PDA

Ver la versión completa : Como Sacarle el Jugo a una Gforce 5200?



cdd_ccs
11/01/2005, 18:20
Hola tengo instalada en mi maquina una Gforce 5200 con 256Mb en video, se que esta tarjeta en comparacion a las que aqui en este foro se hablan mucho como las Ati Radeoon 9600 etc no es muy buena, pero quisiera saber mas acerca de como sacarle el mayor provecho a esta tarjeta ya que he estado probando con juegos como Call of Duty, Black Hawk Down, fifa 2005, y Doom 3 los cuales a mi parecer se ven de maravilla.

Ahora bien se que muchas de las personas de este foro conocen las maneras de como porder sacarle un 100% de rendimientos a estas tarjetas asi que si algunos de usteds me pueden dar una mano, se los agradesco 8)

emi_sperman
11/01/2005, 18:35
pues primero, instalar el rivatuner, segundo overclock a la memoria y al core, guiate segun los resultados q t salgan en el google, haber si la vas a kemas, si t sale algun artifact, reinicias y bajas los valores hasta encontrar un buen overclock...

trucazo, activa el coolbits, y le pones overclock automatico, o buscar las mejores frecuencias, y las q t de, le restas por lo menos al core 10mhz y a la memoria 5mhz o mas

siempre pon en propiedades d direcx en el rivatuner, shaders 1.1, es decir pixel y vertex, solo con esto rendira muchisimo mas... luego ni hablar d poner filtros, pon bilinear, y en antialiasing none

en la bios d la placa, pon en agp aperture 256megas, lo notaras sensiblemente, sobretodo en el farcry....


nota: el coolbits se activa con solo poner overclock en el rivatuner, aparecera en las opciones d la grafica automaticamente.

ciao y suerte, si tienes mas dudass mandame un mp o contesta abajo

Dollce
11/01/2005, 19:31
y busca informacion de mutarla a 5500, q por lo q dicen aumenta un poco el rendimiento y ademas deja acer mas OC, ya q sube muy poco el voltaje, pero no te preocupes, eso si azlo con cuidado!!

K6-2
11/01/2005, 19:55
muy mala es esa tarjeta poco podras sacar jugo de ella

emi_sperman
11/01/2005, 21:58
muy mala es esa tarjeta poco podras sacar jugo de ella

la tuya tampoco es un formula1 q digamos, me da q la mia con overclock tira un cacho mas q la tuya jejeje :twisted:

en el 3dmark03 me da ardededor d 2800 puntos :? , y en el 05 500puntos :mad:

pero los juegos me van bien, con shaders 1.1

dollce, estas seguro d q se puede mutar a 5500??

me parece q la 5500 es una version recortada d la 5700, por lo tanto chip totalmente diferente:

5500>5700>5900

5200>5600>5800

corrigeme di me equivoco

Dollce
11/01/2005, 22:03
bueno, pos la 5200 si se puede mutar por bios a la 5500!! ya q lleva el mismo core!!! tenia una pagina de un foro donde ablaban de ellos pero e formateado y no la e guardado!!! peero en google hay muxa informacion sobre el tema!!!!

emi_sperman
11/01/2005, 22:15
bueno, pos la 5200 si se puede mutar por bios a la 5500!! ya q lleva el mismo core!!! tenia una pagina de un foro donde ablaban de ellos pero e formateado y no la e guardado!!! peero en google hay muxa informacion sobre el tema!!!!

ok ok jejeje, pero es q no he buscado aun, d todas maneras la 5500 tampoco es la bomba jejeje, pero si mejora el rendimiento pues mejor q mejor

mkarras
11/01/2005, 23:37
¡Dios santo, emi_sperman! ¡La tuya si que es preocupante! Yo tuve esa tarjeta y suerte que encontré alguien que me la compró por 100 €, pero creo que iba peor que la 5200. Bueno, quizás no tanto, pero si fatal, digo yo que la 5700LE, por recortada que sea, irá mejor que la 5600XT, ¿no?

Salu2

dPerry
12/01/2005, 00:42
Tiene menos jugo q un polvorón,viene totalmente deshidratada de fabrica.Pero bueno jugando a 600 y con todo en Low quizas se pueda jugar a algo.

Enga salu2 y suerte.

jvalls123
12/01/2005, 10:50
bueno, pos la 5200 si se puede mutar por bios a la 5500!! ya q lleva el mismo core!!! tenia una pagina de un foro donde ablaban de ellos pero e formateado y no la e guardado!!! peero en google hay muxa informacion sobre el tema!!!!

Efectivamente si muta, a mi me clavaron una y la mute con una bios de 5500 pero como seguia siendo la misma patata la vendi, aumenta algo el rendimiento, pero no demasiado.

K6-2
12/01/2005, 18:20
muy mala es esa tarjeta poco podras sacar jugo de ella

la tuya tampoco es un formula1 q digamos, me da q la mia con overclock tira un cacho mas q la tuya jejeje :twisted:

en el 3dmark03 me da ardededor d 2800 puntos :? , y en el 05 500puntos :mad:

pero los juegos me van bien, con shaders 1.1

dollce, estas seguro d q se puede mutar a 5500??

me parece q la 5500 es una version recortada d la 5700, por lo tanto chip totalmente diferente:

5500>5700>5900

5200>5600>5800

corrigeme di me equivoco
y si hiciese yo OC??

Katodico
12/01/2005, 18:39
muy mala es esa tarjeta poco podras sacar jugo de ella


Y lo dice alguien al que aconsejamos, por activa y por pasiva, en estos mismo foros que no la comprase, y la compro, ;), asi que hacerle caso que lleva toda la razon, poco jugo se le va sacar a una 5200.

K6-2
12/01/2005, 18:56
muy mala es esa tarjeta poco podras sacar jugo de ella


Y lo dice alguien al que aconsejamos, por activa y por pasiva, en estos mismo foros que no la comprase, y la compro, ;), asi que hacerle caso que lleva toda la razon, poco jugo se le va sacar a una 5200.
Yo no tengo la culpa de que el puto tecnico me estafase, le dije una FX 5700 ultra y me pone esta, y cuando voy a reclamarle me dice que no se admite devoluciones

JocateX
12/01/2005, 19:15
Pues se le denuncia o al menos haz mala propaganda de donde trabaje ese tecnico para k no time a nadie mas ;).

emi_sperman
12/01/2005, 19:49
¡Dios santo, emi_sperman! ¡La tuya si que es preocupante! Yo tuve esa tarjeta y suerte que encontré alguien que me la compró por 100 €, pero creo que iba peor que la 5200. Bueno, quizás no tanto, pero si fatal, digo yo que la 5700LE, por recortada que sea, irá mejor que la 5600XT, ¿no?

Salu2

ejem, capullo, d flor, pues eso, q la mia tiene memos d 128bit, no como la cagada q habras tenido tu, q seguro q era d 128megas y encima con 64bit......

solo t digo q me rinde como una 5600ultra, no la ultra second edition esa, la primera version d la ultra... claro esta con overclock
y como una 9600, ya q como habras leido antes en el 3dmark03 me da casi 3000puntos... :twisted:

emi_sperman
12/01/2005, 19:53
muy mala es esa tarjeta poco podras sacar jugo de ella


Y lo dice alguien al que aconsejamos, por activa y por pasiva, en estos mismo foros que no la comprase, y la compro, ;), asi que hacerle caso que lleva toda la razon, poco jugo se le va sacar a una 5200.
Yo no tengo la culpa de que el puto tecnico me estafase, le dije una FX 5700 ultra y me pone esta, y cuando voy a reclamarle me dice que no se admite devoluciones

pues lo siento, es serio, la 5700ultra esta muy bien, es como una 5900xt, asi q me imagino si se le aplica overclock a esa grafica...

bueno ahora estan las 6000, asi q a todos los FX, lo mas rentable seria pillarse una 6600gt, y volver por fin a tiempos parecidos a los d la gf4 ti

mkarras
12/01/2005, 20:08
ejem, no seas tan glande...metedor de patas...

la mía era de 128 bits y rendía una mierda, incluso con overclock

pues eso, de flor.

erznal
12/01/2005, 21:05
http://www.liliana.com.ar/images/im-alimentacion/AE020.gif

Acto1
12/01/2005, 21:35
emi_sperman --> sabes usar el boton "editar" ??? es que te veo siempre con 2 mensajes seguidos :twisted:


Bueno, hablando desde una fx5200 :D

Te digo que el doom3 lo puedo jugar a calidad baja a 800, el pes4 a 1024 a medio... mas o menso se puede jugar a los juegos pero no exijas mucho ;)

Es una grafica para ofimatica :rall:

mkarras
12/01/2005, 21:46
erznal

jajajaja, estaba pensando poner eso, has dado en el clavo xD

rannsen
12/01/2005, 21:49
perdon pero eso de que puedes jugar al doom 3 a 800x600 y en baja , jejejejeje , hombre ¿como juegas? acuantos fpm (frames por minuto ) , vamos que yo he visto una fx 5200 con el doom 3 y eso tira menos que el burro de la noria salu2

emi_sperman
12/01/2005, 22:52
ejem, no seas tan glande...metedor de patas...

la mía era de 128 bits y rendía una mierda, incluso con overclock

pues eso, de flor.

pues chato, cuando veas una 5600xt llegar casi a 3000puntos en el 3dmark03, me das un toke :cool:

ademas d q dentro d poco esta 5600xt sera jubilada... q ya me he pasado bastantes juegos con ella... el problema d las FX es q no mueven los shaders 2.0, por lo demas, a mi no me han decepcionado, hay q saberlas tratar, ponerles sus shaders 1.1, un poquito d overclock y pa casa....

q ya tube una 9600pro d 256megas 400/400 y eso si q era un bodrio... luego tube la 9800pro, y una pasada, haber si llegan a las palmas la agp d 6600gt..... q ya estoy hartito d la actual

Acto1
12/01/2005, 22:59
perdon pero eso de que puedes jugar al doom 3 a 800x600 y en baja , jejejejeje , hombre ¿como juegas? acuantos fpm (frames por minuto ) , vamos que yo he visto una fx 5200 con el doom 3 y eso tira menos que el burro de la noria salu2

jajaja

pues la verdad es que si, me va sobre los 15-30 con 800 y media (ya que calidad baja solo se puede con 640 ;) )

emi_sperman
12/01/2005, 23:01
perdon pero eso de que puedes jugar al doom 3 a 800x600 y en baja , jejejejeje , hombre ¿como juegas? acuantos fpm (frames por minuto ) , vamos que yo he visto una fx 5200 con el doom 3 y eso tira menos que el burro de la noria salu2

pues eso d lo q dice acto1 d q se puede jugar con la 5200 a 800*600, es cierto porque fijate en la ram q tiene... kizas le vaya a 30frames, pero se puede jugar perfectamente, conozco a un colega q se lo paso a gusto, es q el doom esta optimizado para las nvidia, estoy seguro q con la 9200 no se puede ni mover.

lo q pasa es q los q tienen una 5200 suelen tener 256megas d ram... y asi es imposible jugar al doom3, me parece q lo minimo para jugar en low son 256+128mg d ram

por cierto acto1 por supuesto q se editar... :cool: pero no me da la gana jejeje, principalmente lo hago porque son temas diferentes o respuestas a otras cuestiones, gracias por tu preocupacion, y asi algun dia llegaré a 400mensajes para q me hagan la firma como a ti en la comunidad n3d :twisted: ahora vas y lo cascas jejejeje

Acto1
12/01/2005, 23:08
por cierto acto1 por supuesto q se editar... :cool: pero no me da la gana jejeje, principalmente lo hago porque son temas diferentes o respuestas a otras cuestiones, gracias por tu preocupacion, y asi algun dia llegaré a 400mensajes para q me hagan la firma como a ti en la comunidad n3d :twisted: ahora vas y lo cascas jejejeje

yo te lo digo porque queda muy mal poner dos mensajes seguidos aunque sea un tema distinto (raro en un mismo post :lol: ) pero bueno :rall:

Ademas ya tienes una firma muy buena, quieres otra mas?? :lol:

emi_sperman
12/01/2005, 23:20
por cierto acto1 por supuesto q se editar... :cool: pero no me da la gana jejeje, principalmente lo hago porque son temas diferentes o respuestas a otras cuestiones, gracias por tu preocupacion, y asi algun dia llegaré a 400mensajes para q me hagan la firma como a ti en la comunidad n3d :twisted: ahora vas y lo cascas jejejeje

yo te lo digo porque queda muy mal poner dos mensajes seguidos aunque sea un tema distinto (raro en un mismo post :lol: ) pero bueno :rall:

Ademas ya tienes una firma muy buena, quieres otra mas?? :lol:


jejeje gracias, en serio t gusta la firma o q??? si es verdad has comprado mi corazon jejeje....

por cierto nos estamos desviando del tema d lo d esprimir la 5200... al chaval d la pregunta, q no me acuerdo del nombre, q siga los pasos q le di en la primera respuesta, y si no le tira mejor q haga lo q dice Dollce lo d mutar a 5500... si se t kema, pues seria una buena escusa pa pillarte una 9600xt como minimo, aunque una 6600gt no estaria nada mal

Acto1
12/01/2005, 23:31
Lo primero es saber si tiene ventilador la 5200 porque la mia solo tiene disipa asi que tenga cuidado con eso ;)

Si puedes mutarla por bios hazlo y subela a ver si puedes jugar a graficos medio pero te aconsejo que no la estires mucho (aunque suelen subir bastante) porque se puede quemar :twisted:

Para jugar sin gastar mucho la 9550xt :D

PD: si, esta currada la firma ;)

cdd_ccs
13/01/2005, 03:30
Hola amigos creo que este foro a dado mucho de que hablar , y les digo algo con respecto a que si juegos como Doom 3 no corre perfecto en una Nvidia 5200, y dejeme decirle que con mis 512Mb de ram y el procesador Semporn 2600 que tengo puedo jugar facil y comodamente a 1024x768 de resolucion asi que no se que decirles y como les dijes no es la mejor de las mejores tarjetas pero me rinde muy bien

Acto1
13/01/2005, 11:55
Hola amigos creo que este foro a dado mucho de que hablar , y les digo algo con respecto a que si juegos como Doom 3 no corre perfecto en una Nvidia 5200, y dejeme decirle que con mis 512Mb de ram y el procesador Semporn 2600 que tengo puedo jugar facil y comodamente a 1024x768 de resolucion asi que no se que decirles y como les dijes no es la mejor de las mejores tarjetas pero me rinde muy bien

eso depende de lo critico que sea cada uno ;)

A mi a 1024 me daba unos tirones si salian muchos bichos a si que preferi bajarlo (y todavia da tirones en algunos lados :( ) pero bueno, es opinon de cada uno juagr con todo alto o solo jugar :D

valrond
13/01/2005, 14:18
muy mala es esa tarjeta poco podras sacar jugo de ella


Y lo dice alguien al que aconsejamos, por activa y por pasiva, en estos mismo foros que no la comprase, y la compro, ;), asi que hacerle caso que lleva toda la razon, poco jugo se le va sacar a una 5200.
Yo no tengo la culpa de que el puto tecnico me estafase, le dije una FX 5700 ultra y me pone esta, y cuando voy a reclamarle me dice que no se admite devoluciones

Hombre, eso te pasa por fiarte del "técnico". A ver si con esa putada aprendes y no dejas que nadie, salvo algún amigo de confianza, te toque el ordenador, yo hace unos cuantos años ya que nadie me toca mis ordenadores.

De todos modos, te daría una factura, ¿no?, podrías denunciarlo, o al menos putearlo en la tienda diciendo que estafan a la gente y tal.

Snake111
13/01/2005, 17:35
Pues yo no se como lo haceis vosotros con las FX5200 pero yo con una de 128MB y 128Bits me pase el Doom 3 en 800*600 en alto a 20 frames y si lo subia a 1024*768 me iva a 10 frames con todo activado(aunque sin filtros ni antissailing) a 10 frames y no me daba ningun tiron ya que tenia 1024MB de ram.Eso si cuando tenia 524MB me iva en 800*600 en alto con todo activado y a 15 frames con algun tiron cada dez minutos.