PDA

Ver la versión completa : Problemas AMD 2800 XP



pezi80
25/09/2004, 10:27
Hola, tengo una procesador 2800 XP ha estado funcionando durante unos 6 meses en una placa Gigabyte, GA-7N400, 2 módulos de memoria de 512 M a 333MHz. Le cambié por error el FSB a 200 MHz y ya no fui capaz de arrancar el ordenador ni quitando la pila de la bios.
Sospechando de la placa compré una Asrock K7S8X y conseguí que funcionara pero no a su frecuencia de trabajo, 2,08 GHz si le pongo en automático arranca pero se queda en la pantalla incial que muestra la bios y se reinicia el sólo.Le he tenido que bajar la brecuencia manualmente desde la Bios a 148 MHz si le subo más da problemas al entrar en windows se reinicia.

He probado a cambiar los módulos de memoria por uno de 512 megas y 400 MGz y hace lo mismo, la tarjeta es una ATI 9200 128 ram, también la he cambiado y tampoco, sigue igual, sabeis que puedo hacer aparte de comprar un micro?, además sospecho que la placa Gigabyte está bien pero que si detecta que el micro está mal no arranca y la Asrock debe de ser más "dura" y en esa si funciona.
Necesito consejos que puedo con éste micro
Gracias y saludos

tucucumba
25/09/2004, 11:52
lo primero q si en vez de usar el jumper de Clear Cmos quitas la pila tienes q esperar unos minutos ya q se puede haber quedado cargado algun condensador y no borre la Bios, por otro lado creo q tambien existian algun XP 2800 con fsb a 133 pero si estas seguro q es a 166 prueba a subirle un poco el voltaje he intenta el arranque a 166 y las memorias ponlas a 333 y los timmings en by SPD



salu2 y ya contaras

pezi80
25/09/2004, 18:30
He probado otra vez el micro en la placa de gigabyte y sigue igual cuandol pulso power a veces no arranca tengo que desenchufar el cable de alimentación esperar un rato y después arranca pero la pantalla del monitor permanece apagada. Osea que otra vez he montado el micro en la placa de Asrock y sólo funciona si lo pongo como máximo a 148 mhz, estuvo funcionando unos 6 meses con el bus a 166 MHz en la gigabyte pero parece que el micro ha quedado afectado aunque funciona al barjarle la frecuencia curioso.

Compraré una caja y un micro porque creo que la placa de gigabyte está bien no se si ponerle un 2400 o 2600 XP ahora que son baratos, o irme a por uno de 3200 XP para poder aprovechar la memoria de 400 Mhz que acabo de comprar.
Lo uso para ver videos, algún programa de CAD, y lo habitual internet y algo de ofimática y nada de juegos.

¿Que aconsejais merece la pena un 3200 XP?

RAY.V2
25/09/2004, 18:58
Los 3200+ rondan los 200€,asi que no merece la pena,mejor un mobile
que lo puedes poner a la frecuencia del 3200+,sin despeinarse y vale la
mitad,ademas para gastarme 200€ en un xp me gasto 300€ y me paso
a los 64bits.Saludos :rall: :D

tucucumba
25/09/2004, 18:59
Yo te meteria un XP2600 y un buen disipador y intentaria alcanzar el fsb de 200 q si no lo pilla por ahi andara y sales del paso por unos 80€ el XP3200 te cuesta lo mismo q un A64.


salu2

pezi80
14/10/2004, 19:34
Ya estaba a punto de tirar la placa y cuando hice un último intento compré una fuente normalita genérica de 300 w máximo para ponerla en una placa mini-ITX con intenció de modificarla quitarle el ventilador y ponerle un disipador más grande y sorpresa la puse con la gigabyte en un último intento y arrancó, he vuelto a probar con la antigua fuente y sigue sin funcionar en la gigabyte GA-7N400 con el XP 2800 bus 333 mhz, y con un móbile XP 2600 bus 133 y en esta placa no arranca con la Asrock si, aunque sólo deja subir el bus a 148 mhz con el móbile el multimplicador no lo deja modificar.
Otra duda que tengo, en la gigabyte 7N400 con el móbile cambiando el multiplicador a 13.5 el máximo que sube es 166x13,5=2241 mhz si aunmento más se resetea o se vuelve inestable con memoria de 400 mhz y el multiplicador x10 a 2 GHz probé a aumentarle la tensión del procesador en un 5, 7,5 y 10% prto hace lo mismo y con la modalidad turbo que tiene esta placa para overclok, también está inestable,¿podría venir el problema de que la fuente es de 300 w máx y se quede corta para overcloking? igual con una de 400 o 450 vatios o no tiene nada que ver.
muchas gracias
No tengo ahora el código del procesador es un XP-M 2600 mhz de 47 watios