Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Actualizar MacBook Pro 2010

  1. #1
    El señor de los forillos Avatar de perico19
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    3,036

    Predeterminado Actualizar MacBook Pro 2010

    Buenas tardes.
    Tengo que actualizar un MacBook Pro de 13" del año 2010, los últimos que llevaban de CPU un Intel Core 2 Duo soldado a la placa base. Actualmente lleva el C2D a 2.4GHz, 4GB DDR3 (dentro de poco serán 8GB), pero lo que más me preocupa es el tema de cambiar el HDD de 5.400rpm que lleva por una unidad SSD, y sinceramente no se cual poner.
    Me han hablado muy bien de los Samsung para los Mac´s, pero yo nunca he usado uno de esa marca.

    ¿Cual aconsejáis poner?

    La capacidad serán 250GB o bien 480-500GB.

    Saludos
    Core i3 2100 - Gigabyte B75M-D3H - 4x2GB DDR3 1333MHz Kingston - SSD Crucial 250GB
    (Proyecto) FreeNas Intel Pentium G630 - 4GB DDR3 - 4x4TB

  2. #2
    El señor de los forillos Avatar de apriliars3
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,328

    Predeterminado Re: Actualizar MacBook Pro 2010

    Pues Crucial o Samsung, el que prefieras.
    PHANTEKS Enthoo EvolV Cristal Templado | CORSAIR RM750X | HUANAN X79 Deluxe Gaming | INTEL Xeon E5-2680v2 | CORSAIR Cooling Hydro Series H110 | HYUNDAI 4x8Gb DDR3 ECC 1333 | ASUS GeForce Strix GTX 960 DirectCU II OC 2GB GDDR5 | SAMSUNG 850 EVO 256 Gb | SanDisk Ultra 240Gb | DELL 2408 wfp | LOGITECH Mx Performance + APPLE Keyboard

    HP Microserver Gen8 G1610T | 2x4 Gb DDR3 ECC Unbuffered | WD Se 4TB + SAMSUNG SpinPoint F1 1Tb

    MACBOOK UNIBODY ALUMINIO13,3 LED | Intel Core 2 Duo 2,4 Ghz |2x4Gb DDR3 1066| CRUCIAL MX4 128 Gb | NvidiaGeForce 9400M | OS X 10.13 High Sierra & iPhone 6 Plus

  3. #3
    El señor de los forillos Avatar de perico19
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    3,036

    Predeterminado Re: Actualizar MacBook Pro 2010

    ¿Kingston descartados?
    Core i3 2100 - Gigabyte B75M-D3H - 4x2GB DDR3 1333MHz Kingston - SSD Crucial 250GB
    (Proyecto) FreeNas Intel Pentium G630 - 4GB DDR3 - 4x4TB

  4. #4

    Predeterminado Re: Actualizar MacBook Pro 2010

    Yo tengo ese mismo portátil y en su día puse Crucial M5 120GB, valía más el Samsung de la época (¿830 puede ser?) y sin problemas con Crucial. No compres uno top ahora porque piensa que todo lo que sea SATA 3 no lo vas a poder usar al 100%, la placa es SATA 2. Sobre los Kingston, todo depende del chipset que monten pero recuerdo que tras leer bastante todo se reducía a Crucial o a Samsung... así que no te compliques.

    MacBook Pro 13'' 2010 | Nexus 4 | Yours to Discover (blog) | Entrad al IRC linux de N3D, #n3d-linux! | Normas y recomendaciones del foro.

  5. #5
    El señor de los forillos Avatar de perico19
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    3,036

    Predeterminado Re: Actualizar MacBook Pro 2010

    Ok, perfecto. ¿Y sobre TRIM y sensores de temperatura? ¿Hay novedades el respecto?. En su día leí que había que instalar un software para que los ventiladores no estuvieran a tope, o algo así.
    Core i3 2100 - Gigabyte B75M-D3H - 4x2GB DDR3 1333MHz Kingston - SSD Crucial 250GB
    (Proyecto) FreeNas Intel Pentium G630 - 4GB DDR3 - 4x4TB

  6. #6

    Predeterminado Re: Actualizar MacBook Pro 2010

    Lo de TRIM creo que antes había que pasar un programa cada X tiempo para que lo hiciera pero en una versión del sistema operativo ahora obsoleta y creo que en los actuales ya está presente y no hay que pasar nada. Vamos, no lo he tocado desde hace tiempo y no he notado nada raro ni fuera de lo normal.

    Y respecto a los ventiladores, yo vengo utilizando esta app smcFanControl con la que puedes ver en la barra de estado la temperatura de la CPU así como RPMs del ventilador, permitiendo crear perfiles y modificando las RPMs.

    MacBook Pro 13'' 2010 | Nexus 4 | Yours to Discover (blog) | Entrad al IRC linux de N3D, #n3d-linux! | Normas y recomendaciones del foro.

  7. #7
    El señor de los forillos Avatar de perico19
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    3,036

    Predeterminado Re: Actualizar MacBook Pro 2010

    ¿Pero sin esa app los ventiladores funcionan correctamente o funcionarán siempre a tope de rpm?
    Core i3 2100 - Gigabyte B75M-D3H - 4x2GB DDR3 1333MHz Kingston - SSD Crucial 250GB
    (Proyecto) FreeNas Intel Pentium G630 - 4GB DDR3 - 4x4TB

  8. #8
    Sin vida social Avatar de U2K Zoo51
    Ubicación
    Ciudad de Mexico
    Mensajes
    206

    Predeterminado Re: Actualizar MacBook Pro 2010

    Yo a mi Macbook Pro 2010 13" antes que muriera tenia 8 gb ram y una unidad SSD 1Tb Adata SU800 y trabajaba muy rapido nada que ver cuando tenia el disco duro mecanico Seagate de 750 Gb 7200 rpm. Si es notoria la diferencia.
    MacBook Pro 7,1 Core 2 Duo 2.4 Ghz, 8 Gb RAM, Disco Duro Samsung Interno 640 Gb, Vantec NexStar MX Dual Bay External Hard Drive Enclosure con 2 Discos Hitachi 3.5" 1 Tb c/u, Magic Mouse y Teclado Apple Bluetooth.
    Acer Aspire 3680, Core 2 Duo T5600, 2 Gb RAM, Disco Duro Western Digital Blue Scorpio de 500 Gb, Vantec NexStar MX Dual Bay External Hard Drive Enclosure con 1 Disco Hitachi 3.5" y un Seagate 3.5" 1 Tb c/u.
    iPod U2 Edition, iPod Touch 2a generación, iPod Shuffle Plata 4a generación, HP DeskJet 920C, HP Scanjet PhotoSmart 4070, Razer Mantis Pad, Samsung SyncMaster 2232BW 22".

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •