PDA

Ver la versión completa : ensamblar AMD SEMPRON 2800+ OEM



carpape
17/03/2005, 11:25
A ver ...

unas preguntillas de novatillo

¿ Con que placa base puedo ensamblar un AMD SEMPRON 2800+ OEM (http://www.cadacomputer.com/catalog/product_info.php?products_id=356) ?
¿ q tipo de memorias puedo ponerle a esta placa base ?
¿ puedo ensamblarle mi T. G. nvidia fx5200 256 Mb ? (momentaneamente)

Gracias

evassion
17/03/2005, 11:30
pues abit nf7s2,asus atv600x,las que soporten sempron,utilizaran memorias ddr supongo que soportaran asta pc3200,y si,le puedes meter esa grafica

carpape
17/03/2005, 14:37
bueno las memorias son un poco antiguas pero son ddr ( ya las cambiaria mas adelante )

512 Mb kingston pc2700 ddr (166 MHz )

128 Mb sammsung M3 68L 1713 C71 Cb0

a parte de de la placa las memorias q aprovecho y la tarjeta deberia comprar ventilador y disipador ¿ no ?

¿cuales me aconsejas?

gracias por ayudarme y quizas las preguntas sean un poco tontas pero estoy muy pez en estos temas

Ote
18/03/2005, 13:22
Yo he montado hace poco, recomendado por la buena gente de este foro esto:

- CPU AMD SEMPRON 2800+: 85.14
- PLACA K7 GIGABYTE 7VT600-RZ: 45.04
- MEMORIA 512 MB DDR 400: 63.09
- REFRIG. K7 GIGABYTE NEON COOLER 7: 8.80

Y va bastante bien, sin hacer overclock

carpape
18/03/2005, 15:17
Es q estoy intentando recomponer un poco mi antiguo ordenador q es un amd xp 1200. y para ello quiero ver si cambiando la placa y el procesador le doy un poco mas de vida sin gastar mucho dinero.

Otra cosilla veo q en los AMD dicen "AMD 2800" y en realidad por las caracteristicas tecnicas no pasa de 2 GHz ¿ eso es asi de drastico ? la diferencia es muy grande.
Yo se q el mio es un AMD 1200 y en realidad no da mas de 1050

WaterDark
18/03/2005, 17:12
Cualquier placa q soporte un Tbred y BUS de 333Mhz deberia soportar el Sempron actualizando la BIOs, no?
Al menos las placas con chipset VIA880, VIA600, VIA400, SiS41GX y Nforce2 soportan Sempron.

Salu2

Ote
18/03/2005, 17:41
A mi me toco actualizar la bios,pero bien.

evassion
18/03/2005, 19:54
Otra cosilla veo q en los AMD dicen "AMD 2800" y en realidad por las caracteristicas tecnicas no pasa de 2 GHz ¿ eso es asi de drastico ? la diferencia es muy grande.

ese numero con el + detras,es el pr,el equivalente a un pentium de 2800 mhz.y el sempron 2800 va a 2 g y creo que tiene 256 de cache de nivel l2
despues esta el 3000 que va a la misma velocidad pero tiene 512 de cache de nivel 2

saludo

carpape
21/03/2005, 09:23
ese numero con el + detras,es el pr,el equivalente a un pentium de 2800 mhz.y el sempron 2800 va a 2 g y creo que tiene 256 de cache de nivel l2
despues esta el 3000 que va a la misma velocidad pero tiene 512 de cache de nivel 2

saludo

Perdona pero no entiendo muy bien, ¿ quieres decir q tiene la misma pontencia q un ordenador pentium 2800 ?

Y si me esplicaras un poco lo de la memoria cache te lo agradeceria

:monstere:

FAGANA
21/03/2005, 14:03
El PR de los AMD significa eso, su equivalencia con los P4, y además está demostrado que es así, un AMD XP 2800+ aunque en realidad tiene 2083 MHz, tiene el mismo rendimiento que un P4 2800 MHz.

La memoria caché, dicho a groso modo, es una memoria interna en el propio micro, donde se almacenan datos igual que en cualquier otro tipo de memoria, pero es donde primero busca información el micro, por eso cuanto mayor sea la capacidad de ésta, más datos podrá guardar en la misma, y más rápido los encontrará lo que no esté aquí, lo buscará en la RAM, y después en el disco duro, como podrás ver, la cantidad de memoria de la caché, es directamente proporcional al rendimiento del PC, por eso en el caso de los Sempron, aunque el 2800 y el 3000, sean en realidad de 2000 MHz, al tener el primero una memoria caché L2 de 256 KB y el segundo de 512, este último tiene un rendimiento más alto. :orange:

carpape
21/03/2005, 17:00
Muchas gracias por vuestra informacion y creo q con esto q me explicais y un articulo q he visto utilizando la busqueda de este foro me ha quedado bastante claro

Gracias :)