PDA

Ver la versión completa : Ordenador nuevo con alto presupuesto



niemmand
25/05/2005, 01:42
Weno pos eso jejejje que me puedo gastar 3000 € en un ordenador y e pensado esto.... si ahi algo q cambiar pq lo ahi mejor o cosas asi decidmelo por favor jejejej gracias ;).



Western Digital WD3000JD 300 GB
Sony DWD-23A10X (Bulk , 16fach DVD brennen)
Sony DDU1621 (Bulk )
MEMORIA 2 GB DDR 400 KINGSTON 240PIN dual channel
ADFI LANParty UT NF4 Ultra-D
AMD Athlon™ 64 FX-55 Processor
REfrigeracion liquida...?¿
T.SONIDO SB AUDIGY 4 PLATINUM PRO
Radeon X850 XT PE


La torre ,teclado, fuente de alimentacion, raton etc.... ya se cuales esto es en lo q mas dudo por favor me urge bastante ya q lo necesito rapido el ordenador por favor ayudarme jeje.

Muchas gracias ;)

Saryon
25/05/2005, 08:00
para el presupuesto que tienes vaya basurilla de memoria tronco xD

hectorlmges
25/05/2005, 10:30
Estoy de acuerdo, chinston ni verla de lejos. Por lo demas, a que lo vas a dedicar si no es indiscreccion?

Raisoft
25/05/2005, 10:50
En principio,yo tiraria por dos WD-raptor de 74gb para un raid 0 y otro de 7200rpm como baul,memorias unas OCZ platinun Rev.2 o unas corsair que monten TCCD,la mobo esa que tienes puesta esta muy bien,el micro tambien,la tarjeta de sonido igual,la grafica tambien me quedaba con esa,en cuanto a RL no se que decirte,mirate cuanto te sale al final y si te sobra pues podrias mirar una vapor,ya lo demas a parte de una buena fuente lo dejo a tu eleccion,joer quien tuviera 3000€ para pillarse un pc,venga nos vemos.

Swuacheneger
25/05/2005, 15:32
de procesador pondria un AMD Athlon 64 X2 4400 Dual-Core q se preve del 12 al 17 de junio en davidhardware

Feeder
25/05/2005, 16:24
de procesador pondria un AMD Athlon 64 X2 4400 Dual-Core q se preve del 12 al 17 de junio en davidhardware

Aunque no tenga que ver con este hilo....ese dual-core que citas y que saldrá en breve trabajará a pleno rendimiento siempre o sólo en aplicaciones diseñadas para doble nucleo? Me explico: una aplicación actual utilizaría u nucleo o los 2?

Feeder
25/05/2005, 17:44
Ya me he informado y no te sale nada rentable pillarte un dual core. Por el momento son procesadores caros y no hay muchos programas ni juegos que lo aprovechen por lo que lo mejor que puedes hacer es pillar un mono-nucleo de gama alta. Si todavía no hay apenas software de 64 bits y llevamos ya bastante tiempo con los AMD64 todavía queda para que un dual core sea rentable y productivo...

teimaginas
25/05/2005, 17:47
yo me montaria 2 raptor en raid0 de 74gb y otro hd para datos.
asi obtendrias el maximo rendimiento.
Un saludete

Chymo
25/05/2005, 21:35
pues mira, quieres un pepino? pues toma pepino.

Placa base Socket 939A8N-SLI Deluxe (NVIDIA nForce4 SLI.) € 159,-
Procesadore Socket 939Athlon 64 FX-55 (So939)(2600 MHz) € 799,-
Tarjetas gráficas 2*SLI ASUS NVIDIA PCIeExtreme N6800GT/2DT (256 MB GDDR3) € 758,-
Discos duros Serial ATARaptor WD740GD (74,0 GB.)€ 318,-
Módulos de memoria DDR2DIMM 1 GB DDR2-667 279,-
Caja Torre MidiArmor (10 de 5,25") € 179,-
Regrabadora de DVD Serial ATAPX-716A (DVD±R/RW) € 139,-
Teclado Wireless Optical Desktop Elite BT € 129
Fuente de alimentación OCZ WPowerStream 520W para placas ATX12V 2.0) € 149,-
Ventilador ZALMAN CNPS 7700-Cu € 49,-
Sonido PCISoundBlaster Audigy 4 Pro€ 249,-
Suma parcial: € 3.207,-

me pase... y eso que no he puesto monitor y seguro que algo me falta.... los altavoces por ejemplo.

Fenix7
25/05/2005, 23:55
Weno pos eso jejejje que me puedo gastar 3000 € en un ordenador y e pensado esto.... si ahi algo q cambiar pq lo ahi mejor o cosas asi decidmelo por favor jejejej gracias .







Western Digital WD3000JD 300 GB

Sony DWD-23A10X (Bulk , 16fach DVD brennen)

Sony DDU1621 (Bulk )

MEMORIA 2 GB DDR 400 KINGSTON 240PIN dual channel

ADFI LANParty UT NF4 Ultra-D

AMD Athlon™ 64 FX-55 Processor

REfrigeracion liquida...?¿

T.SONIDO SB AUDIGY 4 PLATINUM PRO

Radeon X850 XT PE





La torre ,teclado, fuente de alimentacion, raton etc.... ya se cuales esto es en lo q mas dudo



La verdad es que 3.000 € para un PC dan para mucho, pero si te vas a la "gama alta" incluso se queda corto xD; por cierto podrias decir el uso que le vas a dar: juegos, edicion 3d;... (y sobre todo si buscas silencio o al contrario quieres hacer overclock "a saco" sin importar el nivel de ruido) ya que en funcion de lo que busques seran mejor unas piezas u otras.

Procesador: el Athlon FX-55 (unos 800 €) me parece una buena eleccion "relativamente hablando" ya que existen procesadores algo mas baratos como el Athlon 64 3700+/4000+ San Diego (FSB400; 1 Mb de cache L2 y 2,4 Ghz) que sale por unos: 340/500 €. O incluso un Athlon X2 que estan a punto de salir aunque para aprovecharlos bien las aplicaciones tienen que estar adaptadas.
Disipador: si quieres lo mejor el Thermalrigh XP-120 (ventilador de 12x12cm) o el XP-90 (ventilador de 9,2x9,2cm), ambos de aluminio con base de cobre y sistema heat pipe (unos 50 €); son la mejor opcion tanto por preso/prestaciones como por rendimiento ya que son polivalentes si le pones un ventilador silencioso no hacen ruido y si le pones una "turbina" para hacer overclock tiran muy bien. Para mejorar la transferencia termica entre el core y el disipador no seria mala idea usar pasta termica de calidad tipo Artic Silver 5 o similar. Podrias recurrir tambien a la Refrigeracion Liquida (RL) pero esto depende de lo que busques si quieres silencio (las opciones anteriores son "suficientes") pero si quieres hacer overclock por encima de lo "normal" entonces la RL es mejor opcion (incluso barajaria la opcion de algun sistema de cambio de Fase Vapochill o Prometeia) eso si buscaria un procesador mas "bajo" ya que estos ultimos sistemas de refrigeracion valen un paston.
Placa base: Asus A8N-SLI Deluxe o modelo con chipset nForce 4 SLI (DFI; Gigabyte; MSI; Abit; Epox son buenas opciones), creo que todos tienen disipacion activa (con ventilador) asi que no importa mucho el modelo :(. A partir de 150 €.
RAM: 2 modulos de 1 Gb (podrias poner 4 modulos de 512 Mb pero entonces no habria posibilidad de expansion en el futuro) y con 2 Gb tienes para rato en cualquier tipo de uso. Si el presupuesto fuese mas ajustado seria mejor poner 1 Gb (2 x 512 Mb). De algun fabricante como Corsair (serie XMS); OCZ; o G.E.I.L en DDR400 si no vas a hacer overclock pero con latencias "bajas" (CL 2) o bien DDR500 o superior con latencias "altas" (CL 2,5 ó 3). Corsair DDR400, 2x1GB, TWINX2048-3200C2 (CL2) por unos 330 € (los dos Gb).
Discos duros: 1 Western Digital Raptor de 74 Gb (unos 160 Gb) SATA150 de 10.000 Rpms (unos 160 €), si quieres aun mas prestaciones suma otro "igual" para hacer un RAID 0 aumentando tanto el rendimiento de forma "notable" aunque no se llega a duplicar como el precio (los dos por unos 320 €) (sin embargo si una de las unidades falla los datos son practicamente irrecuperables, esta es la pega del RAID 0); apoyados por un disco de gran capacidad 250 Gb ó 300 Gb Maxtor (algunos de sus modelos tienen bufer de 16 Mb (unos 210 €), normalmente los discos actuales tienen 8 Mb, que pueden ayudar a mejorar algo el rendimiento). La opcion SCSI320 descartalr ya que se va de precio (un conjunto de disco de 74 Gb de 15.000 Rpms, mas otro de 146,8 Gb de 10.000 Rpms mas su controladora SCSI adicional puede salir por unos 1.200 € o mas).
T. Sonido: la que comentas (Creative Audigy 4 Platinum PRO, por unos 250 €) es una gran opcion aunque la Audigy 2ZS "a secas" (por unos 85 €) es otra buena opcion (sobre todo si no vas a aprovechar el Rack de conexiones externas); por otra parti si vas a dedicarte a temas "musicales" (produccion y edicion de audio) seria mejor una tarjeta mas espeficica para estas finalidad.
Grafica mejor que la ATI X850XT PE podria ser una Nvidia GF6800 de la gama alta (creo que son las GT o las Ultra :?) es mas podrias poner dos 6600GT (sobre los 200 €/u) o bien 6800GT (unos 350 €/u) en SLI (funcionando como una sola) ganando algo de rendimiento.
Respecto al resto de piezas que tienes "elegidas" te doy algunas alternativas por si acaso no las has visto:

Torre: Si quieres una "buena" la Coolermaster Stacker es una de las mejores opciones actuales, eso si no es "barata" (ronda los 150 €); por contra si quieres una caja "asequible" pero con prestaciones tienes las SI Nueva Sonata/Nueva Sonata XL que salen por unos 50/60 €.
Fuente: para ese equipo necesitaras al menos una de 450W o mas con PFC Activo las Tagan o Be Quiet son buenas opciones; otras alternativas son las Enermax u OCZ. Sobre los 100 € o mas.
Teclado y Raton: Kit Logitech Cordless Desktop MX 3100 (http://www.logitech.com/index.cfm/products/details/ES/ES,CRID=2162,CONTENTID=9950) (unos 120 €) taclado multimedia inalambrico y Raton MX1000 de Logitech (inalambrico y optico, ademas de recargable por una bateria).
Altavoces: si quieres algo bueno tiraria por unos 2.1 de gama alta (unos Creative I-Trigue L3600 (unos 110 €) o superiores) o bien algunos Logitech Z-2300 (125 €); por otro lado si buscas sonido posicional buscaria una opcion que de lo mejor de la tajerta (creo que las Audigys con 7.1 :?), estan los Creative T7900 (unos 110 €).
Unidades opticas: Grabadora NEC 3540A (unos 70 €) y Lector de DVDs LG; Liteon o Toshiba (unos 25 €). La grabadora Plextor SATA la descartaria ya que aun no son "estandar" aunque a la larga las unidades opticas pasaran a este tipo de conector por su mayor comodidad, puesto que no necesitan mas ancho de bus (por ahora les sobra con la norma ATA33).
Monitor: preferentemente un TFT de 17" ó 19" de "gama alta" como los LG o los Samsung que si bien no son marcas de primera "linea" (como pueden ser Sony; NEC; Eizo;...) dan muy buenos resultados; precio como minimo los 350/400 €.
Ademas de todo esto no seria mala idea que pusieras una buena regleta que protegiese el equipo de posibles daños asi como un SAI interactivo para aumentar el nivel de seguridad (seria una pena que por un pico de tension o alguna historia rara alguna pieza se estropease :().
Probablemente me haya pasado de los 3.000 € pero no se puede decir que sea un mal equipo xD.

PD: La DDR2 (DDRII) de 240 pines no es compatible con las placas de Athlon 64 al menos por ahora, hasta que salga un chipset compatible (si es que sale porque se esta hablando de pasarde directamente a la DDR3).

hectorlmges
26/05/2005, 05:08
Módulos de memoria DDR2DIMM 1 GB DDR2-667 279,-

Un amd con ddr 2? ;)

Chymo
26/05/2005, 12:09
uyy me cole :P, eso es que me he emocionao ....