PDA

Ver la versión completa : Que tarjeta gráfica escojo?



cavia
18/02/2003, 21:04
A ver me estoy montando un 3º pc que sera un pentium mmx con no se cuanta ram todavia, de momento 64 , lector de cd y un hd de 10 gigas, para ponerle un windows 98 o un 2000 y tenerlo para poquita cosa, navegar esporadicamente por internet, office , y poco más.
Monitor seguramente tendre uno de 15".
Mi duda viene en la vga.
Tengo varias vga\'s que he recopilado por aqui y por allí y son estas:

-S3 Trio 3D On Board PCI(tiene dos chips de ram marca EliteMT -> Tiene un aspecto bastante decente.
-Cirrus Logic CL-GD5436 PCI (tiene tambien dos chips de ram marca NEC con posibilidad de poner dos más) ->No tiene mala pinta tampoco
-OAK Technology T9252 ISA (tiene 4 chips que deben ser de memoria marca OEM :D ) Tiene muy mala pinta....
-Cirrus Logic CL-GD5420 ISA (dos chips de ram RM ....) tiene mejor pinta que la anterior pero tampoco es nada del otro mundo.

Mi intencion es hacer funcionar medianamente bien alguna de estas a 800x600 a 16 bits (es mucho pedir???) y podria probarlas una a una pero ya que tengo q buscar los drivers de todas y tal para ver si alguno de por aqui conoce estas vga\'s y me decis que tal os han funcionado a vosotros.
Venga Saludos y gracias.

alarido
18/02/2003, 21:31
la primera que yo sepa si llega, y las dos ultimas son ISA asi que mucho no les puedes pedir.

vivallo
18/02/2003, 21:33
De esas te recomiendo la S3 trio, te aguantará perfectamente a la resolución que comentas.

cavia
18/02/2003, 21:58
a ver si mañana por la mañana tengo un rato y lo acabo de montar y os comento que tal el tema de las graficas y bueno del pc en general.
P.D. tengo tambien una ethernet por ahi asi que a ver si puedo postear desde el cacharrito.

sam&na!
19/02/2003, 21:29
yo k tu le ponia tb esa tarjeta ethernet, k para el Doom 3 en multijugador puede venir bien :lol: .

fuera de bromas, esa S3 parece la mas decente. salu2

cavia
19/02/2003, 21:41
Despues de un dia intenso de pruebas con las 4 vga\'s estas han sido las conclusiones que he sacado:
-La S3 no era pci sino agp (donde tendre la cabeza...) y claro no hay donde meterla...
-La cirrus logic pci va bien, 800x600 y 16 bits pero se me pelea con la ethernet, o una cosa o la otra y yo quiero las dos!!!
-la cirrus logic isa coge 800x600 a 16 colores ufff
-la otivga coge 640x480 a 16 colores uufffffffffffff............

Total que las unicas que me funcionan son la pci y las isa, las isa son asquerosas y la pci no hay manera de hacerla funcionar con la ethernet.... tendre que buscarme alguna vga pci que encuentre por ahi...

Nadie tiene una??????????? :roll:

Kakarottoo
20/02/2003, 00:31
Creo que el pentium MMX es demasiado corto para el w2k... y mas con solo 64mb de ram.
Yo pondria el 98Se o al menos el NT4.0.

cavia
20/02/2003, 13:31
pues no va tan mal el mmx 233 con 80 de ram para el w2000, se nota q le hace bastante el disco duro que es ata100 y la placa soporta ata66 y cuando tira de disco va bien, antes lo tenia con 98se y disco de 1.6 gigas y iba bastante peor, pero es que el disco ese era pio 4 me parece y la verdad que iba muy lento.
ahora tampoco va para tirar cohetes pero para internet office y poco mas va de vicio

reloco
20/02/2003, 19:39
Te digo mi humilde opinion, teniendo 3 MMX (bueno ahora me queod 1 nomas porque las actualize).
Si queres poner 800x600, metele una trident de 2mb q te va a andar q es un flash!!!!! Te digo porque se me jodio la SiS onboard y le puse esa PCI y anda como si fuera un placa comun y corriente.
Yengo P200 MMX con 64MB y 80MB respectivamente, le puse un w98 y winme para q valla mas rapido porque si llegara a poner un NT o nucleo NT olvidate usar esa pc con agilidad.
Es mas me prestaron una Voodoo2 2000 de 16mb y le estuve jugando al CS y al UT2002 jajaj como me cague de la risa.
Ya te digo, no gastas placa al pedo, con una vga de 2mb podes tirar tranqui 800x600 16bit.

Saludos!!!!!!!!!

cavia
21/02/2003, 12:13
Por fin he conseguido una vga pci y tengo el trasto funcionando, ahora mismo estoy posteando desde él.

Al final es:
PMMX 166@233
HD IBM 10
Sound Blaster 16 ISA
CDrom Toshiba 40x
Floppy 3/2
Tarjeta de red Accton
Tarjeta de video pci Cirrus Logic 5436

Le tengo puesto windows 2000 sin service\'s pack ni nada mas y para navegar y poquita cosa mas va muy bien de momento

dracul
23/11/2004, 23:15
amigos :cry: :cry: :cry:


Que tiempos aquellos donde un GF3 era la reina de las graficas un un pentium a 200MHz eran los reyes de la velocidad.


alucinante no cren :shock: :shock: :shock:

BoStErO
23/11/2004, 23:25
Mas alucinante es reflotar un post q tiene casi 2 años.

No le veo la logica la verdad, por mucho q sea para recordar viejos tiempos, porq si nos ponemos a reflotar todos estos tipos de post, volveremos al siglo XX :lol: .

radeonxt
24/11/2004, 07:51
esq estamos to2 un poco nostalgicos xDDD