Página 1 de 27 1234511 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 269

Tema: [Hilo oficial] Procesadores ARM

  1. #1
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de SanamArcar
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    6,789

    Predeterminado [Hilo oficial] Procesadores ARM

    Nada un poquito tener centralizado las novedades de ARM:


    2017
    -------------------------------------------


    Mediatek
    --------------------


    Helio X20,X23,X25,X27

    Por el tamaño de nodo (20nm) y memoria usada (DDR3) gama baja media con 12 procesadores. GPUs discretas pero no quita que tengan modem LTE de cat 6 y aceleracion para compresion H.265 con HDR, que ojo para ver esto xD

    http://www.elotrolado.net/noticia_me...23-y-x27_30025

    Qualcomm
    --------------------

    Snapdragon 835

    10 nm nucleos muy gordos, 8. LTE cata 16 ( o sea una bestia parda) y GPU tambien mejorada

    http://winphonemetro.com/2016/11/qua...pecificaciones


    En proceso.... se admiten sugerencia de chips populares o que os gusten, tampoco pretende ser wikipedia xD


    Benchmarks
    -------------------------------------------

    http://www.roylongbottom.org.uk/andr...benchmarks.htm
    Última edición por SanamArcar; 02/12/2016 a las 12:25
    R7 1700@3.8Ghz MSI B350 Mate 32GB DDR4 2666 M2 nvme 128GB + 256GB SSD CF RX 470 8GB Corsair RM750i Lenovo Y25f 144Hz Legion +BenQ 24 VA + Samsung 20. Pero uso otro xD.

  2. #2
    El señor de los forillos Avatar de Animal1984
    Ubicación
    Un Mundo Feliz
    Mensajes
    4,347

    Predeterminado Re: [Hilo oficial]Procesadores ARM

    ARM. Un tema interesante y poco conocido. Seguiré el hilo a ver si me aprendo algo, que sobre ARM no se nada.
    ____

    No te olvides de los famosos Amlogic, metidos en todos los ordenadores de 20 €. Seguro que no es lo mas novedoso del mercado, pero, parece mentira que se pueda vender un pc completo con caja y todo, por esos precios.

    Amlogic S805, S812 (antiguos)
    Amlogic S905, S905X, S912, (actuales)

    LLevan núcleos A53 y gráfica Mali 450 (T820 el último)

    https://en.wikipedia.org/wiki/Amlogic
    https://en.wikipedia.org/wiki/Mali_%28GPU%29

    ¿Windows 10?   No gracias, ni regalado.
    Xeon 771
        Gigabyte P45    Bonaire    Audigy4    ViewSonic VP2365wb (e-IPS)    Fuente 350W

    AMD Barton   AMD Palermo         Intel Wolfdale   Intel Kentsfield

  3. #3
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de SanamArcar
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    6,789

    Predeterminado Re: [Hilo oficial]Procesadores ARM

    La verdad no los conocía xD. No los he visto a la venta, en que productos dices que los venden, en pinchos con Android hdmi? Yo he pillao un TV BOX con Android por 20 pavos y he flipao lo que le han metido los chinos dentro xD. Eso si el mando hace interferencia con algunas funciones de la tele xD. Pero bueno investigaré.

    A estos los veo un poco atrasados pero claro tienen pinta de baratos a decir 8$ por chip xD. Yo creo que todo monitor deberia tener uno...

    El que pille para la TV BOX es el RK3229 bastante peor en casi todo pero cuesta la mitad:

    http://www.minipcdb.com/articles/Aml...ockchip-RK3229

    Aunque parece más versatil decodificando video.
    Última edición por SanamArcar; 02/12/2016 a las 00:37
    R7 1700@3.8Ghz MSI B350 Mate 32GB DDR4 2666 M2 nvme 128GB + 256GB SSD CF RX 470 8GB Corsair RM750i Lenovo Y25f 144Hz Legion +BenQ 24 VA + Samsung 20. Pero uso otro xD.

  4. #4
    El señor de los forillos Avatar de PoMpIs
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    4,164

    Predeterminado Re: [Hilo oficial]Procesadores ARM

    Ostras, pillo sitio que esto interesa,

    igual dentro mucho tiempo tenemos estos cacharros encima de la mesa en vez de i5`s e i7`s jejeje

    Saluudoos
    i5 9600k
    Asus z390 F
    32Gb-G.Skill
    ASUS ROG 2080ti

  5. #5
    El señor de los forillos Avatar de Animal1984
    Ubicación
    Un Mundo Feliz
    Mensajes
    4,347

    Predeterminado Re: [Hilo oficial]Procesadores ARM

    Cita Iniciado por SanamArcar Ver mensaje
    La verdad no los conocía xD. No los he visto a la venta, en que productos dices que los venden, en pinchos con Android hdmi? Yo he pillao un TV BOX con Android por 20 pavos y he flipao lo que le han metido los chinos dentro xD. Eso si el mando hace interferencia con algunas funciones de la tele xD. Pero bueno investigaré.

    A estos los veo un poco atrasados pero claro tienen pinta de baratos a decir 8$ por chip xD. Yo creo que todo monitor deberia tener uno...

    El que pille para la TV BOX es el RK3229 bastante peor en casi todo pero cuesta la mitad:

    http://www.minipcdb.com/articles/Aml...ockchip-RK3229

    Aunque parece más versatil decodificando video.
    Si, a esos me refería, a los llamados TV Box, que no son mas que un ordenador en toda regla. Cutrecillos, solo faltaría que por poco mas de 20€ fuesen encima el mejor del mundo, XD, pero es un ordenador completo.
    Procesador Quad A53, salidas de audio y vídeo analógico, hdmi, USBs, cable de red, wifi, bluetooh (no todos), 1 gb de RAM (ó 2GB) y 8 ó 16 GB de "disco duro" según modelos, y ranura para tarjetas SD

    El Rockchip RK3229 es la competencia de los Amlogic, pero se ha quedado por detrás, es menos potente. Ese de la comparativa que has puesto (s905) es el "antiguo" que ha sido sustituido por el s905x y el s912. En la tabla que he puesto arriba se ven los cambios.

    Lo que no se son los problemas que tengan uno u otro para ser programados, la compatibilidad, cuanta gente tienen detrás, las diferencias entre las infinitas marcas chinas, que cada una monta componentes ligeramentes distintos, o la compatibilidad con distribuciones GNU Linux como OpenELEC. Si después de instalarla deja de funcionarte el mando a distancia, la salida de audio y vídeo analogica, el... ... ??. Ni lo fácil o dificilísimo que será parchear estas cosas. Que al final todo eso es mas importante que no 5€ arriba o abajo, o algún punto mas de rendimiento en AnTuTu.



    Respecto al precio de los procesadores sueltos, ni idea, pero no creo que sea muy distinto al de los Rockchip, porque el "PC" completo con el 905x cuesta 23,5€ (con envío incluido).
    Última edición por Animal1984; 04/12/2016 a las 19:07
    ¿Windows 10?   No gracias, ni regalado.
    Xeon 771
        Gigabyte P45    Bonaire    Audigy4    ViewSonic VP2365wb (e-IPS)    Fuente 350W

    AMD Barton   AMD Palermo         Intel Wolfdale   Intel Kentsfield

  6. #6
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de SanamArcar
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    6,789

    Predeterminado Re: [Hilo oficial]Procesadores ARM

    No es lo mismo comprarlo en España y pagar el IVA que suele ser la diferencia de pagar en China, lo digo por que en españa valen un poquito mas xD. Pero la verdad molaria ver unos de estos cacharros con Ubuntu o por lo menos con el soporte para instalarlo, molaba un arranque dual Android, Ubuntu, pero si tengo que elegir me quedo con Android.
    R7 1700@3.8Ghz MSI B350 Mate 32GB DDR4 2666 M2 nvme 128GB + 256GB SSD CF RX 470 8GB Corsair RM750i Lenovo Y25f 144Hz Legion +BenQ 24 VA + Samsung 20. Pero uso otro xD.

  7. #7
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de SanamArcar
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    6,789

    Predeterminado Re: [Hilo oficial]Procesadores ARM

    Qualcomm añade los 48 cores (seguramente bastante gordos estimo que sera el Falkor xD) en 10 nm en 6 meses, sin muchos datos y para servidores. Promete atacar a Intel, a ver como le va xD. Hay mucha pasta en juego:

    http://www.tomshardware.com/news/qua...res,33151.html

    Edito al dia siguiente:

    http://www.tomshardware.com/news/qua...-10,33152.html

    Un Windows en ARM que me emule el x86 para viejas glorias y empieza la fiesta xD.
    Última edición por SanamArcar; 08/12/2016 a las 01:53
    R7 1700@3.8Ghz MSI B350 Mate 32GB DDR4 2666 M2 nvme 128GB + 256GB SSD CF RX 470 8GB Corsair RM750i Lenovo Y25f 144Hz Legion +BenQ 24 VA + Samsung 20. Pero uso otro xD.

  8. #8

    Predeterminado Re: [Hilo oficial]Procesadores ARM

    Snapdragon 835 también lo soporta.
    https://elchapuzasinformatico.com/20...35-windows-10/
    R5 3600@4.1/16GB LPX DDR4@3800C16/M.2 1TB/B450M Max/Cryo H5U/RX570

  9. #9
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de stalker77
    Mensajes
    9,199

    Predeterminado Re: [Hilo oficial]Procesadores ARM

    El snapdrangon 820,21,35 que no usa su propia arquitectura? kryo que se llama.
    PC. CPU: i7 8700@ 4,3ghz . Motherboard: Z370P D3. Ram : Ballistix Sport Lt 8GB 3200mhz. GPU: GTX 1070TI 8GB.Disco Duro: SSD Samsung 850 EVO 500GB.

    Monitor: Acer XF270HU 144hz 4ms. Mouse: G203 + Razer Goliathus Speed.

  10. #10
    El señor de los forillos Avatar de cabfl
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,631

    Predeterminado Re: [Hilo oficial]Procesadores ARM

    Mucho tiene que subir ARM para ejecutar Windows y emular aplicaciones x86 con una buena experiencia de usuario.


    Nunca he visto ningún emulador de ninguna arquitectura que funcione tan bien como la propia arquitectura nativamente.


    Si ARM crece lo suficiente como para competir en rendimiento contra x86, necesitará un Windows y aplicaciones en ARM.

    Microsoft está trabajando mucho en unificar todo bajo Windows 10, pero creo que lo habría tenido más fácil apostando por x86 también en móviles.
    Última edición por cabfl; 08/12/2016 a las 17:36
    Xeon E5 v4 3ghz 18cores/36hilos Asrock X99 Extreme4 64GB DDR4 2400 Gforce GTX 1070 8GB M.2 EVO 960 NVMe pci-e 512GB + 2x 10TB Seagate BarracudaPro W10-64pro LG 32UD99-W 4k
    2x Xeon E5 v4 3ghz 18cores/36hilos Asrock X99 Extreme4 64GB DDR4 2400 Gforce GTX 1030 2GB SSD EVO 860 256GB W10-64pro
    i7 2600k 3,4@4,8ghz Asus P8Z68V-Pro 32GB DDR3 2400 Gforce GTX 1650 4GB SSD EVO 860 512GB W10-64pro Dell UltraSharp U2410
    Surface 4pro i7 16GB DDR4 SSD 512GB W10-64pro
    DualXeon 3,06ghz Supermicro 7505 3GB DDR400 ECC reg QuadroFX 1100 128MB + MatroxRTX100 WXPpro
    Core2duo E8400 3,0ghz Asus P5k-premium 8GB DDR2 800 Gforce 7300GT 256MB W10-64pro
    Athlon64 x2 4400+ 2,2@2,6ghz Asus A8N-SLI Premium 4GB DDR400 Gforce 7300GT 256MB W7pro-64

Página 1 de 27 1234511 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •