PDA

Ver la versión completa : Equipo definitivo



Matraco
09/12/2004, 20:36
Tengo encargado el equipo siguiente:

Torre Thermaltake Xaser V Wingo - 106,50

Fuente de alimentación 400W PFC - 16,89

2 x Modulo 512Mb DDR 400 - 76,01

Disco 160Gb 7200 rpm sATA 150 8Mb W.Digital (WD1600) - 115,39 (le he dicho al de la tienda que quería dos discos de 80Gb para hacer RAID0, pero me ha comentado que la diferencia de rendimiento con uno solo al cargar programas es relativamente escasa)

Regrabadora DVD+R/+RW/RAM 16x LG - 80,52

Placa Base ABIT KV8-Pro 3rd Eye: (KV8-Pro con "GURU CLOCK") - 117,83

AMD Athlon 64 3200+ Caja + vent. - 200,04

C3D Nvidia 6800GT 256Mb DDR III - 383,16

TOTAL: 1.172 €

No tengo en mente hacer overclock.

Cambiaría algo, sólo si fuese estrictamente recomendable, no para ganar un 5 o 7% de rendimiento extra, ya que sería de última hora. ¿Merece la pena realmente cambiar algo, o con esa configuración no tendré problemas?

Saludos.

BoStErO
09/12/2004, 20:41
Muy buena configuracion.

Aunq yo cambiaria esa grabadora LG por la NEC o la Pioneer y el lector por el Liteon.

Por lo demas, nada mas, kizas dos HD 120 en raid.

Muy buena grafica :twisted: .

Matraco
09/12/2004, 20:42
Ok; ¿En qué se diferencia la LG de la NEC?

BoStErO
09/12/2004, 20:53
Ok; ¿En qué se diferencia la LG de la NEC?

La NEC es mejor en grabacion tanto en DVD como en CD, de las mejores en los test, entre esa y la Pioneer se llevan el premio.

Pasate por "Unidades ópticas y consumibles" y veras q es una de las mas recomendadas, mucho mas q la LG.

Matraco
09/12/2004, 21:14
Queda anotado; gracias.

Otra duda que tengo es sobre la fuente de alimentación. Los 400W serán suficientes? El de la tienda me ha dicho que sí. Aunque a juzgar por lo que cuesta -16€-, lo más probable es que sea genérica. De todas formas no tendré problemas en cambiarla en un futuro.

BoStErO
09/12/2004, 21:17
Queda anotado; gracias.

Otra duda que tengo es sobre la fuente de alimentación. Los 400W serán suficientes? El de la tienda me ha dicho que sí. Aunque a juzgar por lo que cuesta -16€-, lo más probable es que sea genérica. De todas formas no tendré problemas en cambiarla en un futuro.

Lo dudo :lol: , yo como lei 400w PFC pense q seria con PFC activo,pero si es generica dudo mucho q sea buena y q aguante ese PC.

Mejor compra una de 420w(o mas) con PFC activo, q es muy importante.

Matraco
16/12/2004, 19:09
Bueno, finalmente me llama el tio de la tienda y me dice que la Geforce 6800GT no me la puede incluir ¡porque están agotadas!. Le he dicho que no me importaba esperar alguna semana más, pero por lo visto ni sabe cuando le llegan más. Así que al final le he dicho que me incluya una x800 pro que sí tenía disponible, aunque es algo mas cara. ¿Esta gráfica realmente llegará a la altura de la otra? yo tengo entendido que andan parejas...

BoStErO
16/12/2004, 19:13
Bueno, finalmente me llama el tio de la tienda y me dice que la Geforce 6800GT no me la puede incluir ¡porque están agotadas!. Le he dicho que no me importaba esperar alguna semana más, pero por lo visto ni sabe cuando le llegan más. Así que al final le he dicho que me incluya una x800 pro que sí tenía disponible, aunque es algo mas cara. ¿Esta gráfica realmente llegará a la altura de la otra? yo tengo entendido que andan parejas...

Es muy buena grafica sin duda, y andan a la par.

Matraco
17/12/2004, 18:40
:( Ahora resulta que la x800 pro es pci-express (por lo visto no hay versión en agp) y placas para Amd con esa tecnología no habían disponibles. Como no quiero cambiar la abit que es bastante buena, le he dicho al tio de la tienda que prefiero esperar por una 6800GT y me ha dado una ati 7000 de prueba con el resto de componentes. A ver si termina bien la cosa.

Un saludo.

vihor
17/12/2004, 18:50
¿Dos modulos 512 a 400 por 76,01?¿Donde?
Gracias.

BoStErO
17/12/2004, 18:52
¿Dos modulos 512 a 400 por 76,01?¿Donde?
Gracias.

Sera el precio de cada uno.

Matraco
17/12/2004, 18:57
¿Dos modulos 512 a 400 por 76,01?¿Donde?
Gracias.

Sera el precio de cada uno.

Efectivamente.

Por cierto, antes de empezar a montar el ordenador, ¿es imprescindible ponerle pasta térmica al microprocesador? veo que no me viene en la caja del micro. Soy novato en esto y no he montado nunca un ordenador. Gracias.

BoStErO
17/12/2004, 19:04
¿es imprescindible ponerle pasta térmica al microprocesador?

Si, es obligatorio.

Si compras una mejor la Artic Silver 5.

uberalle
17/12/2004, 23:21
En el foro de refrigeración tienes dos post sobre cómo poner y quitar la pasta térmica.

Sobre la fuente de alimentación, es importante que tenga PCF activo, y píllate una marca buena, para tener estabilidad en los voltajes y mantener la intensidad. Mi recomendación para tarjetas gráfica muy potentes (como la 6800 GT) es un mínimo de 450 W.

Por cierto, la X800 Pro es inferior a la 6800 GT.

Salu2

Matraco
17/12/2004, 23:33
Ok, te agradezco la recomendación.
La que tengo ahora mismo es una Delux 400 W que el técnico de la tienda insistía en que debía arrastrar con el pc. Si no aguanta ya se la cambiaré.