PDA

Ver la versión completa : No encuentro Athlon Xp a buen precio, ¿me compro un Sempron?



luisiana
13/04/2005, 18:27
Despues de semanas buscando algun xp 2800+ o 3000+ a buen precio, desde comprarlo nuevo, o de segunda mano a alguien mas o menos confiable, e incluso en las subastas de ebay, casi me doy por vencido. Pagar 120 euros (usado) o 140 (nuevo) de media por algo que ya no se fabrica, va a ser que no.

La duda es, ¿me compro un sempron? Mi placa aguanta hasta 333 de fsb. Se lo de la cache L2, que el Sempron no tiene, pero no sé que más diferencias ahi

¿Que me aconsejais?

luisiana
13/04/2005, 18:28
Se me ha olvidado comentarlo: no me aconsejeis un athlon xp 64, por razones que no vienen al caso no voy a cambiar de placa (Asus AT7V8X)

Un saludo

K6-2
13/04/2005, 18:30
Despues de semanas buscando algun xp 2800+ o 3000+ a buen precio, desde comprarlo nuevo, o de segunda mano a alguien mas o menos confiable, e incluso en las subastas de ebay, casi me doy por vencido. Pagar 120 euros (usado) o 140 (nuevo) de media por algo que ya no se fabrica, va a ser que no.

La duda es, ¿me compro un sempron? Mi placa aguanta hasta 333 de fsb. Se lo de la cache L2, que el Sempron no tiene, pero no sé que más diferencias ahi

¿Que me aconsejais?
A mi me pasa =, busco un XP 3200 pero viendo que cuesta 180€ me parece que me quedare con lo que tengo (que no es poco).
Mi consejo aguanta 1 año, 2 como mucho y pillate un dual core que para entonces estaran a tiro

esticbo
13/04/2005, 18:32
Despues de semanas buscando algun xp 2800+ o 3000+ a buen precio, desde comprarlo nuevo, o de segunda mano a alguien mas o menos confiable, e incluso en las subastas de ebay, casi me doy por vencido. Pagar 120 euros (usado) o 140 (nuevo) de media por algo que ya no se fabrica, va a ser que no.

La duda es, ¿me compro un sempron? Mi placa aguanta hasta 333 de fsb. Se lo de la cache L2, que el Sempron no tiene, pero no sé que más diferencias ahi

¿Que me aconsejais?

Un Amd Xp-M 2600+ +o- 120 €

luisiana
13/04/2005, 18:36
¿Ques es un AMD M? ¿No es para portatiles? El mio no es un portatil

K6-2
13/04/2005, 18:41
Hay muchas placas de desktop que soportan los mobile

barton
13/04/2005, 19:36
La duda es, ¿me compro un sempron? Mi placa aguanta hasta 333 de fsb. Se lo de la cache L2, que el Sempron no tiene, pero no sé que más diferencias ahi

los sempron SI tienen cache L2..... 256K los micros hasta 2800+ y 512 (los mismos que un bartolo :) ) el 3000+

realmente son un XP con el nombre cambiado y el PR "hinchado" 300+ ya que el micro de referencia es un duron (64 K) en vez de un Athlon thunderbird (256K)

adv_h67
13/04/2005, 19:41
Así que mi Athlon XP 2500+ en realidad ahora se vende como Sempron 2800+

Curioso...



luisiana, en mi PC de sobremesa estoy usando ahora un athlon xp-m 2600+ y sin ningún problema. Le he bajado el voltaje al mínimo que permite mi placa, que aún así es algo mayor que su voltaje nominal, y tengo menores temperaturas que con el bartolo 2500+

barton
13/04/2005, 19:45
Así que mi Athlon XP 2500+ en realidad ahora se vende como Sempron 2800+

Curioso...
no... tu bartolo tiene 512K de cache y funciona a 1816Mhz

un sempron 2800+ tiene 256K y trabaja a 2 Ghz... ( el XP 2600+ core T-bred trabaja a 2083 Mhz ;) )

Sach
13/04/2005, 20:19
Yo iria de cabeza a por un Sempron 3000+. +++Editado por Kaid Dorr+++. Saludos...

XpiraL
14/04/2005, 20:05
pilla un sempron 3000+, tienen la misma cache que los athlon y estan a buen precio, 86€ en pcbox, va a 2ghz (166x12)

ademas que suben muy bien...

dw!

javiluo
15/04/2005, 08:30
Bueno, sin duda el sempron 3000+ es la mejor opcion, como te han dicho.
Otra opcion muy recomendable sería un sempron 2400+, ya que si la Bios de tu placa te lo permite, se puede forzar de 166x10 a 200x10 apenas subiendo un punto el voltaje, y tendrás por 60 euros, un micro realmente bueno (comprobado, en mi ordenador pal emule va perfecto).
Ahora, si el max fsb que soporta tu placa es 333..... pues nada
Un saludo

dave338
15/04/2005, 08:37
[modo coña on]
Asi que 2,83 Ghz eh barton??? No veas como avanza la informática, hace 4 días el más alto era un 2,2 XDDDDDDDDDDDDDDDDD
[modo coña off]

Bueno, en realidad lo que quería decir nuestro amigo barton es que el 2600+ va a 2083mhz.
Ahora mismo las opciones son esas, o pillar un sempron hasta 2800+(con lo que realmente tienes un Thorougbred-B ) o un 3000+(con lo que tienes un barton), o directamente pillar un XP-M, que es un barton igual pero digamos que más bueno porque funciona a menos voltaje, se pueden encontrar aun sobre los 100 euros.

salu2.

barton
15/04/2005, 15:33
[modo coña on]
Asi que 2,83 Ghz eh barton??? No veas como avanza la informática, hace 4 días el más alto era un 2,2 XDDDDDDDDDDDDDDDDD
[modo coña off]

Bueno, en realidad lo que quería decir nuestro amigo barton es que el 2600+ va a 2083mhz.
Ahora mismo las opciones son esas, o pillar un sempron hasta 2800+(con lo que realmente tienes un Thorougbred-B ) o un 3000+(con lo que tienes un barton), o directamente pillar un XP-M, que es un barton igual pero digamos que más bueno porque funciona a menos voltaje, se pueden encontrar aun sobre los 100 euros.

salu2. corregido :opps:

10killer
15/04/2005, 20:10
Bueno, sin duda el sempron 3000+ es la mejor opcion, como te han dicho.
Otra opcion muy recomendable sería un sempron 2400+, ya que si la Bios de tu placa te lo permite, se puede forzar de 166x10 a 200x10 apenas subiendo un punto el voltaje, y tendrás por 60 euros, un micro realmente bueno (comprobado, en mi ordenador pal emule va perfecto).
Ahora, si el max fsb que soporta tu placa es 333..... pues nada
Un saludo

Un Sempron a 200*10 dices q para el emule te va perfecto??? Q esperabas? Q se arrastrara? Un pelín exagerado no? Para ordenador de descargas te vale con muuuucho menos.

Weno y volviendo al hilo...;) Efectivamente el Sempron 3000+ es una buena opción ya q es core Barton.

Salu2.

Fenix87
16/04/2005, 15:07
sempron es una mierda, si puedes, mínimo un 2600 XP, y si puedes un 3000+ FSB400 q en alternate los hay, a mi me costó el mio 134 euros

melocot
17/04/2005, 00:00
Yo compraría un mobile, que tiene el multiplicador libre, funcionan a voltaje muy bajo a la velocidad nominal y suelen subir muy bien además que puedes jugar con eso para sacarle el máximo jugo posible con tu placa.

El mio es un XP-2600+ y lo tengo como 3700+, 100% estable. Puedes encontrarlo de segunda mano sobre unos 90 euros, y nuevos hay en www.izarmicro.net por 112€

JC&J&MC
17/04/2005, 06:57
Tengo un sempron 3000+, forzado de una manera muy leve a un FSB de 175 y CPU a 2100 Mhz. sin tocar voltajes en una placa Gigabyte GA-7N400-L con chipset nVIDIA nForce2 Ultra 400. Por las comparativas que hay en la red, me equivale aproximadamente a un Barton a 2800.

K6-2
17/04/2005, 10:43
Las placas 7N400L soporta athlon XP Mobile????

melocot
17/04/2005, 10:52
Si, sin problema, recuerda que los mobile XP son los cores mejores de la oblea de silicio, y tienen core Barton, por estas características pueden trabajar a su velocidad nominal a un voltaje menor y se les cataloga como mobile.

Lo que te puede pasar es que te lo reconozca a velocidad menor, por ejemplo a mi el 2600+ me lo reconoce por defecto como 100x6 (600MHz) pero puedes ajustar por bios la configuracion a la que tiene por defecto el micro, aunque el voltaje puede ser que tengas que ponerlo un pelín mas alto, porque la placa no alcanza cotas tan bajas. Esto pasa por que no están soportados oficialmente por los fabricantes de placas base.

K6-2
17/04/2005, 10:55
En alternate he visto el XP-Mobile 2600 por 100€, me lo recomendais???
http://www7.alternate.es/cgi-bin/frameset.pm?js=1

melocot
17/04/2005, 11:42
Por esos 100€ es muy buena compra.

Con esos mismos 100€ puedes comprar tambien un Sempron 3000+ con core Barton (512KB L2) en alternate.

Tanto el mobile como el sempron están especificados para trabajar 2000MHz

Mobile 2600+: 266x7,5 = 2000MHz trabaja a DDR266 1.45V
Sempron 3000+: 333x6 = 2000MHz trabaja a DDR333 1.65V

Recuerda que los sempron tienen el PR rate inflado, ya que se basan en los duron, mientras que el mobile se basta en los Athlon Thunderbird.

Si te das cuenta los dos trabajan a 2000MHz pero el mobile es capaz de hacerlo con tan solo 1.45V por las especificaciones del fabricante Lo que te va a garantizar unas temperaturas más bajas.

Y puedes sin problema ponerlo como el Sempron 3000+ a 333x6 y seguro que puedes ponerlo como un 3200+ sin problemas tambien que sería un 200x11 (2200MHz) subiendo un poco el voltaje, todos los mobile 2600+ son capaces de hacer eso. Conseguir ya más depende de lo bueno que te haya salido.

Tambien el mobile tiene el multiplicador desbloqueado, por lo que te da mas juego a la hora de hacer overclock con él.

Claro que para ponerlo como un 3200+ 200x11 tienes que tener memorias que soporten DDR400.

K6-2
17/04/2005, 11:51
Otra pregunta, tengo el disipador Aerocool HT-101 http://www.aerocool.us/cooler/ht101.htm , mi pregunta es: hasta cuando podria subirlo, creeis que llegaria a los 2800 Mhz???

melocot
17/04/2005, 12:04
No. Y más estable.

Lo máximo que podrás conseguir a temperaturas/voltajes razonables será 2500-2600 MHz como mucho, y no se hasta cuanto estable. Conseguir más de eso ya tendrías q pensar en RL. Suponiendo que te haya salido un mobile bastante bueno.


Esta rama te puede guiar un poco de lo que se puede conseguir con un mobile, pero tienes que contar con una fuente bastante buena también.

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=63221

Y que pase el SuperPi de 8MB no quiere decir que sea 100% estable. Da idea de que es bastante estable.

Rubimik
10/05/2005, 07:58
po yo me compre el sempon 3000+ pa aprobeshar mi placa base ,tenia un athlon 1800+ y ma subio el 3dmark2001 2100 puntos jeje toy mu contentor, y el voltaje ta a 1,60 ta mu bien pa subirle,y no se calienta musho,ademas forsandole un pokito ya tienes fsb pa pone las memos a 400

gojesusga
10/05/2005, 11:15
El unico procesador que vale la pena actualmente para socket A es Barton Mobile, a poder ser un 2400+ que sería el mas barato x 80€ tienes un micro mucho mas potente que cualquier sempron, mutli deslbokeado y overclok seguro mínimo a 2200MHZ (3200+) aun no he visto ningun mobile que no lo haga xD y a partir de ahí ya depende.

salu2

ems-spain
10/05/2005, 16:41
yo pillaba el sempron 3,0 512k que esta el pcbox en 87€ y a overclokearlo ademas unos 180x12 los tiene asegurados y posiblemente 200x12 que me parece la mejor opcion ademas ya an "Descubierto" como desblokear el multi en placas via y sis si te interesa echale un vistazo aki:

http://www.overclockers.cl/foros/index.php?showtopic=99610&st=0

kompila
10/05/2005, 17:07
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXx

Salu2


editado por barton... si , esta prohibido.....;)