Página 391 de 431 PrimerPrimer ... 291341381387388389390391392393394395401 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 3,901 al 3,910 de 4303

Tema: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD chipsets Series 300 / 400 / 500 / 600...

  1. #3901
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pixar
    Ubicación
    En un lugar de La Mancha...
    Mensajes
    13,781

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Cita Iniciado por Uridium Ver mensaje
    Por probar, he pasado el programa TM5 con la config que sugieren aquí. Para mi absoluta sorpresa puesto que no he hecho ningún OC a las memorias, sólo he puesto el perfil DOCP a 3200 y 1.35v, ya en el primer ciclo me salen 19 errores y eso que lo he parado. What the fuck???

    ¿Tendré algo mal? El ordenador es perfectamente estable tanto pasando Cinebench como compilando o jugando. No entiendo nada...

    EDITO: Acabo de probar este otro y tras cuatro minutos me salen ¡50 errores!
    Estos errores que citas repercuten en pantallazos azules, congelaciones o algo así?
    PC: Antec DA601 Dark Avenger // AMD Ryzen 7 2700x @ [4Ghz 1.0875v] o [4.2Ghz 1.2125v] // Arctic Freezer 34 eSports DUO //Asus Prime X470-Pro // 32GB Crucial Ballistix LT Sports DDR4 3200Mhz CL16 // Zotac RTX 2070 Super AMP Extreme 8GB GDDR6 // Asus Xonar DGX //Antec HCG 650W 80 plus gold // Crucial MX500 SSD SATA 1Tb // Corsair ML 2x120mm (front push) + 2x140mm (up pull).

    Periféricos: monitor
    BenQ Zowie XL2411P // Auriculares HyperX Cloud Alpha // Ratón Razer Mamba Hyperflux + alfombrilla Firefly // Teclado Drevo Blademaster TE Gateron Brown // Gaming seat Sharkoon Skiller SGS2.

  2. #3902

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    En teoría, dijeron que con AGESA 1.0.0.4 ya tenían que funcionar todos bien, que hasta esa digamos las bios iban por separado en otro branch y solo se estaban preocupando de optimizar Zen 2, y con la 1.0.0.4 debería ir todo bien.

    Mal no te va a ir creo yo.
    eXteR yo tengo un Ryzen 7 1700 y tu misma placa (la Taichi X370) con la bios original P3.20 AGESA 1.0.0.6b (de 09/08/2017)
    Me aconsejas actualizarla o me quedo como estoy? y en caso de ser mejor actualizarla a cual lo hago? porque me ha parecido entender que no puedo actualizar directamente a la ultima version, sino que tengo que instalar algunas previamente, no?


    AMD Ryzen 7 1700 | ASRock X370 Taichi | Corsair Vengeance LPX 2x8 GB, DDR4-3200 MHz, C16 | NVIDIA GeForce GTX 1070 | Samsung SSD 850 EVO 500GB |OMEN by HP 35

  3. #3903
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Boogie el aceitoso
    Ubicación
    Mediterráneo
    Mensajes
    6,846

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Tiene un 2000, así que lo de la ram podría venir por ahí. 4 módulos de ram en un serie 2000 a 3200Mhz, sí que me puedo imaginar alguna problemática.

    Saludos
    Ah si es un 2000 y 4 módulos, huele a controlador...
    PC 1: Ryzen 5 3600, Asus CH VI HERO, Viper Steel 4000, GTX 1080 FTW HYBRID, SSD MX300, Corsair H100i GTX, EVGA 750w GQ, Phanteks Eclipse P400s, Lenovo L220x
    PC 2: i5 4670k@4.2, Asus Hero VI, 16GB 1600@2133, R9 290@390, RL Custom (CPU+GPU), SSD MX200, EVGA 750w G2, Cooler Master Stacker 832, Nec PA272W-BK-SV
    PC 3: Xeon x5670@4.2, Asus P6X58-E WS, 12GB 1600@1800, HD 7850, SSD M4, EVGA 500w B1, Silverstone LC10B-E HTPC, Panasonic TH-42PZ81e

  4. #3904
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Apátrida
    Mensajes
    4,647

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Cita Iniciado por Boogie el aceitoso Ver mensaje
    Ah si es un 2000 y 4 módulos, huele a controlador...
    ¿ Si sólo pusiera 2 módulos puede que NO tuviera ese problema y le reconociera la velocidad de 3200 ?

    Yo tengo las mismas memorias pero solo 2 módulos ( 2 x 8GB ) en una Asrock x370 Taichi y pensaba comprar un Ryzen 7 7200 ....

    ¿ Sería mejor pensando en si amplio la memoria a 32 GB la comprar de un Ryzen 5 2600 ?

    Ambos son Zen+
    Última edición por geltops; 14/12/2019 a las 17:39
    Caja: LianLi A 71 F -- Micro: AMD Ryzen 7 2700
    Placa Base: Asrock X370 Taichi -- RAM:
    16 GB Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D32AESBK 3200 CL 16
    Gráfica: Gigabyte Radeon RX 570 Gaming 4GB -- Fuente Alimentación: Corsair Gold AX 1200
    SSD: 1 Ramsta SSD 480 GB -- HDD: 1
    Seagate 2 TB - 2 Toshiba 3 TB - 1 Seagate 3 TB - 1 W.D. Purple 1 TB
    Disipador: EVGA CLC 120 400-HY-CL12-V1
    -- Monitor: LG 27" 27EA33

  5. #3905
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Boogie el aceitoso
    Ubicación
    Mediterráneo
    Mensajes
    6,846

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    geltops, entiendo que el controlador de memoria sera el mismo en el R5 2600 que en el R7 2700, en ese caso no ganarías nada con el cambio (y perderías dos núcleos/4hilos). Otra cosa seria saltar a un 3000 donde hay menos problemas con al RAM y mejor rendimiento de IPC. También habría que mirar si la mother es Daisy Chain o T-Topology, estas ultimas se supone que van mas finas con 4 módulos (mejores frecuencias y mayor compatibilidad).

    Igualmente teniendo hoy en día un 2700, me esperaría a la serie 4000
    Última edición por Boogie el aceitoso; 14/12/2019 a las 18:12
    PC 1: Ryzen 5 3600, Asus CH VI HERO, Viper Steel 4000, GTX 1080 FTW HYBRID, SSD MX300, Corsair H100i GTX, EVGA 750w GQ, Phanteks Eclipse P400s, Lenovo L220x
    PC 2: i5 4670k@4.2, Asus Hero VI, 16GB 1600@2133, R9 290@390, RL Custom (CPU+GPU), SSD MX200, EVGA 750w G2, Cooler Master Stacker 832, Nec PA272W-BK-SV
    PC 3: Xeon x5670@4.2, Asus P6X58-E WS, 12GB 1600@1800, HD 7850, SSD M4, EVGA 500w B1, Silverstone LC10B-E HTPC, Panasonic TH-42PZ81e

  6. #3906
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Apátrida
    Mensajes
    4,647

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Cita Iniciado por Boogie el aceitoso Ver mensaje
    geltops, entiendo que el controlador de memoria sera el mismo en el R5 2600 que en el R7 2700, en ese caso no ganarías nada con el cambio (y perderías dos núcleos/4hilos). Otra cosa seria saltar a un 3000 donde hay menos problemas con al RAM y mejor rendimiento de IPC. También habría que mirar si la mother es Daisy Chain o T-Topology, estas ultimas se supone que van mas finas con 4 módulos (mejores frecuencias y mayor compatibilidad).

    Igualmente teniendo hoy en día un 2700, me esperaría a la serie 4000
    El micro NO lo tengo aún pero creo que iré a por un Ryzen 7 7200.

    La consulta está más dirigida a si SOLO poniendo 16 GB no habría problemas para que fuera a 3200

    Las memorias son estas:

    Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D32AESBK 3200 MHz, DDR4, DRAM, 16 GB (8 GB x 2), CL16
    https://www.amazon.es/gp/product/B07...?ie=UTF8&psc=1

    Y la placa pues no sé donde se puede mirar si es Daisy Chain o T-Topology

    Encuentro esto:

    The Asrock X570 Taichi is known as one of the very few boards with T topology, like the X370 and X470 Taichi. The pictures doesn't show all.
    And the QVL shows some 3600MHz RAM DS modules for 4 DIMM configurations.
    I think, the "manual recommending pairs A2, B2 for 2 DIMMs" is the standard print in all manuals.
    Por lo poco que se de inglés, me parece entender que dice que la X570 es conocida como una de las pocas placas con T topology como la X370 and X470 Taichi ...............

    Aquí en el foro se dice también:

    https://foro.noticias3d.com/vbulleti...460312&page=89

    la 1ª respuesta por parte de iNeri que veo que en su firma tiene la Asrock x370 Taichi.
    Última edición por geltops; 14/12/2019 a las 18:48
    Caja: LianLi A 71 F -- Micro: AMD Ryzen 7 2700
    Placa Base: Asrock X370 Taichi -- RAM:
    16 GB Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D32AESBK 3200 CL 16
    Gráfica: Gigabyte Radeon RX 570 Gaming 4GB -- Fuente Alimentación: Corsair Gold AX 1200
    SSD: 1 Ramsta SSD 480 GB -- HDD: 1
    Seagate 2 TB - 2 Toshiba 3 TB - 1 Seagate 3 TB - 1 W.D. Purple 1 TB
    Disipador: EVGA CLC 120 400-HY-CL12-V1
    -- Monitor: LG 27" 27EA33

  7. #3907

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Perdonadme la falta de información: tengo una Asus X370 Prime Pro BIOS 5220, 2700X y 32GB Crucial Ballistix LT a 3200.

    Actualizo con más datos. He hecho pruebas a 3200 colocando sólo 2x8GB para ver si hay diferencia entre 2x8GB y 4x8GB. Con ambos kits 2x8GB por separado el programa lanza errores. Con el primer kit como cinco o seis tras tres ciclos, mientras que con el segundo kit lanza como 20 errores en menos de un minuto.

    Sin embargo, con el kit de los 20 errores por minuto he probado a bajar la velocidad de 3200 a 2400. Como resultado, tras doce minutos de test no ha lanzado ningún error.

    Dicho todo lo anterior, utilizando los 4x8GB a 3200 en ningún momento se me ha congelado ni reseteado ni nada parecido desde que he montado el ordenador. He probado juegos como No Man´s Sky o Kingdom Come Deliverance y he podido jugar sin problema durante más de media hora a cada uno. He compilado varias veces el emulador MAME con todos los núcleos y nada, sin problema. También he pasado varias veces Cinebench R20 tanto en multi como en mono núcleo y cero problemas. El único comportamiento extraño que he sufrido ocurre durante el arranque en frío del ordenador, que en vez de aparecerme la pantalla clásica de Asus para entrar en la BIOS se me pone la pantalla de varios colores -rojo, verde, gris...- pero luego arranca correctamente Windows.

    Ahora, con toda la información anterior necesito consejo, por favor, sobre qué hacer. Todavía estoy a tiempo de devolver las memorias y cogerme unas Patriot Viper Blackout a 3600. Me parece tan extraño que me salten errores a 3200 que hasta me planteo seriamente si las memorias estarán defectuosas.

    Un saludo.

    PD: Geltops, que yo tenga problemas no significa que tú también los vayas a sufrir. Cada caso es distinto. Hay varios compañeros en este foro con estas mismas memorias y tan contentos.
    Última edición por Uridium; 14/12/2019 a las 19:01
    http://foro.noticias3d.com/vbulletin/image.php?type=sigpic&userid=60249&dateline=146295  8367

  8. #3908
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Apátrida
    Mensajes
    4,647

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Cita Iniciado por Uridium Ver mensaje
    Perdonadme la falta de información: tengo una Asus X370 Prime Pro BIOS 5220, 2700X y 32GB Crucial Ballistix LT a 3200.

    Actualizo con más datos. He hecho pruebas a 3200 colocando sólo 2x8GB para ver si hay diferencia entre 2x8GB y 4x8GB. Con ambos kits 2x8GB por separado el programa lanza errores. Con el primer kit como cinco o seis tras tres ciclos, mientras que con el segundo kit lanza como 20 errores en menos de un minuto.

    Sin embargo, con el kit de los 20 errores por minuto he probado a bajar la velocidad de 3200 a 2400. Como resultado, tras doce minutos de test no ha lanzado ningún error.

    Dicho todo lo anterior, utilizando los 4x8GB a 3200 en ningún momento se me ha congelado ni reseteado ni nada parecido desde que he montado el ordenador. He probado juegos como No Man´s Sky o Kingdom Come Deliverance y he podido jugar sin problema durante más de media hora a cada uno. He compilado varias veces el emulador MAME con todos los núcleos y nada, sin problema. También he pasado varias veces Cinebench R20 tanto en multi como en mono núcleo y cero problemas. El único comportamiento extraño que he sufrido ocurre durante el arranque en frío del ordenador, que en vez de aparecerme la pantalla clásica de Asus para entrar en la BIOS se me pone la pantalla de varios colores -rojo, verde, gris...- pero luego arranca correctamente Windows.

    Ahora, con toda la información anterior necesito consejo, por favor, sobre qué hacer. Todavía estoy a tiempo de devolver las memorias y cogerme unas Patriot Viper Blackout a 3700. Me parece tan extraño que me salten errores a 3200 que hasta me planteo seriamente si las memorias estarán defectuosas.

    Un saludo.

    PD: Geltops, que yo tenga problemas no significa que tú también los vayas a sufrir. Cada caso es distinto. Hay varios compañeros en este foro con estas mismas memorias y tan contentos.
    Es error mío pues pensé que tenías la Asrock x370 Taichi............

    Me pareció leer en páginas anteriores que comprarías la Asrock.

    Tantas páginas que uno ya se lía y se olvida de las cosas.

    Saludos.
    Caja: LianLi A 71 F -- Micro: AMD Ryzen 7 2700
    Placa Base: Asrock X370 Taichi -- RAM:
    16 GB Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D32AESBK 3200 CL 16
    Gráfica: Gigabyte Radeon RX 570 Gaming 4GB -- Fuente Alimentación: Corsair Gold AX 1200
    SSD: 1 Ramsta SSD 480 GB -- HDD: 1
    Seagate 2 TB - 2 Toshiba 3 TB - 1 Seagate 3 TB - 1 W.D. Purple 1 TB
    Disipador: EVGA CLC 120 400-HY-CL12-V1
    -- Monitor: LG 27" 27EA33

  9. #3909
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    37
    Mensajes
    6,049

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Cita Iniciado por Uridium Ver mensaje
    Perdonadme la falta de información: tengo una Asus X370 Prime Pro BIOS 5220, 2700X y 32GB Crucial Ballistix LT a 3200.

    Actualizo con más datos. He hecho pruebas a 3200 colocando sólo 2x8GB para ver si hay diferencia entre 2x8GB y 4x8GB. Con ambos kits 2x8GB por separado el programa lanza errores. Con el primer kit como cinco o seis tras tres ciclos, mientras que con el segundo kit lanza como 20 errores en menos de un minuto.

    Sin embargo, con el kit de los 20 errores por minuto he probado a bajar la velocidad de 3200 a 2400. Como resultado, tras doce minutos de test no ha lanzado ningún error.

    Dicho todo lo anterior, utilizando los 4x8GB a 3200 en ningún momento se me ha congelado ni reseteado ni nada parecido desde que he montado el ordenador. He probado juegos como No Man´s Sky o Kingdom Come Deliverance y he podido jugar sin problema durante más de media hora a cada uno. He compilado varias veces el emulador MAME con todos los núcleos y nada, sin problema. También he pasado varias veces Cinebench R20 tanto en multi como en mono núcleo y cero problemas. El único comportamiento extraño que he sufrido ocurre durante el arranque en frío del ordenador, que en vez de aparecerme la pantalla clásica de Asus para entrar en la BIOS se me pone la pantalla de varios colores -rojo, verde, gris...- pero luego arranca correctamente Windows.

    Ahora, con toda la información anterior necesito consejo, por favor, sobre qué hacer. Todavía estoy a tiempo de devolver las memorias y cogerme unas Patriot Viper Blackout a 3600. Me parece tan extraño que me salten errores a 3200 que hasta me planteo seriamente si las memorias estarán defectuosas.

    Un saludo.

    PD: Geltops, que yo tenga problemas no significa que tú también los vayas a sufrir. Cada caso es distinto. Hay varios compañeros en este foro con estas mismas memorias y tan contentos.
    Deberías probar a subir el voltaje de ram algo y quizás el soc también.

    Los serie 2000 son puñeteros al poner 4 módulos y más velocidad. Tengo en la oficina un 2600x con 32gb y las bajé a 2666 porque sino cascaba. Cosa de controlador de memoria, no de las rams en sí.

    Que de stock y por separado te den errores es muy raro, como te digo probaría a subir algo el voltaje, 1.39 o así.

    @geltops la Taichi x570 es Daisy. Sólo era T top la versión de preproducción que hicieron review, pero las que comercializan confirmó el mismo Buildzoid que son Daisy chain
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One - Asus Xonar DGX
    - Edifier R1280DB

  10. #3910
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Boogie el aceitoso
    Ubicación
    Mediterráneo
    Mensajes
    6,846

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    @Uridium, creo que como dice Exter el problema esta en el controlador del CPU mas que en la RAM, yo subiria un pelin el "SOC Voltage" para ver si eso estabiliza el tema. Cambiar los chips de RAM podría ser una solución pero es tirar tiros a ciegas.

    @geltops, si el presupuesto da, yo optaría por un Ryzen 3000 y mas de cara a usar 4 dimms y de 3200 Mhz en adelante.
    PC 1: Ryzen 5 3600, Asus CH VI HERO, Viper Steel 4000, GTX 1080 FTW HYBRID, SSD MX300, Corsair H100i GTX, EVGA 750w GQ, Phanteks Eclipse P400s, Lenovo L220x
    PC 2: i5 4670k@4.2, Asus Hero VI, 16GB 1600@2133, R9 290@390, RL Custom (CPU+GPU), SSD MX200, EVGA 750w G2, Cooler Master Stacker 832, Nec PA272W-BK-SV
    PC 3: Xeon x5670@4.2, Asus P6X58-E WS, 12GB 1600@1800, HD 7850, SSD M4, EVGA 500w B1, Silverstone LC10B-E HTPC, Panasonic TH-42PZ81e

Página 391 de 431 PrimerPrimer ... 291341381387388389390391392393394395401 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •