PDA

Ver la versión completa : Master - Slave vs Slave - Master



yusavi
07/01/2005, 13:49
La verdad es ke no se si hay alguna diferencia de rendimiento o simplemente da igual. Suponiendo ke tenemos un lector de dvd y una grabadora dvd, ¿kual seria la mejor combinación? Lector(master)+Grabadora(slave) o Grabadora(master)+Lector(slave). Si es kon argumentos lo agradezco. Asias.

loonny
07/01/2005, 15:05
Pon grabador en master, esto era mas importante antes en los ordenadores viejos.

mother2k1
07/01/2005, 15:07
eso da igual. Solo tienes que tener en cuenta que si colocas 2 unidades en el bus, la unidad del extremo se llama "master", y la de enmedio se llama "slave".

El rendimiento es el mismo, porque master no da prioridad sobre slave.

Chao!

EDITADO:

Lo que se recomendaba antes, era meter el disco duro y la grabadora en buses diferentes, para que al grabar CDs, no petase la grabación por insuficiencia de datos... Piensa que cuando se solicita una operación de lectura o escritura sobre una unidad IDE, el bus queda asignado a una de las 2 unidades(master,slave) y ese bus solo puede ser usado por el dispositivo asignado, bloqueando las peticiones sobre el resto de unidades del mismo bus. Por esa razón se recomendaba un bus para la grabadora, que fuese distinto al del disco duro....