Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 24

Tema: Equipo no gaming apox 1400 euros

  1. #11
    Master Avatar de Desactualizado
    Ubicación
    Ex vallecano
    Edad
    46
    Mensajes
    1,140

    Predeterminado Re: Equipo no gaming apox 1400 euros

    Nuevo lo más barato que ofrezca más núcleos de los que tiene un Ryzen 1700 son el TR4 1920X(12+SMT) 500 y pico Euros y el 1950X(16+SMT) 700 y pico Euros, según tiendas, suma unos 300 Euros de placa. En Intel a partir de 800 y pico el i9 7900X(10 núcelos+HT).

    Así sin más(placa, procesador, RAM y disipador) igual te llega, pero si sumas fuente, torre y SSD será un dineral.

    Salu2.
    PC1: i3 4130 3,4Ghz x2/HD 4400/H81 P33/2x2GB DDR3 1600 CL11/850 EVO 120GB/Mint 18.3 Sylvia Cm 64 bits.
    PC2:
    Athlon 5150 1,6Ghz x4/R3 8400/AM1B-ITX/2+2GB DDR3 1333 CL9/V300 120GB/W7 Ultimate 64 bits.


  2. #12
    Master Avatar de g0su
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    2,027

    Predeterminado Re: Equipo no gaming apox 1400 euros

    Gracias por las respuestas, lo que estoy mirando es el V2 no el V1, es decir E5-2670 V2 que tiene 10 nucleos en vez de 8:
    https://www.cpubenchmark.net/cpu.php...152&cpuCount=2. Luego, el disco ya esta comprado (970 pro 1TB), no contemos el SSD en el presupuesto.

    He mirado estos AMD y los i9 (modelo, benchmark, precio):

    i9 7900 # 22968 # 800
    Dual E5-2670v2 # 21136 # 272
    tr 1920x # 19183 # 531
    i7 8700k # 17526 # 310 / 270 (-k)
    R7 2700x # 17019 # 289
    E5645 # 6509 (mi cpu actual xD)

    Lo logico, y mas teniendo ya 48GB DDR3, seria tirar de los E5-2670V2, pero teniendo en cuenta que la placa base aunque sea nueva no tiene garantia, que la memoria tiene ya 7 anyos creo que gastarse esos 650 libras cuando por el mismo precio tienes 2700x/i7 8700k, z370/B350 y 32GB DDR4 corsair 3000 mhz todo nuevo no se si vale la pena.

    Lo maximo que rularia en Vms seria 8 VMs: 2 Mac Os, 1 Win 2012 R2, 3 Centos (1 con Splunk), 1 whonix, y 1 Kali. Eso son 23GB de Ram + host, por tanto con 32 m'as que suficiente. El asunto ahora son los cores, si seran capaz de rular todo esto o no

    Gracias de nuevo.
    Última edición por g0su; 01/07/2018 a las 13:51
    Laptop: Macbook Pro 15 Touch Bar", i7-7920HQ, 16GB DDR3, 512 GB SSD, Radeon Pro 560
    NAS: HP Gen8, Xeon E3-1265L V2 45W, 2x8 GB Kingston DDR3 ECC, Raid 5 3x3TB WD Red, 4TB Seagate Enter, WD 4TB USB 3.0
    Server: Dell T5500, Xeon X5670, 6x8GB Samsung DDR3 ECC, 250 GB SSD SanDisk, 2TB Seagate Green, Nvidia 295

  3. #13
    El señor de los forillos Avatar de apriliars3
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    4,426

    Predeterminado Re: Equipo no gaming apox 1400 euros

    Si tuviera que decidir a comprar algo nuevo miraría Ryzen que vas a poder meter mejores procesadores mas adelante.

    Y si se te queda corto siempre puedes devolver todo y tirar a por los 2 Xeon, que ya te digo me fio mas de una memoria DDR3 ECC de hace 7 años que de la DDR4.
    PHANTEKS Enthoo EvolV Cristal Templado | CORSAIR RM750X | HUANAN X79 Deluxe Gaming | INTEL Xeon E5-2680v2 | CORSAIR Cooling Hydro Series H110 | HYUNDAI 4x8Gb DDR3 ECC 1333 | Gigabyte GeForce GTX 1070 Ti 8GB GDDR5 | SAMSUNG 850 EVO 256 Gb | SanDisk Ultra 240Gb | DELL 2408 wfp | LOGITECH Mx Master + APPLE Keyboard

    HP Microserver Gen8 G1610T | 2x4 Gb DDR3 ECC Unbuffered | WD Se 4TB + SAMSUNG SpinPoint F1 1Tb + 2 x SEAGATE Barracuda 500GB

    MACBOOK UNIBODY ALUMINIO13,3 LED | Intel Core 2 Duo 2,4 Ghz |2x4Gb DDR3 1066| CRUCIAL MX4 128 Gb | NvidiaGeForce 9400M | OS X 10.13 High Sierra & iPhone 7 Plus

  4. #14
    Master Avatar de Desactualizado
    Ubicación
    Ex vallecano
    Edad
    46
    Mensajes
    1,140

    Predeterminado Re: Equipo no gaming apox 1400 euros

    Cita Iniciado por g0su Ver mensaje
    Gracias por las respuestas, lo que estoy mirando es el V2 no el V1, es decir E5-2670 V2 que tiene 10 nucleos en vez de 8:
    https://www.cpubenchmark.net/cpu.php...152&cpuCount=2. Luego, el disco ya esta comprado (970 pro 1TB), no contemos el SSD en el presupuesto.

    He mirado estos AMD y los i9 (modelo, benchmark, precio):

    i9 7900 # 22968 # 800
    Dual E5-2670v2 # 21136 # 272
    tr 1920x # 19183 # 531
    i7 8700k # 17526 # 310 / 270 (-k)
    R7 2700x # 17019 # 289
    E5645 # 6509 (mi cpu actual xD)

    Lo logico, y mas teniendo ya 48GB DDR3, seria tirar de los E5-2670V2, pero teniendo en cuenta que la placa base aunque sea nueva no tiene garantia, que la memoria tiene ya 7 anyos creo que gastarse esos 650 libras cuando por el mismo precio tienes 2700x/i7 8700k, z370/B350 y 32GB DDR4 corsair 3000 mhz todo nuevo no se si vale la pena.

    Lo maximo que rularia en Vms seria 8 VMs: 2 Mac Os, 1 Win 2012 R2, 3 Centos (1 con Splunk), 1 whonix, y 1 Kali. Eso son 23GB de Ram + host, por tanto con 32 m'as que suficiente. El asunto ahora son los cores, si seran capaz de rular todo esto o no

    Gracias de nuevo.
    Ese bench me parece que escala "raro" a partir de cierto número de núcleos. Si compras de segunda mano y te sale bien, sería una gran jugada pero ir sin una mínima garantía, no sé. De los nuevos iría a por el 1920X, y si puede ser el 1950X mejor, los Intel están demasiado caros. En todo caso, si comprases un AMD mira con lupa el QVL de la placa, que sean veloces ayuda pero no pases de 3000 de frecuencia, por precio y posible inestabilidad del sistema. Ojo también a la instalación de los TR4, mira vídeos y manuales si compras uno, además es de pines en placa como Intel. Y si compras nuevo con garantía recuerda que tienes por ley 14 días para desistir. Lo pruebas a fondo y si no te convence por cualquier motivo o no funciona como debe, lo devuelves y ya.

    Salu2.
    PC1: i3 4130 3,4Ghz x2/HD 4400/H81 P33/2x2GB DDR3 1600 CL11/850 EVO 120GB/Mint 18.3 Sylvia Cm 64 bits.
    PC2:
    Athlon 5150 1,6Ghz x4/R3 8400/AM1B-ITX/2+2GB DDR3 1333 CL9/V300 120GB/W7 Ultimate 64 bits.


  5. #15
    Master Avatar de g0su
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    2,027

    Predeterminado Re: Equipo no gaming apox 1400 euros

    Ok!

    Hoy he recibo despuesta de las memorias ddr3 ecc y ep modelo que tienen es distinto. Solo he encontrado en alemania y me piden 40€ por dimm de 8GB, carisimo. Luego la placa base, para que los v2 rulen requiere bios 1.20 y desconozco la version que tienen. Pregunte al tio que las vende y ni me ha contestado. Por lo que descarto la segunda mano.

    Actualmente tengo dos opciones en mente despues de la bajada de precio de los intel:

    - 2700X + x470 (o b450 cuando este) sale por 400-450 libras.
    - i7 7820x + x299 que sale por 600 libras.

    Iria a por el amd al ser mas barato, pero me da palo el tema de los problemas con memoria. Opinion?

    Gracias!
    Laptop: Macbook Pro 15 Touch Bar", i7-7920HQ, 16GB DDR3, 512 GB SSD, Radeon Pro 560
    NAS: HP Gen8, Xeon E3-1265L V2 45W, 2x8 GB Kingston DDR3 ECC, Raid 5 3x3TB WD Red, 4TB Seagate Enter, WD 4TB USB 3.0
    Server: Dell T5500, Xeon X5670, 6x8GB Samsung DDR3 ECC, 250 GB SSD SanDisk, 2TB Seagate Green, Nvidia 295

  6. #16

    Predeterminado Re: Equipo no gaming apox 1400 euros

    Iria a por el amd al ser mas barato, pero me da palo el tema de los problemas con memoria. Opinion?
    En ordenadores "gaming" puede ser importante ajustar las memorias, porque se consigue más rendimiento, sobre todo con los Ryzen. En un pc que va a servir máquinas virtuales, creo que tiene una importancia mínima el que no se puedan conseguir - por ejemplo - los 3200 MHz. y haya que conformarse con tenerlas a 2800. Y yo creo que a la velocidad nominal de la placa base - 2666 MHz. - te van a ir todas.

    Por otro lado, tengo entendido que, con las nuevas placas y las cpus 2xxx, han desaparecido la mayoría de los problemas que hubo con la primera generación de cpus, placas y bios.

    Salu2.
    Haz el amor y no la guerra

  7. #17
    Master Avatar de Desactualizado
    Ubicación
    Ex vallecano
    Edad
    46
    Mensajes
    1,140

    Predeterminado Re: Equipo no gaming apox 1400 euros

    Estoy de acuerdo con Roman. El "drama" de las memorias con Ryzen también viene en parte del tema "gaming" según el cual si no son memorias a 3200 con muchos RGB ´s no vale ni para jugar a 190 FPS s al juego de moda en un monitor "gamer" 1080p de 200 hercios. Según esta corriente la premisa era y es: "para Ryzen necesitas unas memorias 3200", pues vaya, justo a esa velocidad daban y pueden dar problemas y más si no atinas con la elección, las famosas 3200 cl 14-14-14 Samsung B-die + algunas placas y BIOS. Pero es que según esa corriente lo ideal para todo es un i5k con OC, RAM a 3800 aunque sean con CL 21, RL con RGB y teclado "gamer" también RGB. Y la alfombrilla, también debe ser Razer y con RGB.

    Pero también es cierto que el controlador de memoria con los Ryzen no coge cualquier cosa a cualquier velocidad y más la primera generación a la que pertenecen esos TR4. Habrá pasado en muchos casos que la gente se compra unas memorias supuéstamente capaces de ir a 3200 o más y luego el equipo solo corre de entrada a las velocidades de SPD de la memoria y a pelearse tocando todo lo que se puede tocar en la BIOS para ver si hay milagro y les funciona a 2666 o 2933. Estando sobre aviso no debería haber mayores problemas.

    La diferencia entre unas a 2400 o 2666 y unas a "3200" con muchas luces RGB en un 4x8 puede ser del orden de 100, 150 Euros o más. No es mi intención crear alarma con Ryzen sino avisar para que en lo posible la gente no se lleve un chasco porque sus memorias no les van a ir bien con determinado overclock . Por eso insisto en el QVL y en que no hace falta que sean a 3200. A mi de TR4 lo que me da miedo es ese enorme socket lleno de pines y el proceso de montaje del propio procesador, tiene miga.

    Lo de la RAM algo que hasta puede pasar en menor medida con Intel, comprar unas memorias ramdon a "4000" y a ver si con suerte y pasándose de voltaje llegan a "3,8", "3,6" o ni eso. Por otra parte ten en cuenta que lo que propones son procesadores de 8 núcleos,. Si no tienes necesidad inmediata también puedes esperar. Los 12/16 cores de AMD han pegado un buen bajón de precio y vienen nuevos de hasta 32. Vamos que tras muchos años sin haberla, hay competencia en ese segmento y creo que el "kilo" de núcleos ira bajando de precio tanto en Intel como en AMD. De hecho ya tenemos 12 núcleos a 500 y pico Euros, algo impensable hace poco más de un año.

    Salu2.
    Última edición por Desactualizado; 05/07/2018 a las 12:22
    PC1: i3 4130 3,4Ghz x2/HD 4400/H81 P33/2x2GB DDR3 1600 CL11/850 EVO 120GB/Mint 18.3 Sylvia Cm 64 bits.
    PC2:
    Athlon 5150 1,6Ghz x4/R3 8400/AM1B-ITX/2+2GB DDR3 1333 CL9/V300 120GB/W7 Ultimate 64 bits.


  8. #18
    Master Avatar de g0su
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    2,027

    Predeterminado Re: Equipo no gaming apox 1400 euros

    Gracias por la ayuda. He estado mirando y la configuracion que mas me termina es esta:

    - Amd Ryzen 7 2700x
    - Asus Prime x470-Pro
    - Corsair Vengeance LPX 32GB (2x16GB) DDR4 3000 C15
    - Corsair RM650x
    - Lian Li O11 Dynamic

    Todo sale por 1000 libras (disco, como comente pille el 970 Pro de 1Tb)

    Me quedaria decidir si voy con liquida o no (necesitaria tubo, bloque, racores y deposito aprox 120 libras por lo que no se si es buena idea teniendo en cuenta que un all in one nuevo sale por lo mismo.)
    Laptop: Macbook Pro 15 Touch Bar", i7-7920HQ, 16GB DDR3, 512 GB SSD, Radeon Pro 560
    NAS: HP Gen8, Xeon E3-1265L V2 45W, 2x8 GB Kingston DDR3 ECC, Raid 5 3x3TB WD Red, 4TB Seagate Enter, WD 4TB USB 3.0
    Server: Dell T5500, Xeon X5670, 6x8GB Samsung DDR3 ECC, 250 GB SSD SanDisk, 2TB Seagate Green, Nvidia 295

  9. #19
    Master Avatar de Desactualizado
    Ubicación
    Ex vallecano
    Edad
    46
    Mensajes
    1,140

    Predeterminado Re: Equipo no gaming apox 1400 euros

    Buenas Gosu. Si las memorias las cogiste del QVL, estupendo pero ojo con Corsair, hay versiones distintas del mismo modelo con el mismo PN y en las páginas de vendedores no suelen especificar nada. Por eso nunca las recomiendo, no por buenas o malas si no por no ver la manera de identificarlas en las páginas de los vendedores.. Si no vas a hacer OC no hace falta RL. Incluso el de serie aguanta aceptablemente bien. No necesitas gastar 120 Libras, como mucho un Noctua de los gordetes compatible. Otra cosa, también tienes la combinación X370 Prime Pro+1800x, tira menos pero también es bastante más barato. Y como no está de más, por si acaso: si alguna vez andas quitando algún disipador AMD, cuidado que tienden a quedarse pegados al disipador al quitarlos. Hay que precalentarlos y luego sacarlos con cuidado haciendo giros a ambos lados.

    Salu2.
    PC1: i3 4130 3,4Ghz x2/HD 4400/H81 P33/2x2GB DDR3 1600 CL11/850 EVO 120GB/Mint 18.3 Sylvia Cm 64 bits.
    PC2:
    Athlon 5150 1,6Ghz x4/R3 8400/AM1B-ITX/2+2GB DDR3 1333 CL9/V300 120GB/W7 Ultimate 64 bits.


  10. #20
    Master Avatar de g0su
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    2,027

    Predeterminado Re: Equipo no gaming apox 1400 euros

    Cita Iniciado por Desactualizado Ver mensaje
    Buenas Gosu. Si las memorias las cogiste del QVL, estupendo pero ojo con Corsair, hay versiones distintas del mismo modelo con el mismo PN y en las páginas de vendedores no suelen especificar nada. Por eso nunca las recomiendo, no por buenas o malas si no por no ver la manera de identificarlas en las páginas de los vendedores.. Si no vas a hacer OC no hace falta RL. Incluso el de serie aguanta aceptablemente bien. No necesitas gastar 120 Libras, como mucho un Noctua de los gordetes compatible. Otra cosa, también tienes la combinación X370 Prime Pro+1800x, tira menos pero también es bastante más barato. Y como no está de más, por si acaso: si alguna vez andas quitando algún disipador AMD, cuidado que tienden a quedarse pegados al disipador al quitarlos. Hay que precalentarlos y luego sacarlos con cuidado haciendo giros a ambos lados.

    Salu2.

    Gracias! si habia pensado lo del 1800x pero por el tema de compatibilidad con memorias y que a final del dia no es mucha diferencia (si estuviera en valencia iria a por las 1800 de cabeza) tirare por el 2700x si no se me va la pinza y acabo con el 1950x (esta ya por 600 libras y bajando!).

    En cuanto a memoria, las corsair estaban aceptadas pero despues de leer y leer creo que voy por unas B-die. Esto son los precios de los que dispongo en UK. He puesto un asterisco en las dos memorias que estoy considerando, la de 2x16GB para el 2700x, las 4x8 en caso de que se me vaya la pinza y pille el TR4 (comprare el equipo en agosto, me voy de vacas dos semanas!):


    2x16 GB:
    284: Corsair Vengeance LPX CMK32GX4M2A2400C16
    335: Corsair Vengeance LPX CMK32GX4M2B3000C15 3000 C15
    358: Corsair Vengeance LPX 163301 LPX 32 GB 3200 C16
    374: Corsair Dominator Platinum 3000 C15
    389: Gskill F4-3600C17D-32GTZKW Trident Z (*)
    408: Gskill F4 3000 °C14D 32GTZR D4-3000 32GB C14 Triz K2 R
    494: Gskill F4 3200 °C14D 32GTZR D4-3000 32GB C14 Triz K2 R


    4x8 GB:
    318: G-Skill Ripjaws 4 F4-2800C16Q-32GRK
    334: Corsair Vengeance LPX CMK32GX4M4B3200C16
    368: Corsair Dominator Platinum DDR4 32 GB 2400 C16 XMP 2.0
    385: Corsair CMR32GX4M4C3200C16 Vengeance
    389: Team Group Xtreem 3200 C14 (*)
    402: G.SKILL F4-3200C16Q-32GTZR
    478: G.SKILL F4-3200C14Q-32GTZ Trident Z
    496: G.SKILL F4-3200C14Q-32GVR Ripjaws V Series

    Las (*) son b-die por lo que no creo que la cague, pero nunca se sabe
    Laptop: Macbook Pro 15 Touch Bar", i7-7920HQ, 16GB DDR3, 512 GB SSD, Radeon Pro 560
    NAS: HP Gen8, Xeon E3-1265L V2 45W, 2x8 GB Kingston DDR3 ECC, Raid 5 3x3TB WD Red, 4TB Seagate Enter, WD 4TB USB 3.0
    Server: Dell T5500, Xeon X5670, 6x8GB Samsung DDR3 ECC, 250 GB SSD SanDisk, 2TB Seagate Green, Nvidia 295

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •