PDA

Ver la versión completa : Analisis 3R Systems R101. Pros y contras.



minisaurio
07/04/2005, 08:10
Bien, ya tengo la R101 desde ayer, y despues de un dia, voy a hacer unos pros y contras de la caja teniendo en cuenta su precio y el resto de cajas que rondan esos precios.

Primero las caracteristicas generales y una foto:

Dimension(Chassis) : 200(W) x 430(H) x 435(D)
Dimension(Total) : 200(W) x 438(H) x 480(D)
Drive Bays : 5.25" x 4ea / 3.5" x 8ea (Hidden : 7)
Form Factor : ATX, Micro-ATX
Weight : 7.5Kg
Colors : Silver, Black
Expansion Slots : 7 Slots
Front Fan : 120mm 1ea
Rear Fan : 120mm 1ea
Side Fan: 80mm
Port : USB 2.0 x 2ea / IrDA port(option)

Foto de la caja.

http://img52.exs.cx/img52/8084/imagen1760uc.th.jpg (http://img52.exs.cx/my.php?loc=img52&image=imagen1760uc.jpg)



Pros:

- Panel de control muy completo (Baybus+3 sondas)
- Caja con una buena ventilacion, (2 ventis de 120mm, el airduct y la rejilla a la altura de la grafica tienen la culpa jeje.)
- Temperaturas bastante cercanas a las que muestran los sensores de la placa, (1º-2º de diferencia en mi caso.).
- Muy poco ruidosa, excepto con los ventis al maximo.
- Chapa interior buena, y bien redondeados los bordes.
- Caja de herramientas muy útil, sobre todo el destornillador imantado.
- La forma de abrirse la puerta que no molesta para nada.
- Para mi gusto es muy muy elegante.
- Tornillos de los laterales "manuales".


Contras:

- Es algo pequeña, 2-3cm de larga y otros tantos de alta hubiese sido lo suyo..
- El display no tiene reloj.
- No se porque pero la disquetera no me entraba por el frontal, no se si seria la disquetera o el frontal que es demasiado pequeño.
- Montaje con tornillos.
- El ventilador frontal al maximo yo creo que se ahoga un poco, necesitaria algo más de hueco por donde coger el aire. Aun asi ventila muy bien.
- Con los ventiladores al máximo hace bastante ruido.
- No tiene salidas de audio ni de firewire.
- El pitido que hace al aumentar las rpm de los ventiladores no se puede desactivar, que yo sepa.

En definitiva,creo que por 51€, es una buena caja, aunque si lo que queremos una caja muy espaciosa esta es algo pequeña, y si necesitamos o queremos el audio y/o firewire frontal tendremos que comprar un frontal con dichas salidas.

De todas maneras creo que relacion calidad y "prestaciones"/precio es muy muy bueno, y de todas las 3R System que he visto, creo que es la más completa junto con la Air.



Saludos.

emenda
07/04/2005, 10:57
Lástima esas unidades blancas en la caja negra...
A qué te refieres en los contras del montaje con tornillos?

minisaurio
07/04/2005, 16:10
Lástima esas unidades blancas en la caja negra...
A qué te refieres en los contras del montaje con tornillos?


Lo del montaje con tornillos, me refiero a que hay modelos de cajas que las unididades opticas y los hd, se pueden anclar a las bahias con unas placas de plastico sin necesidad de tornillos. Es dificil ver este sistema en cajas de un precio tan bajo, pero las ahi, como la Avance que tienen el Alternate.

Lo de las unidades en blaco, pues que se le va a hacer, en cuanto tenga la necesidad ya las cambiare por unas en negro.

Saludos

apriliars3
08/04/2005, 22:05
Excelente caja señores, yo soy un afortunado d tenerla.

Los pros ya los ha dicho todos el, en los contras reitero lo dicho.

Los ventiladores en el nivel 5 empiezan a sonar o mjor dicho a vibrar dmasiado, admas d tener q estar subiendolos cada vez q nciendes el ordenador xq yo tngo una regleta para quitar la corriente y se pierde la memoria dl nivel q tnias guardado con el inconveniente dl pitido cada vez q suber el nivel.

Tener un hermano torpe y una madre un poco descuidada y q se lleven la tapa dl frontal, tanto si la tienes abierta pero encajada hacia dntro para q no moleste, cerrada y colocada en su sitio, pero menos mal q uno es un manitas y lo arregla todo, como el d catalana occidente.

Y lo peor d todo el espacio, sobre todo si empiezas a tener mas discos duros d la cuenta con lectores y grabadores d dvd, una tarjeta grafica 6800gt pero aun asi entra perfectamente y refrigera muy bien.

Una cosa mas la mia es plateada pero m gusta mas el modelo en negro, lastima q no la hacian cuando m pille esta.

minisaurio
08/04/2005, 23:05
A ti te pasa lo de la disquetera?? es que no me parece normal, tengo que buscar una disketera vieja estropeada que tenia y probar a ver si esa entra.



Por cierto, no tuve necesidad de comprar el frontal, encontre por casa un ladron de jacks o como se llamen, y todo solucionado.jeje.

moñeo
09/04/2005, 11:03
Contras:

- El pitido que hace al aumentar las rpm de los ventiladores no se puede desactivar, que yo sepa.


Saludos.[/size][/font][/QUOTE]


¿y eso te molesta?


yo tengo el modelo plateado y no puedo estar mas contento. ni tampoco he necesitado poner los ventiladores a tope, lo tengo casi al minimo y no me sobrepasa las temp. ya veremos en el verano...

minisaurio
09/04/2005, 12:18
Contras:

- El pitido que hace al aumentar las rpm de los ventiladores no se puede desactivar, que yo sepa.


Saludos.[/size][/font]


¿y eso te molesta?


yo tengo el modelo plateado y no puedo estar mas contento. ni tampoco he necesitado poner los ventiladores a tope, lo tengo casi al minimo y no me sobrepasa las temp. ya veremos en el verano...


Que si me molesta? A mi no, a mis padres cuando estan durmiendo si, jeje. Yo tampoco tengo la necesidad de poner los ventis a tope, pero hay que reconocer que al maximo hacen ruido.

Lo que si es una tonteria es lo del reloj, pero bueno, si lo hubiese tenido, cuando me da por jugar por las noches no se me darian las tantas de la madrugada al ver constantemente la hora..jeje.

Pero de todas maneras yo tambien estoy muy contento con la caja.

Saludos

moñeo
11/04/2005, 20:52
oye ya que estamos...


no se puede hacer para que se vallan mostrando las distintas temp. de forma aleatoria? me parece que se podía hacer... ¿no?

minisaurio
13/04/2005, 07:32
oye ya que estamos...


no se puede hacer para que se vallan mostrando las distintas temp. de forma aleatoria? me parece que se podía hacer... ¿no?

Pues que yo sepa no, tal vez se pueda, pero yo prefiero tener a la vista en cada momento la que yo quiera.

Por cierto, con esta caja, el micro me ha bajado unos 5º de media. Esta la leche de fresquita comparandola con la otra y eso que la otra era algo más grande.

Saludos.

moñeo
14/04/2005, 09:29
si, y ademas el ruido es insignificante, comparado con el de la nzxt nemesis elite, es un mosquito.

drfernan
27/05/2005, 19:36
Minisaurio, se puede quitar el sonido (pitidito) de cuando subes los ventiladores. Lo malo que has de desmontar tooodo el panel frontal y llegar quitar el jumper Nº3 creo que es que se haya en el PCB que viene el display.

Yo lo hice en su dia, pero luego lo volvi a colocar por pijada, tampoco es tanta molestia.

Y mi opinión sobre la caja es "correcto", me costó 53€ y muy muy contento con ella. Ya hace casi un año que la tengo y solo puedo decir maravillas de ella.

rocs
27/05/2005, 20:47
Esta caja esta muy bien ,lo unico que hecho de menos es algo mas de caudal en los ventiladores,eso si, ruido no hacen aunque creo que especialmente el delantero deberia de mover mas aire, la verdad yo apenas noto cambios de temperatura con los ventiladores en la 2-3-4 posicion.

minisaurio
29/05/2005, 08:43
Esta caja esta muy bien ,lo unico que hecho de menos es algo mas de caudal en los ventiladores,eso si, ruido no hacen aunque creo que especialmente el delantero deberia de mover mas aire, la verdad yo apenas noto cambios de temperatura con los ventiladores en la 2-3-4 posicion.

Yo tampoco, bueno en los HD, que baja 1º-2º del 2 al 4.

ejeano
02/03/2006, 13:12
Tengo un enorme problema entre manos, me acabo de comprar un amd 64 3200 y una placa asus a8n-sli premium, lo e metido todo en mi caja r101 y le e puesto los sensores; uno en el procesador (el q lleva el cable verde y azul), otro en la tarjeta grafica y el ultimo en el disco duro. El problema esta q al encender el ordenador me sale un mensaje de error: algo asi como PoOF y se apaga. Que es lo q e echo mal??? SOS :rofl2: no hago mas q darle vueltas y no se q puede pasar.

emenda
02/03/2006, 13:37
Parece que tienes un corto o puede que tengas mal puesta la sonda del micro y detecte una temperatura excesivamente alta y como precaución apague el equipo. Para comenzar a descartar problemas monta la placa fuera de la caja (y por supuesto deja las sondas al aire) y mira a ver si te funciona. Luego prueba colocando las sondas, y por último mete la placa en la caja

moñeo
06/03/2006, 11:19
Tengo un enorme problema entre manos, me acabo de comprar un amd 64 3200 y una placa asus a8n-sli premium, lo e metido todo en mi caja r101 y le e puesto los sensores; uno en el procesador (el q lleva el cable verde y azul), otro en la tarjeta grafica y el ultimo en el disco duro. El problema esta q al encender el ordenador me sale un mensaje de error: algo asi como PoOF y se apaga. Que es lo q e echo mal??? SOS :rofl2: no hago mas q darle vueltas y no se q puede pasar.


mira en el manual de la caja, haber si pone algo