Página 1490 de 1506 PrimerPrimer ... 4909901390144014801486148714881489149014911492149314941500 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 14,891 al 14,900 de 15060

Tema: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

  1. #14891
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,389

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por Pistons Ver mensaje
    Yo tampoco puedo, y tengo unas FlareX 3200CL14, me cuesta mucho voltaje y tiene mucho que ver con el IMC del procesador,....y los 2600 precisamente no son los que mejores les han puesto,....
    A ver, yo todavía no lo he probado bien con la Asus Crosshair VI Hero y el 2700X (y el canal dual sin poder usarlo), pero con la MSI X470 que tuve desactivaba ambas cosas aun tocando algún voltaje con mis limitados conocimientos y siempre me arrancaba el sistema. Basta que diga esto para que cuando monte todo de nuevo tampoco me deje desactivarlo. Mis memorias son la Trident Z 3200 C14.
    Intel Core i5 3570K OC 4'1 GHz + Thermalright 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 / 4 x 4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro / Corsair HX750W / BenQ GW2450HM 24'5'' ... CENSORSHIP OUT

  2. #14892
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pistons
    Ubicación
    Torrevieja
    Mensajes
    8,392

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    A ver, yo todavía no lo he probado bien con la Asus Crosshair VI Hero y el 2700X (y el canal dual sin poder usarlo), pero con la MSI X470 que tuve desactivaba ambas cosas aun tocando algún voltaje con mis limitados conocimientos y siempre me arrancaba el sistema. Basta que diga esto para que cuando monte todo de nuevo tampoco me deje desactivarlo. Mis memorias son la Trident Z 3200 C14.
    Me arranca y me da errores, pocos, pero me los da, en tm5,.... Es cuestión de que tu tienes el top de la serie 2XXX, que es el 2700X con mucho mejor IMC para la Ram que el 2700, y no digamos ya que el 2600, los X Llevan mejores chips que los no X,.... Todas las flareX desactivan el Gear Down con 2700X y la mayoría de 2600X y 2700, pero luego con los 3000, todos con el Gear Dow activado,.... Es decir, depende más del controlador del micro que de la propia Ram, igual con el refresco de lis 4XXX mejoran el tema y se puede volver a desactivar en los buenos


    Saludos

    Enviado desde mi Aquaris X5 Plus mediante Tapatalk
    "No entiendo como España no ha excavado con sus manos todo el campo de Granada, para recuperar el cuerpo de su poeta;
    no entiendo una nación que no le haya dado un castigo histórico a sus asesinos...."

    Leonard Cohen


  3. #14893
    Master Avatar de STRELOK
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    2,008

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Pues con mi 2700x tampoco puedo desactivarlo, no inicia el pc.


    PD: ahí alguna forma de que el fsb se quede fijo en 100? Es que lo veo subir y bajar a cada rato y eso que lo máximo que lo he visto ha sido en 99.7.

    Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
    CPU = Ryzen 7 2700X + NZXT Kraken X72, Vcard = ASUS ROG STRIX Radeon RX Vega64, RAM = Corsair Vengeance LED 2x8GB @ 3200Mhz, MOBO = Asus ROG STRIX X470-F GAMING, PSU = Corsair HX 750

  4. #14894
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,212

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por STRELOK Ver mensaje
    Pues con mi 2700x tampoco puedo desactivarlo, no inicia el pc.


    PD: ahí alguna forma de que el fsb se quede fijo en 100? Es que lo veo subir y bajar a cada rato y eso que lo máximo que lo he visto ha sido en 99.7.

    Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
    Hay una opcion en el Digi+ de las placas asus donde podes configurar el voltaje de la ram con que enciende la maquina ( muy util cuando las ram estan muy apretadas o con el geardown disabled) ...luego toma el que pones en el menu de la ram...ese voltaje puede ser mas alto y asi bootea mejor...no se si esta en todos los modelos y marcas.

    El FSB creo que sacandolo de AUTO y poniendo a mano los 100 se queda ahi.

    Proba.
    Cpu: Ryzen 7 2700X 3.700@4.325 1,375v LLC5
    Cooler : Corsair H80I v2
    Motherboard :
    Asus Crosshair VII Hero Bios 2801
    Ram : 2 x 8 Gskill Trident Z RGB DDR4 3600 Cl17@3533 16-15-15-28-42-256 1T 1.44v SOC 1,125 v LLC5
    Grafica : Gigabyte Aorus Extreme 1080Ti + Sapphire 7950
    Discos : SSD Kingston Hyper X Savage 120 + SanDisk Plus 480 + M.2 Caviar Blue 250 + HDD 1 TB Caviar Black
    Fuente : Cooler Master Silent Pro 1000



  5. #14895
    Master Avatar de STRELOK
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    2,008

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por HARRYDEDERTY Ver mensaje
    Hay una opcion en el Digi+ de las placas asus donde podes configurar el voltaje de la ram con que enciende la maquina ( muy util cuando las ram estan muy apretadas o con el geardown disabled) ...luego toma el que pones en el menu de la ram...ese voltaje puede ser mas alto y asi bootea mejor...no se si esta en todos los modelos y marcas.

    El FSB creo que sacandolo de AUTO y poniendo a mano los 100 se queda ahi.

    Proba.
    Lo puse a mano y aún así no se queda fijo.

    Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
    CPU = Ryzen 7 2700X + NZXT Kraken X72, Vcard = ASUS ROG STRIX Radeon RX Vega64, RAM = Corsair Vengeance LED 2x8GB @ 3200Mhz, MOBO = Asus ROG STRIX X470-F GAMING, PSU = Corsair HX 750

  6. #14896
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,389

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por Pistons Ver mensaje
    Me arranca y me da errores, pocos, pero me los da, en tm5,.... Es cuestión de que tu tienes el top de la serie 2XXX, que es el 2700X con mucho mejor IMC para la Ram que el 2700, y no digamos ya que el 2600, los X Llevan mejores chips que los no X,.... Todas las flareX desactivan el Gear Down con 2700X y la mayoría de 2600X y 2700, pero luego con los 3000, todos con el Gear Dow activado,.... Es decir, depende más del controlador del micro que de la propia Ram, igual con el refresco de lis 4XXX mejoran el tema y se puede volver a desactivar en los buenos
    No sé si he entendido que lo desactiva directamente teniendo un 2700X o que deja desactivarlo, pero leyendo a STRELOK ... Y teniendo él una Asus también aunque sea x470 no me extrañaría que a mí tampoco me deje desactivarlo ahora. Pero vamos, que esto es como lo del canal dual y la escasísima diferencia a no tener canal dual activado, ¿la diferencia es grande de tenerlo activado a no tenerlo el GearDownMode y BankGroupSwap? Ésa es la cuestión.
    Última edición por Dino-Rhino; 13/09/2019 a las 21:40
    Intel Core i5 3570K OC 4'1 GHz + Thermalright 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 / 4 x 4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro / Corsair HX750W / BenQ GW2450HM 24'5'' ... CENSORSHIP OUT

  7. #14897

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Tengo una curiosidad...

    Probando ha hacer overclock a mi 2600 me encuentro que a 4025 MHz solo necesito 0.125v con LLC4.
    Para llegar a 4100 ya le tengo que poner 0.2v
    Pero lo que me choca es que he probado a 4125 y es como toparse con una pared, no hay manera, he metido el voltaje hasta que se ha puesto de color morado (Supongo que significa Peligro).
    Con 0.2v la temperatura del procesador, según el sensor de la placa base llega hasta 65º, del sensor de la CPU no me creo nada, pega saltos de 10-12º arriba/abajo (llega a marcar más de 80º) y en la web del HWInfo dicen que los sensores de temperatura de los Ryzen no son fiables.

    ¿Hay alguna opción que se pueda probar o simplemente el procesador no da más a esa temperatura?
    Gracias.

    - - - Actualizado - - -

    Nota: Cuando hago un test con todos los cores windows se queda totalmente congelado, hay que darle al reset.

  8. #14898
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,212

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Un cinebench 20 Multi a 4300 ...va finito el 2700X



    Cinebench 20 Single a 4350

    [IMG][/IMG]

    Un Cinebench 15 Multi 4350

    [IMG][/IMG]

    Final Fantasy XV 4350

    [IMG][/IMG]
    Última edición por HARRYDEDERTY; 13/09/2019 a las 22:59
    Cpu: Ryzen 7 2700X 3.700@4.325 1,375v LLC5
    Cooler : Corsair H80I v2
    Motherboard :
    Asus Crosshair VII Hero Bios 2801
    Ram : 2 x 8 Gskill Trident Z RGB DDR4 3600 Cl17@3533 16-15-15-28-42-256 1T 1.44v SOC 1,125 v LLC5
    Grafica : Gigabyte Aorus Extreme 1080Ti + Sapphire 7950
    Discos : SSD Kingston Hyper X Savage 120 + SanDisk Plus 480 + M.2 Caviar Blue 250 + HDD 1 TB Caviar Black
    Fuente : Cooler Master Silent Pro 1000



  9. #14899
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,389

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por Kgonla Ver mensaje
    Tengo una curiosidad...

    Probando ha hacer overclock a mi 2600 me encuentro que a 4025 MHz solo necesito 0.125v con LLC4.
    ¿Cómo que 0'125v?, ¿pero voltaje del procesador o de offset?

    Cita Iniciado por HARRYDEDERTY Ver mensaje
    Un cinebench 20 a 4300 ...va finito el 2700X
    ¿Habría posibilidad de que hucieras un resumen o mostraras sin agobiarte la configuración para conseguir esos 4'3 GHz aunque mi placa base sea la anterior a la tuya? (Asus ROG Crosshair VI Hero). Porque espero mañana poder montar todo ya (salvo que me dé otro disgusto nuevo el 2700X y ya no sólo sea lo de no poder activar el canal dual de memoria) y así me voy metiendo en vereda un poco ya después de meses.

    ---------

    Saludos.
    Intel Core i5 3570K OC 4'1 GHz + Thermalright 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 / 4 x 4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro / Corsair HX750W / BenQ GW2450HM 24'5'' ... CENSORSHIP OUT

  10. #14900
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pistons
    Ubicación
    Torrevieja
    Mensajes
    8,392

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por STRELOK Ver mensaje
    Lo puse a mano y aún así no se queda fijo.

    Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
    En auto, pero sin poner el perfil xmp de la ram, tienes que poner la ram manual y dejar el bloque en automatico

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    No sé si he entendido que lo desactiva directamente teniendo un 2700X o que deja desactivarlo, pero leyendo a STRELOK ... Y teniendo él una Asus también aunque sea x470 no me extrañaría que a mí tampoco me deje desactivarlo ahora. Pero vamos, que esto es como lo del canal dual y la escasísima diferencia a no tener canal dual activado, ¿la diferencia es grande de tenerlo activado a no tenerlo el GearDownMode y BankGroupSwap? Ésa es la cuestión.
    no, me refiero a que normalmente, para poder desactivar el Geardown se necesita, no solo una buena ram, sino que igual de importante es el controlador de memoria del procesador,....es raro lo de Sterlok , puesto que tanto aqui, como en el foro oficial de ASUS de la placa que ambos compartimos, hay mucha gente con él activado,...tambien es posible que la bios de la placa pueda tener mas o menos que ver, pero creo que lo mas importante es el chip que te toque en la RAM y en el controlador de memoria de la cpu

    Cita Iniciado por Kgonla Ver mensaje
    Tengo una curiosidad...

    Probando ha hacer overclock a mi 2600 me encuentro que a 4025 MHz solo necesito 0.125v con LLC4.
    Para llegar a 4100 ya le tengo que poner 0.2v
    Pero lo que me choca es que he probado a 4125 y es como toparse con una pared, no hay manera, he metido el voltaje hasta que se ha puesto de color morado (Supongo que significa Peligro).
    Con 0.2v la temperatura del procesador, según el sensor de la placa base llega hasta 65º, del sensor de la CPU no me creo nada, pega saltos de 10-12º arriba/abajo (llega a marcar más de 80º) y en la web del HWInfo dicen que los sensores de temperatura de los Ryzen no son fiables.

    ¿Hay alguna opción que se pueda probar o simplemente el procesador no da más a esa temperatura?
    Gracias.

    - - - Actualizado - - -

    Nota: Cuando hago un test con todos los cores windows se queda totalmente congelado, hay que darle al reset.
    ya te lo he comentado en algun otro post, estos Ryzen tienen un tope de OC mas o menos , y ademas por defecto vienen ya muy cerca de este, en el momento que llegas a ese tope, como acertadamente comentas, no es que sea una pared, es un muro que solo subes a base de voltaje, no tiene sentido, yo si he logrado poner el mio a 4.125 pero estamos hablando sobre los 1,40v como minimo, llegue a ponerlo a 4.131 con 1,38v en carga, pero sin probar estabilidad en serio,....con lo que tengo muchas dudas de que no necesite unos puntos mas, y ademas como tambien te he comentado, al ir todo integrado en la cpu, los OC tanto a RAM como a CPU se pueden molestar un poco, hay que buscar un equilibrio, un OC muy al limite de uno de los dos puede implicar perfectamente que el otro componente le cueste mucho mas,....o directamente no llegue

    yo compre el 2600 en su salida, como transicion en principio, para Ryzen 3XXX, pero visto como ha salido el tema me voy a esperar a los siguientes, para lo cual compre una buena RAM G.Skill FlareX 3200CL14 y una placa, sin llegar a lo mas top, pero que me pudiera permitir, por vrm llegar a las siguientes generaciones, y compré, como STERLOK, la Strix X470 fGaming, que ademas en el foro oficial de ASUS, despues de la CH6 es la placa con el hilo mas activo, lo cual quiere decir que se ha vendido mucho,....he trasteado mucho desde entonces, leyendo y preguntando y aprendiendo, y al final he llegado a entender que el equilibrio en esta plataforma es lo mas ideal, rendimiento, consumo, temperaturas, ruido,....he probado de todo y actualmente tengo OC por bloque y FSB 39.75x101=4.013 , vcore de 1,28v en carga (voy con offset), con RAM a 3433 14-15-14-28-42 a 1,39v y un vSoc manual de 1,031v que con el LLC 3 , en carga se situa en 1,025v,...y despues de muchos experimentos, congelaciones, BSOD, he llegado a este punto tranquilamente,...podria tener algo mas de frecuencia pero no me aporta nada, podria tener un poco mejor latencia, pero tampoco me aportan tanto como para tener que sostener los voltajes que piden, aunque en algun caso no sea demasiado, pero estoy ya pelado de OC en intel y oye, esto de que venga ya todo, practicamente afinado, ni tan mal,...es muy posible que si doy el salto en los Ryzen 4XXX a un 8-16 o 12-24 , tire de un undervolt o un OC seguro a todos los cores con voltaje bajo,........y los limites para los aventureros,.....

    Saludos

    PD. por cierto STRELOK, han vuelto a colgar la BIOS ABB, descargando para meterla en 0,....
    Última edición por Pistons; 13/09/2019 a las 22:32
    "No entiendo como España no ha excavado con sus manos todo el campo de Granada, para recuperar el cuerpo de su poeta;
    no entiendo una nación que no le haya dado un castigo histórico a sus asesinos...."

    Leonard Cohen


Página 1490 de 1506 PrimerPrimer ... 4909901390144014801486148714881489149014911492149314941500 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •