PDA

Ver la versión completa : Socket 754 vs Socket 939



atomizasser
21/01/2005, 17:21
Weno pos cada vez me keda menos pa pillarme el pc. Veo que mucha gente del foro, gente que sabe, esta recomendando pillar los cokets 754 pk son mas baratos y ofrecen el mismo rendimiento. he hecho una busqueda de precios por barcelona y estas han sido mis conclusiones:


Placa base DFI lanParty UT NF3--> 99,30 APPInformatica
AMD64 3400+ socket 754 -->193,72 Pcgreen
2x512 DDR 400Mhz Kingston--> 127,6 Pcgreen
Tarjeta grafica GeForce 6600GT Club3D -->230,84 Lifeinformatica
SATA 120Gb Maxtor--> 70,6 IE3
---------------------------------------------------------------
TOTAL=722,104 €-->120.147 pesetas

Placa base ASUS A8N-SLI--> 168 pnp.es
AMD 3500+ scoket 939--> 242.44 ie3.com
2x512 DDR 400Mhz Kingston -->127,6 Pcgreen
Tarjeta grafica GeForce 6600GT PCIe Club3D --> 171,68 Lifeinformatica
SATA 120Gb Maxtor --> 70,6 IE3
--------------------------------------------------------------
TOTAL=779,104 €-->130.00 pesetas


los precios ya incluyen el iva. la diferencia de precio no es tan alta apenas son 60€, k dices, eso me vale pa una fuente un poco normalilla, pero da= si la fuente se lo metes a un, la misma vale pal otro, osea k vuelven a ser 60€ de dieferncia.
vale la pena gastarse esos 60€? yo de amd se poco, pero el socket 939 tiene algunas posibilidades como el pcie, sata2, raid 10 (lk no se lo k es). 10 USB.....
como yo no se mucho por eso pregunto al foro. el rendimiento es el mismo pa los dos pc? siendo apenas 60€, merece la pena pillar el socket 939?

Muchas gracias.
Atentamente, David Ramos

BoStErO
21/01/2005, 17:57
Por 60€ compra ese 939.

Feeder
21/01/2005, 18:04
Esos precios la verdad que son muy baratos, has hecho una buena busqueda. En principio yo me kedaría con la 939 si no te importa gastarte esos 60 euros.Pero si estas dispuesto a hacer oc pillate un mobile 3200+ o un 3400+ y la cosa cambia bastante ya que tendrás un rendimiento muy superior. El procesador del 754 es 200MHz más rapido pero creo que te merece la pena gastarte los 60 € en el 939 si no vas a hacer oc

BoStErO
21/01/2005, 18:07
El procesador del 754 es 200MHz más rapido

Si es el Newcasttle si, pero si es el Clawhammer tienen los mismos Mhz. aunq el claw tiene el doble de cache.

La verdad es q los precios estan bastante bien, y por esa "pekeña" diferencia, si vale la pena comprar el 939.

Feeder
21/01/2005, 18:10
Si es el Newcasttle si, pero si es el Clawhammer tienen los mismos Mhz. aunq el claw tiene el doble de cache.

La verdad es q los precios estan bastante bien, y por esa "pekeña" diferencia, si vale la pena comprar el 939.

Ya bueno, pero he supuesto que hablaba del Newcastle porque es el más común.

Los precios me parecen supercompetitivos y lo que más me ha llamado la atención es la diferencia de precio entre la club3d pci-e y la agp...60 euros no son demasiados?

BoStErO
21/01/2005, 18:15
Ya bueno, pero he supuesto que hablaba del Newcastle porque es el más común.

Ultimamente kizas si, pero el Claw esta mas buscado, y podria ser cualkiera de los dos :lol:


Los precios me parecen supercompetitivos y lo que más me ha llamado la atención es la diferencia de precio entre la club3d pci-e y la agp...60 euros no son demasiados?

El precio de la PCI-E es mas o menos el normal, el de la AGP si esta un poco mas cara de lo normal, a q suele rondar los 210€.

atomizasser
21/01/2005, 19:24
los veis baratos? pos yo pensaba que eran caros jajajjaja. por eso me extrañaba que la peña siempre recomendara el socket 754 pk era mucho mas barato y la diferencia son solo 60 euros.
yo en principio no kiero un pc pa hacer overlclock, mas que na pk no sea. kiero un pc de sombremesa, pa jugar a juegos FPS, codificar video (no nivel amateru, sino dvd, avis....), aplicaciones varias, inet....Seguro k no necesito un ordeandor tan potente, pero puestos a cambiarm ya que mi amd 1ghz con sdram 133 ya no da pa mas, prefiero pillar un pc que me agunate otros 5 años.

Bueno gracias a los dos por responder, da gusto leer estos foros ;)

skratch
22/01/2005, 00:56
Pues un par de cosas te diré:

La primera, que me ha hecho gracia que te debes haber recorrido toda la zona de la Ronda!! Te pillas un componente en cada tienda!! jaja No oye, ahora en serio, te recomiendo que vayas a Lifeinformatica a comprartelo todo: te ahorraras caminatas, hay 1-2€ de diferencia con los precios que pones, y si nunca te salen problemas mejor tener 1 única factura con todo que no el otro lío...

Y luego, que el precio de la Asus A8N-SLI que comentas, debe ser el precio de la versión Deluxe. Lo digo por si quieres ajustar algo más el precio y esperar a que tengan, o buscar en otro lao, la versión normal.

Saludosssss

skratch
22/01/2005, 01:00
ah por cierto, que se me olvidaba... que yo esto te lo digo porque tengo en mente comprarme de aquí poco el mismo PC que tu, y lo haré allá en Life.

Aunque por mi parte, ese disco duro no va a ser: 2x Seagate 7200 8Mb SATA en Raid0 y a volaaaaaar!


PD: perdonarme!!!! :? me he acordado de usar el Edit despues de postear este segundo... lo siento! cosas de ser novato :(

Oip
22/01/2005, 01:24
Para ripear y tal no eran mejores los Pentium?

kalos_d
22/01/2005, 02:07
Si va a utilizar el ordenador solo para rippear si que le iria mejor un pentium, pero si lo va a usar para todo un poco, pues siempre mejor un a64.

BoStErO
22/01/2005, 04:24
Para ripear y tal no eran mejores los Pentium?

No tiene porq, ya hay muchos programas optimizados para A64.

Hoy en dia todo lo q puedes hacer con un P4 lo puedes hacer con un A64 y viceversa, sin contar el software de 64Bits. claro :lol: .