Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 52

Tema: Temperaturas in-game a la carta :)

  1. #1
    Master Avatar de sropas
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    37
    Mensajes
    2,337

    Predeterminado Temperaturas in-game a la carta :)

    Bueno imagino que puede que esto no pille de nuevo, pues es un tema en el que ya se intereso mucha gente antes pero creo que habra mucha gente que no lo conozca y le venga muy bien, en su momento ya se hablo de que con el Ati Tray tools se podia ver las temperaturas de la cpu in-game, para mi bastante importante, claro el problema del ATT es que solo funciona si tienes una ATI, en este caso vamos a utilizar un programa que permite monitorear con cualquier GPU/equipo y que ademas tengo que decir que funciona de maravilla.

    Lo unico que teneis que hacer es tener vuestro programa de Oc,monitorizacion de GPU abierto, MSI after, Evga , Trixx ( si este tiene OSD, monitoreo in-game ) tambien nos valdra.



    Bueno como medio podeis apreciar en la imagen xD , el programa en cuestion es el HWinfo x86/x64 http://www.hwinfo.com/ , " "Antes de nada abriremos nuestro programa de Oc de GPU, si abrimos primero el HW no nos detectara el OSD rivatuner", tambien puntualizar que el OSD de estos programas no es compatible con los juegos en 64bit, ,nos saldra una pequeña ventana que nos preguntara si queremos cargar el programa completo o solo el apartado de monitoreo, en este caso yo solo tengo abierto el apartado monitoreo que es el que utilizaremos para tener los datos in-game, si no le marcamos solo sensores nos abrira el programa completo, muy similar a cualquier otro tipo Aida, desde aqui tambien podremos acceder al monitoreo,, cualquiera de todos los datos que nos aparecen en el monitoreo podra ser llevado al OSD del MSI en este caso lo cual es una maravilla, podremos tener un control total de todo el pc in-game.

    Nos dirigimos al recuadro que tenemos justo debajo que pone configure y nos aparecera otra ventana como la que se muestra a continuacion...


    Como veis se puede aplicar el monitoreo tanto a un gadget como aun teclado Logitech con LCD o al OSD en este caso cualquiera que use el sistema del rivatuner, ahora solo teneis que seleccionar de la lista cualquier dato de monitoreo de la lista y activar, sensor monitoring enabled y show reading y en el apartado Rivatunner OSD marcar tambien la casilla show, tambien es importante donde pone Line colocar una linea apartir de la Line 2 pues en la 1 estara nuestro monitoreo del MSI y entonces no nos aparecera, en cada linea pueden colocarse varios valores al gusto siempre y cuando no pongamos muchos en la misma y acaben estorvandonos cuando jugamos.

    En el caso de que nos aparezca en rivatuner OSD disabled sera por que nuestro software no utiliza el sistema rivatuner con lo cual no es compatible o por que no lo hemos ejecutado, en el caso de no serlo pues tendremos que utilizar cualquiera de los programas antes mencionados, Ya se a dado algun caso que con ciertas versiones del MSI After se solapan los datos aunque cambiemos de Linea los monitoreos del HWinfo, asi que si veis que los datos hos aparecen mezclados unos encima de otros actualizar a la version 2.20, la 2.10 daba ese problema.

    Y dicho todo esto aqui los resultados:



    En este caso yo tengo puesto el uso de cada core y la temp de cada core mas la temp de la mobo!

    Espero hos halla gustado y hos sea de ayuda tanto como a mi.

    Saludos
    Última edición por sropas; 22/04/2012 a las 23:40
    FX-8120 4.5 1.35v / NB 2200 / G.Skill Ripjaws 2133 CL9 / GTX 780 GHZ / Antec 960 / Asus M5A97 EVO / Asus Xonar DS / Cooler Master G650 M

    El Mimado de la casa:
    http://img827.imageshack.us/slideshow/webplayer.php?id=19012010518.jpg
    Tu sistema bajo control:
    http://foro.noticias3d.com/vbulletin...d.php?t=387705

  2. #2
    El señor de los forillos Avatar de kertsz
    Ubicación
    Ourense
    Edad
    38
    Mensajes
    3,948

    Predeterminado Re: Temperaturas in-game a la carta :)

    Muchas gracias sropas , lo veo muy util ... igual no para diario por que estoy convencido que este tipo de programillas quita rendimiento en los juegos , pero si al menos para afinar mas el pc , ya que muchas veces de las temperaturas in-game a las maximas hay mucha diferencia y las graficas del MSI afterburner con la grafica no tenemos problema , pero con el HW Monitor , o con el coretemp , yo al menos si lo tengo ( de nada me vale el avg ) .

    Pues eso que muchas gracias ahora mismo lo pruebo

  3. #3
    Master Avatar de sropas
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    37
    Mensajes
    2,337

    Predeterminado Re: Temperaturas in-game a la carta :)

    Cita Iniciado por Xer-0 Ver mensaje
    Muchas gracias sropas , lo veo muy util ... igual no para diario por que estoy convencido que este tipo de programillas quita rendimiento en los juegos , pero si al menos para afinar mas el pc , ya que muchas veces de las temperaturas in-game a las maximas hay mucha diferencia y las graficas del MSI afterburner con la grafica no tenemos problema , pero con el HW Monitor , o con el coretemp , yo al menos si lo tengo ( de nada me vale el avg ) .

    Pues eso que muchas gracias ahora mismo lo pruebo
    jejej de nada espero que te sea util, si tienes alguna duda pues me comentas pero es bastante sencillo, hombre es un programa bastante ligero comparado con el AIDA y con la posibilidad de solo cargar el apartado monitoreo, la verda es que yo utilizo casi todo el tiempo el del MSI y en algunos benchs de juegos no me han tirado ni un solo FPS de menos con el puesto, mas que nada ocuparan algo de memoria, del unico que e visto que se decia que si repercutia era el Fraps.

    Como bien dices Xer de las maximas a lo que realmente es in-game hay una diferencia terrible, te puedo decir que cuando mas suben es cuando se esta cargando el juego, pero una vez dentro las temperaturas son bajisimas al igual que el uso de los cores, cosa que personalmente me a reconfortado mucho saber.

    Saludos.
    FX-8120 4.5 1.35v / NB 2200 / G.Skill Ripjaws 2133 CL9 / GTX 780 GHZ / Antec 960 / Asus M5A97 EVO / Asus Xonar DS / Cooler Master G650 M

    El Mimado de la casa:
    http://img827.imageshack.us/slideshow/webplayer.php?id=19012010518.jpg
    Tu sistema bajo control:
    http://foro.noticias3d.com/vbulletin...d.php?t=387705

  4. #4
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de uchihas
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    27
    Mensajes
    17,503

    Predeterminado Re: Temperaturas in-game a la carta :)

    No se si lo has puesto, pero añadir que hay que abrir el HWinfo DESPUÉS que el MSI AB, si no no funciona el OSD del HWInfo (o al menos a mí no), por lo que al inicio del PC poner solo el MSI AB.

  5. #5
    Master Avatar de sropas
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    37
    Mensajes
    2,337

    Predeterminado Re: Temperaturas in-game a la carta :)

    Cita Iniciado por uchihas Ver mensaje
    No se si lo has puesto, pero añadir que hay que abrir el HWinfo DESPUÉS que el MSI AB, si no no funciona el OSD del HWInfo (o al menos a mí no), por lo que al inicio del PC poner solo el MSI AB.
    jeje si esta puesto uchihas...."una vez abierto nuestro programa de OC de gpu abrimos el HW" gracias de todos modos, si veis que algo no esta claro decirlo y actualizaremos al igual que algunas otras funciones utiles.
    FX-8120 4.5 1.35v / NB 2200 / G.Skill Ripjaws 2133 CL9 / GTX 780 GHZ / Antec 960 / Asus M5A97 EVO / Asus Xonar DS / Cooler Master G650 M

    El Mimado de la casa:
    http://img827.imageshack.us/slideshow/webplayer.php?id=19012010518.jpg
    Tu sistema bajo control:
    http://foro.noticias3d.com/vbulletin...d.php?t=387705

  6. #6
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de uchihas
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    27
    Mensajes
    17,503

    Predeterminado Re: Temperaturas in-game a la carta :)

    Lo pondría clarito clarito, no vaya a ser que luego la gente se raye porque no le va xD. Lo único que veo añadir a lo mejor es los perfiles personalizados o arreglos para juegos en concreto (Skyrim por ejemplo sólo va a partir de las Beta 10 activando una opción en el OSD).

  7. #7
    Master Avatar de sropas
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    37
    Mensajes
    2,337

    Predeterminado Re: Temperaturas in-game a la carta :)

    Cita Iniciado por uchihas Ver mensaje
    Lo pondría clarito clarito, no vaya a ser que luego la gente se raye porque no le va xD. Lo único que veo añadir a lo mejor es los perfiles personalizados o arreglos para juegos en concreto (Skyrim por ejemplo sólo va a partir de las Beta 10 activando una opción en el OSD).
    Ok ahora lo pondre en grande y negrita, de todos modos lo que comentas es algo muy puntal de ciertos juegos, en ese caso cada uno pues tendra que investigarse por su cuenta porque ocurre esto.....bueno ya esta hecho el que no lo vea ya pues que se pase por multiopticas y pida un cristal de 2cm de grosor, aviso que yo no me voy a hacer cargo de los costes! xDD
    Última edición por sropas; 25/03/2012 a las 17:00
    FX-8120 4.5 1.35v / NB 2200 / G.Skill Ripjaws 2133 CL9 / GTX 780 GHZ / Antec 960 / Asus M5A97 EVO / Asus Xonar DS / Cooler Master G650 M

    El Mimado de la casa:
    http://img827.imageshack.us/slideshow/webplayer.php?id=19012010518.jpg
    Tu sistema bajo control:
    http://foro.noticias3d.com/vbulletin...d.php?t=387705

  8. #8
    Master Avatar de RiXaO
    Ubicación
    Maracaibo-Venezuela
    Mensajes
    1,084

    Predeterminado Re: Temperaturas in-game a la carta :)

    Gran aporte! Me sera util en mi logitech..

    Saludos sropas..


  9. #9
    Master Avatar de sropas
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    37
    Mensajes
    2,337

    Predeterminado Re: Temperaturas in-game a la carta :)

    Cita Iniciado por RiXaO Ver mensaje
    Gran aporte! Me sera util en mi logitech..

    Saludos sropas..
    De nada Rixao, espero le des buen uso.
    FX-8120 4.5 1.35v / NB 2200 / G.Skill Ripjaws 2133 CL9 / GTX 780 GHZ / Antec 960 / Asus M5A97 EVO / Asus Xonar DS / Cooler Master G650 M

    El Mimado de la casa:
    http://img827.imageshack.us/slideshow/webplayer.php?id=19012010518.jpg
    Tu sistema bajo control:
    http://foro.noticias3d.com/vbulletin...d.php?t=387705

  10. #10
    Master Avatar de STRELOK
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    1,913

    Predeterminado Re: Temperaturas in-game a la carta :)

    Excelente y muchas gracias por la guía, hace mucho estaba intentando hacer lo mismo pero no sabia como y me encontré con un muy buen programa que se llama playclaw. Este me permite ver la temperatura tanto del procesador y la tarjeta de video así como la carga a la que están siendo sometidos (así como muchas otras cosas más).

    PD: el programa es de pago pero permite probarlo durante un tiempo.
    CPU = Ryzen 7 2700X + NZXT Kraken X72, Vcard = ASUS ROG STRIX Radeon RX Vega64, RAM = Corsair Vengeance LED 2x8GB @ 3200Mhz, MOBO = Asus ROG STRIX X470-F GAMING, PSU = Corsair HX 750

Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •