PDA

Ver la versión completa : Duda caracteristicas de memorias samsung



melko
16/01/2005, 23:32
Me he pillado unas memorias Samsung Original PC3200 512MB TCCC (Cas 2.5) y aqui vienen mi pregunta.... :shock:

Como averiguo que lo que me han mandado es lo que dicen que me han mandado, que tienen esa latencia, caracteristicas y demas..... :eek:

Hay algun programa que me lo pueda confirmar y en que me tengo que fijar para saber si me la han dado? :twisted:

Gracias y un saludo :D

BoStErO
17/01/2005, 02:29
Hay algun programa que me lo pueda confirmar y en que me tengo que fijar para saber si me la han dado?

El Everest te lo dira.

dave338
17/01/2005, 07:56
Pues cuando te llegue, coges y miras los chips que montan, tiene que verse TCCC por alguna parte. Aunque vinieran como CL3 no te preocupes porque TCCC solo hay unas y en algunos sitios vienen como CL3 y en otros como CL2,5 pero son los mismos chips. A CL3 suelen subir de FSB bastante

salu2.

Boogie el aceitoso
17/01/2005, 08:08
Casi todas las Samsung de hoy en dia en 400 mhz son TCCC, a menos que en la tienda aun queden las remesas originales de TCC4 que son CAS 3 (soportan CAS 2.5).

melko
18/01/2005, 23:37
ok le pasare el everest en cuanto me llegue el equipo :D

y ya os contare, gracias y un saludo ¡¡¡¡¡ :rall:

melko
22/01/2005, 01:46
me llego el equipo y le he pasado el everest y me pone algo asi :

samsung m3 6826423ftn-ccc
pc3200 (200 mhz)
@200 mhz 3.0-3-3-8
@166 mhz 2.5-3-3-7

creeis que son de latencia 2.5 como me las han vendido? 8)

un saludo :D

BoStErO
22/01/2005, 03:18
creeis que son de latencia 2.5 como me las han vendido?

No, son CL3.0:

200 mhz 3.0-3-3-8

Se ponen a 2,5 pero en DDR333, asi q son DDR400 CL3.

melko
23/01/2005, 23:05
me las pille en izarmicro, las podeis ver porque estan en oferta a 89 euros, y pone claramente 2.5, entonces me han timado, les mando un email y se lo digo? :shock:

un saludo :cry:

BoStErO
24/01/2005, 01:04
me las pille en izarmicro, las podeis ver porque estan en oferta a 89 euros, y pone claramente 2.5, entonces me han timado, les mando un email y se lo digo? :shock:

un saludo :cry:

Si ponian claramente DDR400 CL2.5 debes reclamar.

melko
25/01/2005, 08:55
Bostero ests es la respuesta de izar micro a mi reclamacion:

"Referente a las memorias, y teniendo en cuenta que no se requería
instalación del sistema, tan solo dejamos el sistema por defectio,
aunque es cierto que quizxás podríamos haberle confiugurado las
memorias y otros apartados básicos.. Estas Samsung TCCC son las que
llevan incluso algunos módulos de fabricantes conocidos como Adata
Vitesta 500 etc. por lo que normalmente llegan incluso a Cas 2.5
250Mhz...lo que ocurre es que teóricamente Samsung las cataloga como Cas 3 (para no hacer competencia con sus proopios socios seguramente...). No haga caso de lo que se le configura por defecto en
el SPD: configure las memorias de la siguiente manera y podrá comprobar como a DDR400 ((y mas como le comentaba antes) funcionan
perfectamente: 1T, Cas 2.5-4-4-8"

Que te parece? :shock:

Como lo configuro como me dicen? :eek:

Te convence la respuesta? :shock:

Gracias y un saludo :D

dave338
25/01/2005, 09:50
Si, de hecho los modulos kingston que montan esos chips son CL3, pero se pueden poner a 2,5 TODOS, los módulos son realmente 2,5 en lo que si se han tirado de la moto es en lo de los 250mhz, jejejejej

Tu entra en la BIOS y configura las memorias manualmente a 2,5-3-3-x (x=11 en nforce2, 10 en A64, en P4 lo puedes dejar a 8) y le pasas unos cuantos test. A partir de ahi si es estable pues empieza a subir FSB hasta que pete y tengas que bajar de 2,5 a 3 de nuevo

salu2.

HitMaker
25/01/2005, 10:07
Si son SAMSUNG, tanto PCB como chips siendo de UNA SOLA CARA los módulos, no hay vuelta de hoja:

DDR400mhz cas2.5 6-3-3

Desconozco cuando se montan en PCB de Kingston de doble cara

Para OC a partir de ~220 conviene subir el RAS to CAS delay de 3 a 4 ;), sino fallos en el memtest por doquier.

A mi me hacian un maximo de 240 cas2.5 11-3-4

Saludos

melko
25/01/2005, 14:19
Gracias por las respuestas :D

Para mi hablais como en chino :shock:

Lo podriais explicar como si fuera tonto :oops: Donde lo configuro, en la bios no¿? como?¿ Despacio que me pierdo, solo quiero entenderlo ms o menos para saber si me la han clavado :twisted: y para tenerlas configuradas para sacar el mayor rendimiento a mi amd64 3400+ Newcastle, abit kv8 pro y leadtek 600gt agp :shock:

Gracias y un saludo :D