PDA

Ver la versión completa : Duda sobre el BUS DEL PENTIUM 4



Popedead
30/07/2003, 02:59
Hola, bueno antes de comenzar, se que el bus del los athlonXP es de 100/133/166/200 usando x 2 que es con la DDR queda en:
200/266/333/400

ahora los Pentium 4 lo que se es que La RIMM es x4 en ves de x2 y las fecuencias de bus que conozso son
400/533/800 a todo esto se que los bus estos originalmente son 100/133/200 pues no hay un 166??? pues seria algo como un 664 o 666 pa redondear, sera que intel le teme a zatanas?, bueno mi pregunta va sobre la velocidad del bus del prosesador que segun e leido en muchas webs en los athlonsXP lo mejor es que la memoria valla a la misma frecuencia que el micro

osea un un cpu de 333 con memorias 333 un cpu de 266 con memorias 266

ahora en Pentium4 con DDR se basa la misma regla???:
osea el pentium4 bus de 400 (100mhz reales x4) deberia ir con una ddr de 200(100mhz reales) porque 100x4 es 400! y el de 533 con una de 266(133) porque 133x4 es 533, osea eso seria lo optimo??

porque en muchas partes e visto el bus de 533 con memorias 333ddr y me imagino que no estan sincronizadas y por eso pierde rendimiento tal como el athlon

eso ayuda, es para saber que memorias ponerle a mi P4 cuando lo arme porke tengo solo 266ddr

Gekkani
30/07/2003, 03:20
Va igual

a 100 (400) ddr 200
a 133 (533) ddr 266
a 200 (800) ddr 400

No se pierde velocidad, Si te fijas el P4 donde mas destaca siempre sobre los Athlon es en la capacidad de ancho de banda.

No hay 166 porq a Intel le parecio poco y decidio pasar directamente a bus 200 como competencia hacia AMD.

Popedead
30/07/2003, 03:55
gracias, a todo esto si uso memoria 266ddr claramente rendira menos que con una 400ddr, pero cuanto??

tengo un 3.06 osea si monto ese con 266 rendiria como un 2.8 con 400?? o no es tanto?

me refiero siempre en el aspecto juegos3d

PD: ahora las memorias DDR con lo del DOBLE CANAL estan a nivel de las RIMM??

pakox_69
30/07/2003, 09:41
Si tienes una memoria a 266 y una a 400 en tu 3.06 va a andar mejor la de 400 asi no este sincrona, porque la diferencia de ancho de banda entre esas dos memorias es abismal, y cuando esta en Doble canal el aumento de rendimiento se nota bastante, no te podria decir si esta a nivel de las RIMM porque tendria que haber visto pruebas y todo eso, pero esos analisis no los eh conseguido asi que en esa parte no te voy a poder ayudar.

Salu2

muahaha
30/07/2003, 11:38
las memorias ddr en doble canal teoricamente doblan el ancho de banda,en la practica es algo menos,pero si que estan al nivel de las rimm

Popedead
30/07/2003, 19:01
Pero mi 3.06 con ddr 266, a que P4 con ddr 400 equibaldria??

2.8 con ddr440?
o algo entre el 2.8 y el 3.0? con ddr 400?
o un 2.7 con ddr400??

en juegos3d si.

pakox_69
30/07/2003, 21:34
Posiblemente a un 2.8 con DDR 400, el doble canal duplica los Bits de las memorias, una memoria en single chanel es de 64 bits, cuando la pones en dual chanel serian 128 bits.

Gekkani
31/07/2003, 00:42
a un 2.8 ?

Yo veo imposible establecer una comparacion de esa manera.

Kakarottoo
31/07/2003, 03:56
Pongas la memoria que pongas, siempre va a ser mejor la que sea mas rapida.. (+ ancho de banda)

Donmoco
01/08/2003, 08:32
Hola a todos,respecto a si están al nivel de las RIMM,las dual channel DDR(las rimm tb son dual channel),si ke lo estan,e incluso lo sobrepasan,por lo menos yo tuve rimm a 800 y me daban un poco mas de la mitad de anxo de banda ke las ke tng aora(2700 aprox antes y aora 5300 max,segun el sandra 2003 max3)no se ke tal iran las rimm 1200 o de mas si las ay,me parece ke tb ay de 1600 para micros a 800 FSB,pero esas deben de ser carisimas puesto ke las ke tuve ya lo son....