Página 696 de 699 PrimerPrimer ... 196596646686692693694695696697698699 ÚltimoÚltimo
Resultados 6,951 al 6,960 de 6986

Tema: [Hilo oficial] AMD FX-9590, 9370, 8350. FX serie 6000 y 4000. Club.

  1. #6951
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    9,777

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD FX-9590, 9370, 8350. FX serie 6000 y 4000. Club.

    Cita Iniciado por mkarras Ver mensaje
    He buscado por ahí el disipador VRM de la MSI 970A-G46, que tiene el mismo PCB y encajaría perfectamente en ésta otra (hasta tiene los agujeros hechos), pero es tarea imposible. Lo cierto es que la placa no ha dado un solo fallo en sus más de 5 años de servicio, primero con un Phenom II 955 de 125W y desde hace un par de años con el FX-8120 de 95W. Pero sí que se nota ofuscamiento de la CPU en algunos juegos pesados (como AC Origins u Odyssey) o en Photoshop con muchas (muuuchas) capas.

    Por 3€ se los voy a poner. Total, peor no se quedará. Lo que no sé es si en los casos que cito se notará alguna mejora, pero por lo menos contribuirá a su durabilidad.

    Lo del ventilador creo que bastará con la refrigeración de la caja. Es una NZXT Source 210, con 5 ventiladores Artic F12 PWM (120mm): 2 frontales metiendo, 1 trasero metiendo también y 2 superiores sacando. Sé que es una configuracion sui generis pero era la única factible para tener presión positiva (sugerencias aceptadas y agradecidas, en todo caso).



    No entiendo...corriente al micro sí que llega (creo). Además, es la versión de 95W...el asunto es mejorar el rendimiento en tareas intensivas de CPU, como las que cito.

    Añado: todo lo tengo en AUTO (menos las memorias, que tienen activado su perfil XMP). Creo que con esta placa no es muy prudente intentar otra cosa, por lo que leo.

    ¡Gracias por vuestras respuestas!


    Es que tienes el FX6 en la placa decente y el FX8 en una placa que no lo aguanta bien una vez tira de los 8 hilos.

    Te diría de hacer undervolt, pero esa placa al tener una BIOS tan antigua no creo que se deje o lo mismo ni apenas tiene opciones para tocar.

    A 3,5 ghz y 1.175 de voltaje en VCore de CPU ( turbo core quitado ) el 8120 rinde mas que de stock que mete mas de 1,400 de voltaje a tan solo 3,2 o 3,3 ghz.
    Los FX son los peores procesadores de la historia en voltajes a stock y de largo ademas.
    Última edición por JMRD; 13/01/2020 a las 20:30
    FX8300 // GIGABYTE 970A-UD3P // GTX 750TI 4GB // 8GB DDR3 1600 mhz // SSD+HDD // COOLER MASTER 600w // LG 27MK600.

  2. #6952

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD FX-9590, 9370, 8350. FX serie 6000 y 4000. Club.

    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    Es que tienes el FX6 en la placa decente y el FX8 en una placa que no lo aguanta bien una vez tira de los 8 hilos.

    Te diría de hacer undervolt, pero esa placa al tener una BIOS tan antigua no creo que se deje o lo mismo ni apenas tiene opciones para tocar.

    A 3,5 ghz y 1.175 de voltaje en VCore de CPU ( turbo core quitado ) el 8120 rinde mas que de stock que mete mas de 1,400 de voltaje a tan solo 3,2 o 3,3 ghz.
    Los FX son los peores procesadores de la historia en voltajes a stock y de largo ademas.
    Ya, desde que me lo dijiste soy consciente de ello. Pero si el FX6 va a ir también peor en ésta otra, no es justo que haga el cambio y deje cojo el otro ordenador (son los PCs de mis dos hermanos pequeños).

    Aunque siempre puedo buscar tiempo (y pasta térmica) un día y liarme a hacer pruebas a ver qué tal.

    Creo que la BIOS sí que deja tocar voltajes y eso, pero si no va a mejorar la gestión de los 8 hilos...igual no tiene mucho sentido.

    Gracias JMRD!
    Última edición por mkarras; 13/01/2020 a las 21:12
    _1: INTEL CORE I7-4790 3.6GHZ // ASUS Z97-AR // 16GB (2X8) G.SKILL RIPJAWS X DDR3 1866MHZ CL9 // ASUS GEFORCE GTX 1060 6GB // ANTEC P182 // ENERMAX NAXN 650W 80 PLUS BRONZE // WD CAVIAR BLACK 256GB NVME M.2 + WD CAVIAR BLACK 1TB + TOSHIBA DT01ACA300 3TB // LG 22M45HQ
    _2
    : AMD FX-8120 3.1GHZ // MSI 970A-G43 // 16GB (4X4) G.SKILL SNIPER DDR3 1866MHZ CL9 // GIGABYTE RADEON R9 290X 4GB // NZXT SOURCE 210 // GIGABYTE G750H 80 PLUS GOLD // KINGSTON A400 240GB + SEAGATE BARRACUDA 1TB // SAMSUNG SYNCMASTER 2243LNX
    _3
    : AMD FX-6300 3.5GHZ // GIGABYTE 970A-DS3P // 12GB (2X4 + 2X2) KINGSTON HYPERX DDR3 1600MHZ CL9 // SAPPHIRE RADEON R9 270X 2GB // EVGA W1 600W 80 PLUS // KINGSTON A400 120GB + SEAGATE BARRACUDA 1TB // PHILIPS 19"
    _4: INTEL CORE2QUAD Q9550 2.83GHZ // ASROCK G41C-GS // 4GB (2X2) KINGSTON VALUERAM DDR3 1333MHZ CL9 // MSI RADEON R7 260X // ENERMAX NAXN 500W // SEAGATE BARRACUDA 500GB // SAMSUNG SYNCMASTER E1920


  3. #6953

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD FX-9590, 9370, 8350. FX serie 6000 y 4000. Club.

    Cita Iniciado por mkarras Ver mensaje
    Ya, desde que me lo dijiste soy consciente de ello. Pero si el FX6 va a ir también peor en ésta otra, no es justo que haga el cambio y deje cojo el otro ordenador (son los PCs de mis dos hermanos pequeños).

    Aunque siempre puedo buscar tiempo (y pasta térmica) un día y liarme a hacer pruebas a ver qué tal.

    Creo que la placa BIOS sí que deja tocar voltajes y eso, pero si no va a mejorar la gestión de los 8 hilos...igual no tiene mucho sentido.

    Gracias JMRD!
    En realidad creo que si tiene sentido tocar voltajes. Yo soy un obseso que roza lo enfermizo con el tema undervolt y soy de los que piensa que, si bien reducir voltajes y temperaturas no va a hacer necesariamente que ganemos rendimiento (si no entra en thermal throttling no se ganará nada, pues la frecuencia no la modificamos) sí que ayuda a aumentar la vida útil de los componentes. Si lo haces bien, en el peor de los casos reducirás consumo y temperaturas, ni mucho menos algo perjudicial.

    Un saludo, Räikkönen.

  4. #6954

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD FX-9590, 9370, 8350. FX serie 6000 y 4000. Club.

    Cita Iniciado por mkarras Ver mensaje
    ¿Mejorará el rendimiento del FX 8120 en la MSI 970A-G43 si le pongo unos disipadores a los módulos de VRM? Los hay por poco más de 3€ en Aliexpress...

    Tal como lo hacen en este vídeo:



    Saludos y gracias!
    me da a mi que si




    Legalizate usa GNU\Linux.

  5. #6955

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD FX-9590, 9370, 8350. FX serie 6000 y 4000. Club.

    Cita Iniciado por Räikkönen Ver mensaje
    En realidad creo que si tiene sentido tocar voltajes. Yo soy un obseso que roza lo enfermizo con el tema undervolt y soy de los que piensa que, si bien reducir voltajes y temperaturas no va a hacer necesariamente que ganemos rendimiento (si no entra en thermal throttling no se ganará nada, pues la frecuencia no la modificamos) sí que ayuda a aumentar la vida útil de los componentes. Si lo haces bien, en el peor de los casos reducirás consumo y temperaturas, ni mucho menos algo perjudicial.

    Un saludo, Räikkönen.
    Cita Iniciado por Thandert
    me da a mi que si
    Cuando me lleguen (según aliexpress en unos 20 días) os lo comento. Puede que me decida al undervolt, aunque tengo una duda, al desactivar el Turbo Boost, impediré que el procesador alcance los 4,0Ghz en single-core que debe, ¿no?.

    Por otro lado, ¿se quedará fija la frecuencia en 3,5Ghz o en escenarios de baja demanda, como Windows en general, ofimática, etc, bajará como hace ahora de frecuencia y de consumo?.

    ¡Gracias!
    _1: INTEL CORE I7-4790 3.6GHZ // ASUS Z97-AR // 16GB (2X8) G.SKILL RIPJAWS X DDR3 1866MHZ CL9 // ASUS GEFORCE GTX 1060 6GB // ANTEC P182 // ENERMAX NAXN 650W 80 PLUS BRONZE // WD CAVIAR BLACK 256GB NVME M.2 + WD CAVIAR BLACK 1TB + TOSHIBA DT01ACA300 3TB // LG 22M45HQ
    _2
    : AMD FX-8120 3.1GHZ // MSI 970A-G43 // 16GB (4X4) G.SKILL SNIPER DDR3 1866MHZ CL9 // GIGABYTE RADEON R9 290X 4GB // NZXT SOURCE 210 // GIGABYTE G750H 80 PLUS GOLD // KINGSTON A400 240GB + SEAGATE BARRACUDA 1TB // SAMSUNG SYNCMASTER 2243LNX
    _3
    : AMD FX-6300 3.5GHZ // GIGABYTE 970A-DS3P // 12GB (2X4 + 2X2) KINGSTON HYPERX DDR3 1600MHZ CL9 // SAPPHIRE RADEON R9 270X 2GB // EVGA W1 600W 80 PLUS // KINGSTON A400 120GB + SEAGATE BARRACUDA 1TB // PHILIPS 19"
    _4: INTEL CORE2QUAD Q9550 2.83GHZ // ASROCK G41C-GS // 4GB (2X2) KINGSTON VALUERAM DDR3 1333MHZ CL9 // MSI RADEON R7 260X // ENERMAX NAXN 500W // SEAGATE BARRACUDA 500GB // SAMSUNG SYNCMASTER E1920


  6. #6956
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    9,777

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD FX-9590, 9370, 8350. FX serie 6000 y 4000. Club.

    Cita Iniciado por mkarras Ver mensaje
    Cuando me lleguen (según aliexpress en unos 20 días) os lo comento. Puede que me decida al undervolt, aunque tengo una duda, al desactivar el Turbo Boost, impediré que el procesador alcance los 4,0Ghz en single-core que debe, ¿no?.

    Por otro lado, ¿se quedará fija la frecuencia en 3,5Ghz o en escenarios de baja demanda, como Windows en general, ofimática, etc, bajará como hace ahora de frecuencia y de consumo?.

    ¡Gracias!

    El procesador jugando o haciendo lo que sea no llega a los 4,0 ghz nunca.

    Mi 8120 que fue el primer Bulldozer que tuve , creo que a lo maximo que lo vi alguna vez en un core fue a 3,4 ghz.

    El 8320 reza que llega a 4,2 ghz ,ahora te pondré una captura jugando, veras que ni de coña a stock.

    Esto es a stock...( el vcore que sale es irreal ya que alcanza picos de 1,3 o mas ) siendo un TDP de 95W , el 8120 se mete en 1,4 de Vcore.

    Se esta haciendo un uso intensivo de micro en porcentajes de uso ( casi completo a veces ) ya que es baja resolución.

    59 grados la CPU y 3,4 ghz de velocidad en CPU a stock.



    Ahora en breve sin turbo por BIOS.

    Lo unico malo es que dependiendo de la climatologia, la hora del día ,de los transeúntes o mil cosas mas, el micro varia en uso.
    Pero vamos que el resultado creo salta a la vista entre las dos imagenes.

    Todo teniendo un PC bien ventilado claro.



    Que quede claro, la primer imagen es de stock la CPU con turbo supuesto de 4,2 ghz anunciado y la segunda captura sin turbo.
    Última edición por JMRD; 15/01/2020 a las 16:27
    FX8300 // GIGABYTE 970A-UD3P // GTX 750TI 4GB // 8GB DDR3 1600 mhz // SSD+HDD // COOLER MASTER 600w // LG 27MK600.

  7. #6957
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    9,777

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD FX-9590, 9370, 8350. FX serie 6000 y 4000. Club.

    Oleeee, como esta envejeciendo el sistema.

    Atento a lo que comenta este tipo, que no es cualquiera.
    Por sus manos pasan mil piezas de hardware y las exprime al máximo.

    Como para tirar la plataforma.

    Para 2K o 4K sin duda diría que se va a estirar unos añitos mas por sus 8 hilos.


    FX8300 // GIGABYTE 970A-UD3P // GTX 750TI 4GB // 8GB DDR3 1600 mhz // SSD+HDD // COOLER MASTER 600w // LG 27MK600.

  8. #6958
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    37
    Mensajes
    6,046

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD FX-9590, 9370, 8350. FX serie 6000 y 4000. Club.

    Cita Iniciado por JMRD Ver mensaje
    Oleeee, como esta envejeciendo el sistema.

    Atento a lo que comenta este tipo, que no es cualquiera.
    Por sus manos pasan mil piezas de hardware y las exprime al máximo.

    Como para tirar la plataforma.

    Para 2K o 4K sin duda diría que se va a estirar unos añitos mas por sus 8 hilos.


    No te quedes con el AVG que ese poco importa. El 1% en alguna prueba se ve difierencias de más del 50%, y eso significa tirones de frametime. (Tomb Raider de 62 a 128fps en 1080p)

    Básicamente es lo que dice, a 1080p vas a tener caidas (sobretodo en juegos competitivos online), pero si tienes un monitor 1440p y algo como una GTX1070 vas a tirar bien. (Lógicamente, es una gráfica corta para esa resolución).

    Tampoco es que el tio descubra la formula de la cocacola. jajaja
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One - Asus Xonar DGX
    - Edifier R1280DB

  9. #6959
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    44
    Mensajes
    9,777

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD FX-9590, 9370, 8350. FX serie 6000 y 4000. Club.

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    No te quedes con el AVG que ese poco importa. El 1% en alguna prueba se ve difierencias de más del 50%, y eso significa tirones de frametime. (Tomb Raider de 62 a 128fps en 1080p)

    Básicamente es lo que dice, a 1080p vas a tener caidas (sobretodo en juegos competitivos online), pero si tienes un monitor 1440p y algo como una GTX1070 vas a tirar bien. (Lógicamente, es una gráfica corta para esa resolución).

    Tampoco es que el tio descubra la formula de la cocacola. jajaja

    Pero al final lo que dice es que le sorprendió el rendimiento.

    Hoy día si un sistema se atora por CPU al cien por cien a veces aun subiendo resolución poco haces ..ya lo sabes.

    Por eso decía que a 2K/4K le queda aun por exprimir.

    Por cierto, ademas es el único que insiste en lo de las placas base xd...

    Mira que se hacían y hacen reviews en placas base de 40 euros.

    Al igual que el tema de las memorias en RYZEN 1000/2000 en los FX lo importante era la base por el consumo de energia a stock.
    Si no se te caía el rendimiento.

    Solamente tienes que ver lo que consigo yo a 4,5 GHZ ( con 8 fases ) en el test de AVEX en comparación a un compañero que intenta ponerlo a 5,0 GHZ en una placa de 4 fases.
    Última edición por JMRD; 02/02/2020 a las 11:48
    FX8300 // GIGABYTE 970A-UD3P // GTX 750TI 4GB // 8GB DDR3 1600 mhz // SSD+HDD // COOLER MASTER 600w // LG 27MK600.

  10. #6960
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de alice
    Ubicación
    Von Braun
    Mensajes
    23,440

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD FX-9590, 9370, 8350. FX serie 6000 y 4000. Club.

    Es que influye mucho que, por fin, haya juegos que empiecen a aprovechar 4, 6, 8 nucleos, supongo. Curiosamente va mejor, en algunas ocasiones, en juegos actuales que en los juegos potentorros de años pasados.

    A mi el FX me sigue dando lo que necesito y no me planteo un cambio salvo que me salga alguna oportunidad imperdible. Me gustaria tener algo mas potente para la emulación "jebi" pero tampoco me urge y cada vez hay mas titulos jugables, la verdad.

Página 696 de 699 PrimerPrimer ... 196596646686692693694695696697698699 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •