PDA

Ver la versión completa : AMD 3500+ core ClawHammer socket939



ypsylon
11/04/2005, 21:32
Hola!A ver si podéis solventarme unas pequeñas dudillas que tengo sobre algunos núcleos de AMD.Cuando ejecuto el cpu-z me dice que tengo un ClawHammer socket939 con caché de 512KB,la placa es la que tengo en la firma,también de socket 939,si ejecuto el wcpuid ese me dice que está montado en un socket754!! Aghhhhh
Tengo entendido que los ClawHammer sólo están para socket 754 y para socket 939 FX-53pero son de 0.13micras y caché L2 1M y el mío tiene 512KB...No sé ...Estoy confundido!!

gojesusga
11/04/2005, 23:49
Hola!A ver si podéis solventarme unas pequeñas dudillas que tengo sobre algunos núcleos de AMD.Cuando ejecuto el cpu-z me dice que tengo un ClawHammer socket939 con caché de 512KB,la placa es la que tengo en la firma,también de socket 939,si ejecuto el wcpuid ese me dice que está montado en un socket754!! Aghhhhh
Tengo entendido que los ClawHammer sólo están para socket 754 y para socket 939 FX-53pero son de 0.13micras y caché L2 1M y el mío tiene 512KB...No sé ...Estoy confundido!!

bajate el ulitmo CPUZ o similar aver si va ser eso.

dracul
12/04/2005, 07:01
raro raro raro





saludote

uberalle
12/04/2005, 09:32
Evidentemente podemos descartar que sea socket 754, porque no te habría entrado en la placa base ;)

Si has comprado un 3500+ sólo puede ser Newcastle o Winchester, y en todo caso con caché L2 de 512Kb.

Pero cabe la posibilidad de que tu core sea Clawhammer, pero que por algún fallo en la caché han deshabilitado 512Kb. Es decir, puede que fuese un FX-53 al que deshabilitaron media caché y lo underclockearon 200MHz para poder venderlo como un 3500+. Si asi fuese tendrías un pata negra.

En este caso sería de 130nm, pero si el tuyo es de 90nm es Winchester de cajón.

Salu2

krampak
12/04/2005, 09:35
El 3500+ 939 tambien esta en Clawhammer muchachos... en realidad es un 4000+ con media caché deshabilitada :)

Por casualidad el step no será este?

ADA3500DEP4AS

Si es asi, lo dicho. Es un Clawhammer, y de los buenos....

http://img.photobucket.com/albums/v310/T_M/NewChip.jpg

Esto con RL:

http://fileshosts.com/AMD/MSI/K8N_NEO2/3500_CAA2C_0505_APMW/Kingston/KHX3200K2/2x256/17_3/LDT3x/260-168-2226-8-9-2213-1T-1.65-2.85-1.6/3dmark/3dmark2001_9800pro_398-351_22962_session_tn.jpg

Dakine
12/04/2005, 09:55
El 3500+ 939 tambien esta en Clawhammer muchachos... en realidad es un 4000+ con media caché deshabilitada :)



Un 4000+ con media caché menos no seria un 3800+?¿ y la imagen que has puesto es de un 3500+ new, por lo que 3500+ claw chungo no? :evildenk:

krampak
12/04/2005, 10:42
El CPUZ lo reconoce como newcastle leñes, pero es un clawhamer, no cuesta tanto de entender :D

Y como va a ser un 3800+ si no existen clawhammers 3800+, otra cosa es que le hayan bajado el multi.

krampak
12/04/2005, 10:49
Creo que el CPUZ 1.28.2 ya lo reconoce bien:

http://img.photobucket.com/albums/v121/johntan16/Benchmarks/3500Clawhammer.jpg

uberalle
12/04/2005, 11:50
Pues es lo que imaginaba, porque el 4000+ es un FX-53 con el multi bloqueado hacia arriba. ;)

Pues debe subir cómodamente 200 MHz, y a partir de aquí lo que suba un 4000+.

Salu2

AriesMOo
12/04/2005, 13:49
sip, el CPU-z 28 ya piya los "phantom claws"

Por cierto, todavia quedan unas cuantas partidas "locas" por ahi...Si ya digo yo que AMD se esta portando de una manera ultimamente.... ahora solo les queda darnos los Fx-55 ya tb para que les hagamos un monumento o les pongamos una peluqueria..

ypsylon onde has comprao ese micro ??? es un AS ???
joer, yo quiero uno!! a falta de Venices...

uberalle
12/04/2005, 17:01
No se trata de partidas locas de procesadores, sencillamente AMD fabrica un 4000+ ( o un FX-53) y en los controles de calidad comprueban que tiene un defecto en la caché L2, entonces deshabilitan la mitad donde está el fallo, y lo venden como caché 512Kb, cosa que me parece correcta. Y como hay más demanda de 3500+ que de 3800+, pues prefieren bajarle 200 MHz y venderlo como un 3500+. Cosa que me parece aún mejor.

Salu2

AriesMOo
12/04/2005, 17:27
No se trata de partidas locas de procesadores, sencillamente AMD fabrica un 4000+ ( o un FX-53) y en los controles de calidad comprueban que tiene un defecto en la caché L2, entonces deshabilitan la mitad donde está el fallo, y lo venden como caché 512Kb, cosa que me parece correcta. Y como hay más demanda de 3500+ que de 3800+, pues prefieren bajarle 200 MHz y venderlo como un 3500+. Cosa que me parece aún mejor.

Salu2

Si, bueno, llamalo como quieras... pero no dejan de ser "partidas locas"

Un SaLuDo !!

PD: es una forma de hablar home...

ypsylon
12/04/2005, 18:41
Lo compré en APP,hará 2 semanas en inbox,con el cooler y ventilador integrado,bueno se trata de un ClawHammer 3500+ a 2.2GHZ socket 939,el caso es que en idle la temperatura de la cpu se queda en unos 25ºC (temeperatura exterior en Valencia ahora mismo de unos 22ºC) y en full no pasa de los 40ºC.Por eso creé este hilo porque me sorprendía que fuera un ClawHammer,pensando cuando lo compré que sería un NewCastle o Winchester.

krampak
12/04/2005, 19:11
En newegg y otras tiendas guiris los venden tal cual, clawhamers 3500+, asi que creo que AMD tiene sobreproduccion de microprocesadores a 0'13 micras, por eso esta sacando estas partidas.

ypsylon
12/04/2005, 19:24
En mi caso es de 0.13micrómetros,por lo tanto esta clase de core es mejor que los tan aclamados Winchester o Newcastle?Ah...Y alguna forma de ver el Stepping sin tener que desmontar el disipador y ventilador?Es que es un estrés xD.

XpiraL
12/04/2005, 19:29
no, la unica manera de ver el stepp es desmontando....
enga que no te de pereza que nos tienes a todos expectantes, que ya estás tardando en hacerle OC...

dew!

uberalle
12/04/2005, 19:49
En mi caso es de 0.13micrómetros,por lo tanto esta clase de core es mejor que los tan aclamados Winchester o Newcastle?Ah...Y alguna forma de ver el Stepping sin tener que desmontar el disipador y ventilador?Es que es un estrés xD.

Tu core es igual de bueno que un Newcastle, ni más ni menos. Los Winchester tienen más posibilidades para overclock, pero en tu caso me da la impresión que va a subir bastante ;) porque es un 3800+ default.

No te preocupes por el stepping, no es necesario saberlo, además seguro que tarde o temprano tendrás que verlo si le haces OC.

PD.-- AriesMOo, es que lo de partidas locas suena a ida de olla de AMD, pero si es una forma de hablar, pos nada ;)

Salu2

AriesMOo
12/04/2005, 20:59
PD.-- AriesMOo, es que lo de partidas locas suena a ida de olla de AMD, pero si es una forma de hablar, pos nada ;)



caro, es una forma de hablar, pero no te creas que la cosa anda muy desencaminada... no es una ida de olla, pero es un regalo para nosotros ;)

Un SaLuDo !!

ypsylon
12/04/2005, 23:48
Aquí os dejo una captura de pantalla del cpu-z.
http://mural.uv.es/%7Epacor/clawhammer.JPG

JRA
13/04/2005, 03:15
ypsylon, corregí el link de la imagen, no va en html ;-)

Saludos

ypsylon
26/04/2005, 23:37
Aquí os dejo el vínculo http://forums.amd.com/index.php?showtopic=43952 del foro oficial de AMD

es it is a 130nm SOI 'Clawhammer'-part (Model 7, rev SH7-CG), but with half of its 1MB of physical L2-cache disabled, leaving 512KB of functional L2-cache, which makes it pretty much identical to its Newcastle-cousin from a base-specification and performance point of view.

The difference between a Clawhammer and Newcastle-core is their physical L2-cache size (1MB on the Clawhammer vs. 512KB on the Newcastle) and consequently their physical die size (193mm² vs. 144mm²), aswell as their CPUID ('F-7-A' for a Clawhammer vs. 'F-F-0' for a Newcastle)

AS series are 4000+ transformed to 3500+

Toma ya! Osea que esta serie en realidad está diseñada para rular sin problemas a 2.4Ghz [4000+]?

Pues así lo he puesto,...Y a 28ºC en idle (Cool&Quiet activado, bueno y sin activarlo también) y a 1.4v.

Eso quiere decir que...Es un pata negra como soléis decir vosotros? xD

inakers
27/04/2005, 08:13
pues vaia yo k me pensava k me avian timado o k era defectuoso pk kon un progrma me ponia k tenia un calwhamer i con otro que tenia un newkastel y yo to rallao i por lo que veo en este post tengo un pata negra joder komo kanvian las kosas

sin problema me sube hasta los 2400 kon bus 240 pero klaro tengo la a8n sli deluxe i unas kingston value ram k no son nada del otro mundo i no se kalienta nada ya me sorprendio eso

mirare de poner screenshots hasta luego

israelinho
27/04/2005, 08:24
pues vaia yo k me pensava k me avian timado o k era defectuoso pk kon un progrma me ponia k tenia un calwhamer i con otro que tenia un newkastel y yo to rallao i por lo que veo en este post tengo un pata negra joder komo kanvian las kosas

sin problema me sube hasta los 2400 kon bus 240 pero klaro tengo la a8n sli deluxe i unas kingston value ram k no son nada del otro mundo i no se kalienta nada ya me sorprendio eso

mirare de poner screenshots hasta luego

Da dolor de vista leerte. Dios mío, que no creo que cueste tanto escribir bien y menos con la manera que tienes de escribir, la cual no creo que te haga ahorrar mucho tiempo en ello.

Madiba
30/04/2005, 16:26
Hola, soy nuevo por aquí, he leído este post sobre el 3500+ Clawhammer y me pasa lo mismo que a ypsilon, ayer me entregaron en una tienda APP este procesador, que analizado con el cpu-z me da sus mismos valores, pero con la placa que tengo en la firma, ahora que estoy empezando a instalar programas, pues al reiniciar se me cuelga muchas veces quedandose en la pantalla del modelo de la placa al iniciar el ordenador, puede ser problema del procesador?, de falta de drivers?, a ver si me podeis ayudar.

ypsylon
01/05/2005, 18:53
Hola!A mí me ocurrío algo parecido cuando traté de bajar el nivel del voltaje de la CPU.A 1.4 voltios 220x11 2.4ghz funciona totalmente estable,los problemas vienen si reduces en exceso el nivel de tensión de la CPU,no sé es que lo comentaba porque al realizar este tipo de ajuste el ordenador ni arrancaba,se quedaba donde tú decías, no llegaba ni a la fase de escaneo de los HDs y CDROMs.


No sé,comprueba a ver si es eso y nos comentas qué tal,la tensión por defecto de estos núcleos es de 1.5v.


Un saludo