PDA

Ver la versión completa : duda sobre fsb....



Xeon
27/09/2004, 15:48
vamos a ver, tengo una dudilla y es que, si el fsb de la placa funciona a 133mhz, de que sirve poner ddr 400mhz? los aprovecha? no tiene nada que ver? al tener ddr la placa no deberia correr a 266? esplicarme esto como va nu poco pliz que estoy un poco liao :oops:
saludos :rall:

BoStErO
27/09/2004, 16:05
Si el fsb es 133(133x2 =>266) por mucho q pongas ddr400 iran a 266(a no ser q hagas OC).

Xeon
27/09/2004, 18:15
ok, muchas gracias, las placas que ponen que son 533 mhz, corren a 533 mhz? o es solo la memorias que aceptan?
saludos :rall:

BoStErO
27/09/2004, 18:25
Esa son para P4 con fsb533(no con fsb800 como los mas actuales).

133x4=533(bueno mas o menos :D)

Xeon
27/09/2004, 18:46
y esos si que aprovechan los 533 mhz de las ddr? tiene que ir como un pepino....no? y eso de 800 mhz? no son los rambus?que tal rinden estos ultimos?
saludos :rall:

BoStErO
27/09/2004, 18:50
Te estas liando.

Como ves el multiplicador del bus de los P4 es x4 y no x2 como en AMD.

Asi q esos 533 no son mas q multiplicar 133x4, NO son DDR533.

La rambus ya no se usa, los P4 con bus 800 usan ddr 400 (200x4=800).

Xeon
27/09/2004, 18:59
ajam, creo que ya lo he pillao, vamos q el fsb siempre es 133mhz a menos que le hagas oc no?
saludos :rall:

BoStErO
27/09/2004, 19:03
En los 533 si, el fsb es 133(ddr266) por eso da 533.

133x4.

Si haces OC subiendo el fsb claramente deja de ser 133.

Xeon
27/09/2004, 19:09
ok asias :lol:

karpanta
28/09/2004, 09:28
ajam, creo que ya lo he pillao, vamos q el fsb siempre es 133mhz a menos que le hagas oc no?
saludos :rall:

En tu placa base siempre será el fsb 133 (a no ser que lo subas mediante overclocking), pero hay otras placas en las que el fsb va a 166 y otras en las que va a 200. En estas últimas es en donde la memoria de 400 saca partido.

Saludos

emenda
28/09/2004, 09:49
También puedes poner memorias DDR 200MHz para subir el FSB del micro y evitar que sea la memoria la que te limita la subida. Una vez ajustes el FSB del micro disminuye el de la memoria para ponerlo síncrono con el micro. Al utilizar una frecuencia inferior a la de fábrica para las memorias, podrás rebajar las latencias/timmings

Saludos

Xeon
28/09/2004, 15:55
para emenda: quieres decir que si de mis 133 mhz de fsb, subiese a 166, y las memoria de 200mhz las bajase a 166mhz, bajaria las latencias y se pondrian en modo sincrono? aparte de las latencias, conseguiria mas rendimiento con esa sincronia?
saludos :rall:

BoStErO
28/09/2004, 16:49
Siempre es mejor sincronico q asincronico.

Pero dudo mucho q puedas subir tu fsb133 a 166.

Xeon
28/09/2004, 17:59
yo tengo dual xeon 2,4 ghz @ 3,2 ghz --> 18 X 176.7, bus speed 706.8 me pone el cpuZ, 1,44 V
saludos :rall:

BoStErO
29/09/2004, 16:39
No me habia fijado en tu firma :lol:

Yo nunca he OC un dual xeon asi q ni idea.

Ese ekipo lo usas profecionalmente no?.