PDA

Ver la versión completa : RADEON 8500 LELELE de POWERCOLOR



kievete
19/02/2003, 11:57
Hola,

Un día tuve la desgracia de comprarme una targeta gráfica de la compañia PowerColor, estar tarjeta rsulto ser un fiasco total, pues es una 8500 recortadísima que funciona a unas fecuencias de 230 core y 183 la memoria, (DDR por supuesto).

Con el siguiente ordenador, obtengo 5500 puntos en el 3dMark2001SE lo cual sería un resultado pobrísimo si la tarjeta fuera una radeon normal:

K7 2100+ XP
Placa Asus A7v266
512 DDR PC2100
RADEON8500 230/183

El problema no termina akí, sino que la tarjeta es completamente inoverclockeable, es decir aunque le suba a lo loco las frecuencias, el cambio no se nota en absoluto. La solución a esto podría ser un cambio de la bios de la tarjeta, pero yo no tengo ni idea decomo realizar esto.

Si alguién fuera tan amable de explicar paso por paso como cambiar como cambiar con éxito una bios a una radeon8500 o si alguién sabe de alguna guía que exista por la red, estaría muy agradecido.

Gracias de antemano.

DRA
19/02/2003, 16:04
El cambio de bios solo se recomiendo a las 8500le, ke van a 250/250 y ke sus memorias son de 3,6 nanos o 4 como mucho.
En esta web tienes una guia de flaseo de 8500: www.gameconquer.com
Yo ke tu no lo haria, te la vas a cargar a ser una 8500lelele.

Saludos.

Xuxe
19/02/2003, 17:21
El flasheo si se puede de esta tarjeta grafica, yo la tengo una powercolor, y al principio la flashee con una bios gigabyte y luego con una bios radeon 9100 de club3d. asi que si se puede y no solamente para cambiar los valores de frecuencias sino a otros modelos low profile.

La bios de la gigabyte me costo mucho conseguirla pues este modelo solo lo vendian en el mercado ruso.

Luego le modifique los valores de:

cambie los valores de memoria de sdr y 3 nanos a ddr y 2 nanos asi como las velocidades de core y de memoria

el core lo tengo a 275mhz y tira hasta 290, respecto a las memorias esta venia por defecto a 185mhz y al puse al principio a 200mhz pues las memorias son de 5 nanos, luego apunte el codigo de las memorias mire dichos modulos en la pagina del fabricante en este caso hynix y segun fabricante aguantan hasta 222-233 mhz y cierto yo ahora las tengo a 225 mhz

por lo tanto el incremento de oc es bueno de 230/183 a 275/225

y ahora en el 3dmark2001se alcanzo unos 8000 puntos - 8125 puntos y con una placa con chipset kt133a es decir con memoria sdr


PD. la bios de la gigabyte es la mas estable de todas las que tengo


Si quieres te envio las bios, y como flasherla


para flashear necesitas el flasheador de ati llamado atiflash que si quieres esto y todo lo que necesites te lo envio, necesitaras el radeedit para variar las frecuencias a las que sea estable tu grafica.

y luego todo en una carpeta o en el propio disco de arranque y bajo msdos escribir

atiflash -p 0 -f (nombre archivo).bin

Xuxe
19/02/2003, 17:24
Se me olvidaba y yo la puntuacion la consigo con un micro inferior que el tuyo y con sdr

Athlon Xp 1700+@1666mhz (2000+)
512mb sdr pc 133
Abit KT7A-RAID.
.......

DRA
19/02/2003, 18:33
Yo me referia a ke las memorias ke traen son una mierda, y no se pueden poner a 275 o 250, si editas las bios si se puede, pero nunca vas a conseguir una 8500 pura(275/275) o una 8500le de las buenas (250/250).
ke es lo ke yo he entendido a Kievete.

Saludos.

DRA
19/02/2003, 19:35
Para Xuxe:

Donde miraste lo de las memorias hynix, ke datos pusiste, yo me he metio en la web (www.hynix.com) y no lo encuentro.

Saludos.

Xuxe
19/02/2003, 19:52
Yo me referia a ke las memorias ke traen son una mierda, y no se pueden poner a 275 o 250, si editas las bios si se puede, pero nunca vas a conseguir una 8500 pura(275/275) o una 8500le de las buenas (250/250).
ke es lo ke yo he entendido a Kievete.

Saludos.


Yo no las edite yo meti las de otros fabricantes, o incluso la de ua 9100

respecto a lo de las memorias te lo indican en las tablas que tienen, yo asi lo hice mediante sus busquedas y unos pdfs

Elendil
19/02/2003, 21:43
Xuxe, he intentado flashear mi radeon 8500lele de powercolor siguiendo tu método, busqué la bios de la gigabyte (¿ap64d.f4?), con el radedit edité los valores. He creado el disco de inicio con el atiflash, puse el cas 2 y ddr , escogí ati technologies.....

Sin embargo a la hora de flashearla me dice en inglés que el tamaño de la bios de la vga y del .bin no coinciden. ¿Sabrías decirme en qué me equivoco?

He intentado el atiflash -p 0 nombre.bin y atiflash -p 0 -f nombre.bin.

A ver si me echas una mano, gracias.

Kakarottoo
20/02/2003, 01:36
Quiza necesites mas voltaje para darle a las memorias y te aguante la subida en mhz...

Entra aqui que tenes toda la informacion al respecto para hacerle el mod de voltaje.
http://www.baluma.com/bricolaje/Modificacion_Radeon8500_1906/home.asp

Xuxe
23/02/2003, 17:20
Quiza necesites mas voltaje para darle a las memorias y te aguante la subida en mhz...

Entra aqui que tenes toda la informacion al respecto para hacerle el mod de voltaje.
http://www.baluma.com/bricolaje/Modificacion_Radeon8500_1906/home.asp


Eso no vale, esa guia es para pcbs BBA, la grafica que dice es una low profile, completamente diferente el pcb

MasMaquina
23/02/2003, 20:55
Xuxe o Kievete, la tarjeta 8500LeLeLe que hablais ¿es LowProfile? si es asi, ¿me podiais decir donde la conseguisteis?

Xuxe Ya que parece que sabes algo sobre LowProfile, ¿me podrias decir donde conseguir graficas de ese tio?

Gracias.

Xuxe
23/02/2003, 22:35
Xuxe, he intentado flashear mi radeon 8500lele de powercolor siguiendo tu método, busqué la bios de la gigabyte (¿ap64d.f4?), con el radedit edité los valores. He creado el disco de inicio con el atiflash, puse el cas 2 y ddr , escogí ati technologies.....

Sin embargo a la hora de flashearla me dice en inglés que el tamaño de la bios de la vga y del .bin no coinciden. ¿Sabrías decirme en qué me equivoco?

He intentado el atiflash -p 0 nombre.bin y atiflash -p 0 -f nombre.bin.

A ver si me echas una mano, gracias.


NOOOO! esa no es la bios si metes esa estas metiendo una del pcb normal la que tienes que meter no es esa, yo la low profile solo la consegui del servicio tecnico de gigabyte de rusia.


si quieres te la paso yo.


no sea que la cagues

Xuxe
23/02/2003, 22:46
Low profile no es una marca, es un formato que tiene el pcb mas pequeño, y los modulos de memoria son 4 en total todos juntos y en la cara posterior.

aqui en españa suelen venir con memorias de 5 nanos pero las hay con memorias mas rapidas como las unitech optimus 9100 low profile que llevan memorias de 4 y 3,6 nanos


marcas que fabrican radeon 9100-8500 low profile?, pues unitech, powercolor, gigabyte, club3d..........

Elendil
23/02/2003, 23:16
NOOOO! esa no es la bios si metes esa estas metiendo una del pcb normal la que tienes que meter no es esa, yo la low profile solo la consegui del servicio tecnico de gigabyte de rusia.


si quieres te la paso yo.


no sea que la cagues

Pues si no te importa y no es mucha molestia :wink:

MasMaquina
23/02/2003, 23:23
Low profile no es una marca, es un formato que tiene el pcb mas pequeño, y los modulos de memoria son 4 en total todos juntos y en la cara posterior.

aqui en españa suelen venir con memorias de 5 nanos pero las hay con memorias mas rapidas como las unitech optimus 9100 low profile que llevan memorias de 4 y 3,6 nanos


marcas que fabrican radeon 9100-8500 low profile?, pues unitech, powercolor, gigabyte, club3d..........

No si ya se lo que el Low Profile o como a mi me gusta mas Perfil Bajo, el caso es que no encuentro este tipo de tarjetas y lo que necesito son sitios donde las vendas en este formato. Marcas que fabrique esas tarjetas ya me la se pero no las encuentro en las tiendas. Como ya te he dicho en la otra rama me gustaria que me dijeras una tienda donde se pudiera conseguir tarjetas en formato Perfil Bajo.

[MaD]
24/02/2003, 00:46
Hola Xuxe me gustaria conseguir la BIOS de la Club3D 9100... tengo una 8500 64Mb BBA con la BIOS de una Sapphire 9100 modificada a 275/275... me encanta el tema de probar los nvos firmwares para la tarjeta.

Te agradeceria si me das una direccion para poder bajar la BIOS Club3D 9100 o si kieres mandamela a madloko00@yahoo.es

Un saludo y gracias por adelantado.

leadwarner
24/02/2003, 15:47
yo tengo una ati 9100 club3d low profile, hay alguna forma de mejorar la bios de esta tarjeta? solo obtengo 1060 puntos en 3dmark 2003 :?

Elendil
24/02/2003, 17:20
No me he podido resistir a probar esta nochela bios que me has mandado (Muchas gracias, Xuxe).

El flasheo ha ido bien esta vez. Bueno, ahora los resultados. He pasado de 6100 en 3dmark 2001se a 7900 :shock: .

La demo del doom3 me corre muy fluida 20 fps de media.

En el Unreal 2 me han aumentado los fps de 8 a 10 más que antes.

En resumen, que me he enamorado de ti :wink: :lol: :roll: :twisted:

Xuxe
24/02/2003, 17:49
No me he podido resistir a probar esta nochela bios que me has mandado (Muchas gracias, Xuxe).

El flasheo ha ido bien esta vez. Bueno, ahora los resultados. He pasado de 6100 en 3dmark 2001se a 7900 :shock: .

La demo del doom3 me corre muy fluida 20 fps de media.

En el Unreal 2 me han aumentado los fps de 8 a 10 más que antes.

En resumen, que me he enamorado de ti :wink: :lol: :roll: :twisted:


jejejejej. macho.


me alegro por lo de la grafica

Xuxe
24/02/2003, 17:56
yo tengo una ati 9100 club3d low profile, hay alguna forma de mejorar la bios de esta tarjeta? solo obtengo 1060 puntos en 3dmark 2003 :?

leadwarner enviame tu bios de la graifica que la echo un vistazo, si la testeo y si quieres te la modifico o te paso alguna que tenga por aqui low profile


mi direccion para que me envies la bios

fcojesusfco@wanadoo.es

MasMaquina
24/02/2003, 18:26
yo tengo una ati 9100 club3d low profile, hay alguna forma de mejorar la bios de esta tarjeta? solo obtengo 1060 puntos en 3dmark 2003 :?

¿Tu tarjeta es como esta?

http://www.club-3d.nl/files/picyj.jpg

Si es de tamaño exactamente igual a esta avisame y dime donde la has comprado. Gracias.

leadwarner
25/02/2003, 14:25
si mi ati es igual q esa, la compre en el distribuidor binary en la palmas, me salio 72€, aunque creia q me iba a rendir algo mas.


xuxe haber si hago la copia de la bios y te la mando, q no se, voy a mirar a ver si me entero :roll:

zarza
25/02/2003, 15:13
yo tengo una ati 9100 club3d low profile, hay alguna forma de mejorar la bios de esta tarjeta? solo obtengo 1060 puntos en 3dmark 2003 :?

leadwarner enviame tu bios de la graifica que la echo un vistazo, si la testeo y si quieres te la modifico o te paso alguna que tenga por aqui low profile


mi direccion para que me envies la bios

fcojesusfco@wanadoo.es

Xuxe yo tambien tengo una 8500 LELELE low profile y si me pasas la bios zarza_@hotmail.com y el programita para flasear yo tambien me enamoraria de ti :oops:

Muchas gracias de antemano

Gona
26/02/2003, 04:52
Yo tuve esa tarjeta y probe tambien lo de flashear la BIOS. Ya ni recuerdo de que pagina la baje, creo que le puse una de la 8500LE pero no estoy seguro. El caso es que no ganas nada de rendimiento. La unica diferencia es que te deja subirle mas las frecuencias con los programitas de tweak, pero sin ningun resultado (el unico resultado es que si lo subias demasiado se veia como el culo).

La verdad, no se como Ati deja que se fabriquen este tipo de tarjetas con sus chipsets. El rendimiento de una 8500 o incluso una 8500LE deberia estar MUY por encima del que de la de powercolor. En resumen, es una mierda. Menos mal que en la tienda me cambiaron la tarjeta por una Winfast GF4 Ti 4200, pagando la diferencia, claro, pero la pague bien a gusto, porque no veas como se nota la diferencia.

leftyman
27/03/2014, 08:52
Quiza necesites mas voltaje para darle a las memorias y te aguante la subida en mhz...

Entra aqui que tenes toda la informacion al respecto para hacerle el mod de voltaje.
http://www.baluma.com/bricolaje/Modificacion_Radeon8500_1906/home.asp

Fuerza el vsync con d3doverrider

Edito: Contesté a alguien con problemas de vsync en una Nvidia en el hilo de diablo 3 y no se como demonios acabó mi respuesta en este hilo del 2003.

Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk

Chupaita
27/03/2014, 09:35
Menudo reflote te acabas de pegar.... :rofl:

Creo que tienes el primer premio al reflote... ;-)

Se ve que sigue habiendo fallos con lo de responder desde el movil....

agur
27/03/2014, 10:23
como he acabado aquí????

Acid Burn
27/03/2014, 10:52
Buenas graficas estas 8500.... que recuerdos...

Cobra
27/03/2014, 11:09
Parece que el bug del mensaje desde el móvil que recupera un hilo del 2003 no se ha arreglado :(

Cierro el hilo.