Página 430 de 437 PrimerPrimer ... 330380420426427428429430431432433434 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 4,291 al 4,300 de 4368

Tema: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD chipsets Series 300 / 400 / 500 / 600...

  1. #4291
    Master Avatar de RAMI
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1,708

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD chipsets Series 300 / 400 / 500 / 600...

    O es tema de voltaje, porque en la Elite con la ultima Bios, si haces OC, no se porque, no puedes dejar el voltaje en auto (quería mirar a cuanto subía), o lo fijas o se reinicia. Y tampoco te deja hacer OC a mas de 4ghz a no ser que sea por CCX, y creo que solo estaba el primer CCX a 4.2 y el segundo a 4.1.

    He mirado el voltaje con PBO (el perfil que tenia cargado no tenia OFFSET negativo), era de 1.416. El OC lo tenia a 1.39 clavado, con 1.40 daba el mismo resultado.

    Luego le doy una vuelta, subiendo el otro CCX a 4.2 o a ver si lo puedo estirar mas.

    EL R20 me dio 5091
    Spectrum Z80 @ 5Mhz estables hasta que se derrite el cubito de hielo.TFT ABACO MULTICINES 200" Panel TN| Se ha escrito un crimen Jessica Fletcher KEYBOARD SERIES

  2. #4292
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    37
    Mensajes
    6,204

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD chipsets Series 300 / 400 / 500 / 600...

    Cita Iniciado por RAMI Ver mensaje
    O es tema de voltaje, porque en la Elite con la ultima Bios, si haces OC, no se porque, no puedes dejar el voltaje en auto (quería mirar a cuanto subía), o lo fijas o se reinicia. Y tampoco te deja hacer OC a mas de 4ghz a no ser que sea por CCX, y creo que solo estaba el primer CCX a 4.2 y el segundo a 4.1.

    He mirado el voltaje con PBO (el perfil que tenia cargado no tenia OFFSET negativo), era de 1.416. El OC lo tenia a 1.39 clavado, con 1.40 daba el mismo resultado.

    Luego le doy una vuelta, subiendo el otro CCX a 4.2 o a ver si lo puedo estirar mas.

    EL R20 me dio 5091
    1.39 me parece demasiado voltaje fijo para 4200. Ya sabes que no se recomienda pasar de 1.325

    La puntuación de R20 es correcta, así que a saber, alguna liada de bios.
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One - Asus Xonar DGX
    - Edifier R1280DB

  3. #4293
    Avatar de Tuelas
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    36
    Mensajes
    9,168

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD chipsets Series 300 / 400 / 500 / 600...

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    1.39 me parece demasiado voltaje fijo para 4200. Ya sabes que no se recomienda pasar de 1.325

    La puntuación de R20 es correcta, así que a saber, alguna liada de bios.
    A mí también me parece bastante alto y debería de rondar en unos 1.33v, por lo que intenta disminuir el mismo por seguridad hasta llegar a un punto estable tal y como te recomendamos.
    Última edición por Tuelas; 21/02/2020 a las 12:32 Razón: corrección ortografía

    #Quédate en casa

  4. #4294
    Master Avatar de RAMI
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1,708

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD chipsets Series 300 / 400 / 500 / 600...

    Cita Iniciado por Tuelas Ver mensaje
    A mi también me parece bastante alto y debería de rondar en uno 1.33v, por lo que intenta disminuir el mismo por seguridad hasta llegar a un punto estable tal y como te recomendamos.

    Empece alto para descartar limitación de voltaje en la prueba.

    De todas formas algo raro pasa.

    El R20 eran 5061, no 5091

    He subido ya los 2 CCX a 4.2

    He repetido R20 con el O.C. --> 5060

    He cargado Bios default y solo he subido las memos. Y he puesto la configuracion de PBO que suelo usar. Mirad el clock de la cpu 4.16 - R20 4883






    Mirad el clock en after effects - 4316



    - SETEO PBO EN AUTO

    Mismo clock pero R20 4663





    Mirad el clock ahora en After effects



    No hace falta ni codificar nada, solo con abrir el programa el PBO se va casi a los limites de micro, pero no se traduce en mayor rendimiento en el test sintético, cuando si da mas rendimiento en el programa.
    Spectrum Z80 @ 5Mhz estables hasta que se derrite el cubito de hielo.TFT ABACO MULTICINES 200" Panel TN| Se ha escrito un crimen Jessica Fletcher KEYBOARD SERIES

  5. #4295
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    19,554

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD chipsets Series 300 / 400 / 500 / 600...

    Yo también tendría cuidado con los voltajes. De todas formas, el oc manual tiene ventajas y desventajas. La ventaja es que vas a tener siempre rendimiento a una velocidad determinada, da igual el programa que uses (salvo que el voltaje sea muy bajo, en cuyo caso puedes ir perdiendo rendimiento). También puede ser que en una carga AVX, se te caliente muchísimo para llegar a esas frecuencias seteadas, pero claro, una frecuencia fija ha de pasar muchos tipos de pruebas para que te sea siempre estable, por lo que al final, en un seteo manual te dará más rendimiento en cargas fuertes pero menos en cargas débiles.

    En automático pues el rendimiento será mayor o menor según el tipo de carga, perderás en unas cosas y ganarás en otras, pues ya la cpu se autorregulará en función de sus parámetros internos como potencia máxima, corriente máxima y demás. Por eso en cargas fuertes como un OCCT con AVX bajan las frecuencias y el rendimiento, mientras que en una carga ligera, lo aumentará con respecto al seteo manual. Y bueno, no hago más que ver que las frecuencias que se alcanzan no son realmente indicativas, debe haber algo que no vemos, que hace que rinda más o menos, con independencia de las frecuencias mostradas.

    Es más por gustos que otra cosa, diría yo.

    Saludos
    Última edición por Fantasma; 21/02/2020 a las 09:01
    Intel i7 6800K@4.3Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33
    Asus ROG Strix Vega 64 @ Patata 64/Samsung 960 EVO 500GB/Crucial MX500 2TB/2x2TB Seagate Compute/MS-Tech X3 Crow
    2x500GB Seagate 7200.12/7200.14/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  6. #4296
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    37
    Mensajes
    6,204

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD chipsets Series 300 / 400 / 500 / 600...

    Cita Iniciado por RAMI Ver mensaje
    Mismo clock pero R20 4663

    No hace falta ni codificar nada, solo con abrir el programa el PBO se va casi a los limites de micro, pero no se traduce en mayor rendimiento en el test sintético, cuando si da mas rendimiento en el programa.
    4663 es un rendimiento muy bajo en auto.

    La frecuencia en after effects al estar abierto, seguramente es a un solo hilo. Cuando pones a renderizar algo a cuanto va?

    Esa bios tiene un comportamiento un tanto extraño.

    Puedes probar lo siguiente?.

    CPU: Auto
    Voltaje: Offset de -0.05v

    CPU Vcore LLC: El valor más relajado (No se que level és en Gigabyte)

    PBO: Advanced.
    PBO Values: AUTO
    PBO Scalar: Manual (10x)
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One - Asus Xonar DGX
    - Edifier R1280DB

  7. #4297
    Master Avatar de RAMI
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1,708

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD chipsets Series 300 / 400 / 500 / 600...

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Yo también tendría cuidado con los voltajes. De todas formas, el oc manual tiene ventajas y desventajas. La ventaja es que vas a tener siempre rendimiento a una velocidad determinada, da igual el programa que uses (salvo que el voltaje sea muy bajo, en cuyo caso puedes ir perdiendo rendimiento). También puede ser que en una carga AVX, se te caliente muchísimo para llegar a esas frecuencias seteadas, pero claro, una frecuencia fija ha de pasar muchos tipos de pruebas para que te sea siempre estable, por lo que al final, en un seteo manual te dará más rendimiento en cargas fuertes pero menos en cargas débiles.

    En automático pues el rendimiento será mayor o menor según el tipo de carga, perderás en unas cosas y ganarás en otras, pues ya la cpu se autorregulará en función de sus parámetros internos como potencia máxima, corriente máxima y demás. Por eso en cargas fuertes como un OCCT con AVX bajan las frecuencias y el rendimiento, mientras que en una carga ligera, lo aumentará con respecto al seteo manual. Y bueno, no hago más que ver que las frecuencias que se alcanzan no son realmente indicativas, debe haber algo que no vemos, que hace que rinda más o menos, con independencia de las frecuencias mostradas.

    Es más por gustos que otra cosa, diría yo.

    Saludos
    Bueno, hay mucha diferencia entre el distinto hard que puedes montar.

    Este modelo de Elite, tiene mas bien pocos parametros ( no hacen falta mas), pero hay que toquetear mucho para llegar a ciertos valores, que por ejemplo la Taichi te los supera sin tocar nada.

    Ya tengo estable el OC por CCX, el primero a 4.3 y el segundo a 4.2. R20 5138

    He reseteado la bios y ahora con todo por defecto, las memos a 2400, el PBO me lanza los cores a casi 4.2 cuando antes no pasaba de 4.16 en el R20 y ahora da 3640 con los cores a mas frecuencia que antes.

    Edito :

    XMP ACTIVO memos a 3000 CL15 - he cambiado al plan de energia de 1usmus. R20 - 3641, SI 3641
    Última edición por RAMI; 21/02/2020 a las 09:21
    Spectrum Z80 @ 5Mhz estables hasta que se derrite el cubito de hielo.TFT ABACO MULTICINES 200" Panel TN| Se ha escrito un crimen Jessica Fletcher KEYBOARD SERIES

  8. #4298
    Master Avatar de RAMI
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    1,708

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD chipsets Series 300 / 400 / 500 / 600...

    LLevo toda la mañana liado con esto!!!!!! Pero lo consegui xd

    CCX 1 : 4.3
    CCX 2 : 4.2

    El clock en la prueba era de 4.241, algo por debajo del PBO.



    VOLVEMOS A REALIZAR EL ENCODE CON AFTER EFFECT DEL MISMO ESCENARIO

    02/21/2020 12:49:36 PM : Cola iniciada

    - Archivo de salida: T:\prueba OC.mp4
    - Ajuste preestablecido utilizado: Personalizar
    - Vídeo: 1920x1080 (1,0), 30 fps, Progresivo, Codificación de software, 00:02:00:00
    - Audio: AAC, 320 Kbps, 48 kHz, Estéreo
    - Velocidad de bits: VBR, pase 1, Destino 40,00 Mbps, Máx. 40,00 Mbps
    - Tiempo de codificación: 00:06:42
    02/21/2020 12:56:19 PM : Codificación correcta de archivo


    02/21/2020 12:56:19 PM : Cola detenida

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por eXteR Ver mensaje
    4663 es un rendimiento muy bajo en auto.

    La frecuencia en after effects al estar abierto, seguramente es a un solo hilo. Cuando pones a renderizar algo a cuanto va?

    Esa bios tiene un comportamiento un tanto extraño.

    Puedes probar lo siguiente?.

    CPU: Auto
    Voltaje: Offset de -0.05v

    CPU Vcore LLC: El valor más relajado (No se que level és en Gigabyte)

    PBO: Advanced.
    PBO Values: AUTO
    PBO Scalar: Manual (10x)
    Volvi a cargar la Bios

    Con la CPU en auto y el offset a -078 me da lo mismo que a -005 el R20 daba 4898 (EL PBO siempre lo dejo en advanced, pero en values pongo Motherboard, el escalar lo dejo en auto, ahora pruebo lo que comentas.

    El LLC :



    El after effect se pone a 4316 / 4366 con solo abrirlo, pero miro los hilos y comento.

    El problema está en el R20 que el PBO no pasa de 4.016 de frecuencia.

    - - - Actualizado - - -

    eXteR, con los valores que me decias.

    CPU : AUTO
    PBO : ADVANCED
    SCALAR : X10
    OFFSET : -0.048 (es lo mas cercano, pero me da lo mismo que -0.078) Pero si da mejor valor que no poner el offset negativo.





    Lo que mas puntuacion me da es :



    Me tengo que ir al curro, pero queda pendiente lo de los hilos. Aunque mañana me voy de vacas hasta el miercoles.
    Spectrum Z80 @ 5Mhz estables hasta que se derrite el cubito de hielo.TFT ABACO MULTICINES 200" Panel TN| Se ha escrito un crimen Jessica Fletcher KEYBOARD SERIES

  9. #4299
    El señor de los forillos Avatar de Cosita_ES
    Ubicación
    En la Tierra
    Mensajes
    4,750

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD chipsets Series 300 / 400 / 500 / 600...

    Entonces es mejor fijo o PBO?

    Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk
    Be Quiet¡ Dark Base 900 Pro Rev.2//NZXT Hale90 750W//MSI X570 MEG ACE//AMD Ryzen 3800x//2x8GB G.Skill Trident Z DDR4 3600 15-15-15-35 1,35v//EVGA 1080 FTW//AOC 24G2U//Sound BlasterX AE-5+Woxter DL-410+Takstar Pro 82//Crucial P1 1TB+Kingspec M2 256GB//Drevo BlademasterTE Red//Logitech G403//Mando Xbox One

    Al rico agua

  10. #4300
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de eXteR
    Ubicación
    Tarragona
    Edad
    37
    Mensajes
    6,204

    Predeterminado Re: Hilo Oficial Placas Base Ryzen: AMD chipsets Series 300 / 400 / 500 / 600...

    Cita Iniciado por Cosita_ES Ver mensaje
    Entonces es mejor fijo o PBO?

    Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk
    A partir de cierto punto creo que fijo, puedes afinar mucho mejor el voltaje ya que PBO suele pasarse bastante de vueltas
    Ryzen 3700X - Corsair H110i GT - Asrock X370 Taichi - 16Gb gSkill FlareX 3600 CL16 - MSI RTX 2080Ti Lightning
    WD Black SN750 NVMe 1TB - Samsung 860 EVO 1TB - BeQuiet Straight Power 800W - MSI Optix MPG341CQR
    Phanteks Evolv X - Logitech G513- Logitech G403 - Sennheiser Game One - Asus Xonar DGX
    - Edifier R1280DB

Página 430 de 437 PrimerPrimer ... 330380420426427428429430431432433434 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •