Página 532 de 590 PrimerPrimer ... 32432482522528529530531532533534535536542582 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 5,311 al 5,320 de 5893

Tema: [Rumores] Ampere RTX 3000

  1. #5311
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de ivanjmg
    Ubicación
    S.C. de Tenerife
    Mensajes
    15,588

    Predeterminado Re: [Rumores] Ampere RTX 3000

    Cita Iniciado por pulet Ver mensaje
    Será Sony.
    Efectivamente

  2. #5312
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de stalker77
    Mensajes
    9,800

    Predeterminado Re: [Rumores] Ampere RTX 3000

    Creo que he descubierto que los RT Core, son unidades Tensor Core, Nvidia nunca detallo que eran, pero analizando esta imagen se me vino a la cabeza, porque Nvidia mide los RT core en Tflops y no gigarays xD?



    La respuesta es simple es que son unidades FP16 y no solo eso tienen la pintan que son Tensor Core renombrados a RT core XD, y eso??

    - Para ponernos en contexto los Tensor Core, son unidades compuesta por grupos de 64 Alu FP16 cada una, un SM tiene 8 Tensor Core dando en total 512 ALU FP16, osea por cada ALU FP32 hay 8 ALU FP16 en el SM un rato 8:1.

    Ahora solo es cuestion de matematicas, la 2080 del Frame de la imagen los RT core tienen un pico maximo de 80 tflops en parentesis :

    - La 2080 tiene 46 SM (2944 SP), cada SM tien 8 Tensor, 368 Tensor en total, cada tensor 64 FP16, nos da que la 2080 tiene 23, 552 ALU FP16, 8 veces mas que FP32 (2944).

    - Solo nos queda sacar los Tflops de los Tensor Core 23,552SP * 1710mhz* 2 = 80.2 Tflops (fp16).

    En la imagen de arriba se ven 80 Tflops peak para los Tensor Core, pero curiosamente se ven 80 Tflops de peak para los RT core, por cual estoy bastante seguro que los RT core es una sola unidad con 8 Tensor Core adentro, osea 512 ALU FP16, que se utiliza para acelerar las interseccion de rayos en el ray tracing en el BVH.

    Aquí viene la última pregunta, porque si los RT core son los mismo que los Tensor Core, porque tener 2 unidades separadas dentro del mismo chip consumiendo espacio, si son las mismas????, En esto no tengo una repuesta segura, pero yo creo que es, mas que para tener IA y Ray Tracing separadas, los RT core deben estar unidos a los SM y cache para trabajar en paralelo con cudas core, recordemos que los Tensor Core, sólo trabajan al final de Frame y no en paralelo.
    Última edición por stalker77; 20/03/2020 a las 05:19
    PC. CPU: i7 8700@ 4,3ghz . Motherboard: Z370P D3. Ram : Ballistix Sport Lt 8GB 3200mhz. GPU: GTX 1070TI 8GB.Disco Duro: SSD Samsung 850 EVO 500GB.

    Monitor: Acer XF270HU 144hz 4ms. Mouse: G203 + Razer Goliathus Speed.

  3. #5313

    Predeterminado Re: [Rumores] Ampere RTX 3000

    Cita Iniciado por stalker77 Ver mensaje
    Creo que he descubierto que los RT Core, son unidades Tensor Core, Nvidia nunca detallo que eran, pero analizando esta imagen se me vino a la cabeza, porque Nvidia mide los RT core en Tflops y no gigarays xD?



    La respuesta es simple es que son unidades FP16 y no solo eso tienen la pintan que son Tensor Core renombrados a RT core XD, y eso??

    - Para ponernos en contexto los Tensor Core, son unidades compuesta por grupos de 64 Alu FP16 cada una, un SM tiene 8 Tensor Core dando en total 512 ALU FP16, osea por cada ALU FP32 hay 8 ALU FP16 en el SM un rato 8:1.

    Ahora solo es cuestion de matematicas, la 2080 del Frame de la imagen los RT core tienen un pico maximo de 80 tflops en parentesis :

    - La 2080 tiene 46 SM (2944 SP), cada SM tien 8 Tensor, 368 Tensor en total, cada tensor 64 FP16, nos da que la 2080 tiene 23, 552 ALU FP16, 8 veces mas que FP32 (2944).

    - Solo nos queda sacar los Tflops de los Tensor Core 23,552SP * 1710mhz* 2 = 80.2 Tflops (fp16).

    En la imagen de arriba se ven 80 Tflops peak para los Tensor Core, pero curiosamente se ven 80 Tflops de peak para los RT core, por cual estoy bastante seguro que los RT core es una sola unidad con 8 Tensor Core adentro, osea 512 ALU FP16, que se utiliza para acelerar las interseccion de rayos en el ray tracing en el BVH.

    Aquí viene la última pregunta, porque si los RT core son los mismo que los Tensor Core, porque tener 2 unidades separadas dentro del mismo chip consumiendo espacio, si son las mismas????, En esto no tengo una repuesta segura, pero yo creo que es, mas que para tener IA y Ray Tracing separadas, los RT core deben estar unidos a los SM y cache para trabajar en paralelo con cudas core, recordemos que los Tensor Core, sólo trabajan al final de Frame y no en paralelo.
    Por el ancho de banda de los canales? Si tienes dos canales en paralelo realizando tareas distintas, no generas un cuello de botella. La otra sería por temas de temperatura.
    Procesador: Intel i7 3930k 3200@4600(1,36VCore) \\ Placa base: Asus Rampage IV Extreme X79 Bios 4901 || Ram: G.Skill RipjawsZ DDR3 2400 PC3-18200 32GB 4x8GB CL10@CL9 Tarjeta gáfica: Nvidia GeForce GTX 1070 EVGA FTW || Fuente alimentación: Evga SuperNova 1000W P2 || Torre: Corsair 800DW || R.L.: Refrigeración Custom Ver 2.0 || Disco SSD: Crucial M4 512 GB || Disco duros: WesternDigital CaviarBlack WD5001AALS 500GB // WesternDigital CaviarBlack WD4001FAEX 4TB // WesternDigital CaviarBlue WD1002FAEX 1TB

  4. #5314
    El señor de los forillos
    Mensajes
    3,424

    Predeterminado Re: [Rumores] Ampere RTX 3000

    Cita Iniciado por stalker77 Ver mensaje
    Creo que he descubierto que los RT Core, son unidades Tensor Core, Nvidia nunca detallo que eran, pero analizando esta imagen se me vino a la cabeza, porque Nvidia mide los RT core en Tflops y no gigarays xD?



    La respuesta es simple es que son unidades FP16 y no solo eso tienen la pintan que son Tensor Core renombrados a RT core XD, y eso??

    - Para ponernos en contexto los Tensor Core, son unidades compuesta por grupos de 64 Alu FP16 cada una, un SM tiene 8 Tensor Core dando en total 512 ALU FP16, osea por cada ALU FP32 hay 8 ALU FP16 en el SM un rato 8:1.

    Ahora solo es cuestion de matematicas, la 2080 del Frame de la imagen los RT core tienen un pico maximo de 80 tflops en parentesis :

    - La 2080 tiene 46 SM (2944 SP), cada SM tien 8 Tensor, 368 Tensor en total, cada tensor 64 FP16, nos da que la 2080 tiene 23, 552 ALU FP16, 8 veces mas que FP32 (2944).

    - Solo nos queda sacar los Tflops de los Tensor Core 23,552SP * 1710mhz* 2 = 80.2 Tflops (fp16).

    En la imagen de arriba se ven 80 Tflops peak para los Tensor Core, pero curiosamente se ven 80 Tflops de peak para los RT core, por cual estoy bastante seguro que los RT core es una sola unidad con 8 Tensor Core adentro, osea 512 ALU FP16, que se utiliza para acelerar las interseccion de rayos en el ray tracing en el BVH.

    Aquí viene la última pregunta, porque si los RT core son los mismo que los Tensor Core, porque tener 2 unidades separadas dentro del mismo chip consumiendo espacio, si son las mismas????, En esto no tengo una repuesta segura, pero yo creo que es, mas que para tener IA y Ray Tracing separadas, los RT core deben estar unidos a los SM y cache para trabajar en paralelo con cudas core, recordemos que los Tensor Core, sólo trabajan al final de Frame y no en paralelo.
    Me vas a perdonar pero menuda película...
    Ya explicaron que los RT Cortés son implementar la búsqueda del BVH.
    https://www.hardwarezone.com.sg/feat...d-tensor-cores

    Las GPU y los shaders son buenas haciendo cálculos masivos en serie, pero muy malas haciendo cualquier cosa con muchos saltos condicionales.
    Los RT Cores lo que hacen es buscar el objeto o triángulo donde rebota un rallo, pero el resto de cálculos se siguen haciendo por shaders.

    Ahí lo miden en TFLOPS por una cuestión de marketing, te pone que equivale a tantos flops si los hicieran a golpe de shaders.
    NVIDIA's solution is to have the Turing RT cores handle all the BVH traversal and ray-triangle intersection testing, which saves the SMs from spending thousands of instruction slots per ray.

    The RT cores comprises of two specialized units. The first carries out the bounding box tests, while the second performs ray-triangle intersection tests and reports on whether it's a hit or not back to the SM. This frees up the SM to do other graphics or compute work.
    Última edición por harl; 20/03/2020 a las 10:28

  5. #5315
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de stalker77
    Mensajes
    9,800

    Predeterminado Re: [Rumores] Ampere RTX 3000

    Cita Iniciado por harl Ver mensaje
    Me vas a perdonar pero menuda película...
    Ya explicaron que los RT Cortés son implementar la búsqueda del BVH.
    https://www.hardwarezone.com.sg/feat...d-tensor-cores

    Las GPU y los shaders son buenas haciendo cálculos masivos en serie, pero muy malas haciendo cualquier cosa con muchos saltos condicionales.
    Los RT Cores lo que hacen es buscar el objeto o triángulo donde rebota un rallo, pero el resto de cálculos se siguen haciendo por shaders.

    Ahí lo miden en TFLOPS por una cuestión de marketing, te pone que equivale a tantos flops si los hicieran a golpe de shaders.
    Pero he dicho lo contrario?? En mi comentario expongo que los RT Core sirven para acelerar las intersecciones del BVH, esto lo sabemos todos.

    Lo que Nvidia nona dicho que tipo de unidad eran los RT Core, todo a punta sin temor a equivocarme que son ALU FP16 como los Tensor, y que estan organizados en grupos de 512 unidades por RT core como en los Tensor Core por SM.

    Es al raves el marketing que ha usado Nvidia siempre fuero los Gigarays, en esta imagen aparece en Tflops, y los Tflops con el peak de 80 que aparace en la imagen de esa 2080 en los RT core coincide con los tflops de los Tensor Core que tiene la 2080 en FP16..

    Yo creo que esta bastante claro que los RT core son ALU en half-precision para calcular el BVH.
    PC. CPU: i7 8700@ 4,3ghz . Motherboard: Z370P D3. Ram : Ballistix Sport Lt 8GB 3200mhz. GPU: GTX 1070TI 8GB.Disco Duro: SSD Samsung 850 EVO 500GB.

    Monitor: Acer XF270HU 144hz 4ms. Mouse: G203 + Razer Goliathus Speed.

  6. #5316
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pepillo
    Ubicación
    Palma De Mallorca
    Mensajes
    13,361

    Predeterminado Re: [Rumores] Ampere RTX 3000

    nVidia ha presentado DLSS 2.0 con muchas mejoras en todos los apartados, rendimiento, calidad, compatibilidad, la cosa promete:

    https://www.nvidia.com/en-us/geforce...-ai-rendering/
    Lian Li O11 Dynamic XL + EK O11D Distro-Plate G1 DDC 3.2 + 2 x 360 EK PE Rads - Aorus RTX 2080 TI Fullcover Bykski@2040/15000 - EVGA Supernova 1600 - Corsair K95 + Dark Core SE/MM1000 - X27P 4K HDR1000 Gsync 144 Hz - Lenovo Explorer
    Asus Prime X299 Deluxe - i9 7900X@4.8/3.2 Delid - 4x8 G.SKILL RipjawsV DDR4@4.000 C17 1T - Intel Optane 900P NVME - Crucial MX300 2TB - Samsung EVO 860 4TB + Optane 32GB - 2X2TB WD Raid - DAC Teac UD H01 + AKG K612 Pro + 2.1 Studio
    Mohi, no te olvido: "Las cosas importantes de la vida no son cosas" .................................................. .......................................

  7. #5317
    El señor de los forillos
    Mensajes
    3,201

    Predeterminado Re: [Rumores] Ampere RTX 3000

    Estoy terminando Youngblood y la verdad es que se ve de lujo, indistinguible de la resolución nativa, 1440p en mi caso. El rendimiento espectacular, siempre algo por encima de 90 FPS de media con una 2070, RTX al máximo y DLSS en calidad máxima. Un gran salto en calidad respecto a los primeros juegos con DLSS.

    Enviado desde mi SM-A505FN mediante Tapatalk
    i7 9700K - Gigabyte Z390 Aorus Pro - 16 GB GSkill Trident Z 3200 CL14@3600 CL16 - MSI RTX 2070 Gaming Z -Corsair H115i Corsair ML 140 - Corsair Carbide 600-C
    Dell S2716DG G-Sync - Samsung 970 Evo M.2 - Samsung 850 EVO 256 - Be Quiet Pure Power L8 CM 730w - 2x Adam A3X - Thrustmaster T300 Ferrari Alcántara Edition.

  8. #5318

    Predeterminado Re: [Rumores] Ampere RTX 3000

    Supongo que ahora mismo ya no merecerá la pena comprar una RTX no ?
    Torre CM Storm - Tacens Mars Gaming 750w
    Intel I7 6700 + Asus Z170 Pro + Kingstom HyperX 24 Gb DDR4
    Gigabyte RTX 2070 Windforce 8G + Sound BlasterX AE-5 Pro Gaming
    Monitor Samsung 27" 2K @ 144Hz + Altavoces Logitech Z-625 2.1

    SSD M.2. Corsair 256 + SSD Samsung 500 Gb + HDD 1 Tb Seagate Sata3
    Combo Logitech Teclado G810 Orion + Ratón G502 Proteus
    Microsoft Windows 10 Pro 64Bits

  9. #5319

    Predeterminado Re: [Rumores] Ampere RTX 3000

    Cita Iniciado por Pepillo Ver mensaje
    nVidia ha presentado DLSS 2.0 con muchas mejoras en todos los apartados, rendimiento, calidad, compatibilidad, la cosa promete:

    https://www.nvidia.com/en-us/geforce...-ai-rendering/
    Según comentan que ya no solo será para juegos exclusivos sino que serian todos supongo que iran dando soporte por tandas y viene con 3 modos equilibrado, calidad y rendimiento

    https://hardzone.es/tutoriales/rendi...cas-novedades/

    Saludos
    Asrock X570 Taichi - R9 3900X 4.20 Ghz
    Thermaltake Core V71 - Fuente Evga Supernova G2 1300W 108.3A
    Cooler Micro Cooler Master Masterliquid Maker 240
    Memoria 16 GB HyperX Predator 4000 Mhz
    GPU Zotac RTX 2080 Ti AMP! - Monitor Acer Predator XB273K 4K 144hz

  10. #5320
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de creeping
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    42
    Mensajes
    13,096

    Predeterminado Re: [Rumores] Ampere RTX 3000

    Cita Iniciado por Acebes Ver mensaje
    Supongo que ahora mismo ya no merecerá la pena comprar una RTX no ?
    No es que no merezcan la pena, es que tienen precios inflados. Con las nuevas consolas a la "vuelta de la esquina" que anuncian rendimientos similares a los topes de gama de nVIDIA, la compañía tiene que mover ficha si no quiere que el mercado de gamming PC deje de merecer la pena durante los próximos 2-3 años. Yo estoy a la espera de ver qué sacan en los próximos meses para dar el salto definitivo, mientras tanto el equipo de la firma es más que suficiente para 1080p.

    Saludos.
    Visitia el blog de La Abadía del Juego

    I7 2600 - MSI GeForce GTX 970 / PS4 Slim


Página 532 de 590 PrimerPrimer ... 32432482522528529530531532533534535536542582 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •