PDA

Ver la versión completa : FSB de los procesadores



NONABOL
23/09/2004, 08:41
Buenas a todos! Tengo una duda acerca de la elocidad de los procesadores y la del fsb de placa: Creo que en los procesadores AMD, el fsb a 400 solo se utiliza a partir del athlon xp 3200+, es correcto? Realmente estaba por hacerme con un procesador xp a 2600, que es muy economico, pero asi solo podre funcionar a 333 de velocidad de placa, no?

Aperi
23/09/2004, 09:15
Sip, el unico que va afsb 200 (o 400) es el amd 3200+, y el 2600+ va a 333 (ano ser que le hagas oc :twisted: ) :rall:

JRA
23/09/2004, 10:14
También hay modelos (por lo general dificiles de conseguir) de Barton 3000+ FSB400....

emenda
23/09/2004, 12:24
Según tu firma tienes un XP 1800+ con DDR a 333. Realmente crees que te vale la pena pasar a un 3200+ ? No obtendrás un aumento espectacular de rendimiento. Además, teniendo la RAM a 333 es mejor que tengas el micro también a 333 para sincronizarlo con la memoria.

alfa
23/09/2004, 15:12
yo tampoco haria ese cambio,a no ser que tu 1800+ sea un palomino,si no es asi sube ese 1800+.

chris23
23/09/2004, 17:24
Según tu firma tienes un XP 1800+ con DDR a 333. Realmente crees que te vale la pena pasar a un 3200+ ? No obtendrás un aumento espectacular de rendimiento. Además, teniendo la RAM a 333 es mejor que tengas el micro también a 333 para sincronizarlo con la memoria.

Cierto, si tienes DDR333 y no tienes intencion de cambiarte las memorias, no compres un procesador de FSB400, ya que no rendirá todo lo que debiera...

Saludos

NONABOL
24/09/2004, 10:34
realmente era para montarle un nuevo equipo a un amigo, y podia conseguir a realmente buen precio una placa asus a7v600, junto con una memoria ddr400 y un xp2600. Aun asi, en vista de lo caro que sale en comparacion el procesador a 3200 o3000 a 400, le dejare entonces el 2600...pero no creo que le vaya en ningun caso mal con la memoria a 400, no?

BoStErO
24/09/2004, 15:19
Xp2600+ hay 3, dos con fsb333 y uno con 266.

En todo caso las memorias ddr400 no las usara a no ser q haga OC(siempre q el micro y la placa lo permita(bueno y la temperatura, voltajes y demas :D))o q lo ponga en asincronico, algo q no es conveniente.

NONABOL
24/09/2004, 16:11
Vaya...entonces, como distingo los 2600+ de fsb a 333 de los que van a 266?

Kaid Dorr
24/09/2004, 16:21
Vaya...entonces, como distingo los 2600+ de fsb a 333 de los que van a 266?

ya sería mala suerte que te tocara uno a FSB266, yo por lo menos no he localizado ninguno, y hace unos meses estuve patenado casi todas las tiendas para una placa que sólo soporta FSB266 y al final tuve que ponerle un 2400+. Lo normal es que sea un T-bred o un Barton.

Para diferenciar que funcionan a FSB166 se hace a través del código impreso...así por ejemplo:

AXDA2600DKV4D

...en este caso todos los que acaban por D son de FSB 166...y si lleva antes un 4 es un barton, si es un 3 un T-bred. Antes de pagarlo lo miras y decides.

Un saludo

BoStErO
24/09/2004, 16:45
Y si encuentras un Barton(4), a por el, q tiene 512 de cache.

NONABOL
24/09/2004, 22:47
Preguntaré ademas de mirar, por si acaso, pero me consta que si yo ando perdido en esto, lo de la tienda a la que iré me diran: "mandeee???"
Muchas gracias a todos de todas formas ;)

toyotasupra
25/09/2004, 00:40
realmente era para montarle un nuevo equipo a un amigo, y podia conseguir a realmente buen precio una placa asus a7v600, junto con una memoria ddr400 y un xp2600. Aun asi, en vista de lo caro que sale en comparacion el procesador a 3200 o3000 a 400, le dejare entonces el 2600...pero no creo que le vaya en ningun caso mal con la memoria a 400, no?

Un consejo si quieres hacer overclock NO COMPRES ESA ASUS A7V600. Pillale una soltek nforce2 que estan varatitas. Un saludo.

NONABOL
25/09/2004, 08:13
Weno, la verdad es que no iba a overclockear. Al precio al que estan ahora los athlon xp, y lo que seguiran bajando por los amd64, pienso que no merece la pena intentar exprimir el procesador. Aparte, me gustan bastante las Asus. Vale que dan menos posibilidades de overclock que la que me comentas o las tipicas Abit, pero me resultan mas robustas

BoStErO
25/09/2004, 15:07
Pues si te gustan mas las Asus, compra una con el Nforce 2 ultra 400.

No te recomiendo el Via 600 si tienes a mano un Nforce 2 ultra 400.