Página 392 de 431 PrimerPrimer ... 292342382388389390391392393394395396402 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 3,911 al 3,920 de 4310

Tema: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD chipsets Series 300 / 400 / 500 / 600...

  1. #3911
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Apátrida
    Mensajes
    4,653

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Deberías probar a subir el voltaje de ram algo y quizás el soc también.

    Los serie 2000 son puñeteros al poner 4 módulos y más velocidad. Tengo en la oficina un 2600x con 32gb y las bajé a 2666 porque sino cascaba. Cosa de controlador de memoria, no de las rams en sí.

    Que de stock y por separado te den errores es muy raro, como te digo probaría a subir algo el voltaje, 1.39 o así.

    @geltops la Taichi x570 es Daisy. Sólo era T top la versión de preproducción que hicieron review, pero las que comercializan confirmó el mismo Buildzoid que son Daisy chain
    Hola:

    Entonces, ¿ las tres versiones x370, x470 y x570 Taichi son Daisy Chain ?

    ¿ Tendría problemas con esos 16 GB y el Ryzen 7 7200 en la x370 Taichi que ya tengo ... ?

    La placa y el micro ya los tengo. Sólo falta el micro por comprar.

    En su día compré a EVGA el kit de refrigeración líquida EVGA 400-HY-CL12-V1. Contacté con ellos y después de dar el número de serie me dijeron que me enviaban los soportes para AMD4.

    Saludos.
    Caja: LianLi A 71 F -- Micro: AMD Ryzen 7 2700
    Placa Base: Asrock X370 Taichi -- RAM:
    16 GB Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D32AESBK 3200 CL 16
    Gráfica: Gigabyte Radeon RX 570 Gaming 4GB -- Fuente Alimentación: Corsair Gold AX 1200
    SSD: 1 Ramsta SSD 480 GB -- HDD: 1
    Seagate 2 TB - 2 Toshiba 3 TB - 1 Seagate 3 TB - 1 W.D. Purple 1 TB
    Disipador: EVGA CLC 120 400-HY-CL12-V1
    -- Monitor: LG 27" 27EA33

  2. #3912

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    Deberías probar a subir el voltaje de ram algo y quizás el soc también.

    Los serie 2000 son puñeteros al poner 4 módulos y más velocidad. Tengo en la oficina un 2600x con 32gb y las bajé a 2666 porque sino cascaba. Cosa de controlador de memoria, no de las rams en sí.

    Que de stock y por separado te den errores es muy raro, como te digo probaría a subir algo el voltaje, 1.39 o así.

    @geltops la Taichi x570 es Daisy. Sólo era T top la versión de preproducción que hicieron review, pero las que comercializan confirmó el mismo Buildzoid que son Daisy chain
    Es que me parece muy raro, para serte sincero. Entiendo que a su velocidad anunciada -3200Mhz- deberían de funcionar correctamente dándoles el voltaje indicado de 1.35v y probando cada kit de forma separada. Que colocando los dos kits deba de retocar algo, vale, lo puedo entender.

    Cita Iniciado por Boogie el aceitoso Ver mensaje
    @Uridium, creo que como dice Exter el problema esta en el controlador del CPU mas que en la RAM, yo subiria un pelin el "SOC Voltage" para ver si eso estabiliza el tema. Cambiar los chips de RAM podría ser una solución pero es tirar tiros a ciegas.
    Quizás tengas razón, ¿pero no te parece raro que un kit supuestamente certificado para trabajar a 3200 y 1.35 lance errores utilizando esos valores? Aparte, aunque tampoco lo he utilizado a fondo, el sistema parece estable. Sólo tengo problemas pasando el test de memoria y con ese comportamiento extraño en el arranque en frío.
    http://foro.noticias3d.com/vbulletin/image.php?type=sigpic&userid=60249&dateline=146295  8367

  3. #3913
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Apátrida
    Mensajes
    4,653

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Cita Iniciado por Boogie el aceitoso Ver mensaje
    @Uridium, creo que como dice Exter el problema esta en el controlador del CPU mas que en la RAM. Es posible que otro chip sea menos sensible pero es tirar tiros a ciegas.

    @geltops, si el presupuesto da, yo optaría por un Ryzen 3000 y mas de cara a usar 4 dimms y de 3200 Mhz en adelante.
    La cuestión es que de ese 7200 a un Ryzen 3000 hablamos casi de 50€ más.....

    Saludos.
    Caja: LianLi A 71 F -- Micro: AMD Ryzen 7 2700
    Placa Base: Asrock X370 Taichi -- RAM:
    16 GB Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D32AESBK 3200 CL 16
    Gráfica: Gigabyte Radeon RX 570 Gaming 4GB -- Fuente Alimentación: Corsair Gold AX 1200
    SSD: 1 Ramsta SSD 480 GB -- HDD: 1
    Seagate 2 TB - 2 Toshiba 3 TB - 1 Seagate 3 TB - 1 W.D. Purple 1 TB
    Disipador: EVGA CLC 120 400-HY-CL12-V1
    -- Monitor: LG 27" 27EA33

  4. #3914
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    37
    Mensajes
    6,055

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Cita Iniciado por geltops Ver mensaje
    Hola:

    Entonces, ¿ las tres versiones x370, x470 y x570 Taichi son Daisy Chain ?

    ¿ Tendría problemas con esos 16 GB y el Ryzen 7 7200 en la x370 Taichi que ya tengo ... ?

    La placa y el micro ya los tengo. Sólo falta el micro por comprar.

    En su día compré a EVGA el kit de refrigeración líquida EVGA 400-HY-CL12-V1. Contacté con ellos y después de dar el número de serie me dijeron que me enviaban los soportes para AMD4.

    Saludos.
    Taichi x370 y x470 son T Topology.

    Por el tema de la ram vale mucho la pena un 3600 y 50€ de diferencia es poca cosa.

    Llevan controlador de memoria muy mejorado.
    Cita Iniciado por Uridium Ver mensaje
    Es que me parece muy raro, para serte sincero. Entiendo que a su velocidad anunciada -3200Mhz- deberían de funcionar correctamente dándoles el voltaje indicado de 1.35v y probando cada kit de forma separada. Que colocando los dos kits deba de retocar algo, vale, lo puedo entender.



    Quizás tengas razón, ¿pero no te parece raro que un kit supuestamente certificado para trabajar a 3200 y 1.35 lance errores utilizando esos valores? Aparte, aunque tampoco lo he utilizado a fondo, el sistema parece estable. Sólo tengo problemas pasando el test de memoria y con ese comportamiento extraño en el arranque en frío.
    No te creas, en según que modelo que probé, tenía que poner algo más del voltaje normal para que funcionarà bien el xmp.

    La única que iba tal cual eran las Flarex que tengo.

    Pero si me parece raro que simplemente con 2 módulos no vaya bien. El tema es que como el IMC del micro también puede tener culpa, pues no te se decir.

    Por ejemplo la ram de mi firma en el 2700x era un dolor pasarla de 3200, y con el 3700x las he llegado a tener a 3733 sin problemas.
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One - Asus Xonar DGX
    - Edifier R1280DB

  5. #3915
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Boogie el aceitoso
    Ubicación
    Mediterráneo
    Mensajes
    6,846

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Cita Iniciado por Uridium Ver mensaje
    Es que me parece muy raro, para serte sincero. Entiendo que a su velocidad anunciada -3200Mhz- deberían de funcionar correctamente dándoles el voltaje indicado de 1.35v y probando cada kit de forma separada. Que colocando los dos kits deba de retocar algo, vale, lo puedo entender.


    Quizás tengas razón, ¿pero no te parece raro que un kit supuestamente certificado para trabajar a 3200 y 1.35 lance errores utilizando esos valores? Aparte, aunque tampoco lo he utilizado a fondo, el sistema parece estable. Sólo tengo problemas pasando el test de memoria y con ese comportamiento extraño en el arranque en frío.
    Niet. Lo de certificado habría que ver sobre que plataforma y con que CPU lo han hecho. Si fuera un Ryzen 3000 entiendo el reclamo pero en los 2000, por lo que vi, no es algo tan seguro los 3200 con cualquier chip.

    Cita Iniciado por geltops Ver mensaje
    La cuestión es que de ese 7200 a un Ryzen 3000 hablamos casi de 50€ más.....

    Saludos.
    Mejor IPC, mejor comportamiento con la RAM y casi certeza de no tener problemas en configuraciones 4 dimm....(mira el caso de Uridium y lo feliz que estaría si hubiera comprado un Ryzen 3000 )
    PC 1: Ryzen 5 3600, Asus CH VI HERO, Viper Steel 4000, GTX 1080 FTW HYBRID, SSD MX300, Corsair H100i GTX, EVGA 750w GQ, Phanteks Eclipse P400s, Lenovo L220x
    PC 2: i5 4670k@4.2, Asus Hero VI, 16GB 1600@2133, R9 290@390, RL Custom (CPU+GPU), SSD MX200, EVGA 750w G2, Cooler Master Stacker 832, Nec PA272W-BK-SV
    PC 3: Xeon x5670@4.2, Asus P6X58-E WS, 12GB 1600@1800, HD 7850, SSD M4, EVGA 500w B1, Silverstone LC10B-E HTPC, Panasonic TH-42PZ81e

  6. #3916
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    19,210

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    La velocidad máxima oficial de las memorias en los Ryzen 2000 es 2933Mhz con 2 módulos instalados (con 4 creo que eran a 2666Mhz). Todo lo que pase de ahí, en verdad es oc. Suelen llegar a los 3200Mhz, y alguno algo más (con algunas B-Die), pero no está garantizado y según el controlador de memoria que te toque sí pueden ser problemáticos.

    Otra cosa serían los 3000, que en aspectos de compatibilidad de ram está muchos pasos por encima y es raro que no puedas meter cualquier cosa hasta los 3600Mhz y funcione.

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB/Crucial MX500 2TB/2x2TB Seagate Compute/MS-Tech X3 Crow
    2x500GB Seagate 7200.12/7200.14/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  7. #3917
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Apátrida
    Mensajes
    4,653

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Buenas:

    Para ver si me voy aclarando.

    Para que mis memorias funcionen SIN TOCAR NADA a esos 3200, ¿ debería escoger un Ryzen 3 ( tal vez un Ryzen 5 3600 ) ?

    Si fuera un Ryzen 7 7200, ¿ no funcionaría a 3200 las memorias ? ¿ Debería hacer oc para llegar esos 3200 ?

    Como ya me habréis leído yo NO sé hacer oc a nada.

    Quiero cosas fáciles: instalar y a funcionar....
    Caja: LianLi A 71 F -- Micro: AMD Ryzen 7 2700
    Placa Base: Asrock X370 Taichi -- RAM:
    16 GB Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D32AESBK 3200 CL 16
    Gráfica: Gigabyte Radeon RX 570 Gaming 4GB -- Fuente Alimentación: Corsair Gold AX 1200
    SSD: 1 Ramsta SSD 480 GB -- HDD: 1
    Seagate 2 TB - 2 Toshiba 3 TB - 1 Seagate 3 TB - 1 W.D. Purple 1 TB
    Disipador: EVGA CLC 120 400-HY-CL12-V1
    -- Monitor: LG 27" 27EA33

  8. #3918
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    19,210

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Cita Iniciado por geltops Ver mensaje
    Buenas:

    Para ver si me voy aclarando.

    Para que mis memorias funcionen SIN TOCAR NADA a esos 3200, ¿ debería escoger un Ryzen 3 ( tal vez un Ryzen 5 3600 ) ?

    Si fuera un Ryzen 7 7200, ¿ no funcionaría a 3200 las memorias ? ¿ Debería hacer oc para llegar esos 3200 ?

    Como ya me habréis leído yo NO sé hacer oc a nada.

    Quiero cosas fáciles: instalar y a funcionar....
    A ver, las memorias para funcionar a la velocidad indicada, mínimo tendrás que activar el XMP en la bios en cualquier cpu que compres (también Intel).

    Un Ryzen de la serie 3000 (por ejemplo el 3600), lo normal es que actives el XMP y a funcionar, pues el soporte oficial (sin oc) es de 3200Mhz para la ram.

    Un Ryzen de la serie 2000 (por ejemplo el 2700), puede que funcione activando sólo el XMP o puede que no, pues poner las memoria a 3200Mhz ya es oc para el controlador de memoria de la cpu. Pero también puedes poner las memorias a menor velocidad (2933Mhz, normalmente 3000Mhz suele ir casi siempre) y debería funcionar sin problemas.

    El que menos posibilidad de quebraderos de cabeza te puede dar es el Ryzen 3000, obviamente.

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB/Crucial MX500 2TB/2x2TB Seagate Compute/MS-Tech X3 Crow
    2x500GB Seagate 7200.12/7200.14/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  9. #3919
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Apátrida
    Mensajes
    4,653

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Me haréis estirarme el bolsillo ........... pero si me compensa sin que tenga que tocar nada, valdrá la pena.

    Saludos y gracias a todos.
    Caja: LianLi A 71 F -- Micro: AMD Ryzen 7 2700
    Placa Base: Asrock X370 Taichi -- RAM:
    16 GB Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D32AESBK 3200 CL 16
    Gráfica: Gigabyte Radeon RX 570 Gaming 4GB -- Fuente Alimentación: Corsair Gold AX 1200
    SSD: 1 Ramsta SSD 480 GB -- HDD: 1
    Seagate 2 TB - 2 Toshiba 3 TB - 1 Seagate 3 TB - 1 W.D. Purple 1 TB
    Disipador: EVGA CLC 120 400-HY-CL12-V1
    -- Monitor: LG 27" 27EA33

  10. #3920

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD X570 / X470 / X370 / B550 / B450 / B350 / A32

    Pues tiene toda la pinta de ser tal y como vosotros estáis comentando. He pinchado los 32GB y he pasado el test a 2400 y ni un sólo error tras más de media hora y dos ciclos completos. En resumen, si quiero los 3200 para los 32GB toca aumentar voltaje de la RAM o un poquito el SOC, ¿estoy en lo correcto?

    Cita Iniciado por Boogie el aceitoso Ver mensaje
    [...]

    Mejor IPC, mejor comportamiento con la RAM y casi certeza de no tener problemas en configuraciones 4 dimm....(mira el caso de Uridium y lo feliz que estaría si hubiera comprado un Ryzen 3000 )
    No creas, el 2700X me está pareciendo un pepino considerable para lo que me costó. En absoluto estoy descontento con él salvo el detalle de la memoria que espero subsanar para bien
    http://foro.noticias3d.com/vbulletin/image.php?type=sigpic&userid=60249&dateline=146295  8367

Página 392 de 431 PrimerPrimer ... 292342382388389390391392393394395396402 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •