PDA

Ver la versión completa : Nueva RAM, temas varios



mago
11/01/2005, 19:00
¡Hola! Quiero aumentar la memoria RAM, mi placa es una MSI 845E , y la RAM actual 256Mb DDR SDRAM PC2100 133 MHz. El procesador es un P4 2,4GHz.

En principio me gustaría ponerle 1 Gb, pero tengo varias dudas:

+ Problemas con la placa. ¿Acepta una RAM nueva? ¿Hasta qué frecuencia? ¿Me compensa cambiar primero la placa?

+ ¿Es preferible poner dos módulos de 512Mb en Dual Channel? ¿Lo soportará la placa?

+ ¿Qué hago con el módulo de 256Mb que ya tengo?

Agradecería que me ayudáseis a aclararme un poco, por cierto, el presupuesto ronda los 150 euretes...

Gracias!

JRA
11/01/2005, 20:08
Tu placa no tiene DC.

Le podes poner DDR400 sin problemas, sale mas o menos lo mismo que la DDR333 por ejemplo (a veces menos :mrgreen: ) y te sirve para "apretar" timings o para un futuro equipo quizás.

2*512MB DDR400 estarían muy bien, y la memo de 256MB DDR266 la guardas, la pones en otro equipo, la vendes o lo que quieras, pero no vale la pena que la pongas ;)

Saludos

mago
12/01/2005, 17:41
¿Qué diferencia hay entre poner un módulo de 1Gb y dos de 512Mb? ¿Cómo averiguo la frecuencia máxima para la RAM que soporta mi placa?

Gracias

K6-2
12/01/2005, 18:32
no deberia de haber diferencia pero, es recomendable porner 2X512, 1º porque es mas barato, 2º por si te peta un modulo siempre te quedara el otro (que te peten los 2 es muy raro) y 3º podras ponerlos en Dual Channel siempre que tu chipset lo soporte.

mago
12/01/2005, 19:06
Siguiendo los consejos de JRA, he estado mirando, y, por ejemplo en Alternate he encontrado una OEM DIMM 512 MB DDR400 por 64€. ¿Cómo lo veis? No pone nada de las latencias, pero la verdad es que no sé bien para qué sirven.
Si no se va a hacer overclock, ¿hay diferencias entre una OEM por ejemplo como esta, y una Corsair o Geil?

mago
13/01/2005, 15:12
Up!

dave338
13/01/2005, 17:43
Diferencias entre una OEM y unas GEIL muchas, si no haces overclock quizas no las aprovecharías del todo, aunque unos buenos timings nunca esán de más, esa es la diferencia de unas 2-2-2 a unas 3-3-3 que suelen montar las OEM o incluso 3-4-4 que es horrible.

Yendote a una solución económica te recomendaría por lo menos ir a unos módulos Kingston ValueRAM CL2,5 que te costarán un poquitín más pero vas a tener un equipo más estable y seguramente que andará un poco más fino, los timings globales suelen ser 2,5-3-3-7 o 2,5-3-3-8

Según que chips te toquen podrás modificar en mayor o menor medida esos timings, si por ejemplo te tocan unas Winbond CH-5 como las mías, que me patee una de tiendas que te cagas para encontrarlas (ahora diría que es ya, imposible) diferencia con unas Geil o OCZ a la hora de timings, pues como que no la hay mucha XDDD y además la tengo a 432 que ya es una cifra respetable en Athlon XP (ahora hay mucho gay con DFIs y cosas así que suben mucho más los mamones XDDD).

En caso de comprarlas en tienda física, siempre puedes pedir en alguna que otra que te las enseñen y si por casualidad encuentras unas DDR400 CL3 (ojo, estas son CL3, que aunque en principio parezca peor, luego no ;) ) que sean con chips SAMSUNG con las letras TCCC en el serigrafiado de entrada a 400 funcionan a CL2,5 (o eso tengo entendido por varios casos) y suben de FSB bastante bien para su precio.

En cualquier caso, sean los chips que sean (si no encuentras de los mencionados) unas CL2,5 te van a hacer los 2,5-3-3-7 seguro que ya es un nivel medio.

PD: toma ladrillo, pa que aprendas a buscar primero, que esto lo hemos explicao 50 veces ya XDDDDD

salu2.