Página 1491 de 1505 PrimerPrimer ... 4919911391144114811487148814891490149114921493149414951501 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 14,901 al 14,910 de 15050

Tema: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

  1. #14901
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,378

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por Pistons Ver mensaje
    no, me refiero a que normalmente, para poder desactivar el Geardown se necesita, no solo una buena ram, sino que igual de importante es el controlador de memoria del procesador,....es raro lo de Sterlok , puesto que tanto aqui, como en el foro oficial de ASUS de la placa que ambos compartimos, hay mucha gente con él activado,...tambien es posible que la bios de la placa pueda tener mas o menos que ver, pero creo que lo mas importante es el chip que te toque en la RAM y en el controlador de memoria de la cpu

    ya te lo he comentado en algun otro post, estos Ryzen tienen un tope de OC mas o menos , y ademas por defecto vienen ya muy cerca de este, en el momento que llegas a ese tope, como acertadamente comentas, no es que sea una pared, es un muro que solo subes a base de voltaje, no tiene sentido, yo si he logrado poner el mio a 4.125 pero estamos hablando sobre los 1,40v como minimo, llegue a ponerlo a 4.131 con 1,38v en carga, pero sin probar estabilidad en serio,....con lo que tengo muchas dudas de que no necesite unos puntos mas, y ademas como tambien te he comentado, al ir todo integrado en la cpu, los OC tanto a RAM como a CPU se pueden molestar un poco, hay que buscar un equilibrio, un OC muy al limite de uno de los dos puede implicar perfectamente que el otro componente le cueste mucho mas,....o directamente no llegue

    yo compre el 2600 en su salida, como transicion en principio, para Ryzen 3XXX, pero visto como ha salido el tema me voy a esperar a los siguientes, para lo cual compre una buena RAM G.Skill FlareX 3200CL14 y una placa, sin llegar a lo mas top, pero que me pudiera permitir, por vrm llegar a las siguientes generaciones, y compré, como STERLOK, la Strix X470 fGaming, que ademas en el foro oficial de ASUS, despues de la CH6 es la placa con el hilo mas activo, lo cual quiere decir que se ha vendido mucho,....he trasteado mucho desde entonces, leyendo y preguntando y aprendiendo, y al final he llegado a entender que el equilibrio en esta plataforma es lo mas ideal, rendimiento, consumo, temperaturas, ruido,....he probado de todo y actualmente tengo OC por bloque y FSB 39.75x101=4.013 , vcore de 1,28v en carga (voy con offset), con RAM a 3433 14-15-14-28-42 a 1,39v y un vSoc manual de 1,031v que con el LLC 3 , en carga se situa en 1,025v,...y despues de muchos experimentos, congelaciones, BSOD, he llegado a este punto tranquilamente,...podria tener algo mas de frecuencia pero no me aporta nada, podria tener un poco mejor latencia, pero tampoco me aportan tanto como para tener que sostener los voltajes que piden, aunque en algun caso no sea demasiado, pero estoy ya pelado de OC en intel y oye, esto de que venga ya todo, practicamente afinado, ni tan mal,...es muy posible que si doy el salto en los Ryzen 4XXX a un 8-16 o 12-24 , tire de un undervolt o un OC seguro a todos los cores con voltaje bajo,........y los limites para los aventureros,.....
    Pues cuando monte todo comentaré si me deja desactivar GearDownMode.

    Por cierto, cuando hablas que tienes el 2600 a 4'125 GHz es en todos los núcleos, ¿no?

    Y por último, el foro de Asus imagino que será en inglés, ¿verdad? Aunque así, aunque tendré que buscarlo, le echaré un vistazo ara ver qué se dice de la VI Hero.
    Intel Core i5 3570K OC 4'1 GHz + Thermalright 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 / 4 x 4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro / Corsair HX750W / BenQ GW2450HM 24'5'' ... CENSORSHIP OUT

  2. #14902
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,210

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    ¿Cómo que 0'125v?, ¿pero voltaje del procesador o de offset?


    ¿Habría posibilidad de que hucieras un resumen o mostraras sin agobiarte la configuración para conseguir esos 4'3 GHz aunque mi placa base sea la anterior a la tuya? (Asus ROG Crosshair VI Hero). Porque espero mañana poder montar todo ya (salvo que me dé otro disgusto nuevo el 2700X y ya no sólo sea lo de no poder activar el canal dual de memoria) y así me voy metiendo en vereda un poco ya después de meses.

    ---------

    Saludos.
    Primero arma el equipo y asegurate de que ande todo bien de stock y despues si queres consultame lo que quieras...no hay nada especial ...

    Saludos...
    Cpu: Ryzen 7 2700X 3.700@4.325 1,375v LLC5
    Cooler : Corsair H80I v2
    Motherboard :
    Asus Crosshair VII Hero Bios 2801
    Ram : 2 x 8 Gskill Trident Z RGB DDR4 3600 Cl17@3533 16-15-15-28-42-256 1T 1.44v SOC 1,125 v LLC5
    Grafica : Gigabyte Aorus Extreme 1080Ti + Sapphire 7950
    Discos : SSD Kingston Hyper X Savage 120 + SanDisk Plus 480 + M.2 Caviar Blue 250 + HDD 1 TB Caviar Black
    Fuente : Cooler Master Silent Pro 1000



  3. #14903
    Master Avatar de DIE
    Ubicación
    Vitoria
    Mensajes
    2,433

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Buenas gente...

    He montado una ryzen 2700 junto a una x370 killer sli de Asrock...el caso es que sin practicamente nada de esfuerzo he subido el micro a 3900 mhz, sin embargo a 4 ghz, aunque llego a arrancar, jugar y usar el pc sin problemas luego da problemas de estabilidad encendiendo en frio el equipo sobre todo...he aumentado voltajes pero veo que sigue haciendo lo mismo, no veo problemas de temperatura aunque va con el disipador stock...recomendaciones? seguramente cambiar disipador verdad?

    Que config suele funcionar para los 4 ghz en estos micros?
    AMD FX 8350@4,5 ghz@1,35 + ASUS SABERTOOTH 990FX+ 16 GB DDR3 1866 MHZ + NVIDIA GTX 970.+ 2 X AGILITY 3 RAID O
    AMD FX 8320E@4,2 ghz@1,35 + ASROCK 970M PRO3 + 8 GB DDR3 2133 MHZ + NVIDIA GTX 670 P.E+ SSD MUSKING SATA3

  4. #14904
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,378

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por HARRYDEDERTY Ver mensaje
    Primero arma el equipo y asegurate de que ande todo bien de stock y despues si queres consultame lo que quieras...no hay nada especial ...
    Tienes toda la razón, lo primero es lo primero.

    Cita Iniciado por DIE Ver mensaje
    Buenas gente...

    He montado una ryzen 2700 junto a una x370 killer sli de Asrock...el caso es que sin practicamente nada de esfuerzo he subido el micro a 3900 mhz, sin embargo a 4 ghz, aunque llego a arrancar, jugar y usar el pc sin problemas luego da problemas de estabilidad encendiendo en frio el equipo sobre todo...he aumentado voltajes pero veo que sigue haciendo lo mismo, no veo problemas de temperatura aunque va con el disipador stock...recomendaciones? seguramente cambiar disipador verdad?

    Que config suele funcionar para los 4 ghz en estos micros?
    No soy un experto, pero si pretendes tocar el procesador, mejor un disipador diferente, y no porque el de serie no haga bien su trabajo, sino porque a altas frecuencias se queda corto y encima su ventilador hace mucho ruido cuando el procesador se empieza a calentar. El disipador de serie es muy bonito y ocupa lo justo, pero es eso, de serie, para los que es montar y olvidarse.

    Respecto a la configuración, aparte de que no es como decir cuatro cosas y ya, mejor que te contesten otros expertos por aquí.
    Intel Core i5 3570K OC 4'1 GHz + Thermalright 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 / 4 x 4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro / Corsair HX750W / BenQ GW2450HM 24'5'' ... CENSORSHIP OUT

  5. #14905

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por Pistons Ver mensaje

    ya te lo he comentado en algun otro post, estos Ryzen tienen un tope de OC mas o menos , y ademas por defecto vienen ya muy cerca de este, en el momento que llegas a ese tope, como acertadamente comentas, no es que sea una pared, es un muro que solo subes a base de voltaje, no tiene sentido, yo si he logrado poner el mio a 4.125 pero estamos hablando sobre los 1,40v como minimo, llegue a ponerlo a 4.131 con 1,38v en carga, pero sin probar estabilidad en serio,....con lo que tengo muchas dudas de que no necesite unos puntos mas, y ademas como tambien te he comentado, al ir todo integrado en la cpu, los OC tanto a RAM como a CPU se pueden molestar un poco, hay que buscar un equilibrio, un OC muy al limite de uno de los dos puede implicar perfectamente que el otro componente le cueste mucho mas,....o directamente no llegue

    yo compre el 2600 en su salida, como transicion en principio, para Ryzen 3XXX, pero visto como ha salido el tema me voy a esperar a los siguientes, para lo cual compre una buena RAM G.Skill FlareX 3200CL14 y una placa, sin llegar a lo mas top, pero que me pudiera permitir, por vrm llegar a las siguientes generaciones, y compré, como STERLOK, la Strix X470 fGaming, que ademas en el foro oficial de ASUS, despues de la CH6 es la placa con el hilo mas activo, lo cual quiere decir que se ha vendido mucho,....he trasteado mucho desde entonces, leyendo y preguntando y aprendiendo, y al final he llegado a entender que el equilibrio en esta plataforma es lo mas ideal, rendimiento, consumo, temperaturas, ruido,....he probado de todo y actualmente tengo OC por bloque y FSB 39.75x101=4.013 , vcore de 1,28v en carga (voy con offset), con RAM a 3433 14-15-14-28-42 a 1,39v y un vSoc manual de 1,031v que con el LLC 3 , en carga se situa en 1,025v,...y despues de muchos experimentos, congelaciones, BSOD, he llegado a este punto tranquilamente,...podria tener algo mas de frecuencia pero no me aporta nada, podria tener un poco mejor latencia, pero tampoco me aportan tanto como para tener que sostener los voltajes que piden, aunque en algun caso no sea demasiado, pero estoy ya pelado de OC en intel y oye, esto de que venga ya todo, practicamente afinado, ni tan mal,...es muy posible que si doy el salto en los Ryzen 4XXX a un 8-16 o 12-24 , tire de un undervolt o un OC seguro a todos los cores con voltaje bajo,........y los limites para los aventureros,.....

    Saludos
    Sí, recuerdo que me comentaste lo del tope pero me sorprendió lo abrupto que es, vengo de un Phenom y también tenía un límite pero ibas subiendo poco a poco y cada vez le tenías que meter más voltaje, en este caso se queda clavado en una frecuencia y no hay manera.
    Me imagino que si se mantiene el procesador a menos temperatura se le podrá rascar algo más, pero no creo que valga la pena montar una líquida para sacarle 100 MHz o quién sabe si solo 50.

    En cuanto a que el SOC y/o la ram afecten al procesador no he notado ninguna diferencia, al menos con la ram, a que esté la CPU con más o menos frecuencia.

    A mi tampoco me ha gustado la última generación de Ryzen, da la impresión que sean los mismos que los 2000 pero overclockeados al máximo y con unas cuantas lines más.
    Vamos que si me dicen que son de 12nm me lo creo más que si dicen que son de 7nm.
    Yo no esperaría gran cosa de la próxima generación, los procesadores llegaron a su "casi" máximo con los 22nm y de ahí en adelante no se gana prácticamente nada.
    En mi caso no tengo ninguna intención de cambiar de plataforma, salvo que casque o que abandonen el silicio y saquen procesadores que realmente valgan la pena, cosa que dudo que ocurra mientras la gente siga pagando por un procesador nuevo solo para ganar un 10 o 20% de rendimiento.

    Saludos.

  6. #14906
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pistons
    Ubicación
    Torrevieja
    Mensajes
    8,392

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por Dino-Rhino Ver mensaje
    Pues cuando monte todo comentaré si me deja desactivar GearDownMode.

    Por cierto, cuando hablas que tienes el 2600 a 4'125 GHz es en todos los núcleos, ¿no?

    Y por último, el foro de Asus imagino que será en inglés, ¿verdad? Aunque así, aunque tendré que buscarlo, le echaré un vistazo ara ver qué se dice de la VI Hero.
    si, a todos los cores,......pero vamos, que asi no lo tengo, asi es donde mas he subido sin locuras, con alrededor de 1,40v

    https://rog.asus.com/forum/



    Cita Iniciado por Kgonla Ver mensaje
    Sí, recuerdo que me comentaste lo del tope pero me sorprendió lo abrupto que es, vengo de un Phenom y también tenía un límite pero ibas subiendo poco a poco y cada vez le tenías que meter más voltaje, en este caso se queda clavado en una frecuencia y no hay manera.
    Me imagino que si se mantiene el procesador a menos temperatura se le podrá rascar algo más, pero no creo que valga la pena montar una líquida para sacarle 100 MHz o quién sabe si solo 50.

    En cuanto a que el SOC y/o la ram afecten al procesador no he notado ninguna diferencia, al menos con la ram, a que esté la CPU con más o menos frecuencia.

    A mi tampoco me ha gustado la última generación de Ryzen, da la impresión que sean los mismos que los 2000 pero overclockeados al máximo y con unas cuantas lines más.
    Vamos que si me dicen que son de 12nm me lo creo más que si dicen que son de 7nm.
    Yo no esperaría gran cosa de la próxima generación, los procesadores llegaron a su "casi" máximo con los 22nm y de ahí en adelante no se gana prácticamente nada.
    En mi caso no tengo ninguna intención de cambiar de plataforma, salvo que casque o que abandonen el silicio y saquen procesadores que realmente valgan la pena, cosa que dudo que ocurra mientras la gente siga pagando por un procesador nuevo solo para ganar un 10 o 20% de rendimiento.

    Saludos.
    Bueno, no es cambiar de plataforma, es cambiar solo de cpu, yo al menos mi objetivo siempre fue un 8/16 o 12/24 cores, pero preferia esperar un poco mas, asi que yo casi seguro que si montaré un 4XXX



    saludos
    "No entiendo como España no ha excavado con sus manos todo el campo de Granada, para recuperar el cuerpo de su poeta;
    no entiendo una nación que no le haya dado un castigo histórico a sus asesinos...."

    Leonard Cohen


  7. #14907
    Master Avatar de STRELOK
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    2,000

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por Pistons Ver mensaje
    En auto, pero sin poner el perfil xmp de la ram, tienes que poner la ram manual y dejar el bloque en automatico



    no, me refiero a que normalmente, para poder desactivar el Geardown se necesita, no solo una buena ram, sino que igual de importante es el controlador de memoria del procesador,....es raro lo de Sterlok , puesto que tanto aqui, como en el foro oficial de ASUS de la placa que ambos compartimos, hay mucha gente con él activado,...tambien es posible que la bios de la placa pueda tener mas o menos que ver, pero creo que lo mas importante es el chip que te toque en la RAM y en el controlador de memoria de la cpu



    ya te lo he comentado en algun otro post, estos Ryzen tienen un tope de OC mas o menos , y ademas por defecto vienen ya muy cerca de este, en el momento que llegas a ese tope, como acertadamente comentas, no es que sea una pared, es un muro que solo subes a base de voltaje, no tiene sentido, yo si he logrado poner el mio a 4.125 pero estamos hablando sobre los 1,40v como minimo, llegue a ponerlo a 4.131 con 1,38v en carga, pero sin probar estabilidad en serio,....con lo que tengo muchas dudas de que no necesite unos puntos mas, y ademas como tambien te he comentado, al ir todo integrado en la cpu, los OC tanto a RAM como a CPU se pueden molestar un poco, hay que buscar un equilibrio, un OC muy al limite de uno de los dos puede implicar perfectamente que el otro componente le cueste mucho mas,....o directamente no llegue

    yo compre el 2600 en su salida, como transicion en principio, para Ryzen 3XXX, pero visto como ha salido el tema me voy a esperar a los siguientes, para lo cual compre una buena RAM G.Skill FlareX 3200CL14 y una placa, sin llegar a lo mas top, pero que me pudiera permitir, por vrm llegar a las siguientes generaciones, y compré, como STERLOK, la Strix X470 fGaming, que ademas en el foro oficial de ASUS, despues de la CH6 es la placa con el hilo mas activo, lo cual quiere decir que se ha vendido mucho,....he trasteado mucho desde entonces, leyendo y preguntando y aprendiendo, y al final he llegado a entender que el equilibrio en esta plataforma es lo mas ideal, rendimiento, consumo, temperaturas, ruido,....he probado de todo y actualmente tengo OC por bloque y FSB 39.75x101=4.013 , vcore de 1,28v en carga (voy con offset), con RAM a 3433 14-15-14-28-42 a 1,39v y un vSoc manual de 1,031v que con el LLC 3 , en carga se situa en 1,025v,...y despues de muchos experimentos, congelaciones, BSOD, he llegado a este punto tranquilamente,...podria tener algo mas de frecuencia pero no me aporta nada, podria tener un poco mejor latencia, pero tampoco me aportan tanto como para tener que sostener los voltajes que piden, aunque en algun caso no sea demasiado, pero estoy ya pelado de OC en intel y oye, esto de que venga ya todo, practicamente afinado, ni tan mal,...es muy posible que si doy el salto en los Ryzen 4XXX a un 8-16 o 12-24 , tire de un undervolt o un OC seguro a todos los cores con voltaje bajo,........y los limites para los aventureros,.....

    Saludos

    PD. por cierto STRELOK, han vuelto a colgar la BIOS ABB, descargando para meterla en 0,....
    Ya se la pusiste?
    CPU = Ryzen 7 2700X + NZXT Kraken X72, Vcard = ASUS ROG STRIX Radeon RX Vega64, RAM = Corsair Vengeance LED 2x8GB @ 3200Mhz, MOBO = Asus ROG STRIX X470-F GAMING, PSU = Corsair HX 750

  8. #14908

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por STRELOK Ver mensaje
    Ya se la pusiste?
    Acabo de ver un mensaje en otro foro de uno con un 1600 y ram de la más flojilla y dice que ha conseguido por primera vez poner su memoria a 2933 con esta bios, se trata de una Prime x370 Pro pero seguramente todas las bios de asus sean básicamente iguales.
    A ver si comenta algo al respecto el compi Pistons.

  9. #14909
    El señor de los forillos Avatar de Dino-Rhino
    Ubicación
    Getafe
    Mensajes
    4,378

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por Pistons Ver mensaje
    si, a todos los cores,......pero vamos, que asi no lo tengo, asi es donde mas he subido sin locuras, con alrededor de 1,40v

    https://rog.asus.com/forum/
    Gracias por el enlace. Dices que con 1'4v se puede poner a 4'125 GHz, pero entonces para subirlo más hay que darle mucha chica, ¿no?, ¿a cuánto lo tienes ahora de voltaje y de Hertzios?
    Intel Core i5 3570K OC 4'1 GHz + Thermalright 120 Ultra eXtreme / ASRock Z77 eXtreme6 / 4 x 4 GB G.Skill Sniper DDR3 1600 MHz CL9 + 1866 MHz CL9 / KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC 6GB GDDR5 / Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro / Corsair HX750W / BenQ GW2450HM 24'5'' ... CENSORSHIP OUT

  10. #14910
    Master Avatar de STRELOK
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    2,000

    Predeterminado Re: [Hilo oficial] AMD Ryzen [Series 1000/2000, excepto Threadripper]

    Cita Iniciado por Kgonla Ver mensaje
    Acabo de ver un mensaje en otro foro de uno con un 1600 y ram de la más flojilla y dice que ha conseguido por primera vez poner su memoria a 2933 con esta bios, se trata de una Prime x370 Pro pero seguramente todas las bios de asus sean básicamente iguales.
    A ver si comenta algo al respecto el compi Pistons.
    Es que justamente leí también en otro lado que los Ryzen 2000 perdían rendimiento, entonces no sé.

    Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
    CPU = Ryzen 7 2700X + NZXT Kraken X72, Vcard = ASUS ROG STRIX Radeon RX Vega64, RAM = Corsair Vengeance LED 2x8GB @ 3200Mhz, MOBO = Asus ROG STRIX X470-F GAMING, PSU = Corsair HX 750

Página 1491 de 1505 PrimerPrimer ... 4919911391144114811487148814891490149114921493149414951501 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •