Página 1382 de 1454 PrimerPrimer ... 38288212821332137213781379138013811382138313841385138613921432 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 13,811 al 13,820 de 14539

Tema: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

  1. #13811
    El señor de los forillos Avatar de kertsz
    Ubicación
    Ourense
    Edad
    38
    Mensajes
    3,850

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Todas las generaciones, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por PoMpIs Ver mensaje
    Nadie jajaja... Ya por aburrimiento xD

    Yo paso test a las memorias eso si... Pero tantas horas de prime como que no lo veo, y no porque se vaya a fastidiar ni nada, es que me parece innecesario xD ..


    Por cierto... Lo del PBO en este micro sin "X" vale pa algo?? Que hace eso?

    Saludoos

    Enviado desde mi Redmi S2 mediante Tapatalk
    El POB es el OC automático que usamos por niveles, Yo por aire no podría mantener Level 2 lo tenia que dejar en Level 1, y le daba un plus a la CPU. Pero el tuyo que no lleva X imagino que no funcionará, pero por probar...

    El tema de Prime95 se lo paso para saber que si el PC va fallar será por tema drivers o algún update, pero nunca por culpa de la CPU. Pasando Prime95 12H no me ha fallado el PC luego nunca, mientras que subir frecuencias a lo loco, si que Prime95 me ha dicho que no era estable. Necesario no, pero cuando flahseo una VGA de 800€ desde Win no me quiero andar con tonterías.

    EDITO:
    Os pongo otro ejemplo, ahora con LinPackXtreme y 1.275v a 4.1Ghz ya me iba a 90º, y no tengo mal disipador. Por eso cuando me hablais de 1.35v por aire me quedo un poco

    - - - Actualizado - - -

    Cita Iniciado por avex Ver mensaje
    XD 14 horas son un puñado. Creo que nunca lo dejaría tanto tiempo con Prime95, y menos a esa temperatura. Si pasa de 80 inmediatamente lo paro y reajusto para bajar la temperatura.
    Ya visteis lo que me pasaba con la RAM, no era estable... y solo Prime95 me reproducía el error el 100% de las veces. Y pasando Prime95 una hora como recomiendan en alguna pagina era estable, lo dejabas una noche y ahí escupía errores.

    Si al pasar el test a 1.39v por que sube a 80º lo cortas, no quiere decir que solo se te caliente a 80º... dale tiempo a que se caliente el sistema veras como sube.
    Pero bueno que cada uno es libre de usar su hardware como quiera, Yo para quedarme tranquilo de que renderizando no se me vaya sacar un BSOD o calentar de mas prefiero forzarlo yo con Prime95

  2. #13812
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    43
    Mensajes
    8,918

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Todas las generaciones, excepto Threadripper]

    Es verdad que cada cual toma como seguridad ciertas pruebas para el overclock.

    Yo como temperaturas reales tomo la de dos programas " handbrake " y " blender "
    Me volví vago.

    Pasó el robot famoso y alguna peli que comprimo con handbrake.
    Es el máximo estrés que le meto al PC alguna vez que otra.

    Enviado desde mi Redmi Note 5A Prime mediante Tapatalk
    RYZEN 3600 // ASUS Prime X70 Pro // GTX 1650 Palit // 16 GB DDR4 Corsair LPX // SSD 240 GB Scandisk // Corsair VS450.

  3. #13813
    El señor de los forillos Avatar de kertsz
    Ubicación
    Ourense
    Edad
    38
    Mensajes
    3,850

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Todas las generaciones, excepto Threadripper]

    Te propongo otra cosa avex, mira... abre Prime95, marca aquí y a ver que temperatura te coge en 10 minutos tan solo.



    Me juego un huevo que superas esos 80º

  4. #13814
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de avex
    Ubicación
    La Laguna (Tenerife)
    Edad
    32
    Mensajes
    8,117

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Todas las generaciones, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por kertsz Ver mensaje
    Si al pasar el test a 1.39v por que sube a 80º lo cortas, no quiere decir que solo se te caliente a 80º... dale tiempo a que se caliente el sistema veras como sube.
    Pero bueno que cada uno es libre de usar su hardware como quiera, Yo para quedarme tranquilo de que renderizando no se me vaya sacar un BSOD o calentar de mas prefiero forzarlo yo con Prime95
    Me entendiste mal. Si sube a 80º lo corto, y me voy a la bios y bajo frecuencia/voltaje. La configuración que tiene ahora acaba ~80º tras una noche. En computación/renderizado nunca me ha dado una BSOD o algún problema de temperatura tras cargas de 24-48 horas.
    PC1: Asus PRIME X370-Pro - R7 1700X (8C/16T) @3.85 Ghz (Noctua NH-D15) - Sapphire RX Vega 64 Nitro+ @1630 Mhz - 32 GB DDR4 @2933 Mhz - SSD 480 GB - HDD 2 TB + 2 TB - Fuente Corsair 1000W - LG 29" 21:9 - Windows 10 + Ubuntu 18

    Portatil: i7 8550U (4C/8T) - Intel UHD 620 - 8 GB DDR4 2666 MHz - SSD 500GB - Pantalla 14" - Ubuntu 18

    Portatil 2: i7 3630QM (4C/8T) - AMD 7670M - 8 GB DDR3 1600 MHz - HDD 500GB - Pantalla 15.6" - Ubuntu 16


    Noticias de astronomía para todos los públicos -- Perdámonos en el espacio

  5. #13815
    Master Avatar de iNeri
    Ubicación
    México
    Edad
    34
    Mensajes
    1,736

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Todas las generaciones, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por kertsz Ver mensaje
    Te propongo otra cosa avex, mira... abre Prime95, marca aquí y a ver que temperatura te coge en 10 minutos tan solo.



    Me juego un huevo que superas esos 80º
    A mi no me gusta tampoco ya esas pruebas de estrés, cuando tenía el 3770k estaba muy de moda pasar esa cosa disque una noche. Total que logré estabilizar a 4.7 ghz y 1.25v y ya bien contento y pura mentira. Jugando al Hawken que es cpu dependiente y pantalla azul y la pc se me apagaba jajaja mientras que el prime sin problema las horas que le diera jajaja.

    La razón? Esos programas de estrés causan un vshoot, o subida de voltaje. Mientras qué los programas de uso real como handbrake, blender, cinebench causan un vdroop lo cual baja el voltaje más allá de lo configurado dando como resultado inestabilidad.

    Ahora pruebo como dice JMRD, pasando handbrake con h265, un gameplay de unos 30 minutos codificando en slow tarda entre 1 y 2 horas. Si no falla ya no fallará con nada. Si paso prime o el IBT AVX pasan también sin problema.

    Cada quien quema su cpu como quiere al final de cuentas jajaja

    Enviado desde mi ONEPLUS A6000 mediante Tapatalk
    Ryzen 3700X@102 bclk+ Kraken X61push/pull|Asrock X370 Taichi|EVGA SC2 1080ti Core@2000Mhz & VRAM@12000 Mhz 0.98v|GSkill FlareX 8GBx2 3266MHz CL 14-14-14-28-42-256-1t@1.4v|EVGA SuperNova 850W|Thermaltake View 31 RGB|NVME CorsairMP500 240 GB+NVME HP EX900 500GB+HDD Seagate 3TB 200 MBps | HP Omen 27" 1440p@165 hz G-SYNC

  6. #13816
    El señor de los forillos Avatar de PoMpIs
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    3,784

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Todas las generaciones, excepto Threadripper]

    Bueno, he pasado un cinebench r15 con el disipa de stock, a 4066Mhz... con el BCLK a 125Mhz

    mas no puedo darle con el disipa de stock que ya pilla 80 grados asi xD

    este es el resultado:



    Lastima que aun tengo las memos muy mal afinadas..

    Pero esta chulo poder mover el Bus como a la antigua usanza...

    Saludoos
    Ryzen 3600
    Asus x570F Gaming
    32Gb-G.Skill-3666Mhz
    GTX 1660 6Gb

  7. #13817
    El señor de los forillos Avatar de kertsz
    Ubicación
    Ourense
    Edad
    38
    Mensajes
    3,850

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Todas las generaciones, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por avex Ver mensaje
    Me entendiste mal. Si sube a 80º lo corto, y me voy a la bios y bajo frecuencia/voltaje. La configuración que tiene ahora acaba ~80º tras una noche. En computación/renderizado nunca me ha dado una BSOD o algún problema de temperatura tras cargas de 24-48 horas.
    Ya se donde está el detalle, y por lo que no me estaba dando cuenta que ahora con 4x8GB tengo tan malas temperaturas. Ni es cosa de la CPU ni es cosa del BeQuiet... es la RAM (ya me pasó en su día con el 4930K), se calienta mucho más la CPU al montar 4x8GB en vez de 2x8GB... sino mira esto con un solo modulo como las temperaturas son mejores:



    ... no pillaba ni 75º... y ahora con los 4x8GB casi no puedo pasar 5 minutos de Prime95 a 4.1Ghz.

  8. #13818
    Master Avatar de iNeri
    Ubicación
    México
    Edad
    34
    Mensajes
    1,736

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Todas las generaciones, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por PoMpIs Ver mensaje
    Bueno, he pasado un cinebench r15 con el disipa de stock, a 4066Mhz... con el BCLK a 125Mhz

    mas no puedo darle con el disipa de stock que ya pilla 80 grados asi xD

    este es el resultado:



    Lastima que aun tengo las memos muy mal afinadas..

    Pero esta chulo poder mover el Bus como a la antigua usanza...

    Saludoos
    Por agua te va a rondar los 1.25v para 4.1 Ghz.

    Cita Iniciado por kertsz Ver mensaje
    Ya se donde está el detalle, y por lo que no me estaba dando cuenta que ahora con 4x8GB tengo tan malas temperaturas. Ni es cosa de la CPU ni es cosa del BeQuiet... es la RAM (ya me pasó en su día con el 4930K), se calienta mucho más la CPU al montar 4x8GB en vez de 2x8GB... sino mira esto con un solo modulo como las temperaturas son mejores:



    ... no pillaba ni 75º... y ahora con los 4x8GB casi no puedo pasar 5 minutos de Prime95 a 4.1Ghz.
    Si claro, yo con los 3200 CL 16 necesitaba 1.45v para el boost a 4.44 ghz en 1 core. y Cuando pase a las flareX para ese boost ahora necesito 1.462v. y ademas de LLC1 ahora necesita LLC2 para ser estable en RAM y CPU :P
    Ryzen 3700X@102 bclk+ Kraken X61push/pull|Asrock X370 Taichi|EVGA SC2 1080ti Core@2000Mhz & VRAM@12000 Mhz 0.98v|GSkill FlareX 8GBx2 3266MHz CL 14-14-14-28-42-256-1t@1.4v|EVGA SuperNova 850W|Thermaltake View 31 RGB|NVME CorsairMP500 240 GB+NVME HP EX900 500GB+HDD Seagate 3TB 200 MBps | HP Omen 27" 1440p@165 hz G-SYNC

  9. #13819
    El señor de los forillos Avatar de PoMpIs
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    3,784

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Todas las generaciones, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por iNeri Ver mensaje
    Por agua te va a rondar los 1.25v para 4.1 Ghz.
    Y eso porque?? hay cosas que no entiendo jajajja

    POr ejemplo, si pongo las memorias a 3400Mhz, necesita muchisimo mas vCore que si las tengo a 3333Mhz

    ahora se me ha dado por ponerlas a 3200Mhz y necesita menos vCore ya..

    que cosas mas raras oiga

    Saludoos
    Ryzen 3600
    Asus x570F Gaming
    32Gb-G.Skill-3666Mhz
    GTX 1660 6Gb

  10. #13820
    Master Avatar de iNeri
    Ubicación
    México
    Edad
    34
    Mensajes
    1,736

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Todas las generaciones, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por PoMpIs Ver mensaje
    Y eso porque?? hay cosas que no entiendo jajajja

    POr ejemplo, si pongo las memorias a 3400Mhz, necesita muchisimo mas vCore que si las tengo a 3333Mhz

    ahora se me ha dado por ponerlas a 3200Mhz y necesita menos vCore ya..

    que cosas mas raras oiga

    Saludoos
    Pues por el controlador de memoria integrado, entre más frecuencia en ram es más estrés también al cpu. Por lo mismo también si lo pasas por agua ese estrés disminuye al igual que el requerimiento de voltaje por lo mismo jejeje

    Enviado desde mi LG-M700 mediante Tapatalk
    Ryzen 3700X@102 bclk+ Kraken X61push/pull|Asrock X370 Taichi|EVGA SC2 1080ti Core@2000Mhz & VRAM@12000 Mhz 0.98v|GSkill FlareX 8GBx2 3266MHz CL 14-14-14-28-42-256-1t@1.4v|EVGA SuperNova 850W|Thermaltake View 31 RGB|NVME CorsairMP500 240 GB+NVME HP EX900 500GB+HDD Seagate 3TB 200 MBps | HP Omen 27" 1440p@165 hz G-SYNC

Página 1382 de 1454 PrimerPrimer ... 38288212821332137213781379138013811382138313841385138613921432 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •