Página 3 de 41 PrimerPrimer 123456713 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 21 al 30 de 407

Tema: [GUIA] Overclock simple AMD AM2/AM3

  1. #21

    Predeterminado Re: [GUIA] Overclock simple AMD AM2/AM3

    Muy buen tuto Darkvier. Pero una cosa, no se supone que los pasos previos al OC es desactivar todas las opciones de ahorro de energia? Yo al menos asi lo he hecho para mi 965...No estaria mal ponerlo.

    Saludos!


    PD: No sabia que habia que poner el NB a 2000Mhz. Ahora me da casi 2 puntos mas en el test de LinX
    i7 3930k@4.5Ghz = Asus Rampage IV Formula = EVGA GTX 780 Ti = 16GB G.Skill Ripjaws X DDR3 1866 CL9
    Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Black 1TB = Corsair HX750 Modular = Fractal Arc Midi R2 = Samsung P2350
    Ibercool ICE CPU MT = Aquacomputer kryographics GTX 780 Ti Nickel = 2x Alphacool NexXxos ST30 240mm
    Sennheiser PC 350 = ROCCAT Kone Pure Optical = Tesoro Durandal Ultimate G1NL

  2. #22
    Master Avatar de darkvier
    Ubicación
    Huelva (España)
    Mensajes
    2,144

    Predeterminado Re: [GUIA] Overclock simple AMD AM2/AM3

    Cita Iniciado por eNo_naDs Ver mensaje
    Buenas, ayer estuve intentando aplicar mas OC y mi limite "estable" es con el FSB a 220, multi en auto, HT a 1000mhz (1100mhz reales). Y el cpu core lo tengo en normal.

    Eso si, recomiendan que el HT no supere los 1000 verdad?, si subo 0.5v el HTT y el HTR, lo hace mas estable?

    Es mejor aumentar el cpu core dejando las memorias por debajo de su frecuencia original?

    Si puedo mantener el FSB a 220 (3,2ghz) y las memorias a 800, ¿me dara problemas el HT a 1100, o es mejor dejarlo a 900?
    Es mas, que hace el HT en nuestro pc?, reducirlo o aumentarlo, hace que se note en fluidez mientras jugamos?
    El ht depende de la placa debe ser 1800 o 2000

    Lo que hace mas estable el OC es subir el NB y el vcore de este asi como de la cpu, mientras ue haga falta claro

    Es mejor tener las memos mas bajas que la velocidad normal y tener el micro mas subido, aunque eso depende de las cantidades de ambos

    El HT creo que es lo que une el controlador de memos, y todo los componentes del cpu

    Cita Iniciado por Jose_VK Ver mensaje
    Muy buen tuto Darkvier. Pero una cosa, no se supone que los pasos previos al OC es desactivar todas las opciones de ahorro de energia? Yo al menos asi lo he hecho para mi 965...No estaria mal ponerlo.

    Saludos!


    PD: No sabia que habia que poner el NB a 2000Mhz. Ahora me da casi 2 puntos mas en el test de LinX
    Eso de desactivar el CnQ es algo opcional, ami por ejemplo con OC por multi me funciona, aunque nose si tambien me iba por FSB
    Lo revisare cuando pueda

    CPU: Intel i5-6600k 4.5Ghz COOLING: Cooler Master Hyper 212 RAM: 16GB DDR4 2400Mhz MOTHERBOARD: GIGABYTE GA-Z170X-Gaming-3-EU GPU: AMD RX 570 8GB SSD: Samsung - Crucial

    CPU: AMD Phenom II X2 550 @ X3 3,5Ghz COOLING: Cooler Master Hyper Tx3 RAM: 8GB DDR3 1333Mhz MOTHERBOARD: GIGABYTE GA-MA785GMT-UD2H GPU: ATI 5670 HD: Samsung HD502HJ 500 GB 16MB - WD Blue 500GB WD5000AAKX

  3. #23

    Predeterminado Re: [GUIA] Overclock simple AMD AM2/AM3

    Basicamente, he conseguido que mis 3,2ghz sean estables.

    Asi es como lo deje, hasta esta mañana, no he caido, en que puedo bajar el vcore a 1.00v. En normal, me lo deja a 1.250v, y si le doy al FSB, pues me lo subia hasta 1.360v

    Pues subiendo:

    FSB a 220, he dejado el
    Vcore a 1.000v, y el
    HT a 800, tambien
    DDR a 800 y
    HTR y HTT los he subido 0.5v (hay peligro en esto ultimo?)

    En mi bios, no se donde subir el NB. No he visto en ningun lado NorthBridge.

    Lo mas bajo que puedo dejar las latencias de mi ram, es 5-5-5-15, pues si las b bajo a 4-4-4-12 (salgo beneficiado en algo?), se camban solas a 667.

