PDA

Ver la versión completa : 6800 NU Leadtek :)



Donmoco
15/12/2004, 16:55
Buenas,esta mañana me ha llegado la 6800 marca leadtek,y lo primero que he hecho ha sido comprobar que mi Zalman ZM 80D valía para ella,después de tanto oír lo contrario,y dicho por mí mismo :oops: No se lo he puesto porque los disipas de las memos se han quedado los jodios pegados a la 9800 así que va con el disipa tan chulo que monta leadtek.Aquí unas fotos:

http://img156.exs.cx/img156/6302/dsc000665mt.th.jpg (http://img156.exs.cx/my.php?loc=img156&image=dsc000665mt.jpg)

http://img135.exs.cx/img135/6862/dsc000674dw.th.jpg (http://img135.exs.cx/my.php?loc=img135&image=dsc000674dw.jpg)

http://img135.exs.cx/img135/4662/dsc000689gd.th.jpg (http://img135.exs.cx/my.php?loc=img135&image=dsc000689gd.jpg)

http://img135.exs.cx/img135/8060/dsc000695ts.th.jpg (http://img135.exs.cx/my.php?loc=img135&image=dsc000695ts.jpg)

http://img156.exs.cx/img156/2234/dsc000707ew.th.jpg (http://img156.exs.cx/my.php?loc=img156&image=dsc000707ew.jpg)

http://img156.exs.cx/img156/6065/dsc000712zc.th.jpg (http://img156.exs.cx/my.php?loc=img156&image=dsc000712zc.jpg)

http://img156.exs.cx/img156/4993/dsc000729be.th.jpg (http://img156.exs.cx/my.php?loc=img156&image=dsc000729be.jpg)

http://img156.exs.cx/img156/7484/dsc000731jw.th.jpg (http://img156.exs.cx/my.php?loc=img156&image=dsc000731jw.jpg)


Ahora pruebas,he probado poco,lo primero de todo el OCa 380/860 creía que las memos me limitaban,pero no es así pues hasta 920 aguantan,pero no son muy estables,el core a 380 no es todo lo estable que me gustaría,se queda en 375 :smile: Las pruebas que le he hecho primero fueron el 3dmark03 y el 2005,básicamente para verlos mejor,ya que las diapositivas que me daba la 9800 con el 2005 no eran demasiado :lol:

Puntuaciones,ya las he puesto en el hilo de 3dmark,pero lasl pongo aquí también,sin OC sólo hice un 3dmark05,resultados:

3dmark 03 ---> 10454 puntos(380/866)
3dmark 05 ---> 3500 o así sin OC- 4306 puntos @380/860
y el 2001 también :D ----> 20600 puntos,mil menos que con la 9800 :shock:

Todas las pruebas a 244x10,5 2-2-2-11 1T.

Juegos he podido probar pocos,la demo del flat out,primero la puse con filtros 8xS 16x o algo así,lo máximo que permitían los drivers,y a 1280,iba petadísimo,luego lo puse a 4x y 8x respectivamente y a 1280x1024 no sufría bajones ninguno,estimo que sobre 40fps en todo momento.

El Far Cry,ejem....Tengo 512 de ram....Así que os lo imaginaréis más o menos....El caso es que salvo en los momentos que pide RAM,con filtros 4x 4x y también a 1280 el juego va bastante bien,en la parte final de la fase del portaviones todo perfecto,salvo por el tema de la RAM.Cuando pasé de nivel me pegué un susto tremendo,cuando miraba para la zona donde están las islas y tal el juego se ponía a unos 3-5 fps..... :shock: Tranquilooooss,fue salir al menú y al volver ya iba todo fluidísimo,en algunas zonas bajaba a 20fps o así,lo normal es que fuese al menos a 35fps.No he probado con el fraps ni nada,así que las mediciones son hechas a ojo,y nunca mejor dicho,pero diría que no he errado mucho,al menos en los valores mínimos.

Estoy contentísimo con la gráfica,peeeerooo....HACE UN RUIDO QUE TE CAGAS!!! :cry: Bueno,al arrancar hace un ruido mayor debido a que el control por sofware no comienza hasta que carga windows,después es más soportable,aún así es lo que más ruido hace de mi PC,aunque ahora tengo el volcano a 2000 rpms o algo más para que no se achicharre la CPU y andan a la par de ruido.

Temperaturas....Para mí son estupendas,53-56º en IDLE,y como mucho he visto 59º recién salido del far cry,tengo que buscarme el tema este para que tire 3D en ventana y se vea la temperatura real en FULL,la temp ambiente es de 30º aprox.,28 segun la sonda colocada en un sitio más fresco,y 37 segun la sonda de la gráfica.

Paquete...Viene con el prince of Persia y el splinter Cell Pandora Tomorrow,amén del disco de drivers y unos 4 cables para salida de TV etc.

Mutaciones...jeje....viene capada,o sea,no se pueden desenmascarar los pixels ocultos,si lo hago se queda tal cual estaba,espero que con la 15.3 del rivatunner se solucione,creo que hay algo ya pero un poco arriesgado,o más de lo que voy a permitirme,de momento. :twisted:

Nada más...Si tenéis alguna duda o queréis alguna prueba concreta comentármelo,que haré lo posible por realizarla,no he puesto muchas pruebas,y tampoco son muy rigurosas porque sólo la tengo montada unas 3 horas o así,y no había tiempo suficiente para todo :lol:

Saludos :rall:

zarza
17/12/2004, 22:25
Muy buena grafica, sin duda una gran eleccion. Lo del ruido es generico de todas las grafias de nueva generacion. Si no lo puedes soportar ponle un silencer que aunque el NV5 no sea el "silencio Total" si que mejora bastante la sonoridad.

Hasta luego

Donmoco
18/12/2004, 01:02
Esta tarde he probado a mutarla con los comandos que ha puesto Hitmaker en un hilo de softmoding,resultado: PERFECTO,ahora saco 4700 puntos en 3dmark05 y 11200 en el 2003,es lo único que he podido probar,por falta de tiempo,la semana que viene cuando me llegue el giga de TCCD probaré con mayor profundidad doom3 y Far Cry,y bueno,Half Life 2 y moh Pacif Assault :evil: Con un AMD 64 creo que podría subir todavía bastante más el rendimiento :twisted:

Con los 16 pipes y los 6 vertex activados el OC del core baja un poco,si antes podía 380 o así,ahora 365-370 me parece,pero merece la pena :smile:

Por cierto,mañana voy a ver si consigo quitarle los disipas de las memos a mi 9800 para ponerselos a ésta,y así ponerle el Zalman aunque sea con un solo heatpipe,seguro que va mejor que el que trae original...

Saludos

MaKiaVeLiCo
18/12/2004, 11:03
Cuando tengas puesto el Zalman, si no es mucha molestia, podias poner unas fotos y comentar que tal?
Asi a ver si me decido y se lo cambio a mi Aopen, que el de serie da pena...

SALU2

Donmoco
18/12/2004, 12:23
Claro,cuando lo ponga subo fotos y digo algo del rendimiento,aunque yo creo que va a ser incluso mejor que el de serie,a lo mejor incluso con algo que se me ha ocurrido puedo poner el segundo heat pipe,pero bueno,ya veré esta tarde...Los disipas de las memos los he conseguido quitar ya de mi 9800PRo,así que esta tarde cuando tenga un ratito va para la 6800 :evil: :rall: Lo que más espero es bajar el jaleo que hace el ventiladorcito este que lleva...Pero es que todas son ruidosas... :?

Saludos

MaKiaVeLiCo
18/12/2004, 12:51
Pues nada, espero ansioso esas fotos :rall:
Que si la tuy ahace ruido, no te puedes imaginar mi Aopen... Cuande estas tranquilo navegando, de repente sube de vueltas, y eso no hay quie lo aguante.

SALU2

Donmoco
19/12/2004, 01:51
Buenas,por motivos de tiempo,esta tarde no pude colgar las fotos y todo el tema,sí me dió tiempo a montar el zalman en la 6800,sin ningún problema,y con unos resultados más que satisfactorios,reducción de 8º en full,y un idle de 55º tras los 63º de full,con el ventilador a tope,se oye mas o menos igual que el disipa original,pero es menos molesto ya que no es tan agudo el ruido.Al final ha ido mejor de lo que esperaba,todo valía perfectamente,aquí unas fotos:

http://img136.exs.cx/img136/7006/dsc000740kb.th.jpg (http://img136.exs.cx/my.php?loc=img136&image=dsc000740kb.jpg)


http://img135.exs.cx/img135/1582/dsc000751tk.th.jpg (http://img135.exs.cx/my.php?loc=img135&image=dsc000751tk.jpg)


http://img135.exs.cx/img135/7861/dsc000772fj.th.jpg (http://img135.exs.cx/my.php?loc=img135&image=dsc000772fj.jpg)


http://img134.exs.cx/img134/6832/dsc000785tz.th.jpg (http://img134.exs.cx/my.php?loc=img134&image=dsc000785tz.jpg)


http://img134.exs.cx/img134/8159/dsc000794ec.th.jpg (http://img134.exs.cx/my.php?loc=img134&image=dsc000794ec.jpg)


http://img134.exs.cx/img134/8948/dsc000805gn.th.jpg (http://img134.exs.cx/my.php?loc=img134&image=dsc000805gn.jpg)


http://img134.exs.cx/img134/8622/dsc000811aw.th.jpg (http://img134.exs.cx/my.php?loc=img134&image=dsc000811aw.jpg)


http://img134.exs.cx/img134/5922/dsc000830kl.th.jpg (http://img134.exs.cx/my.php?loc=img134&image=dsc000830kl.jpg)


http://img156.exs.cx/img156/1372/dsc000845ca.th.jpg (http://img156.exs.cx/my.php?loc=img156&image=dsc000845ca.jpg)



Saludos

MaKiaVeLiCo
19/12/2004, 10:25
Podiras explicar como as echo para que te sirva?
Lo digo porque en la web dice que no es compatible, y me interesa bastante meterlo, y dime si se te doble la tarjeta, y a cuanto sube con el venti al minimo...

Di todo lo que te imagines porfavor, o si quieres, agregame:

dvd_escriva_84@hotmail.com

SALU2, y gracias por todo

Donmoco
19/12/2004, 11:04
Pues la verdad es que no he hecho nada en especial,trae dos bloques para poner en la gráfica,uno para ATI y otro para Nvidia,he usado el de Nvidia,que es más largo,y ya está,el tema está en que la tarjeta traiga los agujeros cercanos,fíjate si tu aopen lleva los mismos agujeros que la mía,y si es así,imagino que no tendrás problema alguno en ponertelo,y doblada,pues aparentemente no lo está,se puede ver en las fotos...

Lo único que tuve que "apañar",fue que los heatpipes no se quedaran muy justos al final de la gráfica,ya que en ese caso me estorbaba el superior para poner el molex,pero una vez los puse separados al máximo sin ningun problema como también se puede ver en las fotos.

De rendimiento estoy bastante contento,no te puedo decir exactamente a 5V el rendimiento que da,porque lo tengo conectado a un fanbus de 3 posiciones(el que viene con mi Lian LI)y este fan bus además está conectado a un reobus,por lo que el voltaje al mínimo creo que es inferior a 5V,a dicho voltaje no se oye ni de coña,se oye mucho más el ruido que hacen mis seagate(que son silenciosos),y la temperatura en IDLE sube hasta cerca de 60º,pero con el venti a algunas más rpm's,se queda en 57,sin oirse en absoluto.Luego si me pongo a jugar lo subo,con tranquilidad lo puedo subir al máximo que no es molesto,aunque se oye lo suyo,y la temperatura tras un rato de 3dmarks se quedaba en 63º,con los 16 pipes activados y el core a 370 si no recuerdo mal.

Lo que creo que ha bajado un poco en refrigeración han sido las memos,ya que ahora para los 900mhz les cuesta un poquillo,pero vamos,no me importa demasiado,quizá incluso fue algo puntual.

Bueno,llevo ya un rato con el venti al mínimo que puedo(al mismo voltaje el venti que tengo en el chipset no arranca),y en IDLE se queda en 60º y quizá suba algún grado más,pero es que el venti así no echa casi nada de aire...

Por cierto,la ambiente de la gráfica ha bajado una media de 5º,ya que el venti da aire para toda la gráfica.

Algo más? :P ;) :smile:


Saludos

PD:no me enrrollo ni ná... :oops:

MaKiaVeLiCo
19/12/2004, 12:21
OK mi Aopen si que tiene esos agujeros.
Entonces es totalmente compatible..Pues nose porque ponen que no lo es.
Pues weno, a ver si ahorro un poco y me lo pillo, ya que el de serie de Aopen es bastante ruidoso y malo a la vez.

SALU2 y muchas gracias

MaKiaVeLiCo
19/12/2004, 12:41
OK mi Aopen si que tiene esos agujeros.
Entonces es totalmente compatible..Pues nose porque ponen que no lo es.
Pues weno, a ver si ahorro un poco y me lo pillo, ya que el de serie de Aopen es bastante ruidoso y malo a la vez.

SALU2 y muchas gracias

Perdon por la pesadez, pero e estado mirando en la web de zalman y pone esto:
This product is not installable on an nVidia GeForce 6800 GT, 6800 Ultra because they do not have 3mm holes around the GPU.
Es decir si no entiendo mal, pone que no es compatible por no tener agujeros a 3mm del core no?
Tonces, si los tiene (como es tu caso) si es compatible no? Al igual que la mia los tiene.
Por cierto, no acabo de entender que as echo en el tubo para que no tropieze en el molex, al igual que dices que as usado el 'bloque' de nvidia opr que es mas largo.
Lo haces para que los tubos salgan mas por detras y asi poder conectar el molex? Al menos es lo que entendi, si no es eso, perdon.

SALU2 y muchas gracias

Donmoco
19/12/2004, 12:50
Ni yo....Quizá en el diseño de referencia de Nvidia no vienen dichos agujeros y por eso no es "compatible",pero vamos,yo todo "asustado" de que iba a tener que "malvender" mi querido ZM 80 y al final no,esto,sumado al excelente rendimiento de mi leadtek,sus 16 pipes,lo barata que me ha salido,y que esta semana si no pasa nade me llega mi giga de TCCD,me van a hacer el tio más feliz del mundo :lol: (con poco me conformo eh?)


Bueno,y ahora que me acuerdo,ayer probé el doom3 con un giga de RAM,lo que pasa es que el módulo de 512 extra era marca elixir y creo que solo aguantaban 220 CL 3 :sad: Pero bueno,aún así se notó una mejoría,estuve probadno,y creo recordar que fue antes de activar los 16 pipes,AA 4x AF 16x a 1280x1024 y el juego iba muy muy fluído,salvo por los tirones(menos que con 512)casuales que daban por temas(imagino)adyacentes a la velocidad de la ram,en los niveles primeros,ya que no jugué mucho rato.

Como muestra,el benchmark del doom3,detalles ULTRA, AA 4x AF 16x 1280x1024 y con 512 de ram,me daba un resultado de 30fps,pegando unos tirones(cuando "arrascaba" de HD) terribles,la primera vez me dió 20fps :shock:

Bueno esta semana ya con la config final a ver si hago unas pruebas más serias :rall:

Saludos


EDIT: Pues según eso se "supone" que los agujeros son muy estrechos,pero a mí me entran los tornillos perfectamente.

Y con lo del bloque sí,me refiero a eso,si buscas mi review de la Lian Li y el zalman verás a lo que me refiero,si es que no has visto ya el método que ulilizan los zalman.

Así que has entendido bien,los heat pipes los "atraso" todo lo posible para que no interfieran con el molex.

MaKiaVeLiCo
19/12/2004, 13:06
Ok, muchas gracias Donmoco, pues en cuanto pueda me lo pillo.

SALU2 y gracias por todas las aclaraciones :D

Donmoco
19/12/2004, 13:12
Y una duda...¿Por qué no pillas el NV Silencer?Éste quizá incluso sea mejor,en el sentido de que es de cobre y disipa mejor las memorias...

MaKiaVeLiCo
19/12/2004, 13:48
Y una duda...¿Por qué no pillas el NV Silencer?Éste quizá incluso sea mejor,en el sentido de que es de cobre y disipa mejor las memorias...

Es que tampoco me acaba de convencer, me gusta mas el Zalman, aunque nose, puede que lo pense un poco mas...
El problema, es que el NV5 solo es para eso, para 6800, y si en un futuro cambio de grafica no me serviria para nada, y el zalman todavia podria utilizarlo con suerte.
Conrespeto a las memos, me da casi idual, ya que no voy a hacerle OC (como mucho, subir a unos 850, que para mis memos de 2.5 no es mucho tampoco), y como tengo el crossflow de la stacker, me ventila muy bien las memos y toda esta zona de la grafica.
Si bien, el NV5 le que me gusta es que saca el calor fuera de la caja, y si algo me preocupa del zalman, es que me pase al igual que mi antiguo Aerocool pasivo, y es que me suba la temp del micro, cosa que no veo compensante a la bajada de temp en la grafica...
Nose, tengo la 'picha' echo un lio, ya veras, el final me quedare el de serie (o el de la Gainward, cedido por Faulk).
Lo que tambien me mosquea es el peso de estos disipas, y es que no me gustaria que se me doblara la grafica, ya que en la placa que tengo, creo que tengo el puerto agp algo tocado (toca tirar de garantia), y no se si es debido a mi ex Aerocool, o a que la placa estaba defectuosa :?

SALU2

kasius
10/01/2005, 15:42
Hola:

solo era para añadir que me ha llegado mi 6800 NU de Leadtek tb y me ha mutado con el riva 15.3 sin ningun problema.

Sin mutar y de memoria:

01 --> 19000
03 --> 8900
05 --> 2900

Mutada sin oc:

03 --> 9500
05 --> 3250

Veo un poko baja la puntuacion del 05, que decis??

ah otra cosa, en la primera foto que puso donmoco, a la derecha de la foto pone un asys rev A1 en la mia pone A2 :rall: ni idea de que sera.

en juegos va como un torpedo, toy muy contento con la adquisicion.

Saludos

Donmoco
10/01/2005, 19:08
Imagino que será la revisión del PCB,sí que es un poco baja la del 2005,con mi 9800 me daba alrededor de 3000,y con esta pues ya lo sabes...Ahora con el AMD64 no he probado mucho pero de momento me quedo en 4500,200 menos que en el XP :shock: :?

kasius
11/01/2005, 07:19
Imagino que será la revisión del PCB,sí que es un poco baja la del 2005,con mi 9800 me daba alrededor de 3000,y con esta pues ya lo sabes...Ahora con el AMD64 no he probado mucho pero de momento me quedo en 4500,200 menos que en el XP :shock: :?

Tengo instalados los drivers que me vinieron con la grafica. Tu cuales tienes?? igual es eso??

Si cambio de drivers se me va la mutacion??

Un saludo

kasius
12/01/2005, 08:38
bueno gente, esta solucionado. Depues de quitar los drivers de Leadtek y poner los 71.24a de guru3d.... 4050 pts en 3dmark 2005, mutada y sin OC en la grafica. Era cuetion de drivers.

Un saludo

riper
27/01/2006, 22:06
Donmoco donde has comprado esa 6800 NU de Leadtek??, saludos.

Si no te importa decirme el precio.

Deimdos
28/01/2006, 00:14
Donmoco donde has comprado esa 6800 NU de Leadtek??, saludos.

Si no te importa decirme el precio.Ya ha llovido desde aquella :D (mira la fecha del hilo)

AnRu
28/01/2006, 09:11
Debe de haber cambiado 3 o 4 veces de gráfica XD.

Saludos!

Donmoco
29/01/2006, 00:12
Pues sí, he cambiado ya unas "pocas" veces, sólo 5. jeje. Por cierto la pillé en una tienda de mi pueblo y no recuerdo cuanto me costó, hace mucho ya... :?

De todos modos decirte que va a ser difícil que la encuentres, las 6800NU escasean desde hace tiempo...

Un saludo

riper
29/01/2006, 15:25
Es q tengo ganas de pillar alguna tarjeta regularcilla de AGP y me gustaria q se pudiera mutar. saludos y gracias.