Página 536 de 538 PrimerPrimer ... 36436486526532533534535536537538 ÚltimoÚltimo
Resultados 5,351 al 5,360 de 5376

Tema: [HILO OFICIAL] Todo sobre NAS Synology

  1. #5351
    El señor de los forillos Avatar de elratonperez
    Edad
    42
    Mensajes
    4,519

    Predeterminado Re: [HILO OFICIAL] Todo sobre NAS Synology

    Cita Iniciado por Xtro Ver mensaje
    Tampoco se como ver que puertos tengo que abrir en el router (soy un negado para redes) pero si hubiese una forma de verlo me quedaba con el método de rsync que ya tengo comprobado que funciona bien y rápido aunque tengo que activar el DMZ.
    Debes abrir los puertos en el router donde esté el equipo que hace de servidor, en este caso el DS118 ubicado en tu casa. Los puertos para rsync son 873 TCP y 22 TCP. Para la interfaz web son 5000 y 5001 TCP. Puedes consultar los puertos que utilizan las aplicaciones en la Base de conocimiento de Synology: ¿Qué puertos de red utilizan los servicios de Synology?

    Para hacer pruebas te aconsejo que deshabilites los puertos del cortafuegos en ambos NAS. Primero prueba por lo más fácil intentando acceder a la interfaz web. Por ejemplo: midominioddns.com:5001

    Edito: En el servidor (DS118) debes instalar Cloud Station Server o Hyper Backup Vault y en el cliente Cloud Station ShareSync o Hyper Backup.

    Tal vez te resulte más fácil crear una VPN: Configurar VPN Server, Conectar a VPN.
    Última edición por elratonperez; 06/12/2017 a las 13:02
    Asus Z97-A//Intel i7-4790K@4,5GHz//2X8GB DDR3 2400 G.Skill Ripjaws X//EVGA GTX750 SC@1295 MHz//Seasonic M12II EVO 520W//NOX Hummer VX//Scythe Kotetsu//Samsung 850 Evo 250GB//Crucial M4 128GB//HDD Toshiba 3TB//Dell U2414H//Synology DS215j

    - Manual instalación Synology DSM 6.0 en Virtualbox.
    - Manual: Virtualizar un equipo físico y reparar el inicio de Windows con particiones GPT.
    - Manual para crear un volumen básico en un NAS Synology con DSM 6.
    - Manual SERVA: Sencillo servidor PXE para instalar sistemas operativos a través de la red.

  2. #5352
    Sin vida social Avatar de Xtro
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    448

    Predeterminado Re: [HILO OFICIAL] Todo sobre NAS Synology

    Sí, esos puertos ya los tenía abiertos, y he visto que no me conecta al DDNS, solo lo hace si vuelto a activar el DMZ así que es cosa del router

    EDIT: Estoy probando desde una web de estas que chequean si los puertos están abiertos, y en efecto aunque los tenga abiertos en la web del router me aparecen como cerrados, solo se abren si activo el DMZ. Voy a ver si encuentro un nuevo firmware del router o alguna otra solución.

    EDIT 2: Ya lo he solucionado, si estoy muy verde en esto... Para abrir puertos el router me daba a elegir ppp0.1 o ppp1.1 y si ponía ppp0.1 no funcionaba, en ppp1.1 va bien. Bueno ya lo tengo con rsync sin activar el DMZ
    Última edición por Xtro; 06/12/2017 a las 17:50
    PC 1: MSI Krait Gaming Z170A || Intel i7 6700K @4.6ghz || Cryorig H5 Universal || 16gb G.Skill DDR4 3200mhz || Gigabyte R9 280x || SSD Crucial M4 128gb || Seagate SSHD 4tb

    PC 2: Asus P5Q-E || Intel Q9550 @3.8ghz || Xigmatek HDT-S1284 || 8gb G.Skill DDR2 1066mhz || Asus GeForce GT 240 || Seagate 7200.14 1tb

    HTPC: Gigabyte GA-B85M-D3H || Intel Core i3 4170 @3.7GHz || 4gb Mushkin DDR3 1600mhz || Seagate Momentus XT 500gb

  3. #5353

    Predeterminado Re: [HILO OFICIAL] Todo sobre NAS Synology

    Buenas. Tengo un DS211+ que de vez en cuando se "desconecta". Lo pongo entre comillas porque permanece encendido pero es inaccesible hasta que desenchufo y lo vuelvo a enchufar. He mirado los logs y no hay nada raro. ¿Alguna forma de identificar el problema?

    Gracias

  4. #5354
    El señor de los forillos Avatar de elratonperez
    Edad
    42
    Mensajes
    4,519

    Predeterminado Re: [HILO OFICIAL] Todo sobre NAS Synology

    Cita Iniciado por ClaudeSpeed Ver mensaje
    Buenas. Tengo un DS211+ que de vez en cuando se "desconecta". Lo pongo entre comillas porque permanece encendido pero es inaccesible hasta que desenchufo y lo vuelvo a enchufar. He mirado los logs y no hay nada raro. ¿Alguna forma de identificar el problema?
    - Me suena que han existido problemas con MacOS para despertar al NAS cuando entra en hibernación. No sé si es el caso, pero intenta acceder desde otro dispositivo (PC, móvil, etc). Para estos casos no viene mal utilizar Synology Assistant (en ocasiones hay que darle 2 veces a "Buscar" para que lo encuentre).
    - Podría deberse a un problema con el router. Si tienes por ahí uno viejo, te serviría para hacer pruebas aunque sea sin conexión a internet. También se me ocurre que si has asignado una IP fija al NAS, esté dentro del rango del servidor DHCP del router, lo que podría provocar que dos equipos tuvieran la misma IP y uno de ellos (el NAS) se quedase sin conexión. Prueba a asignarle otra IP fija.
    - Si tienes un disco duro libre, podrías probar a realizar una instalación limpia del DSM. Previamente debes desconectar los discos que tienes ahora, de ningún modo puedes "combinarlos" con el disco de prueba.
    Asus Z97-A//Intel i7-4790K@4,5GHz//2X8GB DDR3 2400 G.Skill Ripjaws X//EVGA GTX750 SC@1295 MHz//Seasonic M12II EVO 520W//NOX Hummer VX//Scythe Kotetsu//Samsung 850 Evo 250GB//Crucial M4 128GB//HDD Toshiba 3TB//Dell U2414H//Synology DS215j

    - Manual instalación Synology DSM 6.0 en Virtualbox.
    - Manual: Virtualizar un equipo físico y reparar el inicio de Windows con particiones GPT.
    - Manual para crear un volumen básico en un NAS Synology con DSM 6.
    - Manual SERVA: Sencillo servidor PXE para instalar sistemas operativos a través de la red.

  5. #5355
    Sin vida social Avatar de Xtro
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    448

    Predeterminado Re: [HILO OFICIAL] Todo sobre NAS Synology

    Buenas noches, ahora me he instalado el Centro de Registros porque veía que el disco duro salía de hibernación sin motivo alguno y la sorpresa ha sido que he tenido tres ataques distintos en las ultimas 24 horas para acceder al NAS via ssh supongo que por el puerto 22. Tengo por precaución deshabilitada la cuenta admin (aunque tb intentan acceder como root y no se como desactivar esto), tengo activada la protección DoS y que bloquee las IPs que intenten loguearse sin conseguirlo. He pensado en cerrar mediante el cortafuegos del NAS el puerto 22 pero junto a este me sale el puerto personalizado que le he metido al rsync y no quiero impedir ese servicio.
    ¿Es seguro que lo deje así?, nunca podrán entrar como admin, pero quisiera desactivar también lo de root.

    ¿Algún consejo de seguridad más?
    Última edición por Xtro; 07/12/2017 a las 19:58
    PC 1: MSI Krait Gaming Z170A || Intel i7 6700K @4.6ghz || Cryorig H5 Universal || 16gb G.Skill DDR4 3200mhz || Gigabyte R9 280x || SSD Crucial M4 128gb || Seagate SSHD 4tb

    PC 2: Asus P5Q-E || Intel Q9550 @3.8ghz || Xigmatek HDT-S1284 || 8gb G.Skill DDR2 1066mhz || Asus GeForce GT 240 || Seagate 7200.14 1tb

    HTPC: Gigabyte GA-B85M-D3H || Intel Core i3 4170 @3.7GHz || 4gb Mushkin DDR3 1600mhz || Seagate Momentus XT 500gb

  6. #5356
    El señor de los forillos Avatar de elratonperez
    Edad
    42
    Mensajes
    4,519

    Predeterminado Re: [HILO OFICIAL] Todo sobre NAS Synology

    Cita Iniciado por Xtro Ver mensaje
    Buenas noches, ahora me he instalado el Centro de Registros porque veía que el disco duro salía de hibernación sin motivo alguno y la sorpresa ha sido que he tenido tres ataques distintos en las ultimas 24 horas para acceder al NAS via ssh supongo que por el puerto 22. Tengo por precaución deshabilitada la cuenta admin (aunque tb intentan acceder como root y no se como desactivar esto), tengo activada la protección DoS y que bloquee las IPs que intenten loguearse sin conseguirlo. He pensado en cerrar mediante el cortafuegos del NAS el puerto 22 pero junto a este me sale el puerto personalizado que le he metido al rsync y no quiero impedir ese servicio.
    ¿Es seguro que lo deje así?, nunca podrán entrar como admin, pero quisiera desactivar también lo de root.

    ¿Algún consejo de seguridad más?
    Echa un vistazo a ésto: Cómo añadir seguridad adicional a su Synology NAS.

    Personalmente me gusta cambiar el puerto de todos los servicios que utilizo siempre que sea posible, incluyendo los de acceso a la interfaz web (5000, 5001). Concretamente puedes cambiar el puerto SSH desde Panel de control > Terminal y SNMP. No soy un experto en seguridad, pero no me hace demasiada gracia abrir el servicio SSH a internet.
    Asus Z97-A//Intel i7-4790K@4,5GHz//2X8GB DDR3 2400 G.Skill Ripjaws X//EVGA GTX750 SC@1295 MHz//Seasonic M12II EVO 520W//NOX Hummer VX//Scythe Kotetsu//Samsung 850 Evo 250GB//Crucial M4 128GB//HDD Toshiba 3TB//Dell U2414H//Synology DS215j

    - Manual instalación Synology DSM 6.0 en Virtualbox.
    - Manual: Virtualizar un equipo físico y reparar el inicio de Windows con particiones GPT.
    - Manual para crear un volumen básico en un NAS Synology con DSM 6.
    - Manual SERVA: Sencillo servidor PXE para instalar sistemas operativos a través de la red.

  7. #5357

    Predeterminado Re: [HILO OFICIAL] Todo sobre NAS Synology

    Cita Iniciado por elratonperez Ver mensaje
    - Me suena que han existido problemas con MacOS para despertar al NAS cuando entra en hibernación. No sé si es el caso, pero intenta acceder desde otro dispositivo (PC, móvil, etc). Para estos casos no viene mal utilizar Synology Assistant (en ocasiones hay que darle 2 veces a "Buscar" para que lo encuentre).
    - Podría deberse a un problema con el router. Si tienes por ahí uno viejo, te serviría para hacer pruebas aunque sea sin conexión a internet. También se me ocurre que si has asignado una IP fija al NAS, esté dentro del rango del servidor DHCP del router, lo que podría provocar que dos equipos tuvieran la misma IP y uno de ellos (el NAS) se quedase sin conexión. Prueba a asignarle otra IP fija.
    - Si tienes un disco duro libre, podrías probar a realizar una instalación limpia del DSM. Previamente debes desconectar los discos que tienes ahora, de ningún modo puedes "combinarlos" con el disco de prueba.
    Muchas gracias.

    -Es inaccessible desde MacOs, Ios, windows10, android... Segun los LEDs no esta hibernando.
    -Hay un ds109j en la misma red que no da problemas. La IP del NAS esta fuera del rango del servidor DHCP.
    -Las desconexiones parecen aleatorias. Puede funcionar 4 dias perfectamente y al 5 toca tirar del cable. De momento no puedo prescindir de el para hacer pruebas pero la semana que viene voy a migrar a un DS418 y hare la reinstalacion en este. Si saco algo en claro lo pongo por aqui, por si puede ser de ayuda.

    De nuevo, gracias.

  8. #5358
    Vive aquí Avatar de Vikingo11
    Ubicación
    En las calles de Harran
    Mensajes
    671

    Predeterminado Re: [HILO OFICIAL] Todo sobre NAS Synology

    Una consultilla a ver si me saca alguien de dudas.
    Estoy planteandome un synology para la oficina. Sobre todo me interesa el tema de copias de seguridad automaticas.
    Me ha entrado un par de veces el famoso ransomware, suerte que me pilla con las espaldas cubiertas y tengo un disco duro clonado con el sistema y programa del servidor por un lado y otro disco duro externo con copia de seguridad actualizada a diario.
    El tema es que suele ser bastante coñazo estar continuamente haciendo copias de seguridad con el externo por lo que me había planteado un synology, pero mi duda sería, ¿si me entra ransomware se infectarían las copias del synology?, ¿merece la pena invertir en un cacharrito de estos para tal fin?
    Equipo 1: Amd Phenom II x4 970 B.E | Gigabyte GA-MA770-UD3 | Cooler Master Hyper 212 Evo | 8 Gb Ram Geil DDR2 800 CL4 | Sapphire HD 5850 Xtreme | WD Caviar Black 640 Gb | Corsair VX-550 | Asus Xonar DGX 5.1 | Antec Three Hundred | Dell Ultrasharp U2312HM | Windows 8.1 Pro x64
    Equipo 2: Amd Phenom II X6 1090T B.E | Asrock 970M Pro3 | Cooler Master Hyper 212 Evo | 8 Gb Ram Corsair Vengeance LP DDR3 1600 | Sapphire HD 7950 Dual-X 3 Gb |OCZ Vertex4 128 Gb + Seagate 500 Gb | Sound Blaster Z | OCZ Fatal1ty 550W Modular | Aerocool DS Cube Naranja Ventana | Benq GL2460HM | Windows 10 Pro x64
    HTPC: Amd A6 6400K | Asus A88XM-Plus | Scythe Shuriken Rev.B | 8 Gb Kingston HyperX Fury 2133 | Transcend SSD 64 GB + Hitachi 2 TB | BeQuiet Pure Power L8 400W | Nox Media Cube | LG 37LF65 | Windows 10 Pro x64 | Mando Mediacenter T-Visto + Logitech K400

  9. #5359

    Predeterminado Re: [HILO OFICIAL] Todo sobre NAS Synology

    Cita Iniciado por Vikingo11 Ver mensaje
    Una consultilla a ver si me saca alguien de dudas.
    Estoy planteandome un synology para la oficina. Sobre todo me interesa el tema de copias de seguridad automaticas.
    Me ha entrado un par de veces el famoso ransomware, suerte que me pilla con las espaldas cubiertas y tengo un disco duro clonado con el sistema y programa del servidor por un lado y otro disco duro externo con copia de seguridad actualizada a diario.
    El tema es que suele ser bastante coñazo estar continuamente haciendo copias de seguridad con el externo por lo que me había planteado un synology, pero mi duda sería, ¿si me entra ransomware se infectarían las copias del synology?, ¿merece la pena invertir en un cacharrito de estos para tal fin?
    Depende del ransomware. Hace unos años uno atacó específicamente servidores Synology y la lío parda. Se extendía a todos los servidores en la misma red con lo que los que confiaban en un segundo Nas como respaldo la liaron gorda.

  10. #5360
    Vive aquí Avatar de Vikingo11
    Ubicación
    En las calles de Harran
    Mensajes
    671

    Predeterminado Re: [HILO OFICIAL] Todo sobre NAS Synology

    Cita Iniciado por ClaudeSpeed Ver mensaje
    Depende del ransomware. Hace unos años uno atacó específicamente servidores Synology y la lío parda. Se extendía a todos los servidores en la misma red con lo que los que confiaban en un segundo Nas como respaldo la liaron gorda.
    El virus que me ha entrado es el cabrón ese que te encripta los ficheros renombrandolos a una dirección de email pidiendo pasta por recuperarlos, el Wannacry. Como ya he comentado tenía un disco duro clonado con el sistema y el programa de gestión de mi oficina con lo que en pocos minutos lo tenía todo recuperado de nuevo. El caso es que tengo que estar todos los días haciendo copias de seguridad en un externo y quería automatizar el proceso con un synology.
    Equipo 1: Amd Phenom II x4 970 B.E | Gigabyte GA-MA770-UD3 | Cooler Master Hyper 212 Evo | 8 Gb Ram Geil DDR2 800 CL4 | Sapphire HD 5850 Xtreme | WD Caviar Black 640 Gb | Corsair VX-550 | Asus Xonar DGX 5.1 | Antec Three Hundred | Dell Ultrasharp U2312HM | Windows 8.1 Pro x64
    Equipo 2: Amd Phenom II X6 1090T B.E | Asrock 970M Pro3 | Cooler Master Hyper 212 Evo | 8 Gb Ram Corsair Vengeance LP DDR3 1600 | Sapphire HD 7950 Dual-X 3 Gb |OCZ Vertex4 128 Gb + Seagate 500 Gb | Sound Blaster Z | OCZ Fatal1ty 550W Modular | Aerocool DS Cube Naranja Ventana | Benq GL2460HM | Windows 10 Pro x64
    HTPC: Amd A6 6400K | Asus A88XM-Plus | Scythe Shuriken Rev.B | 8 Gb Kingston HyperX Fury 2133 | Transcend SSD 64 GB + Hitachi 2 TB | BeQuiet Pure Power L8 400W | Nox Media Cube | LG 37LF65 | Windows 10 Pro x64 | Mando Mediacenter T-Visto + Logitech K400

Página 536 de 538 PrimerPrimer ... 36436486526532533534535536537538 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •