Página 2 de 9 PrimerPrimer 123456 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 88

Tema: Guía Overclock DDR4 Samsung B-Die

  1. #11
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    6,776

    Predeterminado Re: Guía Overclock DDR4 Samsung B-Die

    Pero si fueran los drivers, debería pasarle a más gente no? No sé, no le veo mucho sentido. Ya te digo que a mí también me cascaba señalando al nvlddmkm.sys y al final no era el culpable si no un maldito software de audio. La verdad es que cuando pasan estas cosas te puedes volver loco encontrando el problema. Yo no fui capaz de detectarlo hasta que devolví la placa y porque en la nueva (modelo diferente) me pasaba igual y me dió por desinstalar ese software y al no dejarme tuve que formatear. El problema se solucionó y di por hecho que ese era el problema.

    Has probado a pasar un 'sfc /scannow' a ver si te detecta algún error en los ficheros del sistema?

    Puede que sean los drivers en tu caso, pero la verdad es que me parece muy raro, no sé.

    Saludos.


    Asus ROG Maximus X Hero • Intel i7 8700K + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  2. #12
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    16,836

    Predeterminado Re: Guía Overclock DDR4 Samsung B-Die

    Hombre, no sé cuánta gente usa el HCI Memtest y les satura la cpu. Insisto en que pasa sólo si la cpu está a tope, si le dejo un hilo libre, pasa el HCI Memtest hasta el infinito. Lo que sí puedo decir es que mi plataforma es especialmente sensible con la gráfica. Cuando puse el M.2 por primera vez, no me iniciaba dando un código de beeps que indicaba fallo de gráfica o en el display. Sacando un módulo de memoria y poniéndolo otra vez, ya no había problemas. Y tras pantallazos azules, a veces no me inicia con el mismo código. Puede ser una cosa aislada de mi sistema, pero tengo claro que era el driver el que crasheaba y afectaba a la gráfica. Y está verificado porque al deshabilitarlo se acaban los problemas y me pasa todo tipo de tests (y el test no se vuelve más ligero para la memoria), dando igual la exigencia.

    He pasado el sfc, me ha encontrado cosas, algunas no reparables, he mirado el log y lo que no ha podido reparar son accesos directos que tengo por ahí cuando el programa está ya desinstalado. Pero no me ha solucionado nada en cuanto a los tests.

    El pantallazo era el de KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED, me cascaba el kernel de windows (provocado por el de nvidia), bsod más normal para inestabilidad de cpu, más que de memoria. Cuando la memoria es la culpable, suele venir el page fault in non paged area y cosas del estilo.

    Saludos
    Última edición por Fantasma; 16/12/2017 a las 09:34
    Intel i7 6800K@4.2Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33/MS-Tech X3 Crow
    Asus ROG Strix Vega 64@Patata 64 UV UC/Samsung 960 EVO 500GB (Sistema)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum
    2x2TB Seagate Compute en Raid 0 (Escombro)/500GB Seagate 7200.14 (Back up)/500GB Seagate 7200.12 (Back up)/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  3. #13
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    6,776

    Predeterminado Re: Guía Overclock DDR4 Samsung B-Die

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    Hombre, no sé cuánta gente usa el HCI Memtest y les satura la cpu. Insisto en que pasa sólo si la cpu está a tope, si le dejo un hilo libre, pasa el HCI Memtest hasta el infinito. Lo que sí puedo decir es que mi plataforma es especialmente sensible con la gráfica. Cuando puse el M.2 por primera vez, no me iniciaba dando un código de beeps que indicaba fallo de gráfica o en el display. Sacando un módulo de memoria y poniéndolo otra vez, ya no había problemas. Y tras pantallazos azules, a veces no me inicia con el mismo código. Puede ser una cosa aislada de mi sistema, pero tengo claro que era el driver el que crasheaba y afectaba a la gráfica. Y está verificado porque al deshabilitarlo se acaban los problemas y me pasa todo tipo de tests (y el test no se vuelve más ligero para la memoria), dando igual la exigencia.

    He pasado el sfc, me ha encontrado cosas, algunas no reparables, he mirado el log y lo que no ha podido reparar son accesos directos que tengo por ahí cuando el programa está ya desinstalado. Pero no me ha solucionado nada en cuanto a los tests.

    El pantallazo era el de KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED, me cascaba el kernel de windows (provocado por el de nvidia), bsod más normal para inestabilidad de cpu, más que de memoria. Cuando la memoria es la culpable, suele venir el page fault in non paged area y cosas del estilo.

    Saludos
    Sí, a mí me daba varios diferentes, el que más se repetía era el page fault pero también me daba system service exception y el que comentas también. Mira en el blue screen view en parameter 1, si te sale algo acabado en 0005 la memoria está involucrada.

    De todos modos a mí me pasaba con el HCI memtest, con el Intel Burn Test (este era aleatorio, lo podía pasar 3 veces seguidas y a la siguiente cascar) e incluso pasando el Cinebench (muy raro, pero me pasó una vez).

    Saludos.


    Asus ROG Maximus X Hero • Intel i7 8700K + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  4. #14
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    16,836

    Predeterminado Re: Guía Overclock DDR4 Samsung B-Die

    Cita Iniciado por Bloot Ver mensaje
    Sí, a mí me daba varios diferentes, el que más se repetía era el page fault pero también me daba system service exception y el que comentas también. Mira en el blue screen view en parameter 1, si te sale algo acabado en 0005 la memoria está involucrada.

    De todos modos a mí me pasaba con el HCI memtest, con el Intel Burn Test (este era aleatorio, lo podía pasar 3 veces seguidas y a la siguiente cascar) e incluso pasando el Cinebench (muy raro, pero me pasó una vez).

    Saludos.
    En la mayoría me sale lo del 0005, pero fíjate que tengo una lista de todos los bsod, y a partir del día 11 que descubrí lo del driver de Nvidia, ya no he tenido más (desactivo la gráfica cuando paso programas de estrés), y eso que estoy aquí volviendo a poner el oc en condiciones ya que he tenido que comenzar de 0 y quiero tener más control de los voltajes que, por defecto, en el System Agent te mete unos chufletazos que no veas.

    Es que pienso que si la memoria estuviese mal, me hubiese saltado ya de alguna forma, y no me salta ni con el HCI, ni con el diagnóstico de memoria de windows, ni el Memtest86, ni el AIDA64, ni el Realbench.

    Saludos

    P.D: Ni el Y-Cruncher
    Intel i7 6800K@4.2Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33/MS-Tech X3 Crow
    Asus ROG Strix Vega 64@Patata 64 UV UC/Samsung 960 EVO 500GB (Sistema)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum
    2x2TB Seagate Compute en Raid 0 (Escombro)/500GB Seagate 7200.14 (Back up)/500GB Seagate 7200.12 (Back up)/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  5. #15
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Bloot
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    6,776

    Predeterminado Re: Guía Overclock DDR4 Samsung B-Die

    Cita Iniciado por Fantasma Ver mensaje
    En la mayoría me sale lo del 0005, pero fíjate que tengo una lista de todos los bsod, y a partir del día 11 que descubrí lo del driver de Nvidia, ya no he tenido más (desactivo la gráfica cuando paso programas de estrés), y eso que estoy aquí volviendo a poner el oc en condiciones ya que he tenido que comenzar de 0 y quiero tener más control de los voltajes que, por defecto, en el System Agent te mete unos chufletazos que no veas.

    Es que pienso que si la memoria estuviese mal, me hubiese saltado ya de alguna forma, y no me salta ni con el HCI, ni con el diagnóstico de memoria de windows, ni el Memtest86, ni el AIDA64, ni el Realbench.

    Saludos

    P.D: Ni el Y-Cruncher
    No no, yo no creo que la memoria esté mal, pero algo hace que pete cuando tienes el controlador de la gráfica activo, y tengo mis dudas de que sea culpa del propio controlador. Creo recordar que a mí tampoco me cascaba si lo deshabilitaba, pero no estoy seguro del todo la verdad. El controlador de la tarjeta gráfica es lo que antes casca cuando hay algún problema, a veces se puede recuperar y a veces no, provocando incluso pantallazos azules.

    En cualquier caso es una jodienda cuando pasa algo así, te vuelves loco.

    Saludos.


    Asus ROG Maximus X Hero • Intel i7 8700K + Corsair H110i GT • 4x 8GB G.Skill Trident Z 3866
    KFA² RTX 2080 OC • Samsung NVMe SSD 960 EVO 500GB • 2x Crucial MX300 750GB
    SanDisk SSD Plus 480GB • Seasonic Prime Ultra 1000W Platinum • Phanteks Enthoo Pro M
    Corsair K70 Lux RGB MX Red • Logitech G203 Prodigy • Xbox One Controller • Acer XF270HUA

  6. #16
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    16,836

    Predeterminado Re: Guía Overclock DDR4 Samsung B-Die

    Pepillo, ¿has mirado que voltajes te mete la placa en otros valores al subir las memorias? En mi placa es que el System Agent, para meterle 3200Mhz, me casca 1.35V desde los 0.85V de stock. Y sí, me es estable, pero me parece una pasada. Estoy ahora optimizando voltajes, era por curiosidad (sé que la plataforma es distinta, pero vamos, en las cpus intel van todas parecido).

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.2Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33/MS-Tech X3 Crow
    Asus ROG Strix Vega 64@Patata 64 UV UC/Samsung 960 EVO 500GB (Sistema)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum
    2x2TB Seagate Compute en Raid 0 (Escombro)/500GB Seagate 7200.14 (Back up)/500GB Seagate 7200.12 (Back up)/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  7. #17
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pepillo
    Ubicación
    Palma De Mallorca
    Mensajes
    12,610

    Predeterminado Re: Guía Overclock DDR4 Samsung B-Die

    Pues mi placa no lo modifica, mantiene el normal. Mira que no sea el perfil XMP, prueba en manual.
    Corsair Air 540 - 3 ML140 + 2 Vardar 120 + 2 Noctua NF-A14 + D5 EVO + EK 280 y 140 Radiator - Aorus X RTX 2080 TI Fullcover Bykski - EVGA Supernova 1600 - Corsair K95 RGB + M65 RGB - ROG PG279Q GSync 1440p 165HZ IPS
    Asus Prime X299 Deluxe - i9 7900X@4.8 Delid - 4 x 8 G.SKILL Ripjaws V DDR4@3.800 C16 1T - Intel Optane 900P NVME - M2 Samsung XP941 - Samsung EVO 860 4TB + Optane 32GB - DAC Teac UD H01 + AKG K612 Pro + 2.1 Studio
    Mohi, no te olvido: "Las cosas importantes de la vida no son cosas" .................................................. .......................................

  8. #18
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    16,836

    Predeterminado Re: Guía Overclock DDR4 Samsung B-Die

    Me lo hace con XMP y manual, si pongo 3200Mhz. Lo gracioso es que en auto, me sube el VCCIN a 1.9V (cosa aceptable desde los 1.8V de stock), y el System Agent a los 1.35V.

    Los tests de memoria me los pasa con 1.2V de System Agent, sin embargo, me peta el Intelburntest si tengo oc en las memoria (lo del xmp) y oc en la cpu. Sin oc en la cpu, los 1.2V me los aguanta bien. En auto y con oc en la cpu, me es estable, pero me toca, como digo, el VCCIN a los 1.9V y el System Agent a los 1.35V, no toca nada más. Cambiar uno de los dos valores me produce inestabilidad.

    Ahora estoy consiguiendo bajar el System Agent, subiendo el VCCIO, que en algunas placas (Asus) va a 1.05V de stock (el mío a 0.95V) y Asus recomienda tenerlo, más o menos, a -0.05V del System Agent. Pero vamos, me llama la atención la forma de regulación de la placa para memorias a alta velocidad.

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.2Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33/MS-Tech X3 Crow
    Asus ROG Strix Vega 64@Patata 64 UV UC/Samsung 960 EVO 500GB (Sistema)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum
    2x2TB Seagate Compute en Raid 0 (Escombro)/500GB Seagate 7200.14 (Back up)/500GB Seagate 7200.12 (Back up)/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

  9. #19
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pepillo
    Ubicación
    Palma De Mallorca
    Mensajes
    12,610

    Predeterminado Re: Guía Overclock DDR4 Samsung B-Die

    Y el LLC a qué nivel lo tienes? No se que más decirte, mi placa no me sube ningún voltaje salvo que yo se lo indique y tengo pocos en manual, el adaptive de la CPU, el de la cache, el de la RAM, el VCCIN, y creo que nada más, el resto en Auto y no suben con overclock (y esta muy subido, 4.800 la CPU, 3.200 la cache y 3.800 la RAM).
    Corsair Air 540 - 3 ML140 + 2 Vardar 120 + 2 Noctua NF-A14 + D5 EVO + EK 280 y 140 Radiator - Aorus X RTX 2080 TI Fullcover Bykski - EVGA Supernova 1600 - Corsair K95 RGB + M65 RGB - ROG PG279Q GSync 1440p 165HZ IPS
    Asus Prime X299 Deluxe - i9 7900X@4.8 Delid - 4 x 8 G.SKILL Ripjaws V DDR4@3.800 C16 1T - Intel Optane 900P NVME - M2 Samsung XP941 - Samsung EVO 860 4TB + Optane 32GB - DAC Teac UD H01 + AKG K612 Pro + 2.1 Studio
    Mohi, no te olvido: "Las cosas importantes de la vida no son cosas" .................................................. .......................................

  10. #20
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Fantasma
    Ubicación
    Inframundo
    Mensajes
    16,836

    Predeterminado Re: Guía Overclock DDR4 Samsung B-Die

    El LLC no lo toco porque he visto que en auto, me mantiene el vcore exacto que yo le meto y no me pega subidas anormales al entrar las AVX.

    Supongo que la regulación, en general, dependerá de la placa. Hay placas que en auto, empiezan a meter jugo si haces algo de oc, otras no tocan los voltajes. En la mía, si lo pongo en auto todo, pues eso, me sube el VCCIN, el System Agent y el Vcore que sigue lo que el SVID le dice. Supongo que me tocará también el LLC automáticamente.

    Pero vamos, era sólo curiosidad y también un poco informativo, por si alguien no mira los voltajes automáticos, hay que tener cuidado. Ahora me las estoy apañando, subiendo el VCCIO como en otras placas x99. Me ha pasado el test de estabilidad a 1.25V de System Agent (por debajo de los 1.3V está bien, por debajo de los 1.20V es lo óptimo) y 1.05V del VCCIO. A 1.20V de System Agent me ha cascado en IBT en Maximum (en Very High me lo pasaba), así que igual le meto 1.10V del VCCIO y veo si lo termino de estabilizar.

    Saludos
    Intel i7 6800K@4.2Ghz/Arctic Cooling Freezer 33@Plus/MSI X99A Raider/32GB (4x8) DDR4 3200 Corsair Vengeance White@15-17-17-33/MS-Tech X3 Crow
    Asus ROG Strix Vega 64@Patata 64 UV UC/Samsung 960 EVO 500GB (Sistema)/Crucial MX500 2TB (Juegos)/Superflower Platinum King 650W 80+ Platinum
    2x2TB Seagate Compute en Raid 0 (Escombro)/500GB Seagate 7200.14 (Back up)/500GB Seagate 7200.12 (Back up)/AOC C24G1 (Prim)/AOC G2460PF (Sec)


    Información y análisis de los cuellos de botella / Rendimiento semi teórico de cpus por grupos de rendimiento

Página 2 de 9 PrimerPrimer 123456 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •