PDA

Ver la versión completa : Problemas Radeon 8500 & Windows XP



Ossium
08/03/2003, 19:01
Desde Junio del año pasado tengo una Radeon 8500 sin que me diera ningun problema.... pero de repente, un buen dia el windows dejo de arrancar y cuando me iba al modo a prueba de fallos me decia que el fallo estaba en la Radeon. Pos vale, decido formatear y empezar de cero (q ya tocaba) pero el problema seguia presente. El XP no me instala su driver generico, me la instalaba como una VGA.... instalo los Catalyst 3.1 y me vuelve el problema, instalo otros drivers mas viejos y me pasa lo mismo.

Se puede pensar q la targeta esta mal, pero la pongo en un Pentium 2 con el XP y no da ningun problema.

El pc con el q da problemas es un Athlon 1 ghz, 448 mb SDR 133. La placa es una lucky-star KT133 K7VAT. Con los ultimos 4-in-1 de VIA.

PD: he probado a meter una GeForce 2 (es con la q toi ahora :() y no me da ningun problema

PD: alguien sabe que le pasa a la pagina de Lucky Star?¿

Kakarottoo
09/03/2003, 00:58
Intenta instalar los drivers de 0... borrando todo lo anterios... entra aca que te explica bien como hacerlo.
http://www.rage3d.com/board/showthread.php?s=232f534f35b8d6e66a53130811379c77& threadid=33606840

Ossium
09/03/2003, 15:56
Sigo con el mismo problema. La verdad no se q le pasa a esto :( . A alguien le paso lo mismo alguna vez?

Ossium
09/03/2003, 16:18
He visto en el visor de sucesos del XP y me pone esto:

AMLI: la BIOS ACPI está intentando leer desde una dirección de puerto E/S no válida (0x71), que se encuentra en el intervalo de dirección protegido 0x70 - 0x71. Esto puede llevar a una inestabilidad del sistema. Póngase en contacto con el proveedor del equipo para obtener asistencia técnica.

Alguien sabe lo q quiere decir?

daniroquai
09/03/2003, 16:34
Kisas sea esto..........

Si dices ke nunca te avia pasado y derrepente paso.... y no has vuelto a ver la luz....
debe ser la Bios ke se borro.........

Ami me ha pasado un par de veces...
Estoy de lo mejor y arranco windows y puros dramas graficos.. instale windows denuevo y todo el cuento y seguie el problemaa....

Al dia descubri que era que se havia desconfigurado la BIOS,
Andate a la configuracion AGP y dejalo segun lo deberia tener tu targeta, graba la bios y listoko todo vuelve a la normalidad (porlomenos en la mia tenia ke volver a ponerle 4X y la apertura size en 128 porke me lo dejo como en 32 cuando se borro)

Porlomenos los sintomas son los mismos
ojala sea eso y te haya ayudadoo en algo...

Ossium
09/03/2003, 21:48
He puesto la GeForce y me sigue dando el mismo aviso el visor de sucesos.

Bueno, voi a explicar un poco mas mi movida con la BIOS.

Cuando compre la targeta en junio tenia la bios original del pc y todo funcionaba perfectamente. A los 3 meses actualice la bios y todo siguio OK. Hasta que me di cuenta que con esta bios la ram me funcionaba a 100 mhz en vez de a 133, por lo que flashee la bios por la original (habia echo una copia). Y a partir de este punto es cuando me estan apareciendo todos estos problemas.

daniroquai
10/03/2003, 02:00
en tonces si es asi,,,, debe ser la bios :roll: :roll:

revisaste la apertura size? y la X en ke lo tienes?, y en donde sale Init display tendria ke estar en AGP.....

:D :D

Ossium
10/03/2003, 19:50
Buendo, despues de mil reinicios, cambios de drivers y tal y cual el problema era...... LOS VIA 4-IN-1. Instalaba los Hyperion esos, y cataplan... a tomar por culo. Instale los 4in1 438 y se me soluciono el problema.

En mi pulular por los foros en busca de una solución, me encontre como convertir la 8500 a una 9100 http://www.3dcenter.de/artikel/2003/02-11_a.php Yo lo he echo, y no me ha dado ningun problema.... AHORA TENGO UN 9100!!

daniroquai
11/03/2003, 20:19
Sii estube leyendoo
pero lo ke hace es actualisar el modelooo

Ya que ahora ATI renombro su chips 8500 a 9100 por los problemas de entendimiento de que muchos pensaban ke la ati 9000 era mejor ke la 8500..........
Asike ATI desidio cambiarle el nombre a ala 8500 y le pusieron 9100, y parchenado la tarjeta la convertis a ese modelo sin problems.........


:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: no me la compre porke aky en viña estaba como a 200 lukassss :cry: :cry: :cry:

Ossium
17/03/2003, 01:17
Como añadido da soporte al TRUEFORM http://www.sapphiretech.com/vga/9100.asp

Xuxe
17/03/2003, 19:42
El soporte a truform se da desde la 8500 no desde la 9100.

la 9100 no es solamente una 8500 remarcada y nada mas. la diferencia entre una 9100 y una 8500 es que la 9100 lleva activada la funcion fullstream que llevan las 9xxx

Jorge C.
10/01/2005, 17:54
hola... ke tal...!!!

Necesito de tu ayuda.... sabes !!!, ami tambien me pasa lo mismo se reinicia mi pc, y al igual ke tu.. me marca el mismo eroor ke ati. Ya tengo como un mes asi... como inicio de Dic. 2004 - hasta ahora(11 Enero 2005) con el problema.

Y kisiera ke me explicaras bien... los pasos.. ke debo seguir... todo
por ke en el idioma ke viene la pagina... no le entiendo...... y ademas me urge tenerla... arrglada mi pc.

Mira baje el zip. y no se para ke sirve cada una de las carpetas.. cual debo ejecutar primero...

Gracias de antemano.

Atte: Jorge C.
Salu2.










Buendo, despues de mil reinicios, cambios de drivers y tal y cual el problema era...... LOS VIA 4-IN-1. Instalaba los Hyperion esos, y cataplan... a tomar por culo. Instale los 4in1 438 y se me soluciono el problema.

En mi pulular por los foros en busca de una solución, me encontre como convertir la 8500 a una 9100 http://www.3dcenter.de/artikel/2003/02-11_a.php Yo lo he echo, y no me ha dado ningun problema.... AHORA TENGO UN 9100!!