Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 11

Tema: PC completamente nuevo, monitor no enciende

  1. #1

    Predeterminado PC completamente nuevo, monitor no enciende

    Buenas gente:

    Hace como 2 semanas que pedí un ordenador completamente nuevo por piezas a PCCOMPONENTES. Pedí básicamente todo el equipo nuevo salvo el disco duro y el lector DVD. Adquirí:

    -Procesador AMD FX 8350 4ghz 8x

    -Placa Asrock 970 Extreme4

    -Gráfica Gforce GTX 760 OC 2G

    -Una fuente de 750W TAcens Radix VI

    -2 Módulos de RAM G SKILL de 4 GB cada uno

    -Caja Master Cooler K380


    Bueno hasta aquí todo bien. Me llegó sin problemas, monté yo mismo el PC y todo funcionaba correctamente. La única pega que le puse es que el disipador de serie del procesador hacía muchísimo ruido (el ventilador se ponía a más de 6500 rpm). De manera que pedí a la misma tienda un sistema de refrigeración por agua Corsair Hydro Series H60 (para quien no lo sepa es de circuito cerrado por lo que no hay ninguna posibilidad de fugas, a parte de que lo chequeé concienzudamente).

    Pues bien, la cosa es que cuando me llegó la refrigeración, desmonté el disipador del micro, y puse este nuevo, pero cual es mi sorpresa que cuando voy a encender el PC, el monitor no da imagen. O sea todo el sistema enciende bien (los ventiladores andan, el disco duro... el pc entero arranca) pero el monitor aparece como "NO SIGNAL". Pensando que el problema era de la gráfica, la cambié por otra más vieja que tenía por allí y efectivamente, el problema persistía. Probé el monitor en otro PC y sí que funcionaba perfectamente. He probado cambair la RAM de sockets pero el monitor sigue sin dar señal. Descartando creo que el problema es de la placa o el micro, pero quiero acotar lo más posible y de ahí que pida vuestra ayuda

    Por lo pronto ayer tramité un RMA a PCCOMPONENTES por el micro y la placa, pero leyendo los foros sobre experiencias de otros clientes, estoy completamente acojonado, no vaya a ser que me lo devuelvan todo destrozado para justificar una "nulidad de garantía".

    Por lo que pido vuestra ayuda para, si no, ayudarme a solucionar el problema, acotarlo lo más posible para saber que pieza va defectuosa.

    Espero vuestras respuestas

    Muchas gracias por adelantado y "sorry" por el ladrillo

    Un saludo

  2. #2
    Cuenta inhabilitada
    Mensajes
    4,207

    Predeterminado Re: PC completamente nuevo, monitor no enciende

    mensaje #2
    Última edición por tipox; 07/08/2015 a las 21:53

  3. #3

    Predeterminado Re: PC completamente nuevo, monitor no enciende

    Lo he intentado, conecto sólo un módulo de RAM, el micro, la placa y la tarjeta gráfica. Pero sigue fallando, o sea el ordenador funciona aparentemente bien; ventiladores todo correcto, las luces también... pero no tengo imagen en el monitor. He probado también, para descartar que sea de la gráfica, 3 gráficas distintas y ninguna prende el monitor.

    He probado con el disipador de serie y con el Corsair H60 y nada, los ventiladores funcionan pero el monitor no da señal. A pesar de que tengo el Speaker conecatdo en su ranura de la motherboard, no pita ni nada, aunque encienda el pc sin RAM, tampoco pita.
    Acabo de probar todo en una placa idéntica a la mia (asrock 970 extreme4) que me acaba de dejar un colega (le ha llegado hoy mismo vía amazon) y el problema persiste, por lo que creo que de la placa no es.

  4. #4
    Master Avatar de jose_184
    Ubicación
    Zaragoza
    Edad
    34
    Mensajes
    1,932

    Predeterminado Re: PC completamente nuevo, monitor no enciende

    Tu placa no tiene chequeo del arranque? Parece el típico problema de alimentación de cpu.
    Torre: Antec 302 Ventiladores: 2x gt 800 + gt 1150 + silent wings 2 140 Rehobús: Lamptron fc5 v2 Micro: 3600x Disipador: Cryorig R1 Ultimate Placa base: Asus X570 Prime Pro Ram: 2x8Gb Corsair 3600
    Discos Duros: Adata SX 8200 pro 250gb + Samsung 860 Evo 500gb + WD blue 1tb Fuente: Evga Supernova 750 G2 Gráfica: 2070 super Tarjeta Sonido: Soundblaster AE-5
    Periféricos: Asus PG279Q - Corsair K70 Lux + g502 - Lenovo Explorer VR Altavoces: z906 Auriculares: Takstar Hi2050 + Superlux Hd668B + Ultimate ears 6000 Micrófono: Zalman ZM Mic1 Volante: T300 + aro OMP + SHH Shifter + HE sequential shifter + clubsport v3 (bpk and damper) +fanatec handbrake




  5. #5
    Cuenta inhabilitada
    Mensajes
    1,801

    Predeterminado Re: PC completamente nuevo, monitor no enciende

    Además de la placa base, que deje el resto de componentes y los vas probando en tu placa, así sabrás cual es el que falla.
    No estaría de más probar con un clear cmos.
    Tu procesador a lo mejor no funciona en la placa de tu amigo porque no tiene una bios actualizada: http://www.asrock.com/MB/overview.as...970%20Extreme4

  6. #6

    Predeterminado Re: PC completamente nuevo, monitor no enciende

    Cita Iniciado por jose_184 Ver mensaje
    Tu placa no tiene chequeo del arranque? Parece el típico problema de alimentación de cpu.
    MM no entiendo que quieres decir.



    Además de la placa base, que deje el resto de componentes y los vas probando en tu placa, así sabrás cual es el que falla.
    No estaría de más probar con un clear cmos.
    Tu procesador a lo mejor no funciona en la placa de tu amigo porque no tiene una bios actualizada: http://www.asrock.com/MB/overview.as...970%20Extreme4
    No actualicé BIOS tampoco en la mía y me funcionó sin problemas hasta que desmonté el disipador para ponerle la refrigeración por agua. ¿Cómo hago un clear cmos?

  7. #7
    Master Avatar de jose_184
    Ubicación
    Zaragoza
    Edad
    34
    Mensajes
    1,932

    Predeterminado Re: PC completamente nuevo, monitor no enciende

    En mi placa por ejemplo cuando le das a encender hace un chequeo de los diferentes componentes, primero cpu, luego creo que memorias, vga... Va de uno en uno, si no da fallo el led cambia de rojo a verde y si da fallo se queda en rojo.
    Torre: Antec 302 Ventiladores: 2x gt 800 + gt 1150 + silent wings 2 140 Rehobús: Lamptron fc5 v2 Micro: 3600x Disipador: Cryorig R1 Ultimate Placa base: Asus X570 Prime Pro Ram: 2x8Gb Corsair 3600
    Discos Duros: Adata SX 8200 pro 250gb + Samsung 860 Evo 500gb + WD blue 1tb Fuente: Evga Supernova 750 G2 Gráfica: 2070 super Tarjeta Sonido: Soundblaster AE-5
    Periféricos: Asus PG279Q - Corsair K70 Lux + g502 - Lenovo Explorer VR Altavoces: z906 Auriculares: Takstar Hi2050 + Superlux Hd668B + Ultimate ears 6000 Micrófono: Zalman ZM Mic1 Volante: T300 + aro OMP + SHH Shifter + HE sequential shifter + clubsport v3 (bpk and damper) +fanatec handbrake




  8. #8
    Cuenta inhabilitada
    Mensajes
    4,207

    Predeterminado Re: PC completamente nuevo, monitor no enciende

    mensaje #8
    Última edición por tipox; 07/08/2015 a las 21:53

  9. #9
    Cuenta inhabilitada
    Mensajes
    1,801

    Predeterminado Re: PC completamente nuevo, monitor no enciende

    Cita Iniciado por SlaySoft
    No actualicé BIOS tampoco en la mía y me funcionó sin problemas hasta que desmonté el disipador para ponerle la refrigeración por agua. ¿Cómo hago un clear cmos?
    ¿Has visto el enlace que te he pasado?
    Yo no sé tu placa qué bios tenía cuando funcionaba, ni sé que bios tiene la de tu amigo, pero lo que si sé es que no todas las bios soportan los FX, por eso digo "a lo mejor".

  10. #10

    Predeterminado Re: PC completamente nuevo, monitor no enciende

    Al final he conseguido solucionar el tema. Muchas gracias a todo por el interés y las respuestas

    Resultó que el micro estaba defectuoso. He probado con otro microprocesador y el ordenador ya arranca dando imagen correctamente. Supono que al quitar el disipador apreté demasiado o algo (aunque no me lo explico) y o bien se ha jodido o si estaba "pachucho" se terminó de joder. La cosa es que lo he comprobado y no le falta ninguna patilla ni tampoco tiene ninguna doblada, de manera que como está en garantía lo enviaré de vuelta.

    Muchas gracias de nueo a todos

    Saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •