA y anisotropico activados te de esa puntuación... los bench convencionales se hacen sin ninguna de estas opciones activadas.

Saludos

Silver_uT2k3
01/03/2003, 21:42
resolucion 1024.
pero, en el ut2003 me da unois 50 fps na mas, con la geforce 4 mx 440 me daba 40-50 tb, se ve mejor si, pero vaya fps, hay veses q baja a 30! puede ser por el dx? tengo el 9

Opakoman
01/03/2003, 22:22
resolucion 1024.
pero, en el ut2003 me da unois 50 fps na mas, con la geforce 4 mx 440 me daba 40-50 tb, se ve mejor si, pero vaya fps, hay veses q baja a 30! puede ser por el dx? tengo el 9

Buenas, yo tb tengo la Club3D 9700 y un athlon casi como el tuyo, un XP2200+

Los resultados que te salen son los normales teniendo activado el AA y el anisotrópico al máximo.

Prueba a desactivarlos y ya verás como superas los 10000 puntos de lejos en el 3DMark01

Un saludo!

Silver_uT2k3
02/03/2003, 07:53
como los desactivo?? pongo en el panel de control de ati 2x??
es q siempre e usado nvidia y estas opciones de ati...y tp nunca use graficas de este nivelk de aniso y demas, asias

Silver_uT2k3
02/03/2003, 08:09
e pasado el 3d mark 2003 y me a dado 2851, eso tb es poko no?? deberia dar digo yo 4000

Webon
02/03/2003, 09:07
Hombre. Poco, lo ke se dice poco, no es en absoluto. Pero de todas formas creo ke con tu grafica se suele sacar mas, asi ke esta claro ke algo tienes mal configurado, ya sea en la BIOS o en la configuracion de la tarjeta en si.

Fijate en lo del anisotropico y en antialising. Si tienes activados los dos esas puntuaciones son normales.

Saludos.

Silver_uT2k3
02/03/2003, 15:23
de los que teneis la misma tarjeta q yo, me podriais decir q drivers teneis, q so, y q version de dx¿¿

gracias

Vecix
02/03/2003, 15:29
Yo tengo esta misma tarjeta y me da 2850 puntos en el 3dmak2003 con el FSAA 4x y flitrado anisotrópico al 16x performance.

Drivers los Catalyst 3.1 con el directx 9.0. Hay que bajarse tambien el panel de control para poder tocar las opciones de directx y opengl.
En noticias3d en la sección de drivers hay esta version de controladores.

Silver_uT2k3
02/03/2003, 21:06
Y que micro y memoria tienes y demas?

Vecix
02/03/2003, 22:55
Pues tengo un Atlhon XP 2100+ FSB 133, con 512 Mb DDR266.

valrond
03/03/2003, 00:10
A ver Silver, esa tarjeta está perfectamente, lo sé porque es la que he usado durante 2 semanas, tiene memoria de 3,3 ns, el core lo he probado a poner a 360 y la memoria rulaba bien hasta 306 mhz, aunque normalmente ha funcionado a una velocidad inferior a la de fábrica, gracias al rageteawker.

El problema puede ser que cuando instalamos la gráfica no quitamos los drivers de la gf 4 mx que tenías, o que tu placa no se lleve muy bien con la gráfica, aunque lo dudo, ya que en las pruebas que hicimos con el UT2003, pasamos de tenerlo todo al minimo a tenerlo al máximo con 4x de AA y 16x de Aniso y aun asi te va mejor que con la otra.

El resultado del 3dmark2001 era raro, pero es que daba igual que le pusieramos AA o no, siempre daba los mismos frames podría ser cosa del 3dmark2001. Podría ser que no le habiamos puesto el directx 9, aunque lo dudo, a mi con el 8.1 me daba 12600 puntos.

La puntuacion del 3dmark03 es la normal con 16x aniso y 4x AA. Sin ellos deberia darte sobre 4500 puntos.

Y bueno, no se como es que ahora pides ayuda y a mi ni me has dado un telefonazo, aunque mi novia dice que no me deja que vaya a verte, que pa 3 dias que vengo a verla, me voy a ir con un tio.

Silver_uT2k3
03/03/2003, 12:50
Por eso no te he avisado, espero al martes q ya estes hay trankilamente y listo, ese mismo dia formatee y instale las dx 9 i va exactamente igual todo,lo de AA y demas lo tengo desactivado. he probado con los dos drivers, 3.0 y 3.1 y van igual....

Silver_uT2k3
03/03/2003, 20:39
Ya me va mucho mejor la grafica, la solucion ha sido actualizar la bios de la placa a la ultima version, me da unos 4000 en el 3d mark 2003, y 11500 en el 2001, y unos 100-110 fps al ut2003 con todo al max, antes me daba en el 3dmark 2003 3000 puntos, y en el 2001 7000. como veis hay una gran mejora

:)

RaMSeS
03/03/2003, 21:15
ejem ejem , de nada silver xDD

Silver_uT2k3
03/03/2003, 21:34
si se me olvidaba, de no ser por ramses...q le comparti ele scritorio pa q me ponga el panel de control bien y el me dio la idea de la bios y me poaso la ultima version y tal...ASIASSSSSSSS, si es q ...ese (UHS)^PiNo^ XDDDD, haha q tiempos...

:***

Vecix
03/03/2003, 22:40
Bueno pues me alegra ver que las cosas se arreglan, mantener un ordenador bien configurado es dificil y el caos de actualizaciones de drivers y bios es casi imposible de ordenar.

En fin, un problema menos.

Un saludo a todos.

valrond
03/03/2003, 23:24
Es que ahora mantener un ordenador funcionando en óptimas condiciones es un auténtico milagro, con tantos componentes, cada uno con su driver, algunos que los actualizan cada semana (nvidia), que si el chipset da problemas con la grafica, que si la de sonido con la placa, que si el ultradma no rula bien, el putowindows no rula en condiciones, la bios tiene 2000 opciones que no sabemos pa que valen....

Así es nomal que haya que trabajarse un sistema estable, sobre todo cuando se cambia radicalmente.

En mi caso cambie todo lo importante, la placa, pero no ya cambiar la placa por otra con el mismo chipset, que es lo facil, sino con otro (del kt133 al nforce2) que ni arranca windows, fuera la sound blaster, la tarjeta firewire, la de red, lo unico que queda es la avermedia pa ver la tele.

Y luego, tengo chipset de nvidia y cambio la grafica de nvidia a ati, ¡toma castaña!, y lo raro es que se llevan bastante mejor que con via y sus kt, no se como nvidia no les mete algo al chipset para que de menor rendimiento con una ati que con una geforce.

En fin, que cada vez que cambiamos lo minimo el ordenador (ya sea pasar una tarjeta de la ranura 3 a la 4 del pci) se nos puede ir todo al garete, o cuando le de la gana.

Que disfrutéis de vuestros bichos...