PDA

Ver la versión completa : Modulos DDR doble canal o simple? Cual?



Zetta
21/01/2005, 19:45
Hola:

Estoy pensando en configurar una máquina AMD 64 socket 939 con una placa MSI K8T NEO2.

Esta placa utiliza modulos de memoria DDR de doble canal.No tengo claro qué significa esto, más alla de que se tiene acceso a la memoria mediante dos vias diferentes.

Significa acaso alguna diferencia física?

Puedo insertar en esta placa un módulo DDR común y silvestre, o sea
canal unico? o debe ser necesariamente memoria de doble canal?

Ruego por favor que alguien pueda guiarme y si pueden hacer
alguna observación que me pueda ayudar

Saludos...

BoStErO
21/01/2005, 19:47
Significa acaso alguna diferencia física?

No, son DDR "normales" q al poner dos se activa el Dual Chanel.


Puedo insertar en esta placa un módulo DDR común y silvestre, o sea
canal unico? o debe ser necesariamente memoria de doble canal?

Puedes poner un modulo solo de memoria, solo q no activaras el DC, a digo q el DC se activa con DDR normal.


Esta placa utiliza modulos de memoria DDR de doble canal.No tengo claro qué significa esto, más alla de que se tiene acceso a la memoria mediante dos vias diferentes.

Lo q hace es crear dos caminos o vias para acceder a la memoria RAM, con lo q se consigue un aumento del ancho de banda.

Zetta
21/01/2005, 19:57
Ok. Pero necesariamente debo poner dos?

Feeder
21/01/2005, 20:08
No tienes que poner 2 modulos con uno te vale pero no se activará el dual channel.

Zetta
21/01/2005, 20:09
Lo siento estaba clarísimo en la respuesta...


Gracias...

BoStErO
21/01/2005, 20:36
Ok. Pero necesariamente debo poner dos?

Creo q eso ya te lo respondi :lol: , si pones uno no tienes DC, para activar el DC han de ser 2 obligatoriamente.

K6-2
21/01/2005, 20:44
tambien puedes tener DC con 3 modulos y hasta 4

BoStErO
21/01/2005, 20:49
tambien puedes tener DC con 3 modulos y hasta 4

Si, claro, 2 es el minimo, aunq no en todas las placas se pueden poner 3 modulos en DC.