    Que es mejor 5-5-5-15 o 4-4-4-12?

    Sobre DDR si que no tengo ni idea. Pero llevo menos de 2 meses intentando hacer un OC decente y por fin he conseguido los 3.2ghz, con C&Q, bajando el Vcore y temperaturas frescas frescas!
    HAF 932 // MA790FX-DQ6 // Phenom II x4 955BE // Noctua NH-U12P SE2 //4X1GB HyperX 800mhz // ATI 5770 Vapor-X // SSD Crucial M4 128GB // Samsung Spinpoint F3 1TB // Samsung F4EG 2TB // OCZ ModXStream PRO 600W // Roccat ARVO // CM STORM Inferno

  4. #24
    Master Avatar de darkvier
    Ubicación
    Huelva (España)
    Mensajes
    2,144

    Predeterminado Re: [GUIA] Overclock simple AMD AM2/AM3

    el HT no creo que sea un elemento importante en el OC, por lo tanto yo lo dejaria como debe estar, no los tocaria

    La ram los amd no las aprovexan muy bien, por lo menos los ultimos micros, nose como andara tu athlon x2

    CPU: Intel i5-6600k 4.5Ghz COOLING: Cooler Master Hyper 212 RAM: 16GB DDR4 2400Mhz MOTHERBOARD: GIGABYTE GA-Z170X-Gaming-3-EU GPU: AMD RX 570 8GB SSD: Samsung - Crucial

    CPU: AMD Phenom II X2 550 @ X3 3,5Ghz COOLING: Cooler Master Hyper Tx3 RAM: 8GB DDR3 1333Mhz MOTHERBOARD: GIGABYTE GA-MA785GMT-UD2H GPU: ATI 5670 HD: Samsung HD502HJ 500 GB 16MB - WD Blue 500GB WD5000AAKX

  5. #25

    Predeterminado Re: [GUIA] Overclock simple AMD AM2/AM3

    Pero si dejo el HT en auto o 1000, con la subida del FSB se me queda en ma de 1100, eso no hace inestable el OC?

    O te refieres a los voltajes del HT?

    Otro dato. Resulta que dejando el Vcore a 1.000v, el rendimiento en juegos me disminuye un 50%!!!, de tener 60 frames en el AvP3 a tener 30!. Por que?
    HAF 932 // MA790FX-DQ6 // Phenom II x4 955BE // Noctua NH-U12P SE2 //4X1GB HyperX 800mhz // ATI 5770 Vapor-X // SSD Crucial M4 128GB // Samsung Spinpoint F3 1TB // Samsung F4EG 2TB // OCZ ModXStream PRO 600W // Roccat ARVO // CM STORM Inferno

  6. #26
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pixar
    Ubicación
    En un lugar de La Mancha...
    Mensajes
    13,412

    Predeterminado Re: [GUIA] Overclock simple AMD AM2/AM3

    Gran guía, buen trabajo! Me habría venido de perlas hace un año cuando pasé de un socket 939 a AM3 XD Me volví loco hasta que lo puse todo en orden.

    Por cierto en algunos foros guiris también suben el HT Link y el NB Frecuency de los PhemonII a los 2200Mhz y 2400Mhz, la mejora no es sustancial pero algo aporta. Hay que aumentar el voltaje del NB VID para hacerlo estable.
    Última edición por Pixar; 23/05/2010 a las 00:42

  7. #27
    Master Avatar de darkvier
    Ubicación
    Huelva (España)
    Mensajes
    2,144

    Predeterminado Re: [GUIA] Overclock simple AMD AM2/AM3

    Cita Iniciado por eNo_naDs Ver mensaje
    Pero si dejo el HT en auto o 1000, con la subida del FSB se me queda en ma de 1100, eso no hace inestable el OC?

    O te refieres a los voltajes del HT?

    Otro dato. Resulta que dejando el Vcore a 1.000v, el rendimiento en juegos me disminuye un 50%!!!, de tener 60 frames en el AvP3 a tener 30!. Por que?
    Tu lo que te tienes que fijar, es en el valor que tenia el HT cuando estabas sin OC, y no me refiero al multi de HT, sino la frecuencia total en MHz.

    El HT no es un elemento importante en el OC, y yo recomiendo dejarlo a la misma velocidad que venia por defecto antes de subir el FSB, que da igual si se queda un poco mas corto o largo, pero que mas o menos se quede igual que al principio.


    Lo del voltage es raro y lo probare cuando tenga tiempo

    CPU: Intel i5-6600k 4.5Ghz COOLING: Cooler Master Hyper 212 RAM: 16GB DDR4 2400Mhz MOTHERBOARD: GIGABYTE GA-Z170X-Gaming-3-EU GPU: AMD RX 570 8GB SSD: Samsung - Crucial

    CPU: AMD Phenom II X2 550 @ X3 3,5Ghz COOLING: Cooler Master Hyper Tx3 RAM: 8GB DDR3 1333Mhz MOTHERBOARD: GIGABYTE GA-MA785GMT-UD2H GPU: ATI 5670 HD: Samsung HD502HJ 500 GB 16MB - WD Blue 500GB WD5000AAKX

  8. #28

    Predeterminado Re: [GUIA] Overclock simple AMD AM2/AM3

    Pero con mi micro solo puedo modificar el multi ht y los voltajes de htt y htr. No he visto la otra opción. Es decir ahora mismo esta en auto y lo tengo a 1100. Todo estable, fsb 220, RAM a 2.0v, el v core lo tengo en bios a 1,320 que es la opción en normal, pero con el fsb me sube a 1,360. C&Q activado.
    HAF 932 // MA790FX-DQ6 // Phenom II x4 955BE // Noctua NH-U12P SE2 //4X1GB HyperX 800mhz // ATI 5770 Vapor-X // SSD Crucial M4 128GB // Samsung Spinpoint F3 1TB // Samsung F4EG 2TB // OCZ ModXStream PRO 600W // Roccat ARVO // CM STORM Inferno

  9. #29

    Predeterminado Re: [GUIA] Overclock simple AMD AM2/AM3

    He estado probando a hacer OC al 1055t con el asus turbo V y uff no me entero mucho, me sale inestable y cuando subo el bus frecuency a 286 para que con el multiplicador de 14 me llegue a los 4000mhz el HT Link sube a unos 2800 y en la guia pone que deberia de ser de unos 2000mhz, alguien que me ayude con esto o que tenga mi procesador y me diga que valores ha puesto...

    Otra cosa que me pasa es que cuando reinicio los valores se ponen por defecto a 3200mhz alguien sabe porque?

    Mi pc es el siguiente:
    1055t x6 ( por cierto en asus
    placa base asus crosshair formula IV
    memoria ram DDR3 1600 gskill CL6
    disipador Corsair H50

  10. #30
    Master Avatar de darkvier
    Ubicación
    Huelva (España)
    Mensajes
    2,144

    Predeterminado Re: [GUIA] Overclock simple AMD AM2/AM3

    Cita Iniciado por kaitower Ver mensaje
    He estado probando a hacer OC al 1055t con el asus turbo V y uff no me entero mucho, me sale inestable y cuando subo el bus frecuency a 286 para que con el multiplicador de 14 me llegue a los 4000mhz el HT Link sube a unos 2800 y en la guia pone que deberia de ser de unos 2000mhz, alguien que me ayude con esto o que tenga mi procesador y me diga que valores ha puesto...

    Otra cosa que me pasa es que cuando reinicio los valores se ponen por defecto a 3200mhz alguien sabe porque?

    Mi pc es el siguiente:
    1055t x6 ( por cierto en asus
    placa base asus crosshair formula IV
    memoria ram DDR3 1600 gskill CL6
    disipador Corsair H50
    Es que al subir el FSB, todo lo demas sube.
    Por eso cuando subes el FSB debes bajar el multiplicador de los demas elementos

    [Veloc. Componentes = FSB * Multiplicadores Componentes ]

    Velocidad memorias =( FSB * Memory Clock )
    Velocidad CPU = ( FSB * CPU Clock Ratio )
    HT Link Frecuency = ( FSB * Multiplicador HT )
    CPU Northbridge Frecuency = ( FSB * Multiplicador CPU Northbridge)

    Lo primero que debes hacer es desactivar el turbo, el cool and quiet y el C1e state y luego el multiplicador del HT, irlo bajando hasta colocarlo en 2.000MHz



    NECESITO QUE ALGUIEN ME PASE UNA CAPTURA DE BIOS DE UNA ASUS DEL APARTADO DE OC, GRACIAS
    Última edición por darkvier; 26/05/2010 a las 10:27

    CPU: Intel i5-6600k 4.5Ghz COOLING: Cooler Master Hyper 212 RAM: 16GB DDR4 2400Mhz MOTHERBOARD: GIGABYTE GA-Z170X-Gaming-3-EU GPU: AMD RX 570 8GB SSD: Samsung - Crucial

    CPU: AMD Phenom II X2 550 @ X3 3,5Ghz COOLING: Cooler Master Hyper Tx3 RAM: 8GB DDR3 1333Mhz MOTHERBOARD: GIGABYTE GA-MA785GMT-UD2H GPU: ATI 5670 HD: Samsung HD502HJ 500 GB 16MB - WD Blue 500GB WD5000AAKX

Página 3 de 41 PrimerPrimer 123456713 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •