PDA

Ver la versión completa : TNT2 16 MB o Intel Extreme Graphics 2?



Txeron
05/04/2005, 12:57
Hola foreros, pues tengo una duda. Este fin de semana le monto a mi novia un nuevo pc y junto con la placa base, una Asus P4P800-MX, trae integrada una grafica Intel Extreme Graphics 2. Ella ya tenia de su anterior ordenador una TNT2 de 16 MB y no se si será mejor una u otra teniendo en cuenta q juega unicamente a juegos de la MAME y SIMS 1 y 2. Tengo entendido q la grafica de intel va mejor pero queria corraborarlo con vosotros. Espero vuestras opiniones. Muchas gracias y un saludo :wink:

Sleave
05/04/2005, 13:08
Teniendo en cuenta que ninguna de las dos tiene motores T&L, la verdad que me decantaria por la TNT2 por el hecho de tener mejores drivers que la Intel.


Salu2

ZeXeL^
05/04/2005, 13:44
depende de la memoria que le vayas a poner le dejas a la grafica 32,64, ò 128 mb y pista...

ems-spain
05/04/2005, 13:56
yo le pondria la tnt que tiene aunke sean solo 16mb independientes y no tiene que hacer uso de la memoria ram x lo menos en los emuladores cuando pongas un juego normalito tendra que manejaa texturas tambien la ram pero para emuladores y poyadas de estas nada mejor que una ati 7000 ,TNT,vodoo enserio van muy bien y son muy compatibles asike ponle la tnt ademas le podras hacer algo de oc kien sabe lo mismo sube algo

Antonio
05/04/2005, 17:24
ojo que si la placa es agp8x no podrias poner la tnt2.
Yo me quedo con la tnt2 a todas luces

palloco
05/04/2005, 21:51
intel graphics 2

Txeron
06/04/2005, 08:55
Pues tras vuestras respuestas ahora tengo un mar de dudas puesto q unos decis una cosa y otros otra. Y la verdad es q no encuentro benchmark donde se comparen una y otra y así me es imposible dilucidar cual es mejor... Parece q en potencial la intel es mejor no?

teimaginas
06/04/2005, 08:58
deja la integrada,sobre todo si tienes 1 gb de memo
un saludete

dave338
06/04/2005, 09:36
Si a ver el tema es que el equipo en general al compartir la memoria para la gráfica suele perder ancho de banda (aunque sean solo 16mb), con lo que sería mejor cualquier tarjeta "pinchada", pero CUIDADO, la TNT2 NO PUEDES PONERLA, porque es AGP2X y lo mínimo de esa placa es 4X, puedes freirla, así que si la TNT2 es tu unica opción, deja la integrada que seguro que los 400-500mb como mucho de ancho de banda que pierda no los va a notar XDD

salu2.

Digital knife
06/04/2005, 09:57
Y si le pones una Geforce 4 mx440 o una Ati 9200SE de estas de 30€?
Serían mucho mejores que las dos que has dicho y muy baratas.

Txeron
06/04/2005, 10:06
Si a ver el tema es que el equipo en general al compartir la memoria para la gráfica suele perder ancho de banda (aunque sean solo 16mb), con lo que sería mejor cualquier tarjeta "pinchada", pero CUIDADO, la TNT2 NO PUEDES PONERLA, porque es AGP2X y lo mínimo de esa placa es 4X, puedes freirla, así que si la TNT2 es tu unica opción, deja la integrada que seguro que los 400-500mb como mucho de ancho de banda que pierda no los va a notar XDD

salu2.

Pues por lo q me comentas voy a tener q dejarle la integrada ya q dice q no se gasta ni un duro mas (estas mujeres no aprecian tanto como nosotros los ordenadores jeje) ya q paso de petar la TNT2 al ser 2X y la placa 4X y 8X y la verdad es q no habia caido en eso. Pues nada, muchas gracias y un saludo

The_Dark_
06/04/2005, 10:20
No era al revés? vamos que los agp 1x y 2x eran los que iban a 3.3 v y los 4x y los 8x a 1.5 ? Vamos que esa entrada agp no envia más voltaje. O me estoy equivocando ?

Además que yo recuerde, le puse una Maxi Gamer Cougar ( chip TNT2 m64 ) y una voodoo 3 3000 a una placa Asus K8V SE Deluxe ( vamos exactamente la misma que la mia ) y ambas arrancaron.

dave338
06/04/2005, 13:54
Si es exactamente así.
AGP1X = 3,3v
AGP2X = 3,3v y tb 1,5v pero no compatible con 4X por especificaciones del bus
AGP4X = 1,5v
AGP8X = 1,5v

Freir es dificil que lo frias, simplemente no funcionaría. Al revés si que podría pegar un buen petido, jejeje

salu2.

Promega
06/04/2005, 18:51
macho, pero con esas dos opciones no pensaras jugar al sims2 no¿? y al 1 pero niveles medios/bajos.


no se si será mejor una u otra teniendo en cuenta q juega unicamente a juegos de la MAME y SIMS 1 y 2


Dile a tu novia q no sea rata y q te de los 30€ de margen pa la grafica y te quitas de lios, ademas luego te dara otra vez la kaka porque no le va tal o cual juego y querra q se lo soluciones.

Txeron
07/04/2005, 08:51
macho, pero con esas dos opciones no pensaras jugar al sims2 no¿? y al 1 pero niveles medios/bajos.


Dile a tu novia q no sea rata y q te de los 30€ de margen pa la grafica y te quitas de lios, ademas luego te dara otra vez la kaka porque no le va tal o cual juego y querra q se lo soluciones.

Si es que estar pagando hipoteca y coche hacen mucho :biglaugh: . Para jugar al SIMS1 iba muy bien la TNT2, no te digo q fuera a 100fps pero era jugable. Supongo q ya para el SIMS2 va a ser casi imposible, asi que se tendrá q conformar con jugar al tetris y los juegos de la mame y y ya esta :king: . Un saludo

dave338
07/04/2005, 09:06
Que la extreme graphics 2 no es tampoco tanta basura joe, igual es hasta más rápida que la tnt2. Pruebale el 3dmark2000 y el 2001 a ver que da.

salu2.

teimaginas
07/04/2005, 09:29
Que la extreme graphics 2 no es tampoco tanta basura joe, igual es hasta más rápida que la tnt2. Pruebale el 3dmark2000 y el 2001 a ver que da.

salu2.
opino lo mismo
yo creo q es mejor la de intel.
la he visto en un portatil con el call of duty y me ha sorprendido,dudo q la tnt2 lo pudiese mover asi.
un saludete

dave338
07/04/2005, 09:50
Hombre yo al Extreme graphics 1 le probé el 3dmark2000 y creo recordar que lo movía decentemente, así que el 2 tiene que ser mejor digo yo, y la TNT tampoco iba tan sobrada para ese 3dmark

salu2.

ManuHard
07/04/2005, 11:21
Haznos salir de dudas e intenta ejecutar el SIMS 2 con la IEG2 haber como se porta... es una gráfica que no tiene PS ni VS (cosa que tampoco tiene la TNT2) pero en potencia puede que no sea tan mala como te parece, es más yo diria que la IEG2 tiene similar potencia a una TNT2...
Una 9250 de 128Mb sale por menos de 40€... creo que si la IEG2 no va lo vastante bien puede ser la mejor opción.
Chao!

Txeron
07/04/2005, 11:23
Bueno pues me quedo más tranquilo puesto que el presupuesto está recortaisimo y no podia pillar otra tarjeta. Ya os contaré q tal va este chipset de intel. De nuevo muchisimas gracias a todos por contestar. Salu2

Txeron
07/04/2005, 11:30
Haznos salir de dudas e intenta ejecutar el SIMS 2 con la IEG2 haber como se porta... es una gráfica que no tiene PS ni VS (cosa que tampoco tiene la TNT2) pero en potencia puede que no sea tan mala como te parece, es más yo diria que la IEG2 tiene similar potencia a una TNT2...
Una 9250 de 128Mb sale por menos de 40€... creo que si la IEG2 no va lo vastante bien puede ser la mejor opción.
Chao!

Pues si, en cuanto se lo monte este fin de semana ya os contaré que tal se porta la intel. No espero grandes cotas de FPS pero con q de medias de 20fps a la resolucion q sea me conformo :thumbs:.
Por cierto, ManuHard, y cambiando de tema, veo q tienes un equipo similar al mio, podrías decirme que puntaje te da a ti tu CPU en 3dmark 2k3, 2k5 y aquamark? Es q estoy con la mosca detrás de la oreja ya q veo q tiene poco rendimiento. Un saludo

jhouse
07/04/2005, 11:38
yo le he pinchado una tnt2 a mi placa agp8x y ha ido de muerte y no se ha quemado nada, de todas maneras la intel extreme graphics 2 vas a tener lo mismo mas o menos que con la tnt2.

Un saludo.

dave338
07/04/2005, 13:39
Bueno he investigado un poco y parece que nos habíamos precipitado un poco. LA TNT2 SI soporta AGP4X, al menos el chip en si lo soporta. Parece que es compatible AGP2X/4X, con lo cual debería funcionar a 1,5v

Ahora lo suyo sería hacer una comparativa de 3dmark2000 entre los 2 chips para ver que rinde más, si el IEG2 o el TNT2 ;);)

salu2.

ManuHard
24/04/2005, 09:14
Pues si, en cuanto se lo monte este fin de semana ya os contaré que tal se porta la intel. No espero grandes cotas de FPS pero con q de medias de 20fps a la resolucion q sea me conformo :thumbs:.
Por cierto, ManuHard, y cambiando de tema, veo q tienes un equipo similar al mio, podrías decirme que puntaje te da a ti tu CPU en 3dmark 2k3, 2k5 y aquamark? Es q estoy con la mosca detrás de la oreja ya q veo q tiene poco rendimiento. Un saludo

Pues nu sep... en el 3DMark 2005 saco unos 5100 (con la 6800GT@Ultra) y unos 10600 (con la 6800GT en default) en el 03. Todas ls pruebas con el micro a 3200+. En el Super PI 2M lo hace en 1'43"-1'44".
Chao!!

Digital knife
24/04/2005, 09:22
A todo esto, ¿se comprobó cual éra al final mejor, si la TNT2 o la Intel Extreme?

Txeron
02/05/2005, 21:26
Pues ya tenia olvidado el tema, pero tras probarlo en el ordenador de mi novia iba un poco mejor la intel extreme 2 q la tnt2 de 16 mb. En los test de 3dmark 2k1 y 2k3 (el 2k5 no se lo pase pq seria una tonteria, incluso el 2k3 tb lo era) la grafica de intel daba mas puntaje q la tnt2 (ya no recuerdo la diferencia), asi q le he dejado la grafica integrada de intel y a tirar millas jeje. Un saludo