PDA

Ver la versión completa : ¿es compatible Kingston + una generica?



Gabriel Morelli
15/03/2005, 02:21
Tengo una placa madre intel d865gbf y estoy usando una placa de memoria kingston 256 ddr 400 mhz, mi pregunta es si puedo agregarle una placa de memoria generica o sea que no sea Kingston y con no me produzca incompatibiliadad alguna y tambien que aproveche el dual channel que me habian dicho que es mas ventajoso que poner una sola plaqueta de 512 ddr 400 mhz, ya que la difeencia de precios es bastante.
saludos y desde ya muchas gracias
Gabriel

Unknown_X
15/03/2005, 07:05
depende de la marca de esa generica ,las kingston no son muy quisquillosas pero quien sabe.

Keymaker
15/03/2005, 11:29
No creo que tengas problemas. Yo tengo 2 modulos de 256 Kingston y otros
2 de Trascend de 256 y ningún problema.

Los trascend son CAS 2.5 y los kingston CAS 3.0, y van perfectos.

CARLOMAGNO
15/03/2005, 11:35
para aprovechar el dual channel pon otra kingston, si pones memorias de mismo tipo pero distinta marca en el dual channel es posible que no te funcione como deberia

Gabriel Morelli
18/03/2005, 02:05
Al final termine comprando un modulo kingston 512 ddr 400 ya que me hacian un muy buen precio en relacion a los 256 asi que no me va a funcionar el dual channel pero queria preguntar si despues agrego otro modulo de 512 a pesar de tener un modulo de 256 y otro de 512 puedo hacer funcionar el dual channel con los dos modulos de 512.
A su vez tambien quisiera saber si colocando 2 modulos de 512 y 2 de 256 funcionaria el dual channel

Lo ultimo que quisiera preguntar ya que si bien ya encargue el modulo de 512 me lo traen recien mañana, es si solamente es poner el modulo al lado del otro de 256 y nada mas o tengo que hacer algo mas como por ejemplo cambiar algo en el bios o en XP

desde ya muchas gracias

WaterDark
18/03/2005, 17:29
El Dual Channel funciona si tienes un numero par de memorias de la misma capacidad, nada de tener 2 de 512 y una de 256, ni 2 de 512 y 2 de 256.

Salu2

Gilded Serpent
18/03/2005, 17:32
El Dual Channel funciona si tienes un numero par de memorias de la misma capacidad, nada de tener 2 de 512 y una de 256, ni 2 de 512 y 2 de 256.

Salu2
Tampoco si se tiene 3 o 4 modulos de por ejemplo 512MB? Se anula a partir del tercer modulo el Dual Channel aunque este sea identico a los que estan colocados en Dual Channel?

WaterDark
18/03/2005, 17:39
Tampoco si se tiene 3 o 4 modulos de por ejemplo 512MB? Se anula a partir del tercer modulo el Dual Channel aunque este sea identico a los que estan colocados en Dual Channel?
Numero par, 2 o 4 modulos del mismo tamaño.
Aunque hay muchas placas q no soportan dual channel o son inestables con 4 modulos.

Salu2

Gabriel Morelli
19/03/2005, 02:41
Se puede saber si 2 modulos de memoria de 512 funcionando en dual channel tienen un rendimiento superior a 2 modulos de 512 + 1 modulo de 256 funcionando en single channel, ya que si no puedo vender el modulo de 256 pongo 2 de 512 y el de 256 lo saco

saludos

WaterDark
19/03/2005, 09:39
Depende de para que utilices el PC y de como sea el resto del PC, si vas ha jugar al Quake3 pos mejor 512+512 en dual channel, y si juegas al Doom3 pero tienes un 2.2Ghz pos sigo prefiriendo 512+512 en dual channel.
Ahora si tienes un 3.2Ghz HT con Bus 800Mhz, y una 6800 y juegas al Doom3 en Calidad Ultra Alta pos puede q sea mejor 512+512+256 en Single Channel.

Salu2