PDA

Ver la versión completa : Nuevos FX-55? San Diego?



Nikos1
24/03/2005, 22:58
Hola buenas acabo de leer la notica sobre la nueva revision de los AMD la E0 q para los FX-55 se llamaran San Diego, pues bien queria saber si esto es cierto y q para cuando se espera su comercializacion?
Sus ventajas frente los actuales y si merece la pena esperar el tiempo q tarden en salir y pillar la nueva revision de los FX-55.
Bueno un saludo.

evassion
24/03/2005, 23:03
si te refieres al fx55 de 0.90nm creo que lei en algun sitio que salia al mismo tiempo que los venice pero no me hagas mucho caso porque no estoy muy seguro

Nikos1
24/03/2005, 23:06
y sabes mas o menos la fecha ? Ojala sea en abril :/

evassion
24/03/2005, 23:08
pues la fecha de los venice creo que era abril,pero en america,aqui supongo que llegara mas tarde

gusaceo
25/03/2005, 10:29
http://personales.ya.com/javixfg/roadmapamd64.jpg

ahi lo tienes en el primer semestre de este año deberian salir. Yo tengo una pregunta, dado que en 2006 ya se fabricarán todos los procesadores con 0.90nn esta disponible una tecnologia mas avanzada? supongo k si, pq a nivel de usuario normal no es k se pongan los ultimos avances pero me gustaria saber cuál es.

drfernan
25/03/2005, 13:50
Si bien creo recordar en un principio el core "San Diego" estaba destinado a estrenarse en el FX-57 como single core a 2,7Ghz. De todos modos pese a que tenga la revision "E0" tendrá un rendimiento similar por no decir idéntico, en lo que puedes notar mejoría puede ser en términos de overclock.
Sin embargo no se que me da que el "San Diego" no va tan bien como se esperaba ya que sale como FX-55 E0 (2,6Ghz) y no como FX-57 E0. Deben haber tenido algun que otro problemilla para que no hayan sido capaces de lograr aún el FX-57 ya que no está si quiera anunciado todavía sobre todo cuando ya debería haberse presentado según lo que se dijo en los primeros dias del ya descatalogado FX-51 alla por la segunda mitad del 2003. Algo está frenando a AMD, quizás quieran reservarse algo bajo la manga por si Intel saca algo decente de una puñetera vez para competir.

Apocalipsis
25/03/2005, 23:57
Un par de apuntes:

El nuevo stepping no es E0 (E0 son los intel J), es E3 para los Venice y E4 para los San Diego.

Todos los Winchesters 3000+, 3200+ y 3500+, además de los Newcastle 3500+ y 3800+ pasan a ser E3 Venice con la misma nomenclatura y mismas velocidades, eso si, añadiendo soporte SSE3. Empezarán a distribuirse a partir del 4 de Abril.

Los SledgeHammer 4000+ y FX55 pasan a ser E4 San Diego, quedando el 4000+ tal y como está, FX55 desaparecerá para dejar paso al FX57 y un poco después aparecerá en escena el 4200+ con el que ocurrirá lo mismo que ocurrió con el FX53 que pasó a ser 4000+ solo que en este caso es el FX55.
4000+ San Diego a partir del 15 de Abril, FX57 y 4200+ sin fecha.

En definitiva la cosa queda asi:

3000+ Winchester 90nm 512K 1.8Ghz -> 3000+ Venice 90nm 512K 1.8Ghz
3200+ Winchester 90nm 512K 2.0Ghz -> 3200+ Venice 90nm 512K 2.0Ghz
3500+ Winchester 90nm 512K 2.2Ghz -> 3500+ Venice 90nm 512K 2.2Ghz
3500+ Newcastle 130nm 512K 2.2Ghz -> 3500+ Venice 90nm 512K 2.2Ghz
3800+ Newcastle 130nm 512K 2.4Ghz -> 3800+ Venice 90nm 512K 2.4Ghz
4000+ SledgeHammer 130nm 1Mb 2.4Ghz -> 4000+ San Diego 90nm 1Mb 2.4Ghz
FX55 SledgeHammer 130nm 1Mb 2.6Ghz -> 4200+ San Diego 90nm 1Mb 2.6Ghz
FX57 San Diego 90nm 1Mb 2.8Ghz

Los OPN cambian de la siguiente forma:


Athlon 64 3000+ (ADA3000BIBOX) -> Athlon 64 3000+ (ADA3000BPBOX);
Athlon 64 3200+ (ADA3200BIBOX) -> Athlon 64 3200+ (ADA3200BPBOX);
Athlon 64 3500+ (ADA3500BIBOX) -> Athlon 64 3500+ (ADA3500BPBOX).
Athlon 64 3800+ (ADA3800AWBOX) -> Athlon 64 3800+ (ADA3800BPBOX).
Athlon 64 4000+ (ADA4000ASBOX) -> Athlon 64 4000+ (ADA4000BNBOX).

AriesMOo
26/03/2005, 13:06
los venice no iban a llevar tambien 1 mb de cache, aparte de SSE3 ¿?

tucucumba
26/03/2005, 13:39
los venice no iban a llevar tambien 1 mb de cache, aparte de SSE3 ¿?


Eso creia yo tambien, pero en AMD estoy algo verde :lol: :lol: :lol: ;)


salu2

krampak
26/03/2005, 15:56
pues la fecha de los venice creo que era abril,pero en america,aqui supongo que llegara mas tarde

Será al revés :P Se fabrican en alemania.

Apocalipsis
26/03/2005, 17:29
los venice no iban a llevar tambien 1 mb de cache, aparte de SSE3 ¿?

No, Venice 512K, San Diego 1Mb.

Apocalipsis
26/03/2005, 17:36
Por si hay alguien que no pueda esperar a un Venice y necesite comprar un micro 939 decir que están circulando por ahi unos ADA3500AS que no son ni Winchesters (ADA3500BI) ni Newcastle (ADA3500AW) aunque CPU-Z los lee como Newcastle.

Son SledgeHammer (4000+ / FX55) con 512K deshabilitados y parece que no van nada mal, de hecho el lunes pasado encontré uno en el distribuidor habitual en el que compro y lo tengo montado en la VapoLS a 3060Mhz, como es natural no sufren el cold-bug de algunos Winchies.

AMD está intentando deshacerse a toda pastilla de todos los micros de 130nm y probablemente esté rebajando 4000+ y FX55 a 3500+ como éste para quitárselos de encima o, también simplemente sean micros que no han dado la talla para ser vendidos como 4000+ o FX55.

Siento no haber hecho ninguna prueba por aire sino os diría que tal va con vcore nominal y esas cosas, igual la semana que viene le quito la vapo y le monto un Hyper48 que tengo por ahi tirado.

Saludos,
Apocalipsis.

AriesMOo
26/03/2005, 17:56
El AS es el step del 4000+ (usea del antiguo FX-53) pues no sabia nada... onde los venden ??? si lo que dices es verdad es algo a tener muy en cuenta.

Por cierto, el tema del frio en los Winchs realmente era cierto?? o fue todo una leyenda urbana que circulo por ahi ??

Un SaLuDo !!

Apocalipsis
26/03/2005, 18:13
El AS es el step del 4000+ (usea del antiguo FX-53) pues no sabia nada... onde los venden ??? si lo que dices es verdad es algo a tener muy en cuenta.

Por cierto, el tema del frio en los Winchs realmente era cierto?? o fue todo una leyenda urbana que circulo por ahi ??

Un SaLuDo !!

El cold-bug de los Winchies es cierto, pero aleatorio, algunos lo sufren y otros no, no lo sabes hasta que no lo pruebas, de hecho, es uno de los grandes enigmas de los nuevos Venice y San Diego, como adolezcan de éste problema va a ser un hándicap bastante grande para aquellos que usamos temps sub-zero, personalmente no creo que ocurra o al menos eso espero.

Con respecto al 3500AS no he visto de ninguna tienda que los anuncie tal cual, ya te digo que fui a un distribuidor que tengo cerca del curro, como tengo confianza le dije si podía verlos y casualmente entre varios AW había un AS, así que lo cogí y me fuí directo a pincharlo en la Vapo.

Saludos.

evassion
26/03/2005, 18:21
una cosilla,que es cold bug ese?

Nikos1
26/03/2005, 18:54
Dios q lio me he hecho :S lo siento pero me he perdido estaba leyendo pero no me he enterado.
Veras segun he leido los San Diego salen el 15 de abril no? pero estos los pondran en el FX-55 ?
Otra cosa si yo pido un FX-55 donde pone de la caja su core ? o no lo pone en la caja ?

evassion
26/03/2005, 19:52
en la caja veras su fx 55 y se vera el micro con su stepping por eso debes saber cual es

Apocalipsis
26/03/2005, 22:32
una cosilla,que es cold bug ese?

Algunos Winchester no funcionan a temperaturas por debajo de 0º, bueno no se si es exactamente a partir de 0º pero vamos la cosa es que con sistemas de cambio de fase tipo Vapochill, Prometeia y tal no arrancan.

Apocalipsis
26/03/2005, 22:35
Dios q lio me he hecho :S lo siento pero me he perdido estaba leyendo pero no me he enterado.
Veras segun he leido los San Diego salen el 15 de abril no? pero estos los pondran en el FX-55 ?
Otra cosa si yo pido un FX-55 donde pone de la caja su core ? o no lo pone en la caja ?

:freak3: xDD, San Diego serán únicamente el 4000+, 4200+ y FX57. El 4000+ saldrá el 15 de Abril, los otros dos aún no se sabe.

AriesMOo
26/03/2005, 22:42
Algunos Winchester no funcionan a temperaturas por debajo de 0º, bueno no se si es exactamente a partir de 0º pero vamos la cosa es que con sistemas de cambio de fase tipo Vapochill, Prometeia y tal no arrancan.

a -10ºC era o por ahi, no?

Ná, pero habia un truquillo... por lo visto arrancabas la prometeia despues de iniciar el Pc, para que el micro arrancara en "caliente" y luego ya le aplicabas frio.. segun parece asi no habia mucho problema, pero bueno, no me hagas mucho caso, que yo de sistemas bajo 0 tampoco ando muy allá...

Un SaLuDo !!!

Apocalipsis
26/03/2005, 23:43
Eso no puedo confirmarlo porque la verdad no lo sé, conozco gente que tenían el problema nada más, yo tengo un Winchester 3000+ 0450 por ahi y cuando lo probé en la Vapo iba bien asi que habré tenido suerte.

evassion
27/03/2005, 00:49
Algunos Winchester no funcionan a temperaturas por debajo de 0º, bueno no se si es exactamente a partir de 0º pero vamos la cosa es que con sistemas de cambio de fase tipo Vapochill, Prometeia y tal no arrancan.

anda pues eso no lo sabia yo,pues precisamente -10º es la temperatura a la que espera la vapochill para arrancar el pc,parece que la gente no hace el hardware pensando en los 4 gatos que usa refrigeracion por cambio de fase

krampak
27/03/2005, 17:29
Por si hay alguien que no pueda esperar a un Venice y necesite comprar un micro 939 decir que están circulando por ahi unos ADA3500AS que no son ni Winchesters (ADA3500BI) ni Newcastle (ADA3500AW) aunque CPU-Z los lee como Newcastle.

Son SledgeHammer (4000+ / FX55) con 512K deshabilitados y parece que no van nada mal, de hecho el lunes pasado encontré uno en el distribuidor habitual en el que compro y lo tengo montado en la VapoLS a 3060Mhz, como es natural no sufren el cold-bug de algunos Winchies.


Y nadie a conseguido activarles la caché restante? :D

Apocalipsis
27/03/2005, 19:21
Y nadie a conseguido activarles la caché restante? :D

Estaba esperando que alguno saltara con eso :lol2: , de momento no tengo noticias de tal cosa, quien sabe.