Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 14

Tema: Conectar Telefonos Normales Con Linea Voip!

  1. #1

    Predeterminado Conectar Telefonos Normales Con Linea Voip!

    Buenas, tengo una duda, contrate ya.com total y no sabia ke los "mamoncetes" la linea era de VOIP, muy listos, ya veo como lo ocultan, pq en la oferta no sale por ningun lado ke la linea de voz es VOIP, kizas mirandolo con lupa en las condiciones generales de contratacion de las tropecienas mil paginas sale.

    Ahora resulta ke tengo un problema, nose como hacer para ke funcionen los telefonos tradicionales de casa, hay alguna solucion, ke no sea tener ke gastarme pasta en telefonos VOIP?. Por otra parte, y si los kiero tener en sitios alejados del router?.

    Donde estan las rosetas de las habitaciones, vamos, el router tiene dos puertos, pero yo tengo telefonos en otras habitaciones, hay alguna manera de conseguir ke vayan?.

    Gracias por las respuestas!
    Amd 7750 x2, artic freezer64, lian-li pc-a07, gigabyte ga-ma790gp-ud4h, 4gigas ram kingston hyperx ddr2 1066 cas5, WD Caviar Black Edition 640gb, LG dvr 22x, Conceptronics bluetooth, Sony 15 tft sdm x93 dvi, adsl Jazztel 20 megas, PDA Acer N30, portatil Acer Aspire 1691wlmi, Logitech wireless mx1000 laser, Us Robotics 9105, D-Link dwl2000ap+, Wd Passport 120, x10 mini pro.

  2. #2
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de YAGO5
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    9,098

    Predeterminado Re: Conectar Telefonos Normales Con Linea Voip!

    Pues deberías hablar directamente con yacom, pues todas las rosetas de teléfono de tu casa han sido anuladas, salvo la del router. Ellos son quienes deben hacértelas funcionar de nuevo, si se puede.

    Hay más compañías que ofrecen vozip y no hacen esto, por ejemplo, telefónica (pero claro, tiene el inconveniente del precio xD).

    Saludos.

  3. #3
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Boogie el aceitoso
    Ubicación
    Mediterráneo
    Mensajes
    6,845

    Predeterminado Re: Conectar Telefonos Normales Con Linea Voip!

    Existen adaptadores para conectar teléfonos analógicos a la LAN, lamentablemente los únicos que conozco son los de Cisco, no son baratos ni se venden en la tienda de la esquina.

  4. #4
    El señor de los forillos Avatar de Shook
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,781

    Predeterminado Re: Conectar Telefonos Normales Con Linea Voip!

    A ver... creo que te voy a dar buenas noticias:

    Yacom total pese a que te anula las rosetas de tu casa... tiene 2 puertos tras el router para rj11...

    Dichas rosetas son ESTÁNDAR, es decir, a priori puedes enchufar cualquier teléfono en ella (mientras sea de tipo DECT que son la mayoría de los telefonos de hoy por hoy) por lo que al menos a priori en dichos puertos podrás enchufar tus teléfonos.

    Esto te obliga a que si quieres usar el resto de tomas de tu casa, tendrás que llamar a un electricista para que las tomas partan de dichos rj11... algo rollo pero se puede hacer.

    Por último, las dos tomas rj11 que tienes en el router a priori son independientes, es decir, tienes como dos lineas, por lo que puedes hablar con un telefono a tu tia la del pueblo y con el otro a otra persona, a la vez y obviamente independiente.... o estar hablando por telefono y que suene el otro...

    Eso es como 2 líneas de teléfono en 1...

    Por último, aunque puede ser un poco rollo... existen terminales inalámbricos que pones uno en el router y el resto repartidos por la casa sólo enchufados a la luz, y los "unes" para que todos tiren de la misma base (o algo así por que no lo he hecho).

    Ah, si tienes problemas con el emule/lphant/bittorrent... que provocan que pierdas el teléfono, tengo yo la solución. Se trata de tocar el QOS para priorizar paquetes, si necesitas más info te digo.

    Un saludo

  5. #5

    Predeterminado Re: Conectar Telefonos Normales Con Linea Voip!

    Muchas gracias a todos, he estado viendo en banda ancha ke dan una solucion a lo ke tu dices shook, tiene ke venir un electricista, modificar el PTR, y a partir de ahi el resto de terminales iban como enlazados con el phone conectado al router.

    Lo del aparato de adaptador de telefono a lan no los conozco, lo ke si se ke hay es una especie de HUB de linksys, al cual conectas phones normales tipo domo y te los transforma en voip, pero claro, el problema es ke es una casa y el sistema no es inalambrico, tiene ke ir luego esa especie de "hub telefonico" conectado al router con lo cual si tienes los telefonos de la casa muy distanciados entre si, es un jaleo de cables notable.
    Amd 7750 x2, artic freezer64, lian-li pc-a07, gigabyte ga-ma790gp-ud4h, 4gigas ram kingston hyperx ddr2 1066 cas5, WD Caviar Black Edition 640gb, LG dvr 22x, Conceptronics bluetooth, Sony 15 tft sdm x93 dvi, adsl Jazztel 20 megas, PDA Acer N30, portatil Acer Aspire 1691wlmi, Logitech wireless mx1000 laser, Us Robotics 9105, D-Link dwl2000ap+, Wd Passport 120, x10 mini pro.

  6. #6

    Predeterminado Re: Conectar Telefonos Normales Con Linea Voip!

    que estafadores....deberian darte un telefono voz ip o un adaptador minimo...
    Mi PC: Q6600 -- Asus p5b --- 9600gt --- Seagate 7200.11 500 Gb --- Seagate 7200.10 80 Gb --- Kingston Hyperx 2Gb 800mhz --- Monitor Samsung 2032 mw Syncmaster

  7. #7
    El señor de los forillos Avatar de Shook
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,781

    Predeterminado Re: Conectar Telefonos Normales Con Linea Voip!

    Cita Iniciado por rubio15es Ver mensaje
    que estafadores....deberian darte un telefono voz ip o un adaptador minimo...
    No te enteras tio, que NO se usa telefono IP sino telefono normal (tipo DECT, el 95% de los telefonos son asi). Y te regalan uno (en mi caso dos al ser empresa).

    Un saludo

  8. #8

    Predeterminado Re: Conectar Telefonos Normales Con Linea Voip!

    El adaptador de linksys que se conecta a la LAN y que tiene 2 salidas para teléfonos analógicos es el SPA 2102 y sale a partir de 50€.

    De todas formas es cierto que los routers ya llevan 2 salidas y no solo los de Ya, también comunitel y voztelecom tienen esos routers en algunos de sus productos VoIP.

  9. #9

    Predeterminado Re: Conectar Telefonos Normales Con Linea Voip!

    Da= Solucione el problema de una manera mucho mas sencilla y barata, vamos gratis xD.
    Simplemente conectar un microfiltro en uno de los puertos de phone del router. Del microfiltro un cable telefonico hasta la roseta ke previamente habremos colocado un bifurcador en forma de T con lo cual en el otro lado libre estara otro cable telefonico ke va al DSL del router. Funcionan todos los telefonos de la casa, y el de Ya en el otro puerto de telefono.

    Si es tan sencillo nose pq no lo dicen y complican a la gente la cabeza con ideas mucho mas costosas en todos los aspectos, como la guia esa ke hay en banda ancha.

    Saludos.
    Amd 7750 x2, artic freezer64, lian-li pc-a07, gigabyte ga-ma790gp-ud4h, 4gigas ram kingston hyperx ddr2 1066 cas5, WD Caviar Black Edition 640gb, LG dvr 22x, Conceptronics bluetooth, Sony 15 tft sdm x93 dvi, adsl Jazztel 20 megas, PDA Acer N30, portatil Acer Aspire 1691wlmi, Logitech wireless mx1000 laser, Us Robotics 9105, D-Link dwl2000ap+, Wd Passport 120, x10 mini pro.

  10. #10
    El señor de los forillos Avatar de Shook
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,781

    Predeterminado Re: Conectar Telefonos Normales Con Linea Voip!

    Cita Iniciado por REPLICA Ver mensaje
    Da= Solucione el problema de una manera mucho mas sencilla y barata, vamos gratis xD.
    Simplemente conectar un microfiltro en uno de los puertos de phone del router. Del microfiltro un cable telefonico hasta la roseta ke previamente habremos colocado un bifurcador en forma de T con lo cual en el otro lado libre estara otro cable telefonico ke va al DSL del router. Funcionan todos los telefonos de la casa, y el de Ya en el otro puerto de telefono.

    Si es tan sencillo nose pq no lo dicen y complican a la gente la cabeza con ideas mucho mas costosas en todos los aspectos, como la guia esa ke hay en banda ancha.

    Saludos.
    No me convence la idea mucho no se... esto habría que hablarlo con alguien que sepa de verdad de como funciona esto...

    Tengo algo de idea de como va y por que funciona lo que estás haciendo... allá voy:

    - La voz se emite por la línea de teléfono de manera analógica, es decir, a través de frecuencias por el cable (es una simplificación ya que no es exactamente así pero nos entendemos). De manera que dichas frecuencias en un telefono sin ADSL tienen medios, graves (prácticamente nada) y agudos. La línea telefónica usa unas determinadas frecuencias que son suficientes para entendernos pero no usa todo el espectro de sonido, por eso se oye "raro".

    - Cuando te ponen ADSL amplian el espectro sonoro usando más frecuencias que antes no se enviaban. El microfiltro se utiliza para que dichas frecuencias no te lleguen al teléfono esa frecuencia, por eso si no pones microfiltros oyes el router con pitidos y demás...

    - Dicho esto, queda bastante claro que lo que hace ya.com es emitir SOLO en la frecuencia que entiende el router y desecha el resto de las frecuencias. Por eso si pones el telefono en una roseta no oyes nada.

    - Qué estás haciendo tu... a través del microfiltro evitas la frecuencia de uso del router (por eso al reconectar a la roseta no se pierde sincronia del router) y... como esa frecuencia no se usa (xq ya.com no te la envia)... te llega a todas las rosetas de telefono sin interferir (a priori) con el ROUTER.

    - Cual es el problema... pues que envías tu línea por toda la casa hasta por lo menos el PTR que tienes en la entrada... y... ahi es donde debería entrar alguien que sepa algo más... quizás metas tu línea de voz (generada en tu router) desde tu casa a la central de telefónica (salvo que el PTR te lo corte) y... a saber que puede pasar. Aunque por lo que tengo entendido, en la central telefonica se unen 2 cables a traves de los llamados puentes, un puente el de la adsl (para emitir en las frecuencias de uso de esta) y otro puente para la voz de toda la vida, lo más normal es que tengan desenchufado dicho puente de voz (por eso no te llega la frecuencia de voz), por lo que no debería pasar nada.

    Yo al menos hasta que alguien nos diga que pasa con este ultimo punto... quitaría dicho invento, eso sí, si realmente no pasa nada, muy buena idea tio!
    Última edición por Shook; 27/11/2008 a las 08:23

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